伊莉討論區

標題: (親身經歷) 路過的好心人 [打印本頁]

作者: 嬉遊    時間: 2018-2-16 03:18 PM     標題: (親身經歷) 路過的好心人

這件事發生在國中的時候,那時家母剛好有事要順路帶我去學校。當我拿著安全帽準備上車的時候不小心摔了一下,家母以為我已經上車了就直接騎走。那時我整個嚇到,趕緊跑著要追上去卻沒成功。然而這時突然有個騎著摩托車的路人看到我,就說:「上來吧,剛好我正要去你們學校的合作社」。

現在仔細想想當時我不曉得算是傻還是沒睡醒,也沒多想就戴上「手中」的安全帽上車。最後順利地到了學校,不過那位好心人告訴我他還要去買早餐,要我先進去上課。放學前我去合作社買一杯飲料,遇到正在收拾的合作社阿姨。當下我還覺得不好意思地要阿姨替我向那位好心人道謝。結果沒想到阿姨卻告訴我:「欸?可是我沒印象有這個人耶。」

說來奇怪到底那位路人究竟是誰?以一位哥哥來說他應該是當新手爸爸的年紀,衣裝整齊給人親合的感覺,又有著溫柔地眼神。到了放學,家母終於笑著來接我回家了。晚飯時我將這件事告訴家母,她卻突然臉色蒼白,也不告訴我原因。這件事一直令我耿耿於懷,究竟那位不知名的路人為什麼要幫我?又為什麼騙我要去學校的合作社?

上了高中時我們要搬家。當我正在整理一些舊物時發現了一張照片,我想大概一生都難忘吧。那是一個旅遊景點,母親就在照片中,而旁邊的那個人居然就是那天騎著摩托車帶我去上學的好心人,而照片的背後居然寫著:「From your Valentine」。

後來在我的逼問之下,家母才告訴我十多年前的她有個交往多年的對象。那時他是學校的英文老師,也是合作社的幹事。平常他喜歡騎著摩托車到處走走,甚至是環島旅行。只是有一次出門後就再也沒有回來。後來才知道那天他為了保護差點被砂石車撞上的小朋友,自己卻丟了性命。
也許直到今天我還是沒有睡醒,坦若這樣的人是我的爸爸又會有什麼樣的結局?結果這樣胡思亂想的思維卻掩蓋了我「遇見他」的情緒。也許純粹是湊巧,也許真的是命運的安排也不一定。不過如果要以一個鬼來形容他的話,我想那大概是世界上最溫柔體貼的鬼了。

— 以上內容為個人經驗,請勿轉載或論戰。

作者: aesir99    時間: 2018-2-17 02:16 PM

真是一位善心的“飄”兄呢!希望他能夠安息!
作者: 小豬便便    時間: 2018-2-17 04:32 PM

希望那位飄兄能再世為人, 幫助更多有需要的人啊.
作者: qoo1797    時間: 2018-2-17 11:15 PM

所以牠可能是你爸爸? 感覺不適很清楚最後要表達的意思
作者: 嬉遊    時間: 2018-2-17 11:22 PM

qoo1797 發表於 2018-2-17 11:15 PM
所以牠可能是你爸爸? 感覺不適很清楚最後要表達的意思

最後家母沒有跟那個人在一起,而選擇了我的親生父親。只不過後來因為一些原因,我的父母離異。我從母姓,跟了家母繼續維持生活,親生父親就這樣再也沒有見過。再來更深入的部分屬於家務事就不多透露了。
作者: tpdyharst    時間: 2018-2-18 10:22 AM

暖心的故事
飄 心真好 默默收護人
作者: jack071    時間: 2018-2-18 11:29 PM

作者: luvsuv    時間: 2018-2-19 06:05 AM

人間有溫情,
就是這種感覺
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-19 10:52 PM

感覺就像是守護靈一樣呢
雖然沒有個正式的名分
但是依然守護著你以及妳母親
不過感覺起來對方應該是還有心願或者是沒放下
所以才會繼續留在人間,或許是想要陪伴你們吧
但是還是希望對方能夠早日成佛放下塵緣,重新輪迴

麻~很多事情往往都不是自己能決定的
至少自己的父母就是其中一件,雖然沒有父親
但是妳的母親想必會更加的疼妳,而且還有個帥氣守護靈
將來要好好孝順照顧母親~畢竟你的母親真的很偉大
作者: xujosu7047    時間: 2018-2-20 01:19 AM

你運氣真好,遇到一位心很好的飄哥
或許他變身成為學校的守護神呢
作者: yuliang871    時間: 2018-2-20 11:46 AM

作者: 蕭孟然    時間: 2018-2-20 12:19 PM

作者: a2717618    時間: 2018-2-20 12:32 PM

感覺是則很窩心的故事
好人一個
作者: zxc355151    時間: 2018-2-20 01:56 PM

不錯的經歷阿,遇到好心的。                                                        
作者: ELVISZENG    時間: 2018-2-23 01:53 PM

真的是算遇到好心的飄
好心的好兄弟
作者: lovedopod    時間: 2018-2-23 02:55 PM

也跟太久了吧
這麼多年了 應該很愛你媽
作者: dorifuto    時間: 2018-2-23 03:32 PM

我比較好奇的是
摩托車後座的人沒上來
怎麼會沒發現 XD
還蠻誇張的
作者: rm6gl4    時間: 2018-2-23 10:48 PM

阿飄也可以載人?!
第一次聽到欸
感覺真的很溫馨XDD
作者: a0981319502    時間: 2018-2-24 01:21 AM

平時有在積陰德會遇到好兄弟的幫忙
作者: RHBH    時間: 2018-2-24 07:50 AM

心腸太好怎會做鬼 不合理
作者: silverchen    時間: 2018-2-24 07:51 AM

也許變成鬼後,變成樓主媽媽的守護神了
作者: infantryman    時間: 2018-3-3 12:32 AM

很溫暖的經驗,樓主一定也是個溫暖的人才會有善良的事情發生。
作者: 紫彗星    時間: 2018-3-4 09:28 PM

遇上好心的好兄弟,你也應該好好謝謝他,也希望他能好好安息!
作者: duckduke    時間: 2018-3-7 04:16 PM

作者: strongmike    時間: 2018-3-7 05:16 PM

作者: 2331    時間: 2018-3-7 06:34 PM

真是一位很棒的好人~就算已經不在了還是這麼關懷
作者: zen3276    時間: 2018-3-8 01:49 PM

雖然很暖心,可是這也表示常常有阿飄在身邊
作者: zkluo0825    時間: 2018-3-8 05:28 PM

可是…妳媽怎麼這麼會聯想  就直接想到那個人去了?
作者: fgther    時間: 2018-3-8 11:08 PM

人家說好人不長命...阿飄兄你辛苦了

作者: biceps    時間: 2018-3-11 08:29 PM

愛屋及烏!因為愛媽媽所以連你一起愛護了!真感人
作者: sasoleo    時間: 2018-3-11 10:08 PM

我相信世界上有神 就一定有鬼 雲林麥寮不是有借屍還魂的靈異例子 我相信多做善事 就會得到鬼神的佑助.
作者: amos0726    時間: 2018-3-13 01:16 PM

這麼好心
肯定是神來化現了
又那麼溫柔的眼神
不是鬼啦.
作者: winnage    時間: 2018-3-13 02:47 PM

如果他和你媽媽最后修成正果,就沒有你了,孩子太天真
作者: jay074212    時間: 2018-3-13 05:48 PM

好溫馨
這樣默默幫忙人
都很好
作者: rainycat0615    時間: 2018-3-29 11:48 AM

所以他還是默默在守護您的母親
甚至愛屋及烏
一併呵護著身為他愛人的女兒
真的是個溫柔體貼的逝者

只可惜生死不由人
也許...他也在等待著未來重逢的機會吧
作者: pudawang    時間: 2018-3-31 05:33 PM

那個,不好意思不是要找碴~

但是:
1.沒搭上母親的機車,卻搭上陌生人的機車??你也算是滿勇敢的
2.聽到描述,母親就知道是誰?難道對方都是這樣的穿著
3.你說十幾年前,被砂石車撞死,目前搜尋是沒看到相關有:英文老師被砂石車撞死
這在台灣算是大新聞

所以我想,你應該不是遇到阿飄,是遇到真的好心人
為了不讓你擔心所以跟你說要去學校福利社
我想應該是大學長之類的人物吧

哈哈
作者: king692656    時間: 2018-4-11 10:40 PM

你卻定坐到的是摩托車?
作者: abby19880330    時間: 2018-6-23 06:14 PM

作者: bookbag2005s    時間: 2018-6-23 09:51 PM

你的靈異經驗真是讓人感動也覺得溫馨阿!有朝一日去給對方上個香感謝吧!
只是我覺得比較狂的是你媽神經也很大條,怎麼當時沒發現沒載到人也沒聽到你在後面追叫阿....
作者: erp123456    時間: 2018-6-24 05:32 PM

真感人的故事,

希望飄兄能早日投胎。
作者: sbandittw    時間: 2018-6-26 09:13 AM

他應該對你的母親還念念不忘,一直在身旁守護著!
作者: 帥氣的大雄    時間: 2018-6-27 10:33 PM

我想那個英文老師還一直深愛著你媽媽~~
過世後還一直默默的保護你媽媽
看到她的孩子遇到了麻煩~才出現幫忙的吧
作者: fly4421    時間: 2018-7-5 03:44 PM

其實看了會鼻酸呢~ 不過還不錯 是個好的
作者: midiman    時間: 2018-7-6 01:31 PM

所以那個人這麼多年了
還是在背後默默地守護著你媽媽和你..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!