伊莉討論區

標題: 「臭襪子、內褲、衣服」全丟一起洗很噁?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-1 09:45 PM     標題: 「臭襪子、內褲、衣服」全丟一起洗很噁?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:「臭襪子、內褲、衣服」全丟一起洗很噁?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年02月01日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:「臭襪子、內褲、衣服」全丟一起洗很噁! 引兩派網友炒翻

▼(圖-翻攝自「臭襪子、內褲、衣服」全丟一起洗很噁! 引兩派網友炒翻

[attach]122080148[/attach]

▲許多人洗衣服時會將襪子分開。

每人的生活習慣都不同,有時候很可能因此起摩擦。一位女網友便抱怨,身邊的男生一個個都一樣,把襪子和內褲一起洗,讓她覺得相當不衛生,完全無法接受這樣的做法。貼文一出,很快引起兩派網友論戰。

一位女網友發文表示,包括老公、哥哥連姐夫這些男生,在洗衣服的時候,全部都會把穿過的臭襪子和其他衣服、內褲一起洗,不懂為什麼男生會覺得這樣很正常,最後也表明,「我覺得不行。」

[attach]122080149[/attach]

▲洗衣服示意圖。

看了貼文之後,一派網友相當有同感,「髒死!要分開洗,萬一有人有香港腳就等著看醫生吧」、「一起洗不衛生」、「我無法,我襪子一定跟衣服分開洗」、「內褲跟襪子一起洗唷!有點恐怖」、「 一定要分開,內褲跟寶寶的衣服ㄧ律手洗。畢竟洗衣機也很髒」、「分開洗最好,我家襪子是先泡過水洗過一次才會丟下去一起洗。之前住的地方是小台的洗衣機時,襪子會單獨洗」。

另一派網友則吐槽,「 因為當兵都這樣洗…就算原本不習慣的男生也習慣了」、「洗衣機同一台的話都一樣」、「別拿這種不正常的愚蠢行為來套用到其他男的身上」、「 其實內褲並不比襪子乾淨」、「 分開洗之前,洗衣槽有洗過嗎?如果沒有分開洗有差別嗎」、「同一台洗衣機洗出來的都是一樣的東西...除非家裏3台洗衣機,或是自己乖乖手洗」。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:恩,我本身是長久以來都習慣衣服褲子工作用的先洗一輪,畢竟工作使用的佔據最多件而且有黑油等等要先清洗清水一次在洗衣粉一次然後添加休閒的進去在洗衣粉一次之後快洗清水一次,這是卡到工作關係我職業就是會弄髒工作服我又不想分開洗所以...

然後我內褲會放在休閒服那堆裏頭,最後我襪子反倒是獨立出來在一塊丟進去洗衣粉快洗就晾乾了,我比較重視工作服的清洗問題,畢竟我一週來講幾乎天天都需要穿到工作服,雖然黑油很多洗不掉就算洗乾淨也會黑黑的,但誰不想穿在身上還未弄髒前也是乾淨舒爽的衣物。

休閒服也是盡力保持了,常常卡到工作弄髒弄濕(比如工作環境因素或者氣候因素),所以只好把休閒服也頂替進去一塊穿去工作,黑油鐵粉陳年汙垢使用手提沙輪噴射打穿衣物甚至電話火花還是噴漆染上的...

選項上我很頭痛,我知道有些女生內衣跟襪子是自己手洗,男生部分也沒錯畢竟軍中培養的習慣,我早期也不是這樣分類的是做到加工類或者工廠工地的工作才改變演化成這樣,所以我想了想選項為以下這樣全都包含:

1.襪子、內褲、衣服全都分開洗 2.衣服內褲一起洗襪子分開洗 3.衣服襪子一起洗內褲分開洗 4.衣服單獨洗襪子內褲一塊洗

==========分==========隔==========線==========

1.襪子、內褲、衣服全都分開洗

一晚上洗三輪也不簡單呢

2.衣服內褲一起洗襪子分開洗

襪子好臭...

3.衣服襪子一起洗內褲分開洗

內褲不見了誰偷走他?

4.衣服單獨洗襪子內褲一塊洗

我搓我搓我用力搓

5.其實我家有三台洗衣機...

你確定三台洗衣機就保險了?寶寶的或者特殊清洗方式的衣物等等,我覺得你十台洗衣機也不夠用的...

6.以上皆是或者另有其他選擇

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-2 12:15 AM

我家是我母親負責洗,一個專業家管
家中好像是一起洗的吧
不過我媽比較認真,網子跟內褲好像會先洗一遍
再拿去洗衣機裡一起洗,這樣就不怕有臭味了
我們家好像一直以來都是這樣,雖然比較麻煩
但是效果意外的不錯就是了
作者: powermodule    時間: 2018-2-2 12:47 AM

感想:腳臭砍腳?

有個東西在洗衣服的時候,可以把重要的隔離阿.

若說不相信...

那乾脆襪子它,不要洗,直接丟了吧.

更甚者.不要穿就好啦=不用洗的煩惱~

腳臭?砍掉嗎?
再問一次!
砍掉就不會臭了~

當然!不想砍的話...
就是臭的時候,好好洗一下,通通風咩~

注意事項:腳指甲縫,其實是最大溫床...請處理之

僅若是重要已隔離,但還是一起洗(說穿了,是怕洗壞,不怕一起臭!)

其他:洗衣精很強的...
作者: kh935312    時間: 2018-2-2 09:41 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2018-2-3 10:44 AM

現在一個人住外面,洗衣機是共用的,即使我全部都分開洗,好像也沒什麼意義,而且洗那麼多次很浪費電和水,還不一定搶得到洗衣機
不過貼身衣物是手洗,不會用公用洗衣機洗,倒也不是覺得乾淨或髒,只是畢竟是這麼貼身的衣服,感覺就怪怪的

回到家裡就全家人全部的衣服都一起洗,媽媽是專業家管,從來不覺得這樣有問題,我們也不會覺得這樣不妥
而且我們家是電器行,如果媽媽真的希望的話,三台洗衣機對我們家來說是可以辦到的,目前就有一台是專門洗家裡貓咪狗狗的用品

所以我通通一起洗也OK的,相信洗衣機和洗衣粉!
作者: zkopo    時間: 2018-2-3 01:57 PM

在家裡只洗自已的是沒什麼差別,如果有其他人分開會好一點。
作者: dormilk    時間: 2018-2-3 02:16 PM

在外面自己住是全部丟洗衣機一起洗
回家老媽是把襪子獨立洗
作者: styleproud    時間: 2018-2-3 03:12 PM

單純就只有襪子會分開洗而已 不然一起洗真的很怪!!
作者: carte1013    時間: 2018-2-3 10:32 PM

自己的衣物自己洗,內衣褲一定是自己用手洗,外衣的話就可以一起用洗衣機洗
作者: 伊藤月夜    時間: 2018-2-4 01:58 AM

都會先把衣服襪子內褲各別分開,手洗一遍,再全丟洗衣機洗一遍
作者: myttoya1    時間: 2018-2-4 01:26 PM

作者: .小路.    時間: 2018-2-5 04:45 PM

內衣褲和衣服一起洗沒所謂,

只有襪子我都自己手洗不丟洗衣機洗,這樣比較衛生,我自己覺得。
作者: guavalai    時間: 2018-2-5 09:02 PM

我在外租房,房內沒有洗衣機因此本身要洗衣服得到外面用公共的,而公共的不用說當然是要錢的。

為省下不必要的多餘開銷加上我是自己住,本身有自己的事要忙,不可能三不五時在那洗衣服,

更別提我住這邊的公共洗衣機台數「很少」且洗的時間又偏長,

還得考量到我住的地方並沒有地方可以曬衣服,因此得要用烘乾機的情況,

所以我本身就是全部一起洗了。

衣服本身淡色的還有襪子會額外用洗衣網分開,洗衣精可能會多加一點,

如果內褲的味道比較重,在脫下來丟到桶子前我就會先拿去用清水先去洗過。

作者: 死之夜    時間: 2018-2-6 01:50 PM

住外面的時候沒辦法,還是得一起洗,襪子會裝洗衣網

家裡的話就是襪子跟深色衣服洗,內褲跟淺色還有一般色衣服洗

我現在襪子都選棉質比較高的,比較不容易有味道了,還可以接受

作者: marcocom    時間: 2018-2-6 02:35 PM

衣服分開洗比較好~至於內褲跟襪子一起洗就好了.大不了多洗幾次
作者: seshikki    時間: 2018-2-6 03:02 PM

自己來說,其實覺得沒差耶~
雖然說衣服分開來洗也會洗得比較乾淨,
但還是會覺得沒差,就一起洗吧~
一來省時省水,一來衣服都會洗個兩次,
不過這樣的洗法也會覺得衣服有越來越髒的趨向,
所以應該還是分開洗比較好喔~
作者: moralisdead    時間: 2018-2-7 01:24 PM

我跟家人住時
是衣服跟內褲一塊洗,襪子另外分開洗

我在外地念書時
一個人住套房,洗衣機共用
我是把衣服內褲襪子一塊洗,
對我來說... ...啊~ 我就有加洗衣粉啦,而且還多加了一瓢
殺菌效果妥妥的
況且我穿了三年啥的,也沒有因為襪子濕臭,跟內褲混洗,導致GG感染了什麼的
作者: vivian150560    時間: 2018-2-7 08:01 PM

衣服和襪子會一起洗
但內褲就會用手洗
作者: Chija2695    時間: 2018-2-9 04:50 PM

我們家是全部一起洗~
說不定我們用的洗衣精比我們的臭衣褲襪還毒啊~
而且現在洗完都很香不是嗎~
主要應該是烘曬乾的部份反而要注意吧~
作者: show5240    時間: 2018-2-9 08:21 PM

我故人是很懶.都是一塊洗.
作者: steven740106    時間: 2018-2-12 12:24 AM

大都合在一起洗,除非當時有皮膚病或是其他具傳染性疾病才會選擇分開洗。
作者: aesky    時間: 2018-2-14 08:42 PM

其實我都一起洗~
都自己的東西或家人的應該沒差~
分開的話不就浪費水和電了~
作者: blue黑    時間: 2018-2-16 07:08 PM

在外都是全部一起丟進去洗
不過襪子會先刷一刷再都進去洗
不然感覺很髒
作者: 78451208    時間: 2018-2-24 12:23 PM

3樣都分開洗,所以洗一次乾了後就要再洗別的,衣架上永遠都有東西晾著
作者: loveme74123    時間: 2018-3-26 07:41 PM

會阿 因為我自己太懶了 不過有差嗎
作者: HELLMY    時間: 2018-6-3 03:30 AM

襪子單獨手洗,衣服也要分開洗,深色衣服要和淺色衣服分開洗。
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-3 04:10 AM

襪子基本上我會用手洗,衣服和內褲則丟一起,分開洗好麻煩,又浪費水。
作者: 百儂    時間: 2018-6-3 05:09 PM

作者: hly12222    時間: 2018-6-3 05:12 PM

其實我們家有運動習慣,運動服我甚至覺得快速清洗就好了不然洗的頻率很高好像沒必要。因為他只是汗,並沒有油污等等。阿跟平時穿幾次才要洗的居家服我覺得可以分開洗。那襪子就不用說了,分開洗拿起來晾的效率比較高。所以我也覺得兩台洗衣機算是必要只是大多人的陽台沒這麼大
作者: yehudi0703    時間: 2018-6-3 10:02 PM

襪子另外洗其餘一起洗,以男性而言內褲並無女性有分泌物等
作者: lky74823    時間: 2018-6-3 10:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!