伊莉討論區

標題: 租金怪現象 [打印本頁]

作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 06:59 PM     標題: 租金怪現象

超級好奇~現在的人好像對租金漲都沒有任何怨尤?

以前是幫忙出租房子、當時情況是、有8坪到18坪、

8~10坪每月3000、11~15每月5000、16以上每月8000、

水電局水電局算、水電漲有時候沒有跟著漲、

浴室大家公用、安排輪流打掃、沒有清潔費用或其他、

有付單人床、基本衣櫃、冷氣、書桌、椅子、

整棟蓋好不到一年、沒有漏水、沒有壁癌、沒任何問題

是自己老闆額外想多賺一點的、我只是幫忙沒有薪水、

偶爾會分一些些小紅利給我、因為房子大小事情我在弄得、

但是現在租屋貴死人、8坪就要8000~10000、

都嚇死人了、房子繳稅又不多、水電也都亂算、

根本把無殼蝸牛當提款機、只要把家具弄新一點、

環境小裝潢過、跟你說這是新的、也是一推人相信、

對現在人只要漲價都不覺得哪裡不合理現象、

現在人都快變成習慣就會、不會去反應或抗拒、

【空間一樣、稅收一樣、卻不停漲租金】<<重點

因該會有人問地又不是屋主的、我掛70%保障、

會出租房子幾乎都是地主、現在也很多房仲自己在出租、

一邊賣房子、一邊出租房子裝成不是屋主、一邊收房子轉型出租房。

作者: puci1121    時間: 2018-8-14 07:05 PM

只能說這是有錢人的遊戲
沒錢的就認命吧
作者: kaurakivt    時間: 2018-8-14 07:28 PM

也不止租金的情況這樣 , 人性很多習慣現況 , 真的敢爭取權益的人也是少數 , 租金還好,真的會跟屋主殺價的就不多 , 大多都是覺得貴就是再找別家。

人人天天罵政府不作為 , 酒駕該死、詐騙王國、殺人總是輕判 , 那這些罵的人有做了什麼嗎 ?      也是很多還是無腦支持自己喜歡的候選人 ,有去要求如果他們不推動酒駕加重那些改革 ,就不投他們嗎 ?         也沒有阿

一些縣市還有黑道當選議員、市長的 , 以前有過高屏溪殺人無罪 , 那請問為什麼還能選中 ?         不就是一些人只要選前包給你五百、請你們出去玩個一天就投了嗎 。

工作也是如此 , 總是一堆人罵這家公司很血汗,那奇怪了,又不敢跟上面反映,又不換工作 , 一直罵又死待著不走 , 我是老闆我也不把你當一回事阿 。

可能是現代社會太和平 , 也可能是風氣就是如此 ,人真的不懂爭取或著說不敢爭取。
作者: waid    時間: 2018-8-14 07:42 PM

沒辦法啊.台灣房東都很黑心.房租跟電費亂算
明明房價沒有那個價格.月租隨隨便便都喊破萬
希望政府能讓房東考證照跟強制制定價格
跟制定沒繳房租的租客可以請警察來強制搬遷
房客看到房東沒證照跟不遵守規定可以去舉發
證據卻著可以讓房東罰錢或吊銷駕照.嚴重的扣屋變賣

作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 07:55 PM

kaurakivt 發表於 2018-8-14 07:28 PM
也不止租金的情況這樣 , 人性很多習慣現況 , 真的敢爭取權益的人也是少數 , 租金還好,真的會跟 ...

難道遇到能如此智慧之人、總算有一些人還是知道什麼才是原本該有樣子、現在一推人只要【暫時性】安撫情緒、過陣子就當作沒發生過一樣、就好像是小孩子哭了、給他一顆糖果就不哭囉、國家已民為本、人民都開始無聲、那就只剩下被宰殺的份、現在太多歪風、但是歪風久了就變成正常化、當你說出真正真相卻被說異類、無知之類。
作者: hunter1122    時間: 2018-8-14 07:58 PM

這就是目前這個鬼島台灣的無奈現象阿
有錢的更有錢,沒錢的只會越來越被剝削
難怪一堆人寧願背大筆的貸款,也寧願不做租屋族
因為連租房子都越來越沒保障了
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 08:05 PM

puci1121 發表於 2018-8-14 07:05 PM
只能說這是有錢人的遊戲
沒錢的就認命吧

我舉個例子【今天法官誤判、害你關上30念或無期徒刑、你也只好認命嗎?】

我相信此時的你一定知道自己該做做什麼事情、一樣的道理、別把認命隨意開頭、

希望你能不要習慣這些事情、雖然人生如夢、但是還是希望是屬於自己的美夢。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 08:10 PM

hunter1122 發表於 2018-8-14 07:58 PM
這就是目前這個鬼島台灣的無奈現象阿
有錢的更有錢,沒錢的只會越來越被剝削
難怪一堆人寧願背大筆的貸款, ...

目前狀況就像以前香港剛被大陸設計一樣、台灣快變成香港第二版本、只是是嚴重版、希望早日人民驅鬼成功啊、不然要當台勞囉。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 08:24 PM

waid 發表於 2018-8-14 07:42 PM
沒辦法啊.台灣房東都很黑心.房租跟電費亂算
明明房價沒有那個價格.月租隨隨便便都喊破萬
希望政府能讓房東 ...

這位壇友你的建議真是不錯的主意、但是有個問題就是能【實施】落實執行的因該只有2成、能大量出租房、通常背景關係很好、再來就是真的犯法敢勇氣檢舉的少之又少、目前嚴重性那麼高囉、卻沒有人敢出聲、真想你想法能真正實施啊、就像我檢舉過很嚴重性、但是對方關係超好、到警局打人都沒事情、反而警察跟我吃飽太閒嗎、說一些難聽話。
作者: asd123430    時間: 2018-8-14 09:38 PM

現在房租問題還蠻多的...

看過很多房子都是直接用木板就直接隔成好幾間"套房"出租

有想過政府用自己的地,來做"社會宅"再以較便宜合理的價位出租

並在其他自有宅的出租房子裡以一定的比例收取稅金(包含店租)

但只要想到可能會有可能讓建商來個"官商"掛勾

還有可能會有附近住戶的反彈(之前就有一些社會宅的新聞)

真的....也想不太出其他較好的方法   
作者: power2618    時間: 2018-8-14 09:46 PM

在外面租房子問題可大可小可多可少...最主要就是環境跟租金問題...什麼時候繳款通常這是房東的弊病,每次收錢都收第一,請房東處理房子的事情就拖拖拉拉。
作者: zscrew    時間: 2018-8-14 09:49 PM

租金漲怎可能沒有任何怨尤?除非你不租了要不心裡一定說都給房東賺走了
作者: citydiver    時間: 2018-8-14 09:49 PM

房客姑息啊
防克要搞房東也不難
何必屈就在不合理的條件下
姑息養奸
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 09:51 PM

asd123430 發表於 2018-8-14 09:38 PM
現在房租問題還蠻多的...

看過很多房子都是直接用木板就直接隔成好幾間"套房"出租

說到這個隔成、提醒一下、之前做冷氣到處跑、現在很多房子、豪宅也是、新一代隔牆板、他是一個少許水泥、碎石頭合成的、用手敲聽起來像實心的、但是是水貨混合牆、只有超細心聽才聽的出來、不然就是用摳的、現在那種低成本又走在邊緣、記得多注意、那種別說地震、只要大力一點就破囉。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 09:54 PM

citydiver 發表於 2018-8-14 09:49 PM
房客姑息啊
防克要搞房東也不難
何必屈就在不合理的條件下

話是沒錯、但是為何要姑息養奸這種、為何不剷除他、免得下一位受害變本加厲
然後亂流永遠無法解決。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 09:57 PM

zscrew 發表於 2018-8-14 09:49 PM
租金漲怎可能沒有任何怨尤?除非你不租了要不心裡一定說都給房東賺走了

哈哈哈、感覺這位壇友生活過的很瀟灑、處理方式也很幽默風趣。
作者: wejizz    時間: 2018-8-14 09:59 PM

一切都是金錢遊戲
坐等泡沫來臨
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 10:03 PM

power2618 發表於 2018-8-14 09:46 PM
在外面租房子問題可大可小可多可少...最主要就是環境跟租金問題...什麼時候繳款通常這是房東的弊病,每次收 ...

這種就好像借錢一樣、借的時候什麼都好什麼都可以、態度超棒、請他還錢時候就像你是惡人、
比地下錢莊還要恐怖、藉口一推、要死要活。
作者: rsifsv    時間: 2018-8-14 10:03 PM

原因很簡單呀!
現在經過多年教改,台灣人成功的被愚民教育所愚化
現在七成的人都搞不懂甚麼叫自由,但每個人開口閉口就是言論自由、經濟自由、宗教自由等等狗屁
你只要喊貴,馬上會有綠衛兵跳出來告訴你市場自由經濟,如果你敢跟他說他國版的市場自由經濟,你馬上會被圍攻花不起、窮鬼等等字眼
久而久之,就算有人覺得誇張,也沒人敢講

作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 10:12 PM

rsifsv 發表於 2018-8-14 10:03 PM
原因很簡單呀!
現在經過多年教改,台灣人成功的被愚民教育所愚化
現在七成的人都搞不懂甚麼叫自由,但每個 ...

真的、超同意、愚民真多超多、而且一推真的是狗屁、但是一推人就是喜歡這一味、搞不懂、
個人覺得藍綠都一樣垃圾、當藍得時候一推說藍爛、當綠的時候一推說綠爛、然後還一直選、
爛東西就別吃了、為何不換別的吃看看、永遠就是太平洋跟大森林、還一推說爛的在出來當。
作者: marsun78    時間: 2018-8-14 10:19 PM

沒辦法啊,沒錢就認命吧
作者: sblgto887    時間: 2018-8-14 10:20 PM

人家就是有房
只能跟著走了...
作者: xk50791gs    時間: 2018-8-14 10:21 PM

政府沒有一條法規可以規律房東阿
變成房租隨便調漲  無法可管
人民沒房子住  政府也不在乎的樣子
作者: abnabn123    時間: 2018-8-14 10:26 PM

租屋難,買房更難啊
想要有地方住,在這萬物皆漲薪水不漲的世界
房租漲就算再抱怨有甚麼用?
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 10:34 PM

xk50791gs 發表於 2018-8-14 10:21 PM
政府沒有一條法規可以規律房東阿
變成房租隨便調漲  無法可管
人民沒房子住  政府也不在乎的樣子 ...

重點之一、我個人從來沒有感受到政府在乎過人民、規定永遠是替那些腐敗之人定。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 10:39 PM

abnabn123 發表於 2018-8-14 10:26 PM
租屋難,買房更難啊
想要有地方住,在這萬物皆漲薪水不漲的世界
房租漲就算再抱怨有甚麼用? ...

你害我想起宅X拉的六大【漲】門、【萬物皆漲】與【油電雙漲】、所以只能練【漲你媽】來對抗、一步一步團結抗漲才有效。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 10:41 PM

wejizz 發表於 2018-8-14 09:59 PM
一切都是金錢遊戲
坐等泡沫來臨

金錢遊戲要泡沫化是不可能的吧、但是可以讓他規則改變。
作者: b風d    時間: 2018-8-14 10:50 PM

租金真的是貴死人

大家是敢怒不敢言阿,但是沒辦法啊

我說貴還是有人出高價求租
作者: 秉!!!!    時間: 2018-8-14 10:56 PM

現在真的超貴的

水電亂收也是很扯

各種超收
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 11:00 PM

b風d 發表於 2018-8-14 10:50 PM
租金真的是貴死人

大家是敢怒不敢言阿,但是沒辦法啊

你說的因該都是那些有錢來租的吧、不然一般平民要租屋因該難吧。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 11:06 PM

秉!!!! 發表於 2018-8-14 10:56 PM
現在真的超貴的

水電亂收也是很扯

對吧、只是還有更扯的沒說而已、我會發文只是希望喚醒、別在把日常不合理當成習慣、只是我相信早晚會有人出現這種人、租不起不會不要租、沒人逼你、不會賺多一點嗎?希望別有這種自大又不知道人間疾苦的人出現。
作者: tmacai123    時間: 2018-8-14 11:07 PM

作者: lovebobo520    時間: 2018-8-14 11:11 PM

tmacai123 發表於 2018-8-14 11:07 PM
外面租房子都這樣,房東問題很多,真的要慎選

防不慎防啊、別人開張口就飽、租屋的只能提款給他、這種人超惡劣、只是希望能建立一個好機制,不然因該台灣會一推露宿街頭。
作者: eynym354    時間: 2018-8-14 11:13 PM

作者: dark7121    時間: 2018-8-14 11:29 PM

沒錢認命,在那邊抱怨,租金也不會掉下來的...
因為,你不想租,後面還有一票人搶著要~_~

最近也是租房,覺得很多房東都很不用心,並沒有給予租客平等合理的生活品質...
你頂樓加蓋,夏天時你冷氣開再強,也是冒汗~_~"...
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-15 12:14 AM

eynym354 發表於 2018-8-14 11:13 PM
怨又能怎麼樣 沒錢就租小一點而已

你語出驚人8坪很小囉、難道要住4坪嗎、然後又沒有剩2坪、不是這樣子吧……

你害我心酸酸的、不用這樣子過日吧、是把問題解決吧。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-15 12:22 AM

dark7121 發表於 2018-8-14 11:29 PM
沒錢認命,在那邊抱怨,租金也不會掉下來的...
因為,你不想租,後面還有一票人搶著要~_~

加蓋也、住的人也有事情唷、因為我這裡就是加蓋、所以被轟掉囉、因為加蓋整棟小搖一下就要裂痕、人永遠要等到到危險才能團結啊、還沒有裂痕時、都不痛不養、如果大量抵制他們、就知道效果囉、以前時代就是因為團結抵制、社會才能走到今日、現在是只會哀、不團結又要黑心消失、不可能。
作者: IceMM    時間: 2018-8-15 04:27 AM

台灣房子根本商品!!!我算一算去外面租房不如住家裡!!!或是公司宿舍~~~
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-15 04:43 AM

IceMM 發表於 2018-8-15 04:27 AM
台灣房子根本商品!!!我算一算去外面租房不如住家裡!!!或是公司宿舍~~~

嗯啊、但是公司宿舍通常都是大公司比較多、中型企業宿舍有點也很黑、到頭每個月賺的都交給他囉、住家裡是不錯、但是也是很多問題、因為有的家庭是很雜的。
作者: Cappuccinocs    時間: 2018-8-15 04:54 AM

作者: lovebobo520    時間: 2018-8-15 04:56 AM

Cappuccinocs 發表於 2018-8-15 04:54 AM
沒辦法阿

房東想多賺一點只能忍

你真有錢、那價格叫賺一點、果然不同世界的人。
作者: chenyuren    時間: 2018-8-15 08:10 AM

當很多人房子買不起只能租的時候,房東就更敢漲房租了,因為漲了你還是會租,不租住哪裡
作者: Arima7788    時間: 2018-8-15 09:52 AM

台灣房東真的有沒良心的,租金高得跟什麼一樣
哪像日本非常照顧房客,房東幾乎都沒人權了
但是我認為還是出租店面的房東是最可惡的,又最貪得無厭的
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-15 09:52 AM

chenyuren 發表於 2018-8-15 08:10 AM
當很多人房子買不起只能租的時候,房東就更敢漲房租了,因為漲了你還是會租,不租住哪裡 ...

呵、看個人、貴不合理現象、我一律拒絕、不然只會養大他們胃口。
作者: taitan00000    時間: 2018-8-15 04:39 PM

沒辦法,台灣現在是民粹治國,所以一堆工作完全擠到某些地方,為了方便就必須在那附近租房生活工作,其他工廠要換到別處,就開始被環保綁架,自然最後都擠到同個工業區了
作者: vo1012    時間: 2018-8-15 07:23 PM

只能說租屋市場混亂 供需失衡
德國法律保護房客
租屋取代買房
為何德國能有
作者: angelliketw    時間: 2018-8-15 07:56 PM

房價跟房租一樣猛升,投資客也多
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-16 01:56 AM

vo1012 發表於 2018-8-15 07:23 PM
只能說租屋市場混亂 供需失衡
德國法律保護房客
租屋取代買房

因為他們是個戰鬥民族、我們國家台灣是個黑白一起剝削人民的國家、一個人民向國、一個國家向其他國家只求利益。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-16 01:59 AM

angelliketw 發表於 2018-8-15 07:56 PM
房價跟房租一樣猛升,投資客也多

投資客?只剩下從以前就開始黑暗炒房地產的吧、台灣房子因該只剩洗錢工具吧、蓋好的大樓能多少、只剩有錢人養母豬場囉。
作者: qw1578746    時間: 2018-8-16 07:52 AM

沒辦法資本主義就是這樣
你只能選擇要或不要
沒有辦法選擇太多
當你有錢賺時
你也會有同樣想法
作者: l4d21230    時間: 2018-8-16 08:27 AM

物價在長房東覺得不開心
一家開始長旁邊也跟著漲
房價居高不下
真不知道這些貴到一般人租不起買不起的房子到底放在那邊幹嘛
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-16 07:52 PM

qw1578746 發表於 2018-8-16 07:52 AM
沒辦法資本主義就是這樣
你只能選擇要或不要
沒有辦法選擇太多

有錢賺時也一樣、這是每個人做法不同、有些人忍受、有些人抗議、有些人有錢沒有差、只是你選擇那種、個人覺得不合理就要說、不然只會病態多。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-16 07:55 PM

l4d21230 發表於 2018-8-16 08:27 AM
物價在長房東覺得不開心
一家開始長旁邊也跟著漲
房價居高不下

抓人心態而已、有些是錢多到不知道怎麼花、買來看漂亮或者買來等價高轉手、無奸不成商呀。
作者: hyde3308    時間: 2018-8-16 08:09 PM

租房子給人也是有風險的阿...
作者: plack    時間: 2018-8-17 07:59 AM

在鬧區或學區,租金真的非常貴,一隻牛被扒好幾層皮是很正常的。
作者: peggy450    時間: 2018-8-17 10:31 PM

8~10坪  每個月3000元   
一年總收入  3萬6千元

台北市   一間8~10坪的套房   上千萬
如果把1000萬擺在郵局定存   一年至少10萬利息
預設投報率5%的話   房東一年會想獲利50萬
50萬除以12   一間這樣的房子  月租要4萬元
再怎麼樣  房東也不可能3000租出去  他打個3折出租  算是善良的了
一個月也要1萬2的租金

如果台北的房租要1萬2    偏鄉地區也不會想差太多
至少調高到8000以上   還覺得自己少賺很多了

前陣子看了出租網   打算過個2年搬走
結果電費一度6元外  名目真的亂亂收
有間公寓還得月繳公電費500元  
我家也是公寓   公電費  1個月50元不到   
又沒電梯   竟然要收那麼高的公電費   太離譜了  
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-19 07:37 AM

peggy450 發表於 2018-8-17 10:31 PM
8~10坪  每個月3000元   
一年總收入  3萬6千元

挖!真精闢的解說,真是棒,看來你是個精打細算又腦筋聰明人,人不難生存,但是遇到奸人就生存不下去囉。
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-19 07:41 AM

plack 發表於 2018-8-17 07:59 AM
在鬧區或學區,租金真的非常貴,一隻牛被扒好幾層皮是很正常的。

科學區、工業區、也是一樣貴死、科學園區我這邊一個月3萬塊、工業區一個月1萬到1萬6.7.8左右、每個月工作都做到超辛酸、不知道哪時候能買房子。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!