伊莉討論區

標題: 東引問題 [打印本頁]

作者: kevin199382    時間: 2016-12-19 12:55 PM     標題: 東引問題

各位學長好,小弟是2217T剛結束新訓的菜B八,12/25收假準備撥交,剛好碰巧抽到東引指揮部步兵營2連的機槍兵,很多問題想請問各位學長,請學長們解惑謝謝

1.是否機槍兵會在本島受訓,然後才去東引,還是到了東引才會知道?

2.請問東引單位是否已經換發數位迷彩了?島休是否需要準備便服去換?過去大概要帶幾套衣服?公發的東西有什麼是一定要帶過去的?
另外衣服是送洗還是自己洗,衣服會不會很難乾?

3.這個時節去聽說超冷,小弟本身又超怕冷,請問有建議什麼必帶保暖的東西嗎?另外運動服可以自己帶自己的運動褲跟運動鞋嗎?

4.藥品的部分,除了感冒藥、腸胃藥、外傷藥、還有特別需要帶什麼藥嗎?
請問當地藥品的購買跟看病是否很不方便?

5.手機部分,請問營上手機開放的狀況如何?台哥大網路4G的強度?
除了不能拍照以外還有什麼要注意的嗎?

6.小弟身子弱又是扁平足,膝蓋有舊傷,請問該單位會很辛苦嗎?有什麼長官或是地方要注意的?

7.島上聽說物價很高,所以想要從本島寄東西過去,大概要多久時間?除了違禁品還有什麼不能寄的嗎?

8.衛浴設備、寢室、飲水機正常嗎?還是很老舊漏風那種?

9.回家的交通工具有哪些?放假的時間怎麼算?放假可以去哪邊休閒?

感覺帶了很多,黃埔包好像也塞不下

作者: free7838    時間: 2016-12-19 04:29 PM

如果要受訓的話通常都會在本島受訓完
才會回去單位上
其他的我也沒去過東引當兵所以也不清楚了
作者: 19891220    時間: 2016-12-20 11:24 AM

根據我三四年前的經驗告訴你
1 要看單位需要 不一定先受訓
2 我不知道有沒有數位迷彩。島修一定穿迷彩服不能帶便服的,除非你下次回台灣就要退伍才能帶便服。衣服基本上自己洗,要送洗也行,要付不少錢就是了
3 可以穿綠色的羽毛背心、衛生衣褲,當地就買得到。不能穿自己褲子或鞋子
4 帶個乳液之類的吧,冬天會很乾燥。我不記得當地有藥局,只有小醫院跟一家軍醫院,生大病的話會被直升機載去南竿
5 我那時候沒4G,略
6 外島在體能上原則會比較鬆,畢竟本島18榮譽假在外島是不存在的。但重點還是看長官
7 運費更貴別寄了,不是違禁品就能寄(大概)
8 都正常
9 只有船,沒飛機。放假原則上就是網咖、圖書館或逛景點。放假時間還是問問長官吧變數很多
作者: jason2945    時間: 2016-12-20 01:31 PM

作者: mask1491    時間: 2016-12-20 01:58 PM

恭喜你 我是北竿退的 東引是我唯一沒去過的島 去過東西莒 南北竿
1.是否機槍兵會在本島受訓,然後才去東引,還是到了東引才會知道?

先到你連部報到後 如需要受訓才會再去

2.請問東引單位是否已經換發數位迷彩了?島休是否需要準備便服去換?過去大概要帶幾套衣服?公發的東西有什麼是一定要帶過去的?
另外衣服是送洗還是自己洗,衣服會不會很難乾?

我在北竿通常我的衣服都自己洗 連上也會有洗衣機 放島休也可以送民間洗(要錢) 基本上一週一島休我就會送洗軍服冬天外島濕冷很難乾

島休沒有再換便服 都穿軍服

3.這個時節去聽說超冷,小弟本身又超怕冷,請問有建議什麼必帶保暖的東西嗎?另外運動服可以自己帶自己的運動褲跟運動鞋嗎?

運動服裝和鞋子你帶去也用不到.到是軍靴可以多買一雙 放島休和返台穿 因為會檢查

4.藥品的部分,除了感冒藥、腸胃藥、外傷藥、還有特別需要帶什麼藥嗎?
請問當地藥品的購買跟看病是否很不方便?

只能說外島國醫很差 當然當地也有一般診所 可去看掛號不用錢.記得要帶凡士林 外島很冷又乾 皮膚很容易裂開

5.手機部分,請問營上手機開放的狀況如何?台哥大網路4G的強度?
除了不能拍照以外還有什麼要注意的嗎?

別用亞太就對
6.小弟身子弱又是扁平足,膝蓋有舊傷,請問該單位會很辛苦嗎?有什麼長官或是地方要注意的?

沒有什麼辛不辛苦 只有能否適應 習慣就沒什麼

7.島上聽說物價很高,所以想要從本島寄東西過去,大概要多久時間?除了違禁品還有什麼不能寄的嗎?

大概 2-3天 我都請家人寄一堆零食給我 外島冬天很難受的.東引有間雞排很有名 再外島雞排是最棒的美食

8.衛浴設備、寢室、飲水機正常嗎?還是很老舊漏風那種?

衛浴設備通常簡單.鍋爐小熱水有限 建議冬天戰鬥澡 外島要喝水都要自己買5000CC一大桶 就算有飲水機我也不敢喝

9.回家的交通工具有哪些?放假的時間怎麼算?放假可以去哪邊休閒?

有兩次飛機 兩次船 不過東引要到南竿去搭飛機.一次回台可能9-14天不等 看你怎排

作者: 31580010    時間: 2016-12-21 08:53 PM

沒聽過  那是小島吧  好奇特喔
作者: eyny04152016    時間: 2016-12-21 10:05 PM

重點還是要看單位 不一定先受訓 受訓會在本島  不能穿自己褲子或鞋子
作者: maxcockroach    時間: 2016-12-23 10:59 AM

我堂哥之前當兵也在東引...
冬天真的很冷又吹海風
離大陸超近...XD
作者: suck4132    時間: 2016-12-23 07:20 PM

受訓都不一定唷
當初我是直播然後當下看單位需要什麼兵種
再去送訓
作者: eva000772123    時間: 2016-12-23 07:37 PM

小弟是在莒光
1 不一定因為我是下部隊才去部校受訓 因為基地
2 我那時候是3套迷彩 冬天很難乾大概都是3~4天外一套吧 便服可帶一套返台穿在島上部會給你穿便服
3 沒必要很快就習慣了 運動鞋等你老了就能帶了
4 不用帶這時間帶個凍傷藥吧
5 那時沒4g不知道 不過帶中華比較好 比較部會變中國移動
6 不下基地 萬坪的話外島很涼
7 用寄的更貴吧 菸 喝的貴台灣10元
9 只有船台馬或合富 島休看人我都只有網咖

作者: wda    時間: 2016-12-25 03:32 PM

第二專長訓訓練完才會去外島吧
作者: tp6g4m4    時間: 2017-3-13 08:42 PM

大部分的專業訓 都是在本島這邊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!