伊莉討論區

標題: 這個月我花15000竟然組到e8400的雙核!! [打印本頁]

作者: good90484    時間: 2015-7-10 02:54 AM     標題: 這個月我花15000竟然組到e8400的雙核!!

我是為了玩線上遊戲才請我同事的哥哥組的想說至少還可以信任,一開始拿來玩是很順,

但最後會lag 我好奇的去看我的配備,

由於我不懂,所以我上網搜尋 沒想到e8400竟是7年前的東西,而且停產3年了,
甚至網路上有人說根本找不到全新,只剩2手的,
我還看到一台幾乎根我一模一樣的配備,只要3999!
而我要花15000元,我很生氣的問幫我組電腦的人,還強調e8400多好,是玩家會用的!!!!
我朋友有一位懂電腦的,一聽就知道他在唬爛!!
幫我組電腦的人一直強調他是庫存,全新的,不給退錢,退貨 我一氣把電腦拿到NOVA鑑價,
店家一看到就說這是六年前的電腦,而且都被使用過,不是新貨,沒有價值,最多3000元而已
我好生氣質問組電腦的人,他一直強調他的是全新的,不是二手的 大家評評理

[attach]109609120[/attach]

我和他已經走上法律途徑,警察要我們先去調解委員會調解
如果不行,就直接告詐欺
請問我要如何證明這台電腦是二手的?
因為幫我組電腦的人很會唬爛,很喜歡用他的專業騙我們不懂的
我再想有沒有有力的證明可以證明電腦是二手的?要書面的,因為調解或跑法院會用到

他是在桃園平鎮千啥華資訊工作室
被他騙的不知道有幾個!!!!
我相信我不會是第一個,也不會是最後一個!!!
一個民國80年前一年出生的人,已經買了一台百萬休旅車!!
所以我相信被騙的不只有我!!!

7/10
幫我組電腦的人今天回我,他說交易成立,沒有買賣契約,他是不會出面的!!!
我看到就傻眼,他現在是擺爛嗎???
我想我對他太手下留情,所以我準備不調解,直接告詐欺算了!!
第一次跑警察局是為了電腦!!

作者: 安德烈斯    時間: 2015-7-10 03:06 AM

2手的阿...怎看都知道二手 e84好歹也是當 時的雙核之王一萬五自己組 可以組道i5 4460 內顯機  還滿好用的 lol或是一些普通的網遊都跑得很順

告他詐欺....非新品當新品賣 而且還謊稱說新品
你跟他說 他如果不退你錢
你就要告他詐欺
正常情況下 如果真正是庫存新品 照理說應該會有外盒(而正常店家 外盒會叫你保留一個月)
還有其實很容易看出是否是庫存新品 顯卡看表面是否有氧化痕跡

而且他使用的作業系統也是oem X版的(不可能給你旗艦版正版)

而且看E84 配98 感覺就是他自己的電腦....

話說你是台灣人???

你跟他說 父母說如果你不肯退錢 法院見

你那台 大概有價無視(高估一下大概五千 但是真正要賣出去大概都是三四千以下....)
組電腦 真正好心的有...(像我就是XD)
但是黑心的更多

我覺得小賺合理(好比一兩千 大不了給你多一點三千好了)
但是這種已經 太誇張了.....

我幫朋友組電腦弄電腦 我之前幾乎都不收錢 後來意思意思收個一百
(因為那個人叫我用三四台....連筆電都拿來給我用....=.=)

作者: w082334704    時間: 2015-7-10 03:29 AM

775腳位 根本二手...... 被人騙了
明明15K可以組到更好的配備

唉 你都買了 還能怎樣.......只要對方一直裝死 你又能拿他如何

記得 以後下次上來做好功課 是很重要

這次就只能當作學到一次血淋淋教訓

作者: gavin8532    時間: 2015-7-10 08:34 AM

如果不是二手的 就會有完整保固 相反的 如果是 通常保固期會簡短 甚至沒有 下次組電腦之前先準備一下吧
作者: aerron    時間: 2015-7-10 09:45 AM

就如上面大家說的, 查保固, 查包裝盒
另外, 硬碟還可以用工具檢查使用時數
如果新買一個月的電腦但硬碟使用時數已經超過兩個月, 那也就證明是二手的了
作者: wood031416    時間: 2015-7-10 10:25 AM

作者: liuey    時間: 2015-7-10 11:16 AM

我朋友也被類似狀況騙過,但也沒這麼誇張
最多就2年前的庫存NB當新的賣,事後還是和解退錢
看他要不要退錢,不退錢直接去提告比較快
作者: paul1020_eyny    時間: 2015-7-10 01:07 PM

你管他是不是二手中古的…
問他一下,Windows的版權是不是正版的就好…
不是的話,去檢舉他販賣盜版Windows…
這可不是一、二萬就能解決的問題了,呵~~
作者: KL200320    時間: 2015-7-10 01:53 PM

買電腦~最好多問多看!!買到中古又是認識的 我也不知該如何處理
作者: WILLRELAX    時間: 2015-7-10 02:30 PM

我覺得大大還是買品牌電腦
因為外面很多都庫存貨
如果你買品牌電腦出問題
你直接找公司
不過買電腦的地方要找比較有名的3C賣場
以前不懂電腦都只能這樣買
現在懂就不用買品牌電腦
不過電腦有些零組件壞
就要自已去跑
不懂電腦買電腦或請人幫忙組電腦都很容易被騙
帶懂電腦的人去比較好
不過很多懂電腦的人不會想陪你去(大家都很忙)

作者: alux80717    時間: 2015-7-10 02:57 PM

昨天幫我朋友組了一台G1840+H81+GTX750+M6S+ST 1TB的雙核遊戲機,只是打LOL而已又要低預算,1萬3比你這台好很多 呵呵

作者: hihioooo    時間: 2015-7-10 08:46 PM

本來想說 妳顯卡沒放上下 想虧一下 說不定是E8400+GTX970勒 這樣15000元還算合理喔 呵
沒想到是9800GT...
他要是強調庫存新品 其實都算過保的 都算店家自保的而已 停產多年等於停掉保固了...
E8400.... 叫他至少良心點好嗎 至少也Q8400嘛 其碼是4核心...雖然也跟現在1100元的G1840差不多效能...E8400當然已經蠻不如G1840了...
可以問他E8400+9800GT哪裡值15000元... 庫存新品也是有行情的 這兩樣高估 有2000元偷笑了 要是網拍2手的 這兩樣1000元偷笑了 太舊了不好賣...
啊忘了 說不定他給你裝512G的SSD喔 那會算還可以喔(說笑的)
E8400+9800GT真的是很久前的產品了 1萬5真的太扯了... 要告是可以告他...還有確實喔...
WIN7旗艦版 價值不低喔...真的是正版的嗎....
如果都是正版的 還有你跟她說 妳還要防毒 OFFICE等等的軟體 要是都是正版的...你是告不贏的
先看看你有沒有其他需求的正版軟體吧...
作者: yzs0416    時間: 2015-7-10 10:50 PM

不要怪我潑你冷水 你要告 你有甚麼有力的證據?
銀貨兩訖的東西你要拿甚麼告? 10元的東西賣你100元又不違法 其他種種它都可推掉與他無關
windows是盜版他可說不是他灌的 你又如何證明是他灌的
甚至他還能告你誣告 用不是他賣你的東西栽贓
要逞罰惡人我很贊同你 但是建議你先把所有能證明這台是他賣你的所有憑證跟單據收集好 找個律師商量是否告的贏再決定是否提告
作者: 月帝    時間: 2015-7-11 12:08 AM

真是悽慘的經驗..既然你要跑法院
就交給法院去評判吧...估計你要跑趟法院才會稍稍消氣了
談判當然會有些..細節 或 技巧..要去注意
但是不便在公開場合說明...建議去詢問下"懂的人"比較好

作者: etigee    時間: 2015-7-11 03:01 AM

你哥的朋友 看樣子別人只把你哥當凱子
我覺得這種人都把別人當白癡
是不知道現在有google大神嗎
如果買賣前可以先問一下配備應該會比較好
現在社會很複雜
為了錢朋友都不朋友了
這種只做一次生意的人
真的讓人很無言
作者: lian2377    時間: 2015-7-11 03:47 AM

作者: ez4564    時間: 2015-7-11 03:22 PM

縱使是庫存全新品 . 生產那麼久一定都會有些問題:
1 . 已經過了製造商的保固(保修)期 . 在購買的1年內必須免費維修!
2 . 搭的作業系統是否為正版!(看系統程式建立日期是否在購買日期之前)
作者: shiu    時間: 2015-7-11 09:42 PM

拿過時停產很久產品.當新品價賣...
這個可以提告吧...

這個產品說不定都不保固了
CPU跟主機板.要修有困難.

前些日我找電火鍋電線..一般店家都只賣電鍋線
----------------------------
一家電器行居然賣我200.
(那線還舊的..剛開始用沒反應..後來調溫開關又爆火花後反而正常.)
說是庫存便宜賣...我也買了..
明知貴的情況不爽下買了.只為了守信.
他還裝的便宜賣400減300.到200...我都幹在臉上.不是心上.默不吭聲.

我在網路看到的才130
電火鍋全新也就700上下就有.

要不是我叫他找找的...我不想食言.
我還想罵那老闆奸商呢.

作者: twgo2014    時間: 2015-7-13 04:41 PM

你即然知道來這里發問.為什麼不用預算問網友們.可以組什麼樣的電腦.在依配單在專賣電腦類似台北光華商圈.多跑幾家估價.難道這個動作.你也懶得做嗎? 被騙.只能怪自己不做功課
作者: xx0331xx    時間: 2015-7-15 12:39 PM

請問,
店家有無給你估價單或發票,零件上有無貼他家保固貼,
你付錢是付現金還是刷卡,
你們是透過什麼方式聯繫,有聯絡資料能證明嗎,有辦法證明電腦是他給你的嗎
這些東西你都必須清楚了解並準備,有很多店家都在游走法律邊緣....
我建議你先走調解委員會,或消保會,要求取消交易必退款,
若無下文再向法院申請訴訟,詐欺,要求退款並補償
我還是建議你走,消保投訴,
畢竟訴訟一打下去就有完沒完.很常都是1個月~半年...這必須浪費很多時間
作者: jazzantz    時間: 2015-7-16 07:59 PM

E8400放到現在連G1840都可以把他幹掉
9800GT放到現在也只是GT730的等級而已

其他圖片我在友站看過
其他磨過的音效插頭,USB那邊感覺有鏽斑,機殼材質看起來是400有找的廉價品外
那光碟機很明顯是acer套裝電腦拆下來的啊,因為acer根本沒賣零組件,而那標籤只有套裝電腦或筆電才會有

作者: likes0079    時間: 2015-7-16 08:50 PM

該知道的你都知道 這很明顯就民事詐欺啊.
交易皆為契約
不是一定要白紙黑字畫押才算
和解不成, 告他一定得法院出庭, 不告他你自己虧
至於告了虧不虧錢收多少回來...那又是另一回事

作者: w3568    時間: 2015-7-17 06:55 PM

有一個很耗時,但很快檢查是否是二手的零件,就是找零件廠
查序號,看是否已過保,或是已有人註冊該序號。
例如顯卡為例:看是那家廠商的,可以請該廠商查詢序號和是否
已有人註冊,若有人註冊或已過保,再去找那位賣家,詢問保
固期限,若敢保一年那還好,若連一年保都不敢擔保,那大概二手
零件是跑不掉。
以上提出來參考。
作者: cecil2000    時間: 2015-7-17 08:21 PM

這種人一定要告的,如果簡單就讓他矇混過去,未來不知還會有多少受害者!!!!
作者: james1020x    時間: 2015-7-18 02:40 AM

買電腦前最好還是多做一點功課
我朋友也有類似的經歷
她完全不懂電腦~上個月請一個大學同學幫他組電腦
結果有次去她家看到她的電腦我差點暈倒...
E1400等級...買了1萬5
我真的不敢告訴她真相免得她想不開
我只能告訴他妳買貴了
下次要買最好先在網路上爬文或是去書局看一下PCDIY的雜誌
了解一下目前的硬體規格才不會被當肥羊
如果真的還不行的話再來找我吧!

奉勸樓主~如果沒有朋友懂電腦自己也不懂的話
你去賣場買台套裝電腦會是比較好的選擇

作者: amytsai    時間: 2015-7-18 07:03 PM

要查簡單
所有零組件全部送交原廠查序號
序號一刷出廠日 規格 甚麼都有
這就是證據!
另外你說的桃園平鎮千啥華資訊工作室
我常經過這家說
原來是不肖業者
不過話說你當初買時有配件嗎?
主機板外盒 處理器外盒等..
機殼有開看過嗎?
對這種不肖廠商就告下去吧...推一把
作者: twgo2014    時間: 2015-7-21 12:24 AM

要告刑事詐欺.勝訴.附代對方負責官司費用.並加以退貨退款.共要交精神.工作損失賠錢
作者: you901229    時間: 2015-7-21 02:45 AM

E8400+主機板+電供直接免費給朋友還幫他安裝
兩種朋友還差真多XD
作者: venlen    時間: 2015-7-21 08:50 PM

收集證據 告到底吧 這種店家是在太惡劣了

根本是到垃圾 而不是清庫存

作者: jerry711122    時間: 2015-7-23 02:11 PM

建議不懂電腦需要買電腦的~~可以直接去光華拿最新的dm從cpu開始選之後問店員= =
一個一個慢慢選就有一台新電腦~~
上次我就直接在一間店家從cpu開始選~最後他們友幫忙檢測和組裝~直接打包一起最後付錢帶機殼回家@@機殼裡面都組裝好了只是要回家自己灌系統~!印象中前年我也花一萬五左右   i5~3g       ati7750   16g~ram  什麼金銀銅牌的電源供應器  1tb硬碟 新款低階主機板

作者: caihuahuacai    時間: 2015-7-23 07:33 PM

作者: jankin    時間: 2015-7-23 08:44 PM

我覺得可以直接告他了,不用客氣了,有兩種方式,不是提告,就是請他退錢。
作者: nc31    時間: 2015-7-24 03:54 AM

有夠惡劣店家,e8400現在一顆u最多也只有300塊,775板子也低到不行,
騙人也要有一分分點良心,換上顆Q9系列CPU至少也不會卡成這樣...只要黑錢不管別人的傢伙..
作者: 0952350276    時間: 2015-7-25 10:42 AM

你自己沒做功課

一個願打一個願挨

如果沒用過  的確是新品~~~你很難贏

不過你也很不幸  遇到這樣的人~~
作者: eyny2011x    時間: 2015-7-25 01:59 PM

你說的這個月是幾年前的這個月?感覺有點聽錯,我的電腦跟你的差不多,約5,6年前的電腦,在跳蚤市場買的一千多而已,但是我買前有到圖書館借組裝的書研究過舊電腦~
作者: chainjwl    時間: 2015-7-25 10:24 PM

作者: r5983896    時間: 2015-8-3 11:19 AM

作者: karen1122    時間: 2015-8-3 07:37 PM

真的是太慘了 還是去3c賣場買才不會有這種事,一般工作室就是這麼黑,其實如果他願意給保固就好,不然這些零件原廠還有保就太神奇了。
作者: louis3094    時間: 2015-8-3 10:18 PM

看你買多久了? 對方是否企業經營者?
刑法民法不容易勝訴
但消保法第二條讀一下 可能有機會鑑賞期內可退貨 至少連絡消保關諮詢看看

作者: 5576732    時間: 2015-8-4 02:17 AM

當教訓也是可以,這樣就不會有下次了...

買東西記得列出清單跟收據~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!