伊莉討論區

標題: 家有米蟲...想離婚... [打印本頁]

作者: edward1947    時間: 2019-4-2 10:34 AM     標題: 家有米蟲...想離婚...

婆自從結婚後已經在家10年,我們育有兩個小孩(目前四歲及九歲),家中無房貸車貸,但是因結婚前生意失敗一次所以存款不多。婚前本來說好一起打拼,結果結婚後就不工作了,在家帶小孩還每天嫌東嫌西,白天睡到自然醒,晚上我回去就在我面前一面擦地一面罵小孩說弄髒家裡地板。家裡不整理都堆一堆西堆一堆,我唸他就說是小孩不收好不關她的事。早上我帶小孩去台北上學,常常折回家發現她都睡到中午才醒醒來就看小說(手機上或圖書館借小說),連吃飯坐車都在看。平常也不回我父母家,之前見到我父母也不會叫人(超沒禮貌),我到岳父母家,岳父耳朵不好還會問其他人我有沒有叫人。這婆在家要求吃好過好還每年出國玩。去年2018是爆點,去了一趟日本及在歐洲度暑假,花到我銀行存款歸0。鬧翻。請問這有辦法離婚嗎...我好想跟她離婚...

作者: aafire    時間: 2019-4-2 03:55 PM

為甚麼銀行的錢她可以隨便動,既然只有你賺錢,她花錢習慣又很糟,請把金錢自主權收回。
有甚麼開銷,找你報銷,若沒知會,就不給她錢,看她會不會改善。
作者: anisex    時間: 2019-4-3 02:43 PM

這也不難呀

不要用人來做人

用『錢』來做人

當他什麼事情沒做好時

每個月就少給他錢

唸他也是剛好

再頂嘴的話  就不用給他了

留著自已花多好

作者: Bob94134    時間: 2019-4-3 05:58 PM

花到存款變0真的是蠻誇張的,重點是為什麼可以用你的存款然後你事後才知道,為人父母應該多了解開銷花費,建議你先跟他溝通一下!
作者: hbgf12344    時間: 2019-4-3 09:30 PM

聽起來這個女人很爛,直接放生吧
作者: ooww    時間: 2019-4-6 02:47 PM

這位大哥
你其實很厲害
失敗一次之後,現在還可以沒有貸款
要不要離婚應該是自己決定
但是請先自己管帳
這樣往後比較好談
作者: scopdstw    時間: 2019-4-6 09:11 PM

作者: gc6185    時間: 2019-4-7 01:32 AM

還是會建議你們先好好談談
這種情況不是一天兩天造成的
離婚,不一定對男方有利
畢竟她應該也不笨才對
先好好談談吧

作者: uouo16-1    時間: 2019-4-7 05:29 PM

要讓他了解到賺錢的辛苦努力得到的錢才會快樂所以也請他去上班
作者: hopy36    時間: 2019-4-8 09:05 AM

離緍沒有那麼容易, 小孩和房子要給誰? 還要付錢. 我看是乖乖吞下去. 這輩子就算賣給他了.
作者: syc9999    時間: 2019-4-9 06:35 AM

已經有兩個小孩了,而且一般社會觀感就是太太在家顧家與小孩,尤其兩個小孩之後,很多太太都是回歸家庭。這類金錢價值觀的問題,可能無法構成離婚的條件,還是寄望多多溝通,矯正太太這種寅食卯糧的觀念!
作者: as001212    時間: 2019-4-9 09:33 AM

只要她不要離婚,你要離也很難,建議就先從減少她的生活費開始,讓她開始先工作,恢復一般人的生活
作者: jojb    時間: 2019-4-13 04:59 PM

這世界上為什麼有許多人不能互相..家人也是需要..希望您能找出好方法解決..沒愛就都不用說了
作者: jameschan0128    時間: 2019-4-14 11:55 AM

兩人相處有時需要溝通, 了解彼此的價值觀,談談家庭財務計劃,非計劃的開支就要你的同意。別再縱容了,你是家的支柱就看你怎麼做。不管是親人家人愛人都要有一把尺。先試著改變作法,有孩子了,離婚絕對不是最好的路。
作者: gto1375    時間: 2019-4-18 08:34 AM

錢是誰在管的啊,為什麼他花錢你會最後知道,這當中就有問題了啊

作者: edward1947    時間: 2019-4-18 09:58 AM

ooww 發表於 2019-4-6 02:47 PM
這位大哥
你其實很厲害
失敗一次之後,現在還可以沒有貸款

本來以為她會跟我討論過後才花大筆的錢,知道她會亂來後就已經自己管錢了,謝謝
作者: edward1947    時間: 2019-4-18 10:00 AM

gto1375 發表於 2019-4-18 08:34 AM
錢是誰在管的啊,為什麼他花錢你會最後知道,這當中就有問題了啊

之前錢大多是放她那裡,說好要兩人同意才可以支出,誰知道她會不聽我的話就去付款買東西...,知道後已經由自己管錢
作者: 迷幻藥b    時間: 2019-4-18 03:55 PM

感覺我中了好多箭喔!
還好沒全部中
也還好老公沒要跟我離婚
果然看家庭版促進夫妻感情啊!
該好好珍惜我家老公

不過我不會花光老公的存款出去玩就是了
我想花光自己某個帳戶的存款跟老公或家人出國玩
被老公冷處裡><
(他不陪我,我就不想去了)

作者: gto1375    時間: 2019-4-18 07:35 PM

edward1947 發表於 2019-4-18 10:00 AM
之前錢大多是放她那裡,說好要兩人同意才可以支出,誰知道她會不聽我的話就去付款買東西...,知道後已經 ...

經濟權,先拿住是對的,現在只省慢慢溝通

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-4-19 06:01 PM

先溝通溝通吧!
如果溝通不了,
改善不了的話,
應該考慮一下改變生活方式,
把錢守好,
不要讓她天天吃喝玩樂敗光了!
作者: edward1947    時間: 2019-4-20 04:44 PM

gto1375 發表於 2019-4-18 07:35 PM
經濟權,先拿住是對的,現在只省慢慢溝通

現在就是擺爛...甚麼都只做最低要求...早上6點我要起床弄早餐送小孩進台北學校,然後開始一天的工作,她只需要下午四點接小孩跟後面送小孩去才藝班跟晚餐,家事就只有洗衣服跟偶爾擦地板(還不是全擦的那種)一面擦還一面罵小孩說為什麼弄髒地板...,我如果正常下班後回家,吃完飯就是看哥哥功課幫女兒洗澡讓兩小上床睡覺,弄完"如果"還有精神就開電腦工作...
作者: tenglihao    時間: 2019-4-21 08:54 AM

去找婚姻調解委員會吧....看起來還有救,說真的你婆只是需要個事情做,我婆也依樣在家帶小孩而已....小孩還小,過陣子也要老婆出去工作,錢多少是其次...不要無聊,有事作...
作者: 大無神    時間: 2019-4-21 06:47 PM

離婚不是上策,因為畢竟夫妻能夠在一起一定是某種緣份,當然不是說(全部)都是,而是大部分的人在遇到困難的考題的時候,要怎麼樣子去面對接下來的考卷題目,這個就是每一個人所在{人生的考試}上面所要面臨的問題。

很多人都是笑而不答,乾脆直接交空白卷,那麼這樣子跟離婚是同等一樣的,那如果真的給予自己能力去完成接下來的人生,答案即便考試的分數不怎麼樣子的好看,但是你有做答,總比沒有做答的人好,有作答也許就會得到那一個得來不易的分數,但是沒有做答的人,就如同判自己死刑。

當然我不是叫你不離婚,但不過我也沒有叫你要離婚,因為這個事情是可以溝通的,一次溝通兩次溝通,基本上達到一定的次數,就要開始轉換一下,是自己的問題,還是對方的問題,這個都必需要去思考,在要去罵人之前的時候,先思考5到10秒,我這樣子罵下去是不是會影響什麼樣子的層面。

溝通的層面上是必須的,不是以罵人來解決任何的事情,人的相處之道不是以錢去衡量,大部分的人都是被金錢沖昏頭,才會待到這樣子不完美的人生,很多人因為栽了個大跟頭之後呢,就說結婚是一件非常不好的事情。

因為絕大部分的人一定會說自己遇到的壞事,也要讓別人知道自己所遇到的不好的事,你也一定會遇到,所以導致很多人不結婚就會有他的原因。

因為很多的時候看不到的事情,那一個才是真正的答案,而看到的事情,並不一定是答案,家裡出現這樣子的人確實會被說成是米蟲。

第一品德教育、第二家庭教育、第三整理環境,這些層層的人生考題,尤其是在家庭方面,這些是必須著重的,即便自己有錢或者是沒錢,都要把家裡打理好,既然當初所說的話,就不要反悔,因為人在第一次說出那一句話的時候,越到後面,他的質量就會開始慢慢的變化,是不是真的當初所說的那樣子。

再來就是小孩的教育是由雙方去一起看管的,而不是一個人來打理的,不管是5歲還是10歲,都應該要去管理,因為畢竟他們還沒有一定的自主權,除非18歲21歲滿成年人,你要他們在外面怎麼樣隨便。

但是在教育這方面,如果在家裡面都沒有作為的話,那麼不是跟米蟲沒兩樣,而是跟社會的寄生蟲差不多,因為畢竟自己如同廢人一樣,那跟外面的乞丐討飯沒有兩樣,就如同像是一隻狗等著有人丟一根骨頭才會動是同樣的道理。

如果在溝通上面產生摩擦的時候,不妨去多加思考,別人不改變我來改變,但是還是遇到這樣子的問題的時候,不妨讓對方也去思考看看,你這樣子做會不會影響到別人,你這樣子做接下來會發生什麼事情。

如果我們離婚那麼你又會給人說什麼,如果對方說我不在意,那說真的不是這個人不在意,而是對方完全沒有去思考,他接下來的人生是怎樣,這樣子如同有如交白卷的考生一樣,那跟放棄自己沒有不一樣。

你有答至少有分數,答了沒有分數,總比沒有答的人,還要好,因為你的一題答案可能改變一整個局面。

作者: 獵卒    時間: 2019-4-25 02:23 PM

其實有點誇張,帶小孩或許是需要一個人顧是沒錯啦,
只是她似乎完全沒有想要跟你們好好相處的樣子,
看到你父母也不叫,很不尊重,
再加上家裡經濟狀況沒有那麼充裕,還想出國玩,
說實在我覺得你應該要把錢自己收著,給她家用和零用錢即可,
其他錢都有你來掌控會比較好,
結婚前真的要深思熟慮對方和你相處的關係,以及金錢消費觀,
有些人喜歡很自在的有多少花多少,有些人死都不花錢。
偶而出國是讓心情放鬆的好方法,只是要在存款都還有餘韻的時候再說。
作者: hedi777t    時間: 2019-5-2 09:08 PM

建議直接跟他溝通讓他知道你快受不了看他的反應
作者: voei    時間: 2019-5-26 11:37 PM

這種金錢觀念不對的,需要去工作再教育
作者: dawnhsu    時間: 2019-5-28 11:45 AM

不要給他錢他就會自己出去賺啦,這種人就是好吃懶做沒辦法,考量孩子,還是要忍耐吧
作者: winter070    時間: 2019-5-29 07:13 PM

小孩已經生兩個了!而且除非她有重大問題,不然法律站不住腳!

不先攤開直接面對面溝通嗎?說出國就出國?你不出錢不就出不去了?!
作者: 谷羽    時間: 2019-6-17 07:52 PM

作者: 0924020020    時間: 2019-6-17 10:30 PM

放生吧....人生苦短幹嘛過得這麼痛苦...
作者: opentext    時間: 2019-6-19 09:01 AM

開個玩笑,你如果夠有錢今天你老婆就把你當大爺一樣對待
另外就是你老婆可以跟你同甘,下個10年還可以跟你共苦嗎?思考看看這個問題,你也許就有答案了
作者: 賈為竫    時間: 2019-7-18 08:52 AM

錢自己收好,不要給她錢,逼她離婚,我有親人遇到,高薪,被老婆花到忍無可忍,爆發到現在,老婆離家,大概是在等離婚協議,這可能還要花一筆錢。
作者: edward1947    時間: 2019-7-19 09:55 AM

賈為竫 發表於 2019-7-18 08:52 AM
錢自己收好,不要給她錢,逼她離婚,我有親人遇到,高薪,被老婆花到忍無可忍,爆發到現在,老婆離家,大概 ...

請問如何逼離婚? 如何逼老婆離開家的呢?
作者: 賈為竫    時間: 2019-7-19 02:29 PM

edward1947 發表於 2019-7-19 09:55 AM
請問如何逼離婚? 如何逼老婆離開家的呢?

不給錢,不碰,不給好臉色,冷漠...

只要夠冷漠,日久就分了...
作者: 阿業業    時間: 2019-7-20 12:33 AM

他應該是習慣了方放棄了自己
作者: edward1947    時間: 2019-7-20 04:56 PM

賈為竫 發表於 2019-7-19 02:29 PM
不給錢,不碰,不給好臉色,冷漠...

只要夠冷漠,日久就分了...

煩...如果只有兩個大人還好,重點是她還照顧放學後的兩個小孩,常因哥哥功課做不好而打小孩...感覺像是出氣...
作者: 777uuu    時間: 2019-7-29 08:37 AM

老實講 你們之間只剩下糾紛了八 不要以小孩為藉口忍耐下去 沒感情早點分才是正確的 找律師諮詢收集資料 就可以了 離婚沒這麼難
作者: 賈為竫    時間: 2019-8-7 11:58 AM

edward1947 發表於 2019-7-20 04:56 PM
煩...如果只有兩個大人還好,重點是她還照顧放學後的兩個小孩,常因哥哥功課做不好而打小孩...感覺像是出 ...

我親戚是把老婆弄出門分居,自己帶小孩,平日送學校住宿,這樣才能兼顧工作,真的很辛苦,但是也不用再看老婆亂爆氣打小孩了...
作者: t6213    時間: 2019-8-8 10:26 AM

為何你會10才發現她這些問題呢?應該結婚一年左右就現出原型了吧,婚姻雙方若對互相家庭都不和諧的話早晚會有問題,再加上她又只是靠你養活並無對家庭負責的心,你還能忍10我也服了你,現在有小孩了較麻煩,先溝通吧,無法再走下去就找律師了.
作者: syad47288    時間: 2019-8-8 05:50 PM

建議你先把你受不了的事情
跟太太溝通
真的走不下去再協議離婚
因為他不算有重大事故(家暴、虐兒或外遇等)
所以真的鬧上訴訟最後也是會叫你們協議
可以先跟律師諮詢一下
之前我朋友離婚是找祈睿的吳律師
人還不錯有需要可以找他
作者: jimmy408    時間: 2019-8-12 02:59 AM

家家有本難唸的經,你本身問題也很大,娶到不工作還很會花錢的老婆,你還敢把財政交給她,給多少都不夠死
作者: bolee65    時間: 2019-9-27 04:09 PM

把金錢自主權收回,
然後跟她講清楚這不是你要的生活
起碼要先改試下再來看怎麼辦
作者: lcm543    時間: 2019-12-2 08:01 PM

一個賺錢
另一個如果不想賺錢就一定要顧家
這是很天經地意的事
作者: ooww    時間: 2019-12-3 07:43 AM

他若是沒優點,就離離吧
若是要離
想一下後路
小孩怎麼辦,要不要贍養費

作者: ADDA0826    時間: 2019-12-7 11:57 AM

假設你離婚了,存款歸零。 你可以帶兩小孩(或有人幫)+工作賺錢?  那就OK。

建議 先讓老婆大人出去打份工,短期兼職都可以。先不說離婚 先把你的感受 嚴肅的跟他坐下來
好好聊聊。 有時后對方也需要提醒 ,或許可以找回當初結婚時的初衷。
當初結婚前老婆也是有工作的,為了帶小孩才犧牲的。現在 找不到工作了 你反而嫌她米蟲。
所以當初如果是你帶小孩,現在的米蟲應該是你。那些打小孩、家里亂、看小說都是因為你不爽的主觀印象。

PS:嚴控財務、每天夫妻必須有溝通時間,互相檢討改進体諒 。

作者: OMGLAGGER    時間: 2019-12-9 05:27 PM

我也是苦苦在撐

我妻子比妳的好點 突然覺得我好像幸運多了....

她只是 愛亂買東西、會把家弄亂不整理、小孩雜事丟給我處理

總之 我跟妻子的家事比大概我八她二

她只要有做2 就可以說嘴了

常常覺得很累 但我不能喊累

妻子倒是沒做多少就在喊累

雖然很常OS在心裡 但我還是覺得不要計較太多

心裡的苦 真的只能上網打打文章宣洩

而且我已經好久都沒有跟妻子有床第關係了

我每次暗示 明示了好多次 妻子都笑笑的.....

現代男人 就是苦力作很多 然後沒有福利....

我還是愛妻子跟小孩的

以前我不曾考慮過出去何喝茶吃魚

但最近我有一些這樣的念頭

只是還沒實行

其實我內心十分掙扎

對有啟了喝茶吃魚念頭的自己 感到十分失望

真的是很想找一個宣洩的出口

不管是情緒還是那方面.....
作者: edward1947    時間: 2019-12-10 10:15 AM

OMGLAGGER 發表於 2019-12-9 05:27 PM
我也是苦苦在撐

我妻子比妳的好點 突然覺得我好像幸運多了....

呵呵~不錯喔~有時候要放手給她負責,你自己也要出去喝茶吃魚。可以交朋友交流交流~
作者: yamamotoryo    時間: 2019-12-24 03:45 PM

收回經濟主權感覺是比較好的做法,不然請他以後一張張發票對,最怕讓她跟社會脫鉤了。
作者: killer_3142002    時間: 2020-1-3 07:04 PM

矣,婚前婚後差這麼多。

能不走到離婚地步就盡量不要,但當差不多時就不用猶豫。

一個人要適時調整,由於不清楚她婚前如何,就依現實狀況,她應當改變。
(畢竟現在是兩個小孩的母親,沒工作不打緊,但住所要維持好)
作者: jongli    時間: 2020-2-9 10:51 PM

心累了才是重點
試著所有事情都可以自己完成   那比較不會揪心了
作者: amy55818    時間: 2020-2-10 01:54 AM

趕快離婚吧 這女人沒什麼好在一起的
作者: edward1947    時間: 2020-2-12 10:52 PM

amy55818 發表於 2020-2-10 01:54 AM
趕快離婚吧 這女人沒什麼好在一起的

謝謝,我知道...可惜已經有小孩了,顧慮著兩個小孩...
作者: johnboykimo    時間: 2020-2-17 07:30 PM

婚前應該有跡可循説兩人誰的理財觀念比較好
若是對方較好當然可以給對方管理
反之對方較差的話
還是自己理好自己的財
除了家庭生活開銷有賺錢的人能負擔外
期於出國享受一律不給贊助
否則會食髓知味
要出國遊玩請自己賺旅遊基金

套一句話來說
錢不好賺啊!!
作者: watertsai    時間: 2020-2-24 10:56 AM

建議先溝通看看吧
如果真的不行
放生吧
作者: godath    時間: 2020-4-5 02:32 PM

只能說你婚前沒看清
建議溝通看看
真的不行就離吧
長痛不如短痛
作者: a0933477823    時間: 2020-4-5 07:12 PM

寫封信把感覺跟希望改變的事情告訴對方
先溝通
不願改變就不留戀
作者: k3ken    時間: 2020-4-7 08:00 AM

金錢自主權收回,了解彼此的價值觀,建議你們先好好談談,談談家庭財務計劃
作者: kyushu    時間: 2020-4-8 10:46 PM

control your money, otherwise someone else will
作者: 86allen    時間: 2020-4-12 09:21 PM

請你列出一天在外面工作的時數和賺的錢,再來就是請方列出在家中工作或者是清潔的部分,以及他支出的部分,包含手機月租費,沒做到的部分,就電他。

然後每個月,配給一定的金錢給他家用!再看夠不夠,存不了錢嗎?
作者: cdy5582    時間: 2020-6-23 02:14 AM

攤牌 先溝通(女人是蠻難溝通的) 心平氣和先聊聊 離婚不是唯一途徑 考慮一下小孩的感受...
作者: bigfatpig168    時間: 2020-6-23 03:30 AM

是的,錢能使鬼推磨
家的主事者由錢的主人張羅

作者: tomboss    時間: 2020-6-28 04:16 AM

婚前婚後需要的東西真的不同,以前可能看外表,看久了沒差反而內在問題被凸顯了出來
作者: leslietw    時間: 2020-6-30 04:58 PM

畢竟孩子的媽.溝通不成先分居
作者: tsai420    時間: 2020-7-2 12:28 PM

結婚是一輩子的事!
與她懇切的深談,看是否能挽回改變~~
作者: leslietw    時間: 2020-7-5 12:37 AM

把金錢權收回, 不要讓他自行取用。
作者: bigfatpig168    時間: 2020-7-5 05:35 AM

這也是你單方面的說法
如果問了老婆,可能又有別的心酸血淚
有時侯老婆整天忙於家務及孩子
累了攤了,剛好睡著休息,就被回來的老公看到
眼見不一定為實

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!