伊莉討論區

標題: kill me heal me(台譯:變身情人)觀後心得~大推!!無雷 [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-12 04:39 AM     標題: kill me heal me(台譯:變身情人)觀後心得~大推!!無雷

雖然現在寫心得似乎有點晚了,不過還好這裡的大大們推這部給我~
實在太感謝你們了!這部真的超、好、看的!
當初看到這部的片名覺得:也太沉重了吧!又看了劇情簡介,感覺就是一部嚴肅的戲呀!!(難怪台灣翻譯改為變身情人)
而且沒有看到中間根本不知道這部戲是愛情、喜劇、親情的綜合體呀!搞笑的地方真的滿好笑~害我半夜邊看邊笑
池城演技未免太好了吧?
天呀呀呀呀呀~安約娜好可愛,完全不會有想k他的衝動(雖然扮女裝一整個怪~哈)
申世奇未免太帥了吧~害我一直問我老公要不要換髮型,梳上去未免太帥了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果一開始跟我一樣覺得這部戲很沉重,那就大錯特錯!
第一集雖然沒有爆點,但是第二集我就覺得這部戲很值得看!
編劇太強大了!害我一直幻想如果台灣翻拍這部的話,誰最適合演男主角~
總之如果還沒看這部的話,一定不能錯過~

作者: TSFH    時間: 2015-4-12 04:52 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-12 10:38 PM

TSFH 發表於 2015-4-12 04:52 PM
有看過劇情介紹 但一直沒有看 今天看到這篇介紹

看來還不錯

哈哈~希望有吸引到你~
愈多人看愈能討論~
看完真的會覺得池城很會演哦~
可以看衛視中文台~大約演到韓國第三、四集左右而已,每星期演一次,一次兩小時。
畢竟台灣翻譯比大陸容易懂(下載的話裡面不少大陸用詞…所以會有不懂的時候)
看完這部馬上心目中排名比皮諾丘還高了~~

作者: mielin    時間: 2015-4-15 05:02 PM

池城的演技真的超棒,這是第一次看他演的戲
看完了這部又去追他以前演的秘密,也很好看~
作者: jane2004    時間: 2015-4-16 12:06 AM

這一部劇情很棒 從頭到尾劇情都沒拖戲
男主角演技超厲害的

作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-16 02:26 AM

mielin 發表於 2015-4-15 05:02 PM
池城的演技真的超棒,這是第一次看他演的戲
看完了這部又去追他以前演的秘密,也很好看~ ...

我跟你看法不太一樣哩~我也立刻去看了秘密,可是太、狗、血了~
狗血到我發現世間情有部份劇情抄他的~
(張明傑與葉劍英那段,只是張明傑沒有撞死人是撞傷,我還特地查維基百科…落落長…)
中間太虐了~所以跳過~後面才有認真看,一度看到快睡著~
大概因為我不喜歡男二的苦瓜臉…看久了覺得會很倒楣~我覺得他的表情都一樣…
然後女主角在裡面超苦情,就不是喜歡的劇情類型~個人還是偏好喜劇,這部還是太沉重了點~

不過這部的女主角才有發揮她的演技,我反而覺得池城在裡面還好,就是一直生氣呀~大吼呀~然後像跟踨狂一樣…(被毆)
還是電影:我的ps搭擋比較好看,前面他哭的好慘,那時覺得很會演哩~金亞中就…我一直覺得她的臉很假…
而且可能髮型和髮色的關係,秘密這部戲我一直覺得池城看起來超像孫鵬哩!(孫鵬有陣子的髮型就是他戲裡那種)
不是說不帥,就還滿怪的~孫鵬講韓文~怎樣都無法入戲
另外,結局超級草率的~沒有交代很清楚,男女主角也莫名奇妙就喜歡對方~
所以還是kill me heal me好看啦!灑花~

昨天看了healer(最近韓劇很愛取英文名字哩),一集都沒看完覺得有點無趣,演了半集還沒交代healer到底在幹嘛的~所以就沒興趣看下去了。打算直接看blood吧~最近婆婆在看皮諾丘,回頭看它反而覺得很普通了~好的劇本真的只會讓人品味!皮諾丘有點雷聲大雨點小,後面太無聊了,隨便想都能想到劇情走向…

作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-16 02:35 AM

jane2004 發表於 2015-4-16 12:06 AM
這一部劇情很棒 從頭到尾劇情都沒拖戲
男主角演技超厲害的

真的哩!!只會讓人想按下一部直接看~
看完我都覺得我眼睛快中風了(有人看韓劇看到眼睛中風)
害我現在又開始覺得空虛了啦~~快來部好看的韓劇吧!!!!!
作者: nappy0417    時間: 2015-4-16 02:25 PM

編劇太強大了+1。對那位編劇真是佩服到最高點。
池城演得真好+1。尤其到後面幾集,他哭得好慘,我也跟著哭得好慘。
healer頗無趣+1。但我還是沖著池昌旭的面子,快轉再快轉看完了。
皮諾丘後面太無聊+1。實在不知道那部為什麼那麼火紅...
看完Kill me heal me後,空虛+1。我空虛到去看武媚娘傳奇,不過范冰冰是挺美的...
作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-16 07:42 PM

nappy0417 發表於 2015-4-16 02:25 PM
編劇太強大了+1。對那位編劇真是佩服到最高點。
池城演得真好+1。尤其到後面幾集,他哭得好慘,我也跟著哭 ...

嘿呀~但是他總是把男(女)主角寫得很苦情,擁抱太陽的月亮就是如此…根本有意把人逼哭~
我有忍住不要哭~哈哈~但是佩里朴告別的時候有鼻酸一下下~
healer我真的無法看哩~光是第一集前半段瘋狂一直講healer、healer,又不講他到底幹嘛的~有意拖戲呀…一開始會覺得:哦?是動作片?結果no no no~所以我連快轉都不想看…反正我也不是池昌旭的迷(被打)

皮諾丘我只能說前半部拍太好~第一集就讓我震撼到了!而且加上他主題是繞著記者上打轉,較以往純愛情、復仇的片來說比較與眾不同吧~可是說實在的吻戲沒有讓我有甜在心的感覺…大概就是因為不夠著墨在愛情戲上面吧?所以之後有些後繼無力可是大家為了想知道結局,就硬是把它看完…不然我也不是李鍾碩的迷,看他就等於在看我弟…我弟有點像他~

我也沒看武媚娘…雖然裡面有比較多帥哥,女生們也都很美,但我還是不喜歡勾心鬥角的古裝戲~所以也不打算看。所以甄嬛傳、奇皇后…等都跟我無緣~我空虛到瘋狂看電影…
作者: 1978momo    時間: 2015-4-18 08:32 PM

這部戲看樓主大推,一定會去看
已收藏了還沒看
作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-19 03:06 AM

1978momo 發表於 2015-4-18 08:32 PM
這部戲看樓主大推,一定會去看
已收藏了還沒看

萬一覺得不好看別怪我哩…畢竟不是我拍的(推責任~哈哈)
其實第一集真的會覺得:這有這麼好看嗎?
我是看到第二集男主角遇到女主角後出現人格之一~才覺得這部戲可以看下去~
至於我家人是看到約第三集不覺得好看~~因為她沒有從第一集開始看所以會看不懂
小姑也是看到第三集不覺得好看有放棄,朋友推好看,她才繼續看~之後也覺得好看。
總而言之這部戲是倒吃甘蔗,愈到後面愈好看~也沒有拖戲~~
而且在韓國收視率很高呢(今年度)
這部滿有深度的,值得一看,男主角雖然不是超級大帥哥,但真的很會演
女主角戲裡愛尖叫請忍耐看下去~哈

作者: lovewocklove    時間: 2015-4-19 02:58 PM

作者: zero5252    時間: 2015-4-19 07:10 PM

作者: polarbear33    時間: 2015-4-19 07:34 PM

安約娜實在太好笑嚕~看到後面也實在不懂她為啥會被創造出來~哈...
每個人格都很有特色,看到後面也很捨不得他們離開哩~
作者: daisy810426    時間: 2015-4-20 12:27 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-20 03:17 AM

lovewocklove 發表於 2015-4-19 02:58 PM
這部戲真的很值得去看
池成在變換人格上的演技真的很棒
好笑感動皆有,是一部讓人感情豐富的電視劇

對呀,雖然前面真的很不起眼,總讓人提不起勁~哈~
我覺得劇本寫得很好,很有深度!
搞笑也很自然不做作~
作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-20 03:19 AM

zero5252 發表於 2015-4-19 07:10 PM
這真的超好看
本來還以為多重人格只是老梗
沒想到拍的這麼好看

不過片名取的太沉重了啦~
害我差點錯過這部好戲~
真的很好看呢!讚讚讚~
期待之後還有這麼棒的好戲~
這樣實在無法反韓~哈哈哈~~
誰叫台灣偶像劇沒這麼多精彩的(有好看的,但真的數量很少)
作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-20 03:20 AM

polarbear33 發表於 2015-4-19 07:34 PM
安約娜實在太好笑嚕~看到後面也實在不懂她為啥會被創造出來~哈...
每個人格都很有特色,看到後面也很捨不得 ...

對呀~不過不是說她是痛苦接收者嗎?
所以是負責接收痛苦的部份…
我喜歡看她歐巴歐巴的叫,真可愛~跟女主角打架簡直是兩個女生的鬥爭~
作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-20 03:23 AM

daisy810426 發表於 2015-4-20 12:27 AM
剛好正在追
我覺得池城畫眼線有電到我~~~~~
申世奇太帥!!!!但個性的好可愛><

我也覺得那個造型太適合他了~~
造型師很厲害~
畫眼線卻不奇怪反而很帥!!
雖然年紀是大叔了可是很好看~
我也愛申世奇~轉圈~有這麼愛我的男人我甘願被推倒~哈哈哈哈哈
作者: elenabada    時間: 2015-4-20 10:59 AM

真的很好看
池城演技整個大爆發
每個角色都有各自的特點
好愛呀!
作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-21 02:18 AM

elenabada 發表於 2015-4-20 10:59 AM
真的很好看
池城演技整個大爆發
每個角色都有各自的特點

對呀這部的演技真的很不錯~
每個角色也讓人覺得很鮮明~

作者: arabbit    時間: 2015-4-21 03:12 PM

超級好看的一齣戲~
不只有歡笑,而且也有許多感人的地方~
加上池城演技很好,能成功的消化各種人格,顯得這齣戲更佳的有趣精彩!
沒看過的朋友,一定要來看一下,絕不會後悔!

作者: 林亞軍    時間: 2015-4-21 04:39 PM

我也覺得很好看
主要是 池城可以很完美的消化七個不同的人格
台灣要翻拍的話
我真的想不出來 誰有辦法這樣

作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-22 12:08 AM

arabbit 發表於 2015-4-21 03:12 PM
超級好看的一齣戲~
不只有歡笑,而且也有許多感人的地方~
加上池城演技很好,能成功的消化各種人格,顯得這 ...

真的很好看…
跟來自星星的你不同,它多了深度探討人格分裂~
不過2部我都愛,因為是愛情+喜劇,而且演的主角都演得很不錯!(三八的女明星演得也入木三分)

作者: ilovecat2013    時間: 2015-4-22 12:11 AM

林亞軍 發表於 2015-4-21 04:39 PM
我也覺得很好看
主要是 池城可以很完美的消化七個不同的人格
台灣要翻拍的話

應該還是找到的人可以完美詮釋,我覺得台灣演員不會演的比韓國差,劇本的話確實要加強~
值得高興的是最近幾年終於有好劇出現來讓韓國翻拍了,雖然我都覺得原作比較好看(大概改編的人功力不夠?),希望又青姊這部別拍爛了呀…
作者: s9159145    時間: 2015-4-30 02:53 AM

池城演技出乎我意料中的好!! 之前看過守護BOSS  看兩集就看不下去
這次也是衝著大家推薦看  沒想到欲罷不能!!  只能說男女主角  演技到位  劇本棒
人格轉換 每個人格特色分明 且有趣!!  劇情該揪心時也十分讓人揪心
整體而言大推~~
電影 池成作品:我的ps搭擋  推~
作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-1 01:24 AM

s9159145 發表於 2015-4-30 02:53 AM
池城演技出乎我意料中的好!! 之前看過守護BOSS  看兩集就看不下去
這次也是衝著大家推薦看  沒想到欲罷不能 ...

真的厚~
我也覺得真的好看~
此劇劇本真的寫太好了!我覺得比擁抱太陽的月亮還好(那部中間我一度翻白眼,覺得女主角是在苦情啥呀~而且太拖戲了。)
電影我的ps搭擋我也有看,覺得還不錯!
雖然池城已結婚但從此我愛上他了~哈哈哈
作者: forleo0617    時間: 2015-5-1 11:03 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-4 12:22 AM

forleo0617 發表於 2015-5-1 11:03 PM
之前就看到大家很大推~
現在看了一半就暸解到底大家為什麼這麼推了~
而且一人演多角真的很厲害~

嘿呀~
所以還是要相信網友們的評價~
我真的差點就錯過這部好戲了!真的太讚!!

作者: 悠梨子    時間: 2015-5-6 02:31 PM

這一部月看到後面 真的會讓人說不出話來
劇情真的很精采 XD
看到最後會超乎自己的想像
作者: sai21103135    時間: 2015-5-6 04:26 PM

很少看韓劇,
不過這麼多人都說好看,
找來看看人生看的第一部韓劇。
作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-6 06:46 PM

sai21103135 發表於 2015-5-6 04:26 PM
很少看韓劇,
不過這麼多人都說好看,
找來看看人生看的第一部韓劇。

來自星星的你也好看~也是屬於搞笑的~只是KILL ME HE HEAL ME更有深度~2部我都愛~相較之下沒關係是愛情啊~劇情較沉重我個人覺得比較悶...
作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-6 06:50 PM

悠梨子 發表於 2015-5-6 02:31 PM
這一部月看到後面 真的會讓人說不出話來
劇情真的很精采 XD
看到最後會超乎自己的想像 ...

對啊不看到後面真的猜不到劇情走向!
但是女主角不要一直尖叫我想會更多人看!
很多人因此棄劇了~太可惜!
作者: neville659538    時間: 2015-5-7 06:45 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-8 01:03 AM

neville659538 發表於 2015-5-7 06:45 PM
這部戲大推,池城演技超強!演女主角哥哥的也不錯.

嘿呀~
但因此看了沒關係是愛情啊這部,就覺得「沒」劇好悶哦…
看到第七集的前面實在受不了棄劇了
因為對我來說「沒」劇沒有平舖式的劇情也沒有高潮...
kiss的地方、接受告白的地方都無法引起我的共鳴~
只能期待女主角跟金秀賢的新戲了…

作者: ultraexcellent    時間: 2015-5-9 03:57 PM

池城真是超會演的李寶英真是太幸福了超推此劇
作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-10 12:56 AM

ultraexcellent 發表於 2015-5-9 03:57 PM
池城真是超會演的李寶英真是太幸福了超推此劇

哈哈哈~真的超會演~
超推!!我現在逢人就推這部劇
作者: freshever    時間: 2015-5-10 01:38 AM

這部超好看的啊~~~
韓國在播時就追了,
有劇情有搞笑有歐巴有美女(←約娜XD
雖然劇情到後面有點匆匆結束,
很多沒交代清楚,
男配女配也不知道來幹麻,
整體還是很讚!

參考別人精闢的心得文會更了解人格產生的原因,
也更覺得這戲有深度,
還認識了好演員 ^__^

作者: bermudasea    時間: 2015-5-10 08:42 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-11 02:23 AM

freshever 發表於 2015-5-10 01:38 AM
這部超好看的啊~~~
韓國在播時就追了,
有劇情有搞笑有歐巴有美女(←約娜XD

的確~看到後來覺得男主角堂哥(還表哥?)到底出來幹嘛的????
還有他的青梅竹馬…感覺有點多餘的配角…
但整體真的好看!
作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-11 02:24 AM

bermudasea 發表於 2015-5-10 08:42 PM
我覺得地城真的超會演,安約娜真的太好笑了,他們的即興演出橋段也都好有趣!想到那時候每個禮拜都追劇等不 ...

對呀真的好好看~
我是在大家介紹下才看的,結果太好看2天半就看完了
這樣不行吶…太傷眼睛了
作者: banbiyakaki    時間: 2015-5-12 08:44 PM

我個人覺得kmhm是2015年來最好看得韓劇 男主角包辦1男2男外加2女 實在太厲害了 每個人格的演技都好有層次
作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-12 11:13 PM

banbiyakaki 發表於 2015-5-12 08:44 PM
我個人覺得kmhm是2015年來最好看得韓劇 男主角包辦1男2男外加2女 實在太厲害了 每個人格的演技都好有層次  ...

對呀我目前為止也這樣覺得~
看完覺得皮諾丘算啥呢~(變心變很快)
所以台灣偶像劇要加油呀!不要再寫那種不必想都想的到的劇情了~
台灣的藝人並不會比較差!!只差好劇本了!!
不過台灣也有好看的戲啦!看完久久無法自拔~

作者: hom001    時間: 2015-5-20 08:19 PM

池成的演技真的很棒
拍的這麼好看
目前趕進度中
作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-21 12:18 AM

hom001 發表於 2015-5-20 08:19 PM
池成的演技真的很棒
拍的這麼好看
目前趕進度中

選角選的好以外,劇本真的也寫很好~~
怎麼可以這麼強大啦!!
但願未來台灣也有這麼讚的戲!
作者: rachelng730    時間: 2015-5-22 09:17 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-22 07:23 PM

rachelng730 發表於 2015-5-22 09:17 AM
真心的, 真是這些年來韓國最好看的韓劇之一; 故事不薄弱. 演員又好演技. 比起一些有話題性的劇(因為是某某 ...

我也有同感~這部真的很好看~
很少人說不好看哩~
作者: snowfan01405    時間: 2015-5-22 07:52 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-26 01:50 AM

snowfan01405 發表於 2015-5-22 07:52 PM
ㄧ開始看第一集我不喜歡,可是真的太多人推了,害我現在想要慢慢看!!

第一集很平淡呀~~第二集女主角出現後雖然覺得她很吵,但還滿有趣的,讓我有動力看
而且電視上也是看到第二集的夜店橋段覺得此劇很值得追,上網查才知道是小姑跟我說很好看的那部戲~我才瘋狂三天內看完的~
作者: rachelng730    時間: 2015-5-26 04:59 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-26 10:35 PM

rachelng730 發表於 2015-5-26 04:59 PM
安約娜& Ferry Park的告別真的令人很心酸. 申世奇告別時; 有一刻我想可否就留他一人在車道賢體內可以嗎?! ...

安約娜告別的時候我還是覺得很好笑哩… Ferry Park的時候有小心酸一下~
申世奇的時候也是~根本一直覺得申世奇才是主人格吧~~~~
作者: rachelng730    時間: 2015-5-27 09:44 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-27 07:12 PM

rachelng730 發表於 2015-5-27 09:44 AM
安約娜在俐珍前額寫上的字句;就是正式的道別;當時看了真的很不捨哦.

對啊~可能因為寫在額頭上所以我還是覺得很好笑~
作者: dzire    時間: 2015-5-27 10:58 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-5-27 11:33 PM

dzire 發表於 2015-5-27 10:58 PM
人格分裂劇情有趣新穎,男主角演技越見進步精彩,反而女主角有點誇張
值得看的一部劇 ...

女主角上一部可是非常苦情呢!!
所以這部來搞笑誇張一下還可以接受啦~~
我覺得韓版的命中注定我愛你的男主角才誇張…
作者: bonita1211    時間: 2015-6-18 11:56 PM

kill me ,hear me 大推。
池城演得很到位
作者: hjiayan    時間: 2015-9-20 10:36 AM

我想每個人內心都有多重人格,只是能否良性互動而已?否則就是憂鬱症或人格失調.
作者: a650826    時間: 2015-9-22 03:01 PM

作者: Shelle    時間: 2015-9-27 09:28 PM

剛看完,哭慘了.........

當初也只是無意間搜一下有沒有好看的韓劇,然後看到有人推這部
加上男主是池城,憑著他上RM,覺得外型不錯看的印象
再加之前看過他老婆的《神的禮物》,就先全下了,但一直沒有什麼時間看
又被《皮諾丘》、《異鄉人》、《沒關係是愛情啊》這些高人氣的片子先吸引
也就靜靜地躺在我的硬碟裡,直到最近才翻出來
一看下去真不得了.........完全欲罷不能,一直想點下一集來看
什麼《皮諾丘》、《沒關係是愛情啊》全被比下去了
池城歐巴真的太厲害了!
讓我看得目不轉睛,又是笑又是哭的,像個瘋子一樣
現在只要聽到主題曲的前奏都覺得很想哭......
看來以後又有一個會讓我淪陷的韓國歐巴了!XDD
作者: Shelle    時間: 2015-9-27 09:40 PM

polarbear33 發表於 2015-4-19 07:34 PM
每個人格都很有特色,看到後面也很捨不得 ...

安約娜的產生裡面是說是為了要承擔吸收主體的痛苦產生的
因為她單純、沒有心機,我也挺喜歡安約娜這個人格
雖然看到池城歐巴的裝扮跟表演有時會覺得雞皮疙瘩都上來了XDD

我覺得佩里朴、約娜、約瑟這些人格的告別讓我很難過
尤其是佩里朴和約娜,一整個讓我哭慘了
世奇可能是太酷了,反而跟女主告別時沒有大感覺
不過跟男主告別時反而比較感動我

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!