伊莉討論區

標題: 金光布袋戲墨邪錄第17集 [打印本頁]

作者: tokey354    時間: 2016-4-7 12:23 AM     標題: 金光布袋戲墨邪錄第17集

有幾個重點 金光的佈局跟交待實在是太強大了 當初帝鬼戰俏如來最後一戰時曾經講說一句話 說:你是第二個讓我這樣自毀真元戰鬥的人 然後第17集 應龍師拿著應龍血元說了 有應龍血元的加乘之下 強如當初的帝鬼也要自毀真元才能保住一命 這至少經過近二年的時間 就交待了 可見金光的用心 連這種小細節都交待的很清楚
再來當初墨世佛劫最後幾集之中 無心要招喚黑白郎君 則是說道: 黑白郎君你有聽到嗎 現在我們須你要 請你快回來(結果沒回來)
再來大家請再注意到 墨世佛劫的前導片 一樣是無心招換黑白郎君 卻是說道:拜託你囉 拜託你回來 黑白郎君 (結果就哈哈哈哈 別人的失敗 就是我的快樂啦)二著畫面是不一樣的
所以在這下集 也就是18集 可預見的走向是 九脈峰或無極山之一必破而且是正道人士 死傷慘重 再後無心再去招喚黑白郎君
的時機就是墨世佛劫前導片那個一樣 黑白也將會再現江湖 成為打敗元邪皇當中的一步棋 就根基來說光靠戈止流 加 斬武道絕對是不足夠打敗元邪皇的
最後 金光對一直小細節真的是交待的很清楚 如果大家有注意看的話

作者: 456uomo    時間: 2016-4-7 01:44 AM

除非把黑白的人設往魔世設定
不然我看不出黑白對於打蟹黃有什麼必須性
譬如黑白的身世之類的
擁有特殊體質之類的這樣的設定
作者: jack0105    時間: 2016-4-7 02:11 AM

這一集才明白為何屍教劍無極那麼容易了
串連之前的.大智慧看過屍的記憶.大戰元邪皇才分散重點給那些人
帝鬼是畸眼族裡有一點燭龍能力.但不是真燭龍之力
輸給比他年長的應龍師無話好說
疑問是當初元邪皇出征後.魔世很少留傳與他相關之事
只有闇盟才知.應龍一族也應該知道

最後我猜元邪皇打算一次過毀兩處六絕禁地
作者: clamke    時間: 2016-4-7 09:00 AM

金光用了山海經、西遊記、白蛇傳...
以後要用封神演義、紅樓夢、水滸傳,我都不介意
但求不要神話角色,不要搞復活不死這套,都很好
戲碼東串西串也不錯
尤其是小人物戲碼,寫得真的很不錯

作者: quasimaster    時間: 2016-4-7 10:51 AM

下一集(血戰屍山)
我猜元邪皇所攻打之處是九脈峰
這個地方才有一堆人可以死
可憐的苗彊,鐵兵衛可能要全軍覆沒了
期待下一集,勝弦主要如何逃出應龍的殺陣
作者: SHE33520    時間: 2016-4-7 12:33 PM

應該會去九脈峰
死一堆人且破掉地氣
畢竟俏如來跟玄狐是最後的方法
所以不會這們快遇到
加上天地不容客還要教導銀燕
也還不會趕上

作者: lilyhaoyuan    時間: 2016-4-7 01:41 PM

+1,這也是我看金光,真的有找回當初看布袋戲的感動,所以,我還是會默默支持金光!!讓金光長遠下去,也希望金光要繼續注意武力等級的問題,這一點,是金光的優點,所以更須好好保持吧。(就我看到現在還算感覺良好)
作者: 74897489    時間: 2016-4-7 01:57 PM

作者: atwol    時間: 2016-4-7 02:11 PM

這集最讓我在意的就是那句 為我 無缺
真是又甜又虐...
說是無缺 但其實早就不完整QAQ...
白巾早已不是原來的白巾了
作者: eyny20110121    時間: 2016-4-7 10:17 PM

老實說,黑白郎君出場,最多就是打先鋒
跟其他高手一樣,
要在元邪皇對上俏如來與玄狐的劍陣前
多消耗元邪皇的力量

目前看來編劇把殺元邪皇的重點擺在兩個劍陣上了
作者: Pinforever1226    時間: 2016-4-8 07:45 AM

作者: meshuggah    時間: 2016-4-8 09:08 AM

這集亮點是火燒頭
火燒頭一整個蕩神滅化 三尊該外表不合最沉穩的他 在本集跟開明對戲激昂如火

作者: jasonfat    時間: 2016-4-10 10:47 PM

看來下一集大量的死傷是免不了了,不過比起這個,我比較期待天地不容客會怎麼教育笨牛,振作點啊,笨牛
作者: 佩柔    時間: 2016-4-11 11:06 AM

應是打九脈鋒無誤..不過我倒期待小空跟網中人出來..
作者: balans20001015    時間: 2016-4-13 01:49 PM

看到最新預告
我覺得最囂張的是史君子
溫皇問史爸一句: 打算打到甚麼程度
史爸:剩一口氣就掛的程度
!!! 原來俏如來 和 玄狐 是補刀用的
作者: N114125    時間: 2016-4-13 07:03 PM

黑白要出場還是要等網網
從火山裡爬出來才比較有機會
再看到黑白出來臺面上活躍!
作者: douknows    時間: 2016-4-14 08:24 AM

其實我覺得要招三次~~

最後一次哭到不行的時候就會出來了

我最期待一氣化三千打在蟹黃身上的感覺!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!