伊莉討論區

標題: 筆電面板型號問題 [打印本頁]

作者: s7931632    時間: 2018-10-7 10:46 PM     標題: 筆電面板型號問題

我的電腦是HP ENVY 15-j143TX(15.6吋),筆電螢幕四角開始白化,想去淘寶買面板可是不知道面板型號是什麼?要如何查詢面板型號???

作者: ladisa123    時間: 2018-10-8 12:50 AM

反正你都要拆下來,就直接先拆下來,背面就有液晶面板的廠牌和型號!!再去問有銷售的人是否有相同規格廠牌,或是不同廠牌!!
作者: liuey    時間: 2018-10-10 09:49 AM

有些可以查詢硬體訊息軟體可以抓到顯示器型號之類的資料,但是如果沒換過,也要有換完又不能用的心理準備....
作者: ladisa123    時間: 2018-10-10 09:04 PM

1.圖一是原本筆電配備介紹
2.可以看到圖貳軟體幾乎無法辨別,而AIDA64辨識出來是奇美,但是我這片是友達的!!因為去年我就把面板換過了!!所以我才說拆下來直接看是最準!!
3.這台筆電除了主機板外其他都被我動過了,我家人用起來以為是買新的,因為使用上差太多!!我要說得是我鼓勵人家自己動手,拆面板沒什技巧,只要把螢幕上套螺絲的塑膠粒扳下然後鬆開螺絲就可以拆了,只是拆邊框要小心,因為卡榫有的還蠻脆弱的!!
4.之前還有人請我幫他接觸控玻璃基板,凡是有第一次!!
作者: ladisa123    時間: 2018-10-10 09:13 PM

5.圖二是我自己改完後目前家人使用中的,忘記說如果你的還在保固中就不要動,給原廠處理!!因為怕失去保固效力!!先這樣~

6.原本我要把光碟機拔下多裝一顆1T傳統硬碟,後來覺得家人比較多拿來文書,所以我就暫時這樣,如果常態拿來下載影片資料就考慮再裝!!
7.給你參考面板去年花1950元,固態硬碟2450元,P9600處理器550元,DDR2 800 2G 110元!!鍵盤550元!!

作者: s7931632    時間: 2018-10-20 08:55 PM

ladisa123 發表於 2018-10-10 09:13 PM
5.圖二是我自己改完後目前家人使用中的,忘記說如果你的還在保固中就不要動,給原廠處理!!因為怕失去保固效力 ...

過保了,我也考慮換個SSD,傳統硬碟跑WIN10只有慘字。
好吧!只好把螢幕拆了。
作者: s7931632    時間: 2018-10-20 08:57 PM

liuey 發表於 2018-10-10 09:49 AM
有些可以查詢硬體訊息軟體可以抓到顯示器型號之類的資料,但是如果沒換過,也要有換完又不能用的心理準備.. ...

我就是怕這樣,換完結果不能用。這就是DIY的缺點
作者: ladisa123    時間: 2018-10-20 09:47 PM

哈哈~~給你點鼓勵,這是昨天人家請我換CPU,這台筆電整台要拆解才能裝
1.圖一是原來CPU,圖二是拆解下來的螢幕,圖三是換完後的CPU型號
2.有看到圖二拆下來的面板,四個角的塑膠套拆下來會有螺絲,再把螺絲鬆開小心的把框拆下來就好了,大致都大同小異!!先這樣~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!