伊莉討論區

標題: 33年前兵役抽籤單!阿嬤「神手代抽」第1號 全場拍手 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-10-17 09:09 AM     標題: 33年前兵役抽籤單!阿嬤「神手代抽」第1號 全場拍手

當兵是每個台灣男人必經的過程,若沒有特殊狀況都需要服兵役,民國83年出生的人僅需要服役4個月,有別於以前的軍種,像是陸軍2年、海陸3年,因此抽籤是一種賭注。有網友最近在爸爸房間,翻出一張泛黃的抽籤單,勾起許多人的軍旅回憶。

▼當兵是每個男人的必經歷程。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

一名王姓網友在臉書《爆廢公社》發文,透露昨(15)日晚間在爸爸的房間翻到一張兵役抽籤單,「笑死,老爸還說阿嬤拿這張回來說,為什麼後面的人都拍拍手」,可以看到單子上面印著海軍陸戰隊兵、第壹號,代抽人是爸爸的媽媽,日期是民國74年11月29日,距今已有33年之久。

▼原PO翻到爸爸33年前的兵役抽籤單。(圖/翻攝自爆廢公社)

照片貼出後,引發熱烈迴響,勾起許多人的回憶,「不能恨媽媽」、「高興的應該是阿嬤,中籤王,第一次運氣這麼好」、「腦海中出現...歡聲雷動」、「阿嬤的神手!」、「籤王的概念!」、「抽到這張時,台下掌聲特別大」、「母子感情的決裂應該是從這張單子開始…」、「唱票的會特別大聲唸出來」、「海陸第一號...阿嬤當年應該覺得好氣又好笑」。

不少網友透露,代抽中海陸的機率很高,「代抽的都會抽到海陸」、「當初我也是母代,海陸…」、「男朋友,母代,海陸+1」、「代抽機率超高」、「代抽絕對中⋯不知道為什麼」、「代抽中大獎機率極高,一抽即中,現場看過一次」、「我媽幫我抽籤也是海陸,聽說現場掌聲不斷!」、「代抽的好像都很容易中大獎」、「代抽都會中」。

▼網友回應。(圖/翻攝自爆廢公社)

據了解,若役男本人因故不能到場抽籤時,可委託年滿20歲或已結婚之親屬代抽,事後不得提出異議。又聽說海陸很操,因此抽中籤的人,都會引來全場拍手叫好,代表後面抽的人少又一支海陸籤了。

..............................................................................................................................................
看來代抽似乎都會和一般的抽籤方式有所區別所以才比較容易種海陸吧!

作者: EDDY_M    時間: 2018-10-17 10:38 AM

噗 這個當下 要怎麼說呢 是要跟阿母一起開心 還是 要苦往心裡吞呢?
作者: rabbit1216    時間: 2018-10-17 12:29 PM

當兵抽到海軍陸戰隊,心裡一定哀號啊!代抽的人真的會被怨啊!
作者: chinjen    時間: 2018-10-17 03:05 PM

這就是俗稱的天堂路嗎?
作者: daivan731    時間: 2018-10-17 08:41 PM

不只籤王
還是第一號耶
作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-17 10:19 PM

看到單子上面印著海軍陸戰隊兵第壹號,心理的衝擊…唉!無言以對!
作者: ts153    時間: 2018-10-17 10:31 PM

既然母親代抽的, 就認了吧! 還第一號哩!..
作者: oskthdn02    時間: 2018-10-18 03:10 AM

抽的好不好決定了往後2~3年的日子
作者: dunkylu    時間: 2018-10-18 05:09 PM

代抽的抽到海陸機率總是特別高
作者: nba023023023    時間: 2018-10-18 10:15 PM

以前抽到陸戰隊就要掉眼淚!
作者: eggson0988    時間: 2018-10-18 10:23 PM

我那時候抽籤,有人抽到海陸,都很安靜,哈哈
作者: 0928769102    時間: 2018-10-19 12:35 AM

其他人看到海軍陸戰隊的籤少一支了,當然會拍手叫好啊!
這樣機率就少一分了。
作者: freecat1980    時間: 2018-10-19 07:05 PM

在下服役時...新訓後期 抽籤先軍種 後單位
真的是如文中所述 抽到海陸金馬獎...現場掌聲如雷
下面的長官不會制止

作者: 55519    時間: 2018-10-19 08:17 PM

還好當年自己抽~沒抽到海陸~~ya
作者: a86241    時間: 2018-10-19 11:18 PM

我記得我當年抽的時候 只有2之海路的 結果第一支就中 好像也是代抽的
作者: chung0810    時間: 2018-10-20 12:36 AM

母啊!你一定要來看我
哭哭
作者: issuu    時間: 2018-10-20 12:49 AM

哈哈 難怪會拍手
不過真的好讓人懷念      
作者: yhuman001    時間: 2018-10-20 07:13 AM

XD,當時真是會破口的,籤王之王
作者: hank22hank22    時間: 2018-10-20 09:56 AM

回去哭死~~
海陸簽!!
作者: fokerpepe789    時間: 2018-10-24 12:14 AM

這讓我想到一個廣告  叫你的阿罵來囉~
作者: skynike01    時間: 2018-10-24 02:35 AM

這簽運也太好了吧!哈哈不知道爸爸當時的感受如何
作者: okano00014    時間: 2019-1-22 11:21 PM

當兵抽到海軍陸戰隊...現場掌聲如雷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!