伊莉討論區

標題: 霹靂布袋戲的劇情如果如戲迷所願好嗎 [打印本頁]

作者: sevenfour    時間: 2018-2-23 02:12 PM     標題: 霹靂布袋戲的劇情如果如戲迷所願好嗎

作者: jacacona    時間: 2018-2-23 02:28 PM

照戲迷的意願來演, 霹靂可以早點收工結束了, 我也可以鐵了心不看.
我一直覺得霹靂的編劇很用心, 劇情有深度.
作者: pkwin1234    時間: 2018-2-23 03:06 PM

XD
我的希望是八歧邪神跟一頁書一起泡茶彈琴
百姓安居樂業武林人士各個相親相愛
歡樂大完結
作者: sam751208    時間: 2018-2-23 06:58 PM

這樣因該太亂
不過可以讓戲迷的意見給編劇參考~不然情侶檔太可憐了ˇˇ
作者: vantian2214    時間: 2018-2-23 07:28 PM

個人覺得這是不可能的任務,
戯迷眾多,意見紛擾,
選了A的提案,B看了又意見一堆,
選了B的提案,C也來罵一番,
怎樣才能順姑情又不逆嫂意呢?

編了整套劇演給觀眾看,
和看完劇之後來檢討、指出劇中不理想的地方,
是完全不同的角度立場,也是完全不同的難度,
編劇的功力是一回事,用不用心又是一回事。

我們無法要求每一個編劇都很厲害能編得很得人心,
但我可以讓自己看戯時輕鬆自在。

作者: 天天開心ORZ    時間: 2018-2-23 10:04 PM

這樣霹靂就不需要演了阿
滿足了一派人
又有另一派人出來
永遠滿足不了所有人

作者: 冰川小棠    時間: 2018-2-23 11:10 PM

就像很多電影拍開放式結局一樣,很多人不喜歡,但就是有一些人很喜歡這種很有想像空間的結局;其實霹靂布袋戲令人詬病的是不合理的編劇,像戀人幾乎都是悲劇,壞人變好馬上就下台,人物退場十之八九都是死亡,很少退隱成功的,其次最大的問題是霹靂本身不敢作一系列的結局,類似這種死不做結局的戲碼,在漫畫界就類似風雲,小說界就多了去了,動畫就柯南,電視劇就本土劇…。這樣看下來,其實就是一種不自信,因為有的角色真的活太久了,還有就是不死系太多了,好幾個不死系都可以湊出一部劇了。真不知道霹靂他們在怕什麼?
作者: pq190    時間: 2018-2-24 12:13 AM

作者: steven.stbd    時間: 2018-3-3 05:27 PM

作者: rax74622    時間: 2018-3-3 06:37 PM

世界上沒這種事..
沒有哪個是完美
絕對有挺跟反兩派...
不管內容合不合我胃口
當有人問我值不值得看
我會說你自己決定...
我覺得好看你不見得好看...
你喜歡的我不見得有愛
要是我說超好看大力推薦一定要去看,結果你看了後不如預期跑來譙我不就很莫名其妙?

且有的人覺得難看就在那鼓吹別人不要去看
這種舉動老實說真的沒水準很缺德...

作者: heroes17    時間: 2018-3-4 09:43 AM

照戲迷的劇碼演?
那還千辛萬苦當上霹靂的編劇幹嘛
霹靂的編劇這麼好當喔
那是當霹靂的高層眼睛瞎了嗎?
不會識人?
要編就去拚當編劇,如不是就提供建議當參考就好
就很簡單的道理。
給實際的建議或投稿
不要老是只會罵,毫無建設意義
不要老只會做這種事在那邊耗。

作者: st45217895    時間: 2018-3-4 12:47 PM

照戲迷的劇情演
不太可能
他們的步調不會變
頂多穿插一些改變

作者: 咿唷咿唷    時間: 2018-3-4 02:39 PM

照戲迷所願看似沒有...但是冥冥之中卻有些牽連
例如該收的不收...死了又活...誰又要回歸了...
然後最終淪落破格...草草結束人物劇情...等待下幾檔安插登場...
如戲迷所願其實非常不好...

作者: jinjindonnie    時間: 2018-3-25 11:56 PM

作者: arms714999    時間: 2018-3-26 08:27 AM

這幾年的劇情,副本無限開,
很多條線牽來牽去,很考驗各位道友的腦力。

說真的...開放也不可能的,因為線路太多了,
他們劇情副本開一堆...有時感覺會連不太上,
臨時在加入某位道友的參與,如果效果不好不就完啦。

說真的...三弦編劇,還在霹靂時最好看,很多構思都三弦在想的。現在跑去金光了,難怪金光越來越強...不是沒道理的。

作者: peter1930    時間: 2018-3-26 09:49 AM

作者: dukyo41    時間: 2018-3-27 10:09 AM

當霹靂的編劇很辛苦我知道,再怎麼編都不可能讓廣大的戲迷滿意,因此劇中當然會有一大堆不合理的
地方,而每個老戲迷應該都是從小看霹靂看到大的,而像我,其實我也會有忘掉劇情的時後,畢竟霹靂是
千集長壽劇,再加上我也有再看金光的布袋戲,不過只要看到一些相關文字,我還是可以把老戲的劇情
想出來,這時自然會用老戲和新戲做比較,不過我的出發點也是為了霹靂好,從七彩霹靂門看到現在,我
還是繼續看霹靂,因為這己經變成我的生活習慣,所以雖然還是會拿老戲和新戲做比較,不過我也不會太
為難霹靂的編劇,只是早期的三魔女編劇事件曾造成轟動,我記得當時是要為蟻天海殤君平反吧,也不能
怪海殤君的戲迷一直批判,畢竟自己的偶象被編成那樣也會有一肚子氣,雖然當時我也十分支持海殤君復出,不過現在不會太過要求了,一句話,隨緣,若海殤君真能復出,我也只能說海殤君的戲迷和海殤君有緣份,因為海殤君出現了,但萬一不出現,那就是無緣,不再強求了
作者: jk6592    時間: 2018-3-27 12:26 PM

不失為是種好方法

其實參考消費者喜好從而在劇情上作小小修正的方式
在日本的漫畫界是很平常的事情
畢竟一部作品要能讓消費著接受先決條件就是這是消費者想要的
一昧的只做自己想做的東西而呈現的作品卻又不能滿足多數人時
這樣的創作其實是失敗的

要能接納他人意見同時保持自己的創作風格
這考驗著創作者功力的深淺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!