伊莉討論區

標題: 2018漲價年 [打印本頁]

作者: s5230    時間: 2018-2-24 04:29 PM     標題: 2018漲價年

近期第一發紙類延續漲價風波

衛生紙漲價2成以上,股票永豐餘、正隆

延續去年2017的漲價風波,個股輪換

第二發是輪胎下個月漲價,股票正新、建大

第三發原物料持續高漲

相關電動車鈷原料概念股,美琪瑪(台灣唯一擁有的原料)、正負極材料(康普、中碳)

矽晶圓居高不下、主機板電競不惶多讓、DRAM即將捲土重來、銅價蓄勢待發

唯有太陽殞落、光芒不再

今年就靠一堆漲價風潮再賺一波

作者: wh60611    時間: 2018-2-24 09:43 PM

如果美元在之後大幅升值 那原物料應該有望回跌
作者: bluestart116    時間: 2018-2-24 09:57 PM

那榮成呢…感覺有一小波可漲
作者: c_c_1965    時間: 2018-2-24 10:00 PM

物價上漲的週期越來越短, 實在令人擔心
作者: unikmin    時間: 2018-2-24 10:36 PM

作者: savtiny0316    時間: 2018-2-25 06:10 AM

有題材各類股才能活潑亂跳,股價才有向前衝的動力
作者: ayakamiki    時間: 2018-2-25 08:00 AM

大大意思說建大可以買了嗎?哈哈
我覺得我運氣不錯建大殺到42都賣光了
以前亞泥40殺到35也是賣光
不過幾個月前我又買27亞泥呵呵
作者: tsaijh_tw    時間: 2018-2-25 10:14 AM

現在指數已一萬多點!應該要選基期比較低一點又有賺錢和每年都有分發股利公司!比較安全!
作者: ey1118    時間: 2018-2-25 10:56 AM

感謝大大分享

賣場的衛生紙已經搶購一空.....
作者: target13    時間: 2018-2-25 11:18 AM

油電雙漲 衛生紙漲 民生用品什麼都漲
豬鼻英 吃御廚煮的法國菜
民眾卻連大便 用衛生紙擦屁股都嫌奢扯
作者: bbbggg123    時間: 2018-2-25 11:24 AM

就像富邦蔡明忠說的,物價漲薪資才會漲,哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
作者: l.jong    時間: 2018-2-25 12:57 PM

甚麼都長只有薪水不漲.台灣真的比不上東南亞其他國
作者: fishqqwe    時間: 2018-2-25 07:38 PM

作者: libralibra    時間: 2018-2-25 08:00 PM

看來荷包要難過了  薪水跟不上
作者: y0830c    時間: 2018-2-25 09:47 PM

什麼都漲就是薪資及所得不漲,小心通貨緊縮而不是通貨膨脹!
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-2-25 09:53 PM

物價上漲
薪資也沒上漲
那只能慘
作者: iqboy99    時間: 2018-2-26 11:28 AM

今天看新聞,衛生紙3個月內不會漲
他解釋大賣場都是已經先簽約,印好DM的
不能亂漲價
作者: adrit    時間: 2018-2-26 11:34 AM

紙漿價格其實沒有大漲
只是廠商為了拉抬
集體漲價

作者: solarmodule    時間: 2018-2-26 12:23 PM

台灣物價漲。。通膨不知可否控制??彭老正好退休。。繼任者是否青出於藍?
作者: ngngilu    時間: 2018-2-26 01:57 PM

什麼都漲就是薪資及所得不漲,小心通貨緊縮而不是通貨膨脹!<----同意這句!
作者: iveison16    時間: 2018-2-26 03:45 PM

現在生活真是越來越不容易了,日常用品不斷上漲,
幻想看看哪天會不會物極必反,供過於求。
作者: sisisealand    時間: 2018-2-26 08:02 PM

原物料股票漲很兇,最近資金應該在這邊了
作者: 金風暗送    時間: 2018-2-26 09:20 PM

大家注意於衛生紙,同樣新聞是胖老爹炸雞也漲沒有人去看,滷肉飯漲好幾次。因為衛生紙民生必需品漲價所以大家很關心,早盤我掛卜蜂64.8沒買到收盤67.9,肉類跟紙類哪個續航力強?猜吧?                  又看見一個教授說台灣林業萎縮,全部仰賴進口,木板他國說要漲一倍就是漲一倍,我們能不買嗎?記得幾年前一片木門一千八,現在三千六。漲一倍大家無感,因為不是民生用品,賭吧,已經很清楚說了,自己去找股票,會不會賺看個人造化

補充內容 (2018-2-26 09:24 PM):
來這裡看熱鬧也好,看門道也好大家都賺錢最好
作者: 北溟魚    時間: 2018-2-27 12:32 AM

作者: lyul88    時間: 2018-2-27 09:00 AM

作者: 帝茶拉    時間: 2018-2-27 10:33 AM

紙類不建議多碰
板卡矽晶圓逢回可考慮來回操作
作者: MHarry    時間: 2018-2-27 03:46 PM

跟你請益一個問題:純以均線看股價
我發現半年線"剛開始下彎"時,通常前段已有修正一些幅度了,而大部分的股價後續還會有一段跌幅,,因為最底下有上升的年線頂住,,所以當股價反彈上超過或接近半年線時是可以開始做空的點位.

今日本要空3019亞光,,不過我想3月初開盤或許有點機會上半年線再空,原因是上述..
我確定空他,只是要請問跟你的看法有符合嗎? 謝謝 純交換意見討論而已,無關準不準

作者: s5230    時間: 2018-2-27 07:08 PM

MHarry 發表於 2018-2-27 03:46 PM
跟你請益一個問題:純以均線看股價
我發現半年線"剛開始下彎"時,通常前段已有修正一些幅度了,而大部分的股價 ...

從周線來講,是前高的第五周,是國慶過來的第21周,之前前高(五周前)是九月初以來的第21周,

就跌兩成多了。
作者: shoufu0829    時間: 2018-2-27 10:37 PM

土地會漲嗎 房地產不就也會漲?
作者: s010686    時間: 2018-2-28 07:19 PM

漲成這樣 薪資卻沒啥動靜 看來是要我們自生自滅了
作者: mylifeforayre    時間: 2018-2-28 08:43 PM

今年的確原物料上漲年................................

作者: MHarry    時間: 2018-3-1 12:29 AM

s5230 發表於 2018-2-27 07:08 PM
從周線來講,是前高的第五周,是國慶過來的第21周,之前前高(五周前)是九月初以來的第21周,

就跌兩成多 ...

我買股都看基本面,第一次做空才想看均線,剛好漲停利多消息出來,去年賺2.2更讓我習以基面為主的覺得可笑。原先已設定112+-2%為空點。也斷定今年他會走一波修正。

補充內容 (2018-3-1 03:06 PM):
今空+2% 賭囉
作者: t100622    時間: 2018-3-1 01:22 PM

作者: jjlito    時間: 2018-3-2 04:45 PM

買甚麼都貴一些,薪水還是一樣,真是奇怪。
作者: qeksapj    時間: 2018-3-2 04:50 PM

黃金不搶…跑去搶衛生紙…可惜台灣真的很窮…XD
作者: rogerlin0628    時間: 2018-3-2 07:43 PM

萬物起漲,只有股票不太漲。哈哈~
作者: jaychao8    時間: 2018-3-3 04:45 AM

等待買點,往12000前進!!!
作者: as58869    時間: 2018-3-3 05:38 AM

矽晶圓 DRAM有點下來吧 MOSFET 鋼鐵看漲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!