伊莉討論區

標題: [既然起風了,就順勢變天吧!一個勉強算文化人的感觸] [愛傳媒] [2018-11-16] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-11-16 11:13 PM     標題: [既然起風了,就順勢變天吧!一個勉強算文化人的感觸] [愛傳媒] [2018-11-16]

蔡詩萍/既然起風了,就順勢變天吧!一個勉強算文化人的感觸

選舉,是一樁多美妙的民主工程!

贏得選票,好好執政。執政不好,就請換人。

南霸天陳菊仰天問得悲壯:民進黨沒有理由選得這麼辛苦!

但我們看選舉的,其實心裡很清楚:
真正悲壯的是人民!人民給政客機會,難道沒有權利收回來嗎?

答案是,有的。

大風起於青蘋之末。社會事實(social fact )的出現,沒有什麼是沒有理由的!你能贏,有理由。你會輸,也一定有理由。凡事皆有道理!

當民進黨越是抹黑抹黃抹紅聲勢壯大的韓國瑜時,其實只暴露一個真實:民進黨的南部政績,並沒有他們講的那麼堅實;而中央執政,更非理直氣壯。否則,有什麼好怕的呢!

民進黨蔡英文以三百萬票差距風光贏得大選,說要謙卑謙卑再謙卑。但舉凡勞基法修正的反覆,深澳電廠環差的闖關,因選舉以觀塘藻礁為祭品交換停建深澳電廠,請問:哪裡看到謙卑?除了傲慢。除了選舉盤算。

民進黨口口聲聲轉型正義,把「中華民國」當不得不用的招牌,把「中華文化」當「國王的新衣」,當民眾是傻子,可以唬弄,但是偏偏「國王的人馬」,若非拿著令箭當聖旨,一副耀武揚威的模樣,如把促轉會東廠化的副主委張天欽;便是搞不清楚自己角色,要把故宮台灣化,卻又捨不得故宮國寶是搖錢樹的故宮院長陳其南!

民進黨需要敵人嗎?不需要。它自身走不出來的「深深敵意」,自然豢養出一票文化人,一票學者,「忘了我是誰」!只記得厭惡,只記得憎恨,只記得「非我族類,其心必異」!民進黨需要敵人嗎?需要,因為不如此,它就無法掩飾自身的脆弱,自身的短視,自身的格局不大。所以它需要豎立許多「稻草人式」的敵人!

韓國瑜被抹黃抹紅抹黑,就是民進黨虛弱,虛偽,虛矯的證明!

蔡英文總統口口聲聲,是因為改革導致選舉艱困。但我不解的是,當初民進黨不是清清楚楚的說,民意支持改革,民調也贊成改革嗎?怎麼改革一推動,蔡英文總統又把改革當成選舉艱困,民意倒退的理由呢!是當初的民調不準,還是改革過程令人不忍卒讀!若因前者,則出手草率。若屬後者,則出手粗暴。草率或粗暴,豈是細膩政府所當為!

對深澳電廠環差粗暴的批評,是反改革嗎?

對空汙嚴重,吶喊青天的呼籲,是反改革嗎?

對藻礁有情,反對以觀塘交換深澳的吶喊,是反改革嗎?

對勞基法決策反覆,痛批政府失去同理心的勞工朋友,是反改革嗎?

唯有支持民進黨的文化人,知識份子,才 叫愛台灣,才叫台灣價值嗎?站在對立面的文化人,知識人,就是反改革嗎?

當民進黨不去深思這些點點滴滴,因傲慢,因鴨霸,因自以為是,而逐漸流失的民意時,反而把所有質疑它,不滿它,批評它的聲音,都打成反改革陣營時,卻又要問:「為何選舉選得這麼辛苦?沒有理由選得這麼辛苦啊!」的同時,等於再一次證明了,民進黨的的確確,是一個壓著國民黨打習慣了的反對黨,它仍然充滿抱怨,充滿陰鬱,充滿情緒,但就是不懂怎麼執政!不懂海能納百川而成其大的道理!不懂執政是要帶著大家往前走!不懂快樂的活著要比悲怨的唸著,更該是執政者的承諾!

你若問我,該怎麼辦?

我會告訴你,既然起風了,既然凡事皆有道理,那麼,就順勢變變天,給民意一個機會,跟民主一個機會,給傲慢的民進黨一個當頭棒喝的反省機會吧!

起風了,就變天吧!變天未必是壞事

反對民進黨政策的就是反改革份子,對民進黨不利的消息就是假消息,民進黨從成立以來就分裂台灣為職志,直到今天仍然沒有改變,不論執政或在野,民進黨都在操作台灣人民跟人民之間的仇恨,民進黨就是在台灣對立氛圍下而壯大,因此,民進黨對操作人民間的仇恨樂此不疲。

一個不團結的國家怎可能會進步,台灣二十幾年來薪資停滯不前,台灣從亞洲四小龍之首淪為最末,台灣人還要再相信民進黨製造的仇恨嗎?

[attach]125596931[/attach]

作者: acbc22    時間: 2018-11-16 11:32 PM

也許會給民進黨棒喝 也需也會給國民黨榜喝
也許兩黨都會有
誰知道呢?
票沒開出來以前 說什麼都太早
作者: mw232    時間: 2018-11-16 11:46 PM

起風了~

想起墨綠色科萊兒露出那潑猴般的嘲笑
久久不能自己

作者: pear714529    時間: 2018-11-16 11:52 PM

都已經民主這麼久的時間了,上台下台早應該看是政治常態,民進黨還以為高雄是世襲的地方政府
作者: 0929492641    時間: 2018-11-17 09:29 AM

這兩年來冥進黨的專權、蠻橫,人民該是用選票給他們教訓的時候了!
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-17 09:41 AM

說的好,看看蔡英文的神隱、邱議瑩的嘴臉、蘇貞昌的反覆及謝長廷的推責與崇拜日本,這是大家要的政黨嗎?
作者: thanksbye    時間: 2018-11-17 10:20 AM

作者: btuse    時間: 2018-11-17 10:52 AM

只有離民眾太遠了, 才會有 '何不食肉糜' 這樣的言行舉止.
執政者想的跟人民要的差距太大了, 執政者不知改進, 還只會納悶人民怎麼變心了.

做不好就下台換人做, 輪替當政是民主政治的常態與基本,
沒道理說只有支持綠黨才是守衛民主, 才是進步, 才是愛台灣.
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 11:07 AM

既然起風了,就順勢讓新北勢變天吧
作者: lyh25    時間: 2018-11-17 11:07 AM

作者: linjerry128    時間: 2018-11-17 11:08 AM

台灣的人民真的不欠民進黨, 為何還要一直分裂傷害已經從亞洲四小龍不知道現在已經跌到哪裡的台灣,以往經濟與科技的優勢到現在只能到處飄只求溫飽仰人鼻息的打工仔,我們到底還要再怎樣才能擺脫這個夢靨,全靠台灣人民的選擇!
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 11:08 AM

既然起風了,就順勢讓馬英九抓去關吧
既然起風了,就順勢讓韓導大敗吧
既然起風了,就順勢讓造謠者失敗吧
作者: wen056    時間: 2018-11-17 12:26 PM

brook2006s 發表於 2018-11-17 11:08 AM
既然起風了,就順勢讓馬英九抓去關吧
既然起風了,就順勢讓韓導大敗吧
既然起風了,就順勢讓造謠者失敗吧 ...

陳"起霾"說
高雄『人口結構老化』、『財政困難、舉債空間有限』、『人口外移』
可以
但韓總用口語的方式說
高雄『又老』、『又窮』、『人口外飄』
然後陳"起霾"去痛批?不就是自打臉?

難怪既然起風了,就不會再"起霾"了...

[attach]125600691[/attach]

作者: ben6705    時間: 2018-11-17 12:28 PM

11/24打倒民進黨
讓反對民進黨成為台灣最大黨。

[attach]125600694[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 12:38 PM

wen056 發表於 2018-11-17 12:26 PM
陳"起霾"說
高雄『人口結構老化』、『財政困難、舉債空間有限』、『人口外移』
可以

陳菊只有舉債1000億元  還還了1200億元  其他的可是國民黨舉債  弄清楚
作者: wen056    時間: 2018-11-17 12:43 PM

brook2006s 發表於 2018-11-17 12:38 PM
陳菊只有舉債1000億元  還還了1200億元  其他的可是國民黨舉債  弄清楚

陳"起霾"說...高雄『財政困難、舉債空間有限

brook2006s 替陳菊辯說...只有舉債1000億元  還還了1200億元

到底誰說的對  brook2006s 自己先搞清楚吧!

作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 12:46 PM

wen056 既然起風了,就不會再"起笑"了...
既然起風了,就吹走應該"謠言"了..
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 12:48 PM

wen056 發表於 2018-11-17 12:43 PM
陳"起霾"說...高雄『財政困難、舉債空間有限』

brook2006s 替陳菊辯說...只有舉債1000億元  還還了1200億 ...

你該不會只會造謠  甚麼都不會查吧  辛苦齁
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 12:50 PM

wen056 發表於 2018-11-17 12:43 PM
陳"起霾"說...高雄『財政困難、舉債空間有限』

brook2006s 替陳菊辯說...只有舉債1000億元  還還了1200億 ...

館長日前痛批高雄市負債 3000 億元,利息多到嚇人,遭高雄市政府打臉「請網紅不要以訛傳訛。」(圖/翻攝自 YouTube )
網紅「館長」陳之漢日前在直播中批評,民進黨政府在高雄「盲目建設」,導致高雄負債 3000 億元,利息多到驚人。對此,高雄市政府打臉回應,市府累積債務未達 3000 億,陳菊市長任內舉債 1000 億,還債 1200 億,還的比借的多,並呼籲「網紅不要以訛傳訛。」
....................對此,高雄市政府發出聲明表示,高雄市政府累積債務未達 3000 億,高雄市政府也不是一直由民進黨執政,陳菊市長任內舉債 1000 億,還債 1200 億,還的比借的多。

高市府新聞局長張家興說,「請網紅不要以訛傳訛。」,並表示高市府的舉債高峰期是在縣市合併初期那幾年,因為國民黨中央執政承諾補助不會少卻跳票,造成 818 億元短缺。若非國民黨在高雄縣市合併時虧欠高雄,陳菊幾乎不用舉債。

此外,張家興強調,高科技產業近年爭相投資高雄,華邦電更是大手筆3350億進駐路竹科學園區蓋晶圓廠,顯見高雄產業轉型成效,高科技業者看得見,不再只是重工業高汙染勞動密集而已。
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-17 12:55 PM

為了不讓南嫖的韓菜蟲以後看不到家人最後一面!~~~~~~~~我想大家還是讓他落選好了!免得哪天他在那靠北說他南嫖導致無法在親人往生前在他最後一面,鄉親還是讓他落選回台北吧!
作者: wen056    時間: 2018-11-17 12:58 PM

brook2006s 發表於 2018-11-17 12:46 PM
wen056 既然起風了,就不會再"起笑"了...
既然起風了,就吹走應該"謠言"了.. ...

既然起風了,就吹走應該"謠言"了.....就像brook2006s之流...

[attach]125600949[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 01:00 PM

wen056 發表於 2018-11-17 12:58 PM
既然起風了,就吹走應該"謠言"了.....就像brook2006s之流...

市府財政局今天發布新聞稿指出,高雄市目前舉債剩餘空間仍有540億元,市長陳菊11年任內舉債約1000億元,統計至107年總預算案,陳菊任內償還勞健保欠費等約1208億元。

中央社財政局還指出,高市府的舉借金額已經連續7年下降;柯文哲所說的每一個數據都不是事實,引用錯誤的數據,傳播偏頗的評論。

財政局還指出,以今年為例,台北市的統籌分配稅款就比高雄市多了120億元,即使過去幾年,每年台北市也比高雄多拿超過百億元,這是長久以來統籌分配稅款分配公式的不公平。
作者: wen056    時間: 2018-11-17 01:06 PM

brook2006s 發表於 2018-11-17 01:00 PM
市府財政局今天發布新聞稿指出,高雄市目前舉債剩餘空間仍有540億元,市長陳菊11年任內舉債約1000億元, ...

陳"起霾"你要不要先和高雄市財政局先打一架再說...

[attach]125600967[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 01:09 PM

wen056 發表於 2018-11-17 01:06 PM
陳"起霾"你要不要先和高雄市財政局先打一架再說...

想想二十年前的股神譚清蓮譚老師
編造一個又一個夢給投資人 這個夢是明年要賺一個股本 又一個股本
結果是煜成下市

作者: 行雲俠    時間: 2018-11-17 01:10 PM

原來含粉支持者只有這種水準!說出實話就把別人歸類為民進黨支持者,然後在那自我感覺良好的喇叭說自己是中姦選民,嘖嘖~~~~~~那跟中出電視台那些唬爛的新聞有有什麼差別呢?
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-17 01:18 PM

你錯囉!我是覺得你們這些假掰的韓粉很讓人討厭罷了
作者: xiaoziyu    時間: 2018-11-17 01:31 PM

作者: wen056    時間: 2018-11-17 01:32 PM

行雲俠 發表於 2018-11-17 01:18 PM
你錯囉!我是覺得你們這些假掰的韓粉很讓人討厭罷了
[attach]125601032[/attach]
其邁不也認同嗎?
怎麼韓國瑜提出問題,就被說是唱衰高雄?
這些綠綠的雙重標準會不會太混亂了?

作者: 行雲俠    時間: 2018-11-17 01:33 PM

wen056 發表於 2018-11-17 01:32 PM
其邁不也認同嗎?
怎麼韓國瑜提出問題,就被說是唱衰高雄?
這些綠綠的雙重標準會不會太混亂了?

所以為了不讓南嫖的韓菜蟲以後看不到家人最後一面!~~~~~~~~我想大家還是讓他落選好了!免得哪天他在那靠北說他南嫖導致無法在親人往生前在他最後一面,鄉親還是讓他落選回台北吧!

作者: wen056    時間: 2018-11-17 01:39 PM

行雲俠 發表於 2018-11-17 01:33 PM
所以為了不讓南嫖的韓菜蟲以後看不到家人最後一面!~~~~~~~~我想大家還是讓他落選好了!免得哪天他在那靠 ...

怎麼沒水準的話又重複?你有刷牙嗎?

你這段話在20樓就貼過了....

[attach]125601050[/attach]

作者: athome1    時間: 2018-11-17 01:49 PM

大家不要忘了,貪汙陳水扁會被放出來多虧柯文哲的鼎力相助,夫人又挺林佳龍,小野又挺陳其邁,這家人根本是綠色,不要被柯文哲的騙術給騙了
改變沒有發生,市政依舊零分
作者: ZYX0410    時間: 2018-11-17 02:09 PM

變不變天,我是不知道,但我只知道,選誰都不一定會讓高雄變好,但言而無信又傲慢的民進黨最好輸掉高雄,讓民進黨知道人民不可欺
作者: Cancer555    時間: 2018-11-17 02:14 PM

明天其邁有超級助選員 前前市長:謝長廷(被號稱:助日代表) 希望有辦法幫其邁拉很多票
作者: clockdackts    時間: 2018-11-18 12:02 PM

小野事件後,個人對"文化人"評價大降,總感覺"文化人"髒起來比政客還可怕....
作者: chl1421    時間: 2018-11-18 03:53 PM

民主就是這樣
既然是選舉
就只能有一個人贏
為了要贏
只好無所不用奇極
要打倒競爭對手
就是先鬥臭
不然那麼多人怎麼吃大鍋飯
作者: james01122001    時間: 2018-11-20 02:11 PM

作者: tsai963    時間: 2018-11-20 02:50 PM

對不同選擇的人扣帽子,就是台灣需要改變的選舉文化!!誰有權力說自己才是的對阿!
作者: z40655783    時間: 2018-11-21 04:42 AM

我不是很懂,不過通常變天都不是正面的吧,起碼就我從小到大的認知,通常一變天就都gg了,而且我對這種話實在很無言,都起風了,那就變天吧。這就好像在說,都打人了,那就把他打死吧,感覺很低能的話,當然...如果是已經爛到無可救藥的話,那變天是沒辦法的事情,可是現在真有爛到無可救藥的地步嗎!?
作者: 日不落    時間: 2018-11-21 01:39 PM

台灣人,已經變成另類外國的打工一族了,這樣難道還要讓沒實力的政黨繼續執政嗎?30年不變的街道,這就是民主的選擇嗎
作者: 比西摩夫    時間: 2018-11-21 02:05 PM

這篇寫得很好
如果做得很好就應該很放心
除非心裡有虧該做的沒做好
到了關鍵點才會害怕

作者: pondponpond    時間: 2018-11-21 03:53 PM

一般都是變天才起風,沒常識的文化人。

如果要硬拗是輕風拂面的風的話,就是沒常識又硬拗的文化人。

作者: oper0090    時間: 2018-11-21 04:12 PM

呵呵台灣站點除了選舉就是政治,好像全都瘋了一樣,有誰關注過基建,民生嗎?呵~呵,傻瓜被政治人物牽著鼻子走,還喊活的不好
作者: nastyeyen    時間: 2018-11-21 05:01 PM

他政治立場早就很明顯
多年前老早就挺藍了
講那些理由都多餘的
作者: 許冬森    時間: 2018-11-21 10:23 PM

z40655783 發表於 2018-11-21 04:42 AM
我不是很懂,不過通常變天都不是正面的吧,起碼就我從小到大的認知,通常一變天就都gg了,而且我對這種話實 ...

變天本身不具有正面或負面,正面或負面的是人心

一個帝制變民主是變天,
好變壞也是變天
形容轉變而已

如果喜歡負面思考...那你就負面八!
幸福只會跟著正面思考的人,至少從小到大我是這樣認知的
作者: z40655783    時間: 2018-11-21 10:53 PM

許冬森 發表於 2018-11-21 10:23 PM
變天本身不具有正面或負面,正面或負面的是人心

一個帝制變民主是變天,

我同意你的說法,可是事實上,變天就是好壞不定,所以你的說法確實也沒不對,可是往往好的不靈壞的靈,我確實是很負面想法的人,你都說變天本身不具有正面負面,但是這標題應該說的是政治吧,你覺得有多少人會只往好的方面想?雖然我覺得我是很實際的人,可是我哥卻說我是最不實際的人,不過不管怎麼說,我就只會以以往的數據說話,遠的不說,這屆和前一屆好的有比壞的多嗎,我想應該沒有吧,最後....幸福不是只會跟著正面思考的人,幸福是只會跟著會去做的人,這是有差別的,不做就一定不會幸福,有做才有機會得到幸福,這才是真理
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-11-22 12:22 AM

其實都沒差說!!!!

馬8年也是一樣沒搞得多好!!
作者: peter152.tw    時間: 2018-11-22 02:01 AM

這篇真的寫得不錯,不過有些政策還是要從反方向看才能看出是否真的不需要,只看表面很容易被人牽著鼻子走
作者: shinosakii    時間: 2018-11-22 09:21 AM

我相信其邁還是會當選高雄市長 沒有其邁 高雄不會好
作者: mjsui    時間: 2018-11-22 09:29 AM

既然起風了就變天吧!!
不論是什麼風總會帶給人不一樣的感受
每個政治人物都應該要戰戰襟襟的為民服務
如果太過極端終究會被大多數選民拋棄的

作者: biofisher    時間: 2018-11-22 11:10 AM

千杯千杯再千杯,我也醉了啦!當初是在說醉話吧!
作者: dod00001    時間: 2018-11-22 11:42 AM

大家要彼此尊重啦,理念不同就不同,一樣米養百養人,沒必要因為立場不同就把對手當仇人
作者: vz876b98c    時間: 2018-11-22 02:42 PM

juneqcd1 發表於 2018-11-17 09:41 AM
說的好,看看蔡英文的神隱、邱議瑩的嘴臉、蘇貞昌的反覆及謝長廷的推責與崇拜日本,這是大家要的政黨嗎? ...

崇拜日本是又怎了?
馬英九自稱台灣區區長你都能認同了
尊嚴這種東西現在才拿出來喊
當初自己不爭取還要大陸給
真是不要臉的寄生蟲
作者: 色之水    時間: 2018-11-22 04:09 PM

1124愛台灣救其邁
消滅外來殖民者
維護高雄世襲傳統

作者: a736401    時間: 2018-11-22 04:57 PM

民進黨說:民進黨對高雄建設有貢獻,所以高雄不能輸,市長一定要選民進黨的。
你同意嗎?
國民黨說:國民黨對台灣經濟有功勞,所以台灣不能輸,總統一定要選國民黨的。
你同意嗎?
作者: weilong1978    時間: 2018-11-22 07:34 PM

高雄綠營深耕20年..若這次改成藍天..2020總統大選綠營該
作者: gmes224    時間: 2018-11-22 08:00 PM

台灣就只有兩黨獨大 每次都輪流換
有沒有改進 誰知道
常常一堆問題 苦的還不是下面的老百姓
作者: moore075    時間: 2018-11-22 08:35 PM

現在的執政者真的是太傲慢
是人民看不下去
上位的人還不知檢討
人民的悲哀
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-22 08:45 PM

選舉期間,真的什麼都會發生也!
作者: kiny840515    時間: 2018-11-22 09:30 PM

先不管哪個黨,但目前的持政黨
我真的沒有看到讓台灣變好的地方
前瞻計畫錢都到哪裡去了?
大家心知肚明好嗎
作者: cafeturtle    時間: 2018-11-22 11:31 PM

因為台灣的民主 所以我們還可以選擇
作者: patty253    時間: 2018-11-23 12:16 AM

起風了
辯論完了
消風了
作者: jaw090101    時間: 2018-11-23 07:09 AM

該給民進黨一個教訓,讓他們知道誰才是主子!
只有我們認可,你才能上位...
如果我們不認可你們,請下台吧!
作者: vv8js30q9    時間: 2018-11-23 11:44 AM

不用在機機歪歪了  要變天就變天  廢話一堆 文化人!幹白嗤   家境小康吃寶派閒沒事幹沒壓力專搞內心小憂鬱的屁
作者: bluebox49    時間: 2018-11-23 01:58 PM

反正民主社會政黨輪替是正常的
做不好就下台天經地義
但是不要用奧步
造謠,抹黑抹黃抹紅
某些政黨好像不這樣做就不會選舉
而且很可悲
明明已經全面執政了
還要怪東怪西的,把執政黨當在野黨
人民真的要看清楚

作者: REXVIN    時間: 2018-11-23 02:13 PM

這個世界本來就沒有永遠的東西
做不好當然就會換人做做看了
不然想永遠混水摸魚嗎
作者: ily1125    時間: 2018-11-23 07:54 PM

由一個鐵桿藍說的話能夠超然嗎?他自己去變吧,與天氣無關.
作者: 許冬森    時間: 2018-12-9 11:40 AM

z40655783 發表於 2018-11-21 10:53 PM
我同意你的說法,可是事實上,變天就是好壞不定,所以你的說法確實也沒不對,可是往往好的不靈壞的靈,我 ...

很好啊!
我只想說"變天"可以是正面跟負面而已,就這樣...
人民希望的政治變天...是希望變好還是變壞?  大部分希望變好
歷史上的政治變天是變好還是變壞? 人民自有判斷,有正有負,不同角度有不同的詮釋

你說的沒錯啊! 就是要去做就是要去改變...
反正喜歡負面思考也沒錯拉~ 高興就好
不過我個人是覺得
如果幸福跟著負面思考的人..結果會如何呢?
但至少我相信..正向思考的人獲得幸福會比負面思考的人獲得幸福還更幸福
因為負面思考的人"大部分"很難把幸福當幸福..

作者: 萬龍霸    時間: 2018-12-9 12:08 PM

對深澳電廠環差粗暴的批評,是反改革嗎?
對空汙嚴重,吶喊青天的呼籲,是反改革嗎?
對藻礁有情,反對以觀塘交換深澳的吶喊,是反改革嗎?
對勞基法決策反覆,痛批政府失去同理心的勞工朋友,是反改革嗎?
--------------------------
讓人痛恨的像陳師夢這樣綠蛆
選輸了-是說明改革還不夠, 要繼續洗腦

作者: z40655783    時間: 2018-12-9 02:27 PM

許冬森 發表於 2018-12-9 11:40 AM
很好啊!
我只想說"變天"可以是正面跟負面而已,就這樣...
人民希望的政治變天...是希望變好還是變壞?   ...

你還是說錯所謂負面思想的人了,負面思想只是經常先想壞的,並不是不懂好跟壞的分別,你怎會覺得負面思考的人不懂啥叫幸福,我倒覺得負面思想的人,反而更懂甚麼叫幸福,反而那種正面思想的人,反而覺得一些小幸福不是幸福,如果要我來說,歷史上大多數的偉人都是負面思想的人,當然我沒親身認識過他們,所以這只是我的觀感,起碼我認為曹操絕對不是正面思想的人,我也不認為孫權會是正面思想的人,我更不認為秦始皇會是正面思想的人,如果以大部分來說人的話,我相信大部分負面思想的人,更容易分別哪些是幸福那些是不幸,因為負面思想的人往往第一個想的就是失敗,都知道甚麼是失敗了,那怎會不知道好的是甚麼,如果幸福跟著負面思想的人,那更容易邁向成功,因為一個領導者更該想著退路,而不是先想著成功,追隨者就是因為想要成功和幸福所以才會追隨,因為他們知道自己做不到,自己做得到的話,那何必追隨呢,當然說這麼多,我只能說我跟你的想法完全不同而已
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-9 03:21 PM

國民黨和民進黨兩個都沒什麼好說嘴的,政客政黨,真正會做事的就被你們批鬥體無完膚了,誰敢出來為台灣做事?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!