伊莉討論區

標題: 有人喜歡吃納豆嗎 [打印本頁]

作者: toloveru00    時間: 2017-6-20 11:23 AM     標題: 有人喜歡吃納豆嗎

之前在餐廳點過納豆來吃,但那味道實在是讓我接受不了,那是我第一次也是最後一次吃納豆了
有人喜歡吃嗎? 不知我當時吃到的是不是本來就不好吃的納豆了?

作者: kevink99    時間: 2017-6-20 11:27 AM

呵呵 我雖然喜歡日本文化
但我還是不敢吃納豆 就像日本人無法接受台灣的臭豆腐一樣
作者: audi860207    時間: 2017-6-20 03:41 PM

那個實在太黏稠了有點噁心吃起來很像鼻涕
作者: wilson-huang    時間: 2017-6-20 04:28 PM

很喜歡吃納豆,平常就會買來吃,大多拌芥茉和柴魚醬油淋在白飯上吃.
偶而會拌好後直接吃或者什麼都不加只有納豆直接用筷子拌勻就吃了.
一般吃的時候都會拉出很長的絲,習慣上都用筷子在絲上打捲把絲拉斷即可.
到日本時早餐幾乎一定會吃納豆,偶而到超市買回來吃,價格十分的便宜.
吃過太多種納豆了,包括台灣自己產的黑豆納豆,其實吃習慣就好了,很少不好吃的.

作者: HiroDesu    時間: 2017-6-20 05:03 PM

之前旅遊的時候有在飯店早餐時拿了一個吃
住日本的朋友一直說很營養,所以就拿了一個
單吃會無法接受,配白飯的話勉強吃下去,畢竟拿了不能浪費
味道上我也不太能接受,不過似乎和台灣臭豆腐同理
當地人覺得好吃的東西,外地人不見得能接受
作者: neokevin    時間: 2017-6-21 07:12 PM

個人很喜歡吃納豆,到日本旅遊時自助式早餐大都會供應納豆
大致都用紙杯裝打開封膜裡邊有醬油包和芥末包混和攪拌後
會黏糊糊的牽絲,再打個生蛋下去一起攪拌很下飯.
作者: 23205879    時間: 2017-6-22 06:32 AM

之前去日本時吃了一次...我連一盒都沒吃完就不敢吃了...因為那味道實在是無法形容@@
作者: RamanKitty    時間: 2017-6-30 10:15 PM

作者: gbqawt124    時間: 2017-6-30 11:01 PM

作者: perg20318    時間: 2017-7-1 01:38 AM

話說

上上個禮拜我在中壢學日本的茶道

以及喝到日本的煎茶   真的讓我又在度深深的愛上日本

好想找人一起去日本
作者: cm659729    時間: 2017-7-24 02:08 PM

吃過一次後就不再碰了,黏糊糊的超像鼻涕,咬起來又很沒真實感,無法接受的食物
作者: heimdall~    時間: 2017-7-25 12:53 AM

以前一直也對納豆感到害怕
直到在日本吃到納豆
才發現蠻好吃的
不知是不是因為剛好吃到好吃的?
但從此我就很喜歡納豆
每天都會吃一盒
作者: ji3cl3ru04i    時間: 2017-10-25 08:53 PM

納豆吃習慣之後其實就會好吃了 加了蛋跟蔥花 再淋在飯上 這樣的納豆蓋飯其實很好吃
作者: fulldidi    時間: 2018-10-3 08:29 PM

作者: chiensj    時間: 2018-10-7 08:06 PM

無法接受,過於黏稠,味道不喜歡
作者: kenshot23    時間: 2018-10-9 08:00 PM

但我還是不敢吃納豆 就像日本人無法接受台灣的臭豆腐一樣

作者: fulldidi    時間: 2019-1-14 07:59 PM

作者: john_080894    時間: 2019-3-23 10:58 PM

作者: ajulie2001    時間: 2019-3-23 11:31 PM

無法接受,過於黏稠,味道不喜歡
作者: odi20    時間: 2019-3-24 12:20 PM

我以前也不喜歡,但後來試了幾次,終於可以接受了,所以現在偶而看到會加減吃一下,例如super hotel 的早餐區。:)
作者: threeeeee3    時間: 2019-3-31 02:18 AM

我沒辦法,納豆那種味道實在受不了
不過臭豆腐我居然可以
作者: qaz2006753159    時間: 2019-9-23 08:04 PM

我的天~無法接受
看到就怕了
作者: duron117    時間: 2019-9-23 08:53 PM

在下還蠻喜歡直接吃(不配其他食物吃)納豆的,每次去日本旅遊只要飯店自助早餐有提供一定至少吃兩盒以上。
作者: kakukabun    時間: 2019-11-27 02:19 PM

納豆也是發酵過的食物,他們從小吃到大,早就習慣那個味道了,我們不也從小就習慣臭豆腐的味道,
作者: vivi520318    時間: 2020-1-18 05:10 PM

看到黏黏稠稠的質地不敢恭維...
之前有想嘗試吃吃看,但靠近那個味道就不是很喜歡
最後還是沒敢吃下肚Orz

作者: yushiaowind    時間: 2020-4-6 09:04 PM

沒辦法接受阿 太臭了連吞都有困難=口=
作者: lovelovemaito    時間: 2020-4-8 12:41 AM

我超愛吃納豆耶很好吃耶
黏黏的有種好玩的感覺
而且吃納豆很健康對身體很好呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!