伊莉討論區

標題: 郁方埋首練字一路晉級 卻驚見老公揮毫寫「休書」 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-11-30 09:21 AM     標題: 郁方埋首練字一路晉級 卻驚見老公揮毫寫「休書」

郁方為兒子開始練書法,結果兒子早早放棄,她卻一路從七級晉升到一級,寫掉2千張書寫紙,寫壞好幾支筆,從一開始被笑筆法「童趣」,至今已練至各種行草,「我老公的爺爺是書法家陳春松,希望有一天能向他看齊。」她的努力也讓名模林嘉綺看見,一同加入筆墨行列,讓她戲稱這是書法圈「高顏值班」。
郁方兒子Bryan學書法有個特殊原因,原來,老公的祖父陳春松是著名書法家,當年寫的「斐儷」兩個字被拿來當珠寶店招牌,Bryan看過後嚷著也想學,他說:「有一天我也想寫出那樣的字,讓爸爸拿去使用。」他開始練字,她陪著練,每月把作品送到日本去鑑定,至今已1年8個月,她一路晉級,愈寫愈有信心,還發下豪語,「我想寫進拍賣會,價值比我家珠寶還貴,不過,最新的願望是,過年有人來向我要春聯。」

有趣的是,郁方的晉級證書上寫「合格一級,仍給此證以證之」,老公一旁看了直說那個「仍」,應該是「扔」,郁方笑說,「有一次我在練寫,他就說他是書法名家第三代,要寫個字來看看,結果他下筆寫下『休書』,好友看了都大笑。」休書還留著嗎?「早被我扔了」。
..............................................................................................................................................
能夠寫這麼久也不簡單,甚至還能夠達到晉級書呢!

作者: 陳奎德    時間: 2017-11-30 04:51 PM

是郁芳,不是郁方。貴婦是真好命,閒的沒事幹,練書法了
作者: zogol    時間: 2017-11-30 05:19 PM

有錢有閒,想練什麼都是可以的。
作者: allen90024    時間: 2017-11-30 08:07 PM

作者: CHI-MO    時間: 2017-11-30 09:10 PM

心情浮燥是寫不好字的,寫書法不失為讓心情沉澱的好方法
作者: Tofu0618    時間: 2017-11-30 09:58 PM

兒子生了.夫家有後.一些家事也做了.就不用擔心其他事.想做什麼都可以
這些世家媳婦沒生兒子.日子都會過的很辛苦. Ss就是如此
作者: newheros    時間: 2017-12-1 01:36 AM

哈哈 小孩大了 培養一些興趣也是好的
畢竟老公可能很忙麻.....
作者: DBZGOOD    時間: 2017-12-1 11:46 AM

真是特別的興趣,生活沒壓力找事做也好
作者: t555395    時間: 2017-12-1 05:29 PM

其實毛筆字真的不好練
我自己也練過@@

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!