伊莉討論區

標題: [嘴說不要身體很誠實 林鳳營銷售量仍第1名] [蘋果日報] [2017-03-02] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-3-3 11:27 PM     標題: [嘴說不要身體很誠實 林鳳營銷售量仍第1名] [蘋果日報] [2017-03-02]

【新聞主題】:嘴說不要身體很誠實 林鳳營銷售量仍第1名

【新聞出處】:蘋果日報

【發布日期】:2017年3月2日

【新聞內容】

瑞穗鮮乳昨天起調漲,超商定價最高漲6%,還有網友揶揄瑞穗鮮奶漲價是「林鳳營的救星」。

今日出版的《蘋果日報》報導,瑞穗鮮乳、極制低溫殺菌鮮乳、調味乳昨調漲4%至6%。統一集團表示,為提供友善飼養環境、提高鮮乳品質,前年至去年提高3次生乳收購價,因此漲價。義美和味全鮮乳暫無漲價計劃。

《中央社》報導,根據1家大賣場業者提供的乳品銷售數據結果,2015年的第1名、第3名、第8名,與2016年的第1、第2名、第9名,均是味全公司旗下的林鳳營鮮乳

統一瑞穗鮮乳在該賣場銷售量,2016年銷售排行僅為第10名。該賣場人員透露,各家鮮乳廠商僅林鳳營願意給多一點折扣,如賣大瓶送小瓶,看準賣場採購族群通常最在意價格,行銷策略奏效,銷量取得優勢。​(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]117918441[/attach]喊著要「滅頂」但林鳳營年度銷售量仍第1名。資料照片

[attach]117918440[/attach]統一瑞穗鮮乳和調味乳系列,昨起調漲4%至6%,業者稱因提高生乳收購價所致。

.........................................................................

平心而論,出事的又不是味全,只抵制林鳳營對他們員工很不公平,真正要抵制的話,就把頂新旗下所有相關的產品,全部抵制,才是真正的正義!!只抵制林鳳營,卻用頂新其他商品,這不是真正的正義...而且一定會失敗!!

作者: aasbaaae    時間: 2017-3-4 03:15 AM

這個銷量只是證實科學在台灣還沒有淪落到會被一群覺醒屁孩僅僅靠信仰就能推翻

林杰樑還能講出鮮奶的問題

被覺醒屁孩引用後的神質疑

我聽了都快以為只有林鳳營算是鮮奶了

說出來丟臉死

我灣的智商下限還真可以刷成這樣
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-4 08:18 AM

口袋空空
不然要怎麼生活阿
只能買比較低價的物品了
作者: virtualonot    時間: 2017-3-4 08:25 AM

便宜,所以買
而且台灣人向來容易被操控
風頭過了就沒事了
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-4 10:53 AM

市場上的自由經濟決定一切, 什麼消費者意識是有錢人在搞的遊戲,
作者: starlucky2006    時間: 2017-3-4 11:23 AM

說句公道話:罪大惡極應該受懲罰的應該是頂新才對
味全在還沒被頂新吃掉之前其產品品質和評價可是比當時的統一好
只抵制味全說真的對有數十年信譽的企業來說確實很不公平
更何況頂新現在已經退出味全的經營權了
作者: chunghanglin    時間: 2017-3-4 11:44 AM

台灣人因為貧窮不能像日本人一樣去抵制食品廠商..

唉..

居然還有人在嘲笑台灣人,幸災樂禍的態度真的不可取!

不過台灣人沒骨氣甘心被中華民國殖民吸血,只能是世代貧窮子孫負債的下場

補充內容 (2017-3-5 09:17 AM):
阿拉丁你用日本貧窮標準來看台灣??台灣真的要抄日本的標準..能符合的家庭只是少數家庭
作者: wwfxpac    時間: 2017-3-4 11:56 AM

有時候一昧的把對頂新魏家的氣一股腦出在味全身上

對味全員工是蠻不公平的事情
作者: 悠悠哉哉    時間: 2017-3-4 12:09 PM

反正我一樣不買  就算目前沒問題  以後也不知道會怎樣
沒良心 沒社會責任的老闆我不相信他的產品

但是很多人才不管那麼多  賣場哪罐最便宜就買哪罐  最根本還是薪水問題吧
作者: magic_1981    時間: 2017-3-4 12:14 PM

chunghanglin 發表於 2017-3-4 11:44 AM
台灣人因為貧窮不能像日本人一樣去抵制食品廠商..

唉..

后藤新平說:“台灣人貪財,怕死,愛面子”~呵呵~
你東洋主子說的喲~哈哈哈~
作者: chunghanglin    時間: 2017-3-4 12:35 PM

magic_1981 發表於 2017-3-4 12:14 PM
后藤新平說:“台灣人貪財,怕死,愛面子”~呵呵~
你東洋主子說的喲~哈哈哈~ ...

MA..你可以唸唸書嗎???

一說就說錯,那不是後藤新平說的...

一再的把臉丟在地上給我踩是哪招..
作者: Airtul    時間: 2017-3-4 01:05 PM

別人要買是他們的事.反正我不買.有意見?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-4 02:32 PM

作者: 無恨無悔    時間: 2017-3-4 03:13 PM

台灣人就是這樣.時間可以沖淡一切的.
作者: sr5252    時間: 2017-3-4 03:47 PM

林鳳林的品質有世界級認證,銷售好代表林鳳林鮮乳的付出有成正向關係,
難道用錢鼓勵廠商做好品質有錯?
之前頂新的黑心油品,那些跟鮮乳有關了?抵制黑心貨才是正道阿,頂新收購味全,難道味全要自貶自身品質?還有若真的要抵制,那就從已知是黑心貨開始,抵制是為了要求廠商做好品質,不是趕出台灣,若要趕出台灣,怎不在工廠、公司門前抗議?
作者: luise5300267    時間: 2017-3-4 04:00 PM

景氣不佳 通貨膨脹 薪資低落 只要產品特價 廠商不怕賣不出去
母集團有錢 當然可以打鮮乳價格戰搶市占率
作者: kmarstar    時間: 2017-3-4 04:12 PM

別人怎樣不管!反正魏家旗下的東西就是不買! 不想給魏家賺一毛錢!

作者: 阿拉丁    時間: 2017-3-4 04:29 PM

真的假的?我還是在抵制中啊!
味全一律不買,甚至去手搖飲料店,也先確認不是林鳳營才買。
台灣人就這麼犯賤嗎?

抵抗不了低價的誘惑。
那星巴克早就應該倒閉啊?歐洲人都不屑喝了。

台灣人真沒個性!

作者: e401228    時間: 2017-3-4 04:51 PM

作者: eynyeyny246    時間: 2017-3-4 04:53 PM

換個角度看,錢還真是萬能,碰到錢再多的公理跟道德根本沒用
作者: ddtlulala456    時間: 2017-3-4 05:09 PM

這更能說明在台灣,大多數人還是有著貪小便宜的心態
也不管廠商之前做了哪些不好的事
作者: stupidest_x    時間: 2017-3-4 05:23 PM

頂新仍是味全最大股東,打死不退出味全。
只要便宜個1元台灣的婆婆媽媽就買單了
要抵制頂新痴人說夢話!
作者: laokung3    時間: 2017-3-4 05:34 PM

也只有覺醒青年沒買吧 這些人還不是靠父母養 廢物一群
作者: pear714529    時間: 2017-3-4 05:40 PM

人是健忘的,新聞過了,口袋還是比較重要的
作者: WHYSHIT    時間: 2017-3-4 05:46 PM

台灣人的記憶力一項如此 不必意外 反正我不買就好了
作者: zzxxxccccz    時間: 2017-3-4 06:04 PM

可憐的台灣人
說對岸黑心
結果....
作者: 丁恩    時間: 2017-3-4 06:11 PM

作者: cat6655    時間: 2017-3-4 06:14 PM

嗚嗚 台灣人
就沒辦法堅持下去嗎QQ
作者: ueibobo    時間: 2017-3-4 06:41 PM

難怪黑心廠商都不會倒,因為都以民眾在支持
作者: kangta145    時間: 2017-3-4 06:51 PM

作者: a1350647    時間: 2017-3-4 07:06 PM

經濟不景氣  誰會去買貴的牛奶來喝
作者: Billy1008    時間: 2017-3-4 08:06 PM

台灣就是這樣呀....各有各的堅持吧...
作者: yip02    時間: 2017-3-4 09:08 PM

台灣人不就是最會這樣的嗎
不過要滅頂的不就那些人
不是每個人都支持
價錢還是最主要考量
作者: alenquer    時間: 2017-3-4 10:49 PM

說到底可能是"貪小便宜"吧...
至少台灣人在這方面還蠻符合的(姑且將那些消費的都當成是台灣人)。

說實話,還沒有頂新的味全時個人是很支持的,也覺得就是有品質。
但經歷前一段時期的食安風波,即便我覺得味全員工無辜但他們家的商品完全不碰。
有人會說,「那是頂新,你反味全幹什麼?」母公司是頂新,反味全不就是反頂新?
今天一家集團總公司如果行事不正,你會很相信他們家底下各子公司出的產品嗎?

做錯事沒有不對,人都會犯錯。
但,今天如果你一錯再錯,而且還是以最糟的態度或商品來對待支持你的人,那抵制沒有不對。
當然,一樣米養百樣人,有人習慣他家產品、有人覺得他們便宜、有人就是愛頂新,就繼續幫衝銷量囉!
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-3-4 11:15 PM

作者: peterlin606    時間: 2017-3-4 11:20 PM

台灣人就是這樣..才過多久就忘了..我到現在還是看到頂新旗下所有相關的產品,全部抵制
作者: ph3535    時間: 2017-3-4 11:22 PM

chunghanglin 發表於 2017-3-4 12:35 PM
MA..你可以唸唸書嗎???

一說就說錯,那不是後藤新平說的...

哈哈!! 你才需要去好好唸書,連GOOGLE都那麼懶得去查,
這樣如何幫東洋祖國護航,真漏氣。
日本祖會氣死,怎麼會否定他的名言。
作者: bluesuperpt    時間: 2017-3-4 11:46 PM

這能說什麼呢
只能說 重點在麵包
大家還是看經濟實質面

作者: x722193    時間: 2017-3-5 01:23 AM

作者: f815086    時間: 2017-3-5 03:14 AM

還有其他隱患,譬如超商拿鐵,其他咖啡店家,麵包店等等的一堆跟牛奶扯上關係的

大多數都不會主動告知或貼大大的海報等明示,我家用的是xx牌牛奶。

當然消費者也絕大多數都不會問,很多銷售量都從這來的吧。
作者: wangsimon    時間: 2017-3-5 05:41 AM

一堆貪小便宜的台灣民眾難怪無法抵制頂新和齊下子公司
作者: avon3226    時間: 2017-3-5 09:27 AM

台灣人就是不團結才會黑商層出不窮啊
作者: 說不出口    時間: 2017-3-5 09:39 AM

瞧瞧新聞, 現在還有多少台報頂新阿
作者: b9931032    時間: 2017-3-5 09:49 AM

三分鐘的熱度,
但價格也真的是很現實的考量,
沒食安可言了
作者: jktomred    時間: 2017-3-5 09:52 AM

哈~~這個很正常~不然你去送檢~出事大家就不敢買了~

作者: ddt47    時間: 2017-3-5 09:54 AM

laokung3 發表於 2017-3-4 05:34 PM
也只有覺醒青年沒買吧 這些人還不是靠父母養 廢物一群

你點出重點了,稿不好這些人的父母也是買林鳳營來喝,因為品質也沒差到那但就是便宜很多。
作者: gogosp    時間: 2017-3-5 10:20 AM

[嘴說不要身體很誠實 林鳳營銷售量仍第1名],我個人覺得之前食安風暴應該是油品出了問題,但是主因是康師傅母公司轉銷給味全才造成的問題,鮮奶何辜呢?難道要一人犯罪要誅九族嗎?
作者: taisgigi    時間: 2017-3-5 11:00 AM

白蓮梵天 發表於 2017-3-4 08:18 AM
口袋空空
不然要怎麼生活阿
只能買比較低價的物品了

生活的現實
屁孩就出一張嘴
有些用著台灣之心抵制林鳳營的才可笑
作者: taisgigi    時間: 2017-3-5 11:06 AM

starlucky2006 發表於 2017-3-4 11:23 AM
說句公道話:罪大惡極應該受懲罰的應該是頂新才對
味全在還沒被頂新吃掉之前其產品品質和評價可是比當時的 ...

頂新要滅台很簡單
公開上市公司的股票都買一點
看會不會抵制到每間都倒
有經營權產品沒事卻人人喊打
說穿了味全只是衰再當初股票被買走
但當初味全能知道嗎?
真的是非戰之罪

作者: th314a    時間: 2017-3-5 11:07 AM

至少個人沒再買過味全的產品
作者: f9431205    時間: 2017-3-5 11:16 AM

就是便宜啊,價格戰在台灣一向很管用
作者: 忠實用戶    時間: 2017-3-5 11:44 AM

魏家四兄弟現在心裡在笑著說看吧最後還不是我贏了.台灣人就是健忘.而台灣政府就是無能.所以才拿財團和無良商人沒辦法.
作者: kai9801    時間: 2017-3-5 12:09 PM

在台灣多元社會下就是如此 你不喝 別人想法看法不同照喝 要抵制頂新除嚕政府抄它家外沒其它辦法嚕
作者: zz123484    時間: 2017-3-5 12:33 PM

個人意願
有人喜歡慢慢死
你也阻止不了
反正再便宜我也不喝
作者: gx414    時間: 2017-3-5 12:55 PM

沒辦法現在處於低薪時代所有的家庭買東西都會斤斤計較比較多

再加上林鳳營有時真的還有一些策略買大還送小真的婆婆媽媽還是會相繼的去購買產品

粉多都只是當下在抵制頂新產品但是風頭過了之後還是要像現實環境低頭

再說林鳳營買大送小的策略真的非常的吸引人不去購買真的也粉困難吧
作者: ruterho    時間: 2017-3-5 01:14 PM

坦白說 當初味全因為頂新油事件確實造成不少打擊 不過台灣人健忘
作者: shesay12    時間: 2017-3-5 01:33 PM

這是有錢人的世界,大公司抵制是沒用的。小商店抵制才有用。
作者: yastern    時間: 2017-3-5 01:58 PM

網路的踏伐有那些人統計過年齡層是幾歲 有那些人會因為發起人的號召立馬獻身革命的戰場 通常發起的只是點火的人也是第一個跑的人
作者: 焰沭    時間: 2017-3-5 03:17 PM

現在的台灣人都是以"金錢"來衡量各種人事物的
我想最大的問題應該還是我們低薪的環境
一開始我就知道要滅他們不可能
只要他們降價就可以了
作者: sainsn    時間: 2017-3-5 03:29 PM

錯的是頂新又不是林鳳營的牛奶
怎麼一堆人矛頭都指錯地方 像放火燒山一樣
還有鍵盤俠除了打字以外 什麼時候有過行動抗頂了?
作者: key65239    時間: 2017-3-5 03:50 PM

只要知道是頂新,我就不用,不是因為價格,而是因為,老子不喜歡。
作者: 浴血狂歌    時間: 2017-3-5 03:56 PM

還記得那個時候
客人都是左手抵制林鳳營、右手買入貝納頌...等等之類的味全商品
作者: cooljimkids    時間: 2017-3-5 03:57 PM

亞洲第一瓶!林鳳營獲國際級標章SQF Level 3 最高等級驗證
林鳳營努力且用心的經營  而且運用價格低廉的戰術 能獲第一名很正常
用心做事  就有好成果!!
作者: ert000    時間: 2017-3-5 04:05 PM

沒看到這篇報導還真是想不到林鳳營這麼厲害
還蠻想知道其中的原因的
作者: yes311    時間: 2017-3-5 04:08 PM

頂新還沒入主味全
以前牛奶是紅色包裝
那時候的鮮奶,跟現在林鳳銀完全味道不同
連口感也是!!
他們說因為低溫製成不一樣,才會這樣!!
好笑是現在各家製程還不是大同小異!!
唯獨他們家"濃"  "純"  "香"?
主要他們油品都能黑成這樣,還能相信其他產品??

作者: ja996879    時間: 2017-3-5 04:15 PM

看來在台灣賣毒食品......根本不會倒阿
爽賺耶
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2017-3-5 04:38 PM

作者: maxf1    時間: 2017-3-5 04:50 PM

台灣人很健忘的 味全不會島的
作者: fazerbasara    時間: 2017-3-5 05:54 PM

沒事的啦~~風頭過了就沒影響了
再過更長的時間,就更加被遺忘了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-5 06:09 PM

台灣人就這樣的
三分鐘的熱度
轉過身去就忘記了
作者: laokung3    時間: 2017-3-5 07:42 PM

ddt47 發表於 2017-3-5 09:54 AM
你點出重點了,稿不好這些人的父母也是買林鳳營來喝,因為品質也沒差到那但就是便宜很多。 ...

不過味拳好像真的就被覺醒青年搞垮了? 還有某咖啡也是?
作者: ago0831    時間: 2017-3-5 08:08 PM

正義只不過是排敵的一種口號.
就市場而言.摧毀一個品牌.一個商家.
是有利益關係的.在產品無慮的狀況下喊出這口號.
消費者還是要有自我認識的不要被操控.
其實.美豬.美牛.要進口就進口.合適不合適自有市場的機制.
重點是要讓消費者知道買的是什麼.偏偏目前台灣這點是做不到的.
作者: burton22    時間: 2017-3-5 08:28 PM

果然鬼島就是一對沒志氣的島民,
看看台灣之星大打廣告和味全還是安然無恙,
該關的負責人還在外逍遙,
再看看中國康師傅就知道頂新都以安頓好了!
錢就王道,能彌平一切

作者: 龍渺天    時間: 2017-3-5 09:06 PM

算了啦~有哪次食安問題不是時間到了就被淡忘~~
像維力炸醬麵也是阿...之前新聞報說他的油料包有中頂新的大絕
現在還不是一樣賣得呱呱叫...
作者: fanky01    時間: 2017-3-5 09:07 PM

台灣人總是很健忘
事過後大家忘得快
所以食品商不怕
作者: 安德烈斯    時間: 2017-3-5 09:19 PM

味全的牛奶其實沒啥問題阿

一直抵制??? 農民是不用生活逆??

味全的鮮乳之所已銷售第一 原因是 他幾乎買一送一 不然就是買一罐送0.5罐 這種銷售策略

要說市面上的鮮乳

三間味道 算OK的

瑞穗  光泉(乳香世家) 味全(林鳳)

這三間 要買牛奶幾乎是首推
外加三間都有 合格牛牛貼紙

作者: ooxxsw    時間: 2017-3-5 10:08 PM

台灣人就是 愛貪小便宜
又不會記取教訓
加上被財團吃死死的政府
真的是鬼島阿!!!!
作者: kalohn    時間: 2017-3-5 10:15 PM

因為比較便宜 常有優惠阿...
而且 拒買甚麼的感覺只是當時選舉操作
很快就消聲匿跡
買牛奶的又大多不是鍵盤網軍
作者: jakeyang    時間: 2017-3-5 10:36 PM

作者: ura0414    時間: 2017-3-5 11:11 PM

就知道那些去好事多那些退貨的春春蟲是徒勞無功的
作者: nelsonchan07    時間: 2017-3-6 12:01 AM

...
身體很老實啊 不~~~要啊...    不~~~要啊
應該要 不要~~~啊 才對嘛

作者: money1976    時間: 2017-3-6 04:31 AM

沒再喝鮮乳說~
只能說商人沒幾個有良心的 !
作者: shinosakii    時間: 2017-3-6 09:55 AM

我沒意見 反正林北覺得鮮奶並不是一定要喝 所以不會買
作者: ya123456789    時間: 2017-3-6 10:05 AM

台灣人麻..哪邊便宜就買哪邊..記憶力只有一個月吧.時間久了遺忘了
作者: p3248    時間: 2017-3-6 10:13 AM

其實也不必自欺欺人,無非就是和其他牌子鮮奶相較之下,
林鳳營鮮奶的CP質高而且確實很好喝,
難道要像封建時代誅九族嗎?老爸得罪兒子也得被砍?
應該還有其他更重要的事情,不必見樹不見林,個人覺得台灣不健康的食物太多,
像是早餐店不新鮮的吐司(放很多天都不發霉),肉鬆不是肉做的,漢堡肉的肉源,鹽酥雞...
甚至密度比便利商店還高的檳榔店,管好這些才是最重要的
作者: d0715b    時間: 2017-3-6 10:14 AM

個人意願
有人喜歡慢慢死
你也阻止不了
反正再便宜我也不喝
因為我有乳糖不耐症QQ
作者: fir9508    時間: 2017-3-6 10:24 AM

我家喝林鳳營
沒考慮滅頂、金額什麼的
純粹就是林鳳營有脫脂牛奶
其他廠商在大賣場都沒看到有脫脂
作者: boy90355    時間: 2017-3-6 10:34 AM

滅頂卻找林鳳營開刀,本身就是個錯誤。
魏家只是味全的大股東,或是說味全是魏家的子公司。
就算味全真的陣亡了,對魏家本家來說也只是一個分家掛了而已,本家依然健在。
而就結果來看,腦子清楚的人還不少,所以銷量沒有媒體報的那麼差。
作者: lilacq    時間: 2017-3-6 10:35 AM

在台灣發生任何大事只要經過一段時間自然就會被淡忘了 . . .

作者: summer201    時間: 2017-3-6 10:46 AM

如果抵制真的沒用
頂新就不會把味全.林鳳營等品牌的商標印成小到幾乎快看不見
如果抵制真的沒用
林鳳營之前比起以往的同期銷售額就不會呈衰退曲線
如果抵制真的沒用
頂新就不用一天到晚用一些劣質的低價銷售策略
例如持續很久的買一大送二小或是買林鳳營可直接打開包裝抽現金來吸引人買

堅持的人不是沒有
只是物價上漲 輕易放棄堅持的人更多
這不用怪他們 反而是還有人到現在替黑心商人護航 這才是天大笑話
作者: 陳立軒君    時間: 2017-3-6 11:10 AM

台灣人永遠都是健忘的,只要時間一拉常自然而然就會淡忘,不過整體看來還是有不少人想要挑起這些議題
作者: 謝林    時間: 2017-3-6 01:06 PM

1-口袋淺沒有多餘買貴森森的
2-反正別人一直吃也沒事,出事也是那些人先出事
3-品質可能改善又加上便宜一點
作者: surviverjack123    時間: 2017-3-6 02:15 PM

哀~ 我們這個社會真的也是病了~ 物帳上漲 當然還是會看商品價格阿
說也怪 抵制他們也只不過是一開始一頭熱而已啦~ 我們台灣人是很健忘的
作者: funk26745540    時間: 2017-3-6 02:25 PM

完全不意外
說要抵制的或發起活動的都出張嘴
最後還不是爽爽買
作者: w820112w    時間: 2017-3-6 02:31 PM

黑心商人最常用的方法就是給折扣啊
反成本那麼低給折扣還是賺的比別人多
作者: wange88    時間: 2017-3-6 03:35 PM

一切交給市場.民眾自己會做出決定的
作者: sirovi    時間: 2017-3-6 04:41 PM

面對市占率不低
價格又相對便宜的食品
要抵制本來就有困難
大宗的採購都是使用量較大的商家

作者: chen6164    時間: 2017-3-6 05:12 PM

作者: werta    時間: 2017-3-6 05:22 PM

這也沒辦法,在薪水少物價上漲,福利又漸漸減少的情況下,大多只能選購便宜的產品,一些昂貴的產品口袋深度不深也很難買的下去。
在台灣,便宜又大碗的產品就是好貨,每個人都要生活,而生活的基本條件是錢,為了省錢而去買這些便宜的產品,這也是可以理解的。
是否堅持下去是另一回事,但在生活經濟的壓力下,大多人是很難堅持的,哪來的條件堅持下去,誰都不想因所謂的堅持害生活變困難,害荷包大縮水。
作者: hihi0929021    時間: 2017-3-6 05:31 PM

這是說明了人還是貪小便宜嗎?哈哈!
不過雖然林鳳營的營收有成長,但其它品項可能就沒那好了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!