伊莉討論區

標題: 當兵的招募 [打印本頁]

作者: a0958711088    時間: 2018-10-6 11:24 AM     標題: 當兵的招募

想請問大家
對於在當兵的時候
會有聽到招募的課程與演講
那大家對於自願役的想法是甚麼呢?

作者: tenzai    時間: 2018-10-6 02:41 PM

沒有特別去聽過...
一般會去應該都是心裡有個底.貨已有想法的才會去吧
作者: lijp    時間: 2018-10-6 06:36 PM

以前都是'剛入伍連上就開始洗腦.後來因為家庭因素簽下去..也沒後悔..還蠻充實的..
作者: parkerboy    時間: 2018-10-6 06:37 PM

作者: wda    時間: 2018-10-6 10:41 PM

有聽過為了榮譽假簽志願役的,不過大多數應該是家庭因素
作者: kinpplin    時間: 2018-10-7 12:28 PM

招募人員的話聽一半就好 重點是在單位
作者: a127705a    時間: 2018-10-7 01:59 PM

我沒聽過耶 應該會想睡覺吧
作者: yeats0523    時間: 2018-10-7 09:30 PM

如果怕退伍沒辦法找到很OK的工作,志願役也是一種選擇..
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-10-7 10:07 PM

招募都是把好的一面展現出來,但實際上進去不同單位根本就不同,遇到屎的又簽下去真的會哭笑不得
作者: rd_840122    時間: 2018-10-8 12:37 AM

有些人會因為家裡經濟狀況不好才會去參加招募新兵或者是簽志願役,不過也有些人想鍛鍊自己的身體,退伍之後就能展現出自己所沒有的才能與責任感,但是還是要看單位來決定,如果到了很涼的單位也鍛鍊不到什麼。
作者: hjk56789    時間: 2018-10-8 01:51 AM

多少都有聽過吧,但因為打從心底不想簽,所以沒有認真去聽

作者: game10450    時間: 2018-10-8 04:06 AM

我是志願役的,一開始本來就在考慮志願意的事情了,之後進了新訓之後
過一段時間班長就會開始洗腦大法,會跟你說志願意的好處(當然不可能跟你說壞處)

說什麼一個月薪水多少啦~吃飯都吃軍中拉,可以存很多錢
但是後來下部隊之後才醒悟,其實存錢不一定要當兵,會存錢的就是會存錢
愛花錢的賺再多也是花光光,記得當時有個上士每次放假就是酒店
那這樣能存到錢嘛?
作者: librarykey    時間: 2018-10-8 09:32 AM

招募的大部分都是在講他們自己的單位 而且只會講好聽的 真相永遠都不會說
作者: dadu3    時間: 2018-10-8 02:53 PM

我是兩年義務役大專兵
新兵中心時 班長輔導長無不利用各種操練
柔性喊話 利益誘惑等來吸引轉服志願役軍官
比如 班長:我現在一直操你 你很不爽阿 不爽簽下去 回來我讓你操 叫你一聲排仔
       POA:現在舉手簽下去的 先放三天榮譽假 之後轉到營部連 通通不用操課
               遇紅即休 直到官校開訓直接送訓
結果還是有不少弟兄去轉志願役軍官啦
班長和POA都挺高興的
作者: mask1491    時間: 2018-10-8 04:25 PM

還沒當過都會有個憧憬.當過後的人會覺得聽聽就好
作者: 機械女神萊姆    時間: 2018-10-8 07:32 PM

很會洗腦
不過你真的沒有需求 就不用去理會
若你很適合裡面的環境 又剛好缺工作 倒是可以考慮
作者: 字號燁蓮    時間: 2018-10-8 07:59 PM

如果遇到招募員,記得,不要太相信他的屁話,

最常見的就是跟你介紹起居環境,

如果跟你介紹得太好,甚麼四人房,假的!

就算是連上長官也不一定睡的到,都只講未來規劃。

伙食要看單位,要先看是不是直屬連喔,

直屬連伙食好的機率比較高,附屬連的話就別太期待,

(像是砲科有很大機率是附屬連)

跟你介紹的娛樂設備,你很少機率會用到,

當然這也是要看單位,單位人數,

有些比較精實的旅,會一直不斷的在給你集合,根本很少時間可以玩。

所以你想要當兵,就把環境先想成以前舊的環境,

睡鋁床,不一定有冷氣,電風扇要自備,

伙食可能會令你失望但你還是會吃到東西,

你可以玩手機,但可能隨時要集合,

操課還要一邊會不會撞壞手機。

先做好最壞的打算,裡面的起居生活條件非常非常的基本,

"能用就好" 也不會差到哪裡去。

另外,假設你想簽A單位,不一定真的會到A單位,

這要看人事官,或是連長等高官願不願意讓你來,或是有沒有多餘的位置。

講這麼多給你最壞的打算,是希望你真的遇到差的,你會有心理準備,

遇到好一點,你心裡會好過點。

招募員看到也不要罵我,是在替你減輕罪業,

因為我真的聽太多招募員在詐騙的行為,

說真的,會從軍的依然會從軍,

把連上氣氛搞好一點,睡地板也有人想要報名。
作者: AA1002040    時間: 2018-10-10 05:10 PM

我聽完覺得 薪水真高
我們海軍上船 月薪都有個5w
新訓中心時 班長就問大家
有多少人覺得自己一踏入社會 能拿月薪5w多的
結果只有少數個碩士舉起來
他也沒特別宣傳 就只淡淡地說
可以考慮考慮 簽4年在船上 省吃儉用
存100w是肯定的 200w就要非常省
作者: gycan2002    時間: 2018-10-10 11:17 PM

當過兵和沒當過兵應該會不一樣吧,當過兵的,應該都會覺得在騙人,沒當過的可能會覺得前途一片光明
作者: w36903690    時間: 2018-10-11 12:17 AM

我也一樣沒有特別去聽過
應該都是有想法的才會去聽看看吧
我覺得啦
作者: freecat1980    時間: 2018-10-11 05:38 PM

應該是經濟因素的比較多吧...
當兵時全單位被拉到指揮部聽招募會 有一個學弟因為經濟因素簽下去...

作者: weiwei_0922    時間: 2018-10-12 09:38 AM

想去的人不用聽招募就會進去了
所以沒有一定
作者: pavabaca    時間: 2018-10-13 09:05 PM

game10450 發表於 2018-10-8 04:06 AM
我是志願役的,一開始本來就在考慮志願意的事情了,之後進了新訓之後
過一段時間班長就會開始洗腦大法,會 ...

你說的那個上士算是個人因素
去年不是有新聞說有那種酒店妹專門騙志願役軍人嘛
因為這些酒店妹知道志願役收入高 整天在軍中沒什麼機會花錢
所以在酒店妹的眼中就是標準的"肥羊"
而且新聞都有說 不只軍人會上酒店 連一些竹科工程師也是這些酒店妹的最愛(好騙)

以前小弟聽軍中在招募志願役也覺的他們是在騙人
但是後來想一想 他們也不能說"騙"
只是他們會把當兵的好處跟你說 不和你說壞處
就像你去外面應徵一份工作
對方面試官跟你說 我們公司月薪40000
等你進去後才發現所謂的40000是包含加班 考核獎金 全勤獎金等等
實際上你的月薪才25000 這樣我相信跟軍中比起來更像是"騙人"
當志願役軍人有一個好處是外面比不上的
就是排除個人因素外 軍中是比外面的工作更容易存錢的地方
因為除了較高的薪水外 你花錢的機會也少 吃的用的都在軍中
你如果住外面 一個人租房子 水電網路都要自己付錢
稍微算一下就知道和在軍中相比你會多花多少錢了

小弟以前有大學同學就是畢業後去報考士官班當志願役士官
他是因為背了一堆學貸 加上家裡有一些因素 所以不得已才去報考士官班
但是進去後 他只用了兩年多一點的時間就把之前欠的學貸還掉了
相比之前 其他一起畢業的同學一樣有背學貸
至少都要多花兩倍以上的時間才有可能還掉就學貸款
主要原因就像上面我說的 軍中吃個喝的住的都包在裡面
只要你個人不亂花錢 要存錢是很快的
當然 這是你犧牲自由換來的 畢竟在軍中不像在外面工作可以下班就到處跑到處玩
作者: bin74915    時間: 2018-10-13 11:23 PM

完全沒在聽耶...都在發呆..志願易就是求穩定規律...當士兵或者士官還可以..當軍官..多考慮吧...有些單位很黑= =
作者: indian-father    時間: 2018-10-14 09:56 AM

我第一次辦理招募常備士官班 依大家說法 騙國中生  結果往常本軍每年120個名額  招進800個  因為三軍聯合招募 考選單位沒有提高錄取標準  效果太好 入校的後勤作業天翻地覆  搞死一票人  第二戰指職士官班 本軍單獨辦理  招募含考選  連年騙術太好又令友軍眼紅  陸續加入戰場搶人  業務交棒後  志願役士兵也加入徵選  辦理招募要說明實況  細水才能長流  入營後的人回鄉  影響更多人加入  用騙術的乾脆去民間做業務  殺雞取卵  主官要是逼下屬業績  短視近利  那國軍走下坡也就不意外了 招進來的人本身要有心理建設  沒人會花錢招少爺進來享福  是來解決問題領薪水的  軍中設施隨著生活改善 也許比某些家庭好些  但使用人多  進軍中能不能學到專業 不是等別人安排 給你 而是自己主動學習 爭取 自修 即使在生活上  團體人際就有學不完的知識技能  端在自己領悟與反應  將來回到社會 那是無價寶藏 爽缺能給你甚麼呢  你有承擔壓力機會嗎  面對壓力勇氣嗎  獲取經驗嗎  不想要這些 來軍中幹嘛呢  民間更自由  無限空間揮灑不是嗎  賺錢 哪個地方不行呢  要對自己有信心  別被招募騙了

作者: b6l19    時間: 2018-10-14 11:22 AM

現在各單位整天搞募兵
為了募兵可以讓大家請公假、有功獎
可是然後呢?
我當義務役的時候單位最多的時候四個義務役,最少兩個
其他全都志願役
一堆志願役士兵進來沒多久,就開始跑退場機制了
我覺得啦
政府如果真的有心弄志願役
提高退伍後的誘因
像高中生招進來服役個3-4年
退伍後,可以回去本來高中畢業所考取的大學就讀
公立學校就學雜費全部減免/私立學校就減半,然後再給一筆退伍津貼
不打算繼續升學的就媒合工作,同樣給退伍津貼
這樣才比較有機會吸引到政府真正的人力啦

但是說回來,募了一堆兵結果都派去站大門,是要幹嘛
這給軍事訓練役的去站不就好

作者: lockeryen    時間: 2018-10-14 02:14 PM

沒甚麼想法  人各有志  想去自願就是她自己的選擇
作者: 58803194    時間: 2018-10-14 03:47 PM

從新訓就開始洗腦~~一直喜到退伍我還是沒簽XD
作者: the85123    時間: 2018-10-14 09:54 PM

只知道招募的女軍官或士官好像都有挑過...都很正!!
作者: nikisa0202    時間: 2018-10-15 08:50 AM

我覺得還是可以招的道人的
只是說要把福利好處給透明化
作者: asd0918    時間: 2018-10-15 12:18 PM

我只知道當時新訓如果有一點點意願的話,常常操課時會被叫走去爽也能回家
作者: 0912088470    時間: 2018-10-15 12:27 PM

這基本上的招募都是自願役的部分
作者: ses766    時間: 2018-10-17 09:31 PM

就只是洗腦的話術而已
畢竟說的和現實還是有段差距的
作者: gash3699    時間: 2018-10-20 12:24 PM

沒聽過 只有新訊時一些班長找你到小房間 抽菸 再用話數想騙你簽
作者: 0912088470    時間: 2018-10-20 02:31 PM

大家就是這樣 這樣就有錢了唷
作者: kotoyukihime    時間: 2018-10-21 02:28 PM

我是二階段訓練
長官好像看我們都大學生就乾脆不招了
作者: 依霸    時間: 2018-11-1 11:32 AM

聽完的想法是 老子沒錢就簽下去了 還好我有
作者: xyz60722    時間: 2019-1-20 02:44 PM

聽起來都不錯 當時對未來沒想法的話就會心動
作者: 夢湘    時間: 2019-1-20 04:00 PM

就是直銷課程阿
還是強迫的喔
呵呵

作者: lsaeddy65    時間: 2019-1-20 04:42 PM

過去年代景氣好外面機會多
但反觀志願役?待遇不怎麼樣(既然過去服義務役的人那麼多.在部隊不缺人的情況下.政府當然不必砸大錢吸引服志願役...)
加上以前當兵又操更硬.也沒週休二日
大多數人就只是服義務役
反正有拿到那張退伍令.出去求職就沒兵役問題了! 當兵是為了盡義務為國防付出.要賺錢是在外面

如今募兵制
像是在景氣不好的情況下.政府刻意為年輕人提供更多就業機會...
但一過32歲
就是想辦法吃自己! 政府不想管你.對你沒責任
若外面混得不好.想讓政府[騙]? 等下輩子了
屆時再回想過去政府曾想[騙]自己....
就會有不一樣的感受了

作者: 只能愛你30天    時間: 2019-1-20 04:42 PM

沒有特別去注意,有時好想有正妹士官在做招募
作者: smahcg    時間: 2019-2-1 03:50 PM

會美化很多
等到簽名開始當兵時就會不一樣了
作者: 只能愛你30天    時間: 2019-2-24 04:47 PM

真的缺錢的話,也不失為一個選擇
作者: lemon70612    時間: 2019-2-24 08:36 PM

我覺得我很倒楣,連被召三年
作者: dreamerken    時間: 2019-2-24 09:08 PM

沒有特別的印象,反正不會當職業軍人~
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-5 09:24 PM

那時候沒有興趣,現在退伍這麼多年有點興趣。
作者: davety    時間: 2019-11-5 09:25 PM

那時候只要同意,馬上就不用新訓,立刻放假。這個誘因大吧。
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-19 02:13 PM

沒特別想法阿
只能說每個人都有自己想做的事XD
作者: stick6209    時間: 2024-1-19 03:44 PM

在當下的環境招募效果比在一般狀況好,畢竟累得要死環境又壓抑
當下有一條好像會比較輕鬆的道路給你,很容易陷進去的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!