伊莉討論區

標題: 不怕找不到鑰匙了 [打印本頁]

作者: 年輕雪鵝    時間: 2019-12-27 02:25 PM     標題: 不怕找不到鑰匙了

上個月去朋友家吃飯時,看到他們家的大門使用電子鎖,出門都不用帶鑰匙,用手指感應就可以進家門,也太方便了吧!而且那個外型好漂亮呀,好奇心驅使下請朋友讓我試試看,之前都是從影集裡看到這樣的設備,沒想到身邊居然會出現~都還沒走進他們家,就待在玄關一直把玩這個電子鎖,朋友看我很有興趣就稍微介紹一下,對於我們這種常常忘記鑰匙在哪、幾乎每天都在找鑰匙的人來說,有了電子鎖可以大大減少生活上的不便,而且電子鎖好像莫名有股高級感呢哈哈

回家後趕緊跟老公分享我今天吃飯特別有收穫,並且暗示我也想裝一個

我開口說不到五分鐘,老公就知道我的目的了~他也覺得可以裝,因為就不用一直幫我找鑰匙了,雖然他也習慣我忘東忘西了,但是萬一鑰匙真的弄丟了也會很擔心被有心人士撿到

因此,我跟朋友詢問他購買的品牌型號,是美樂的6500F,很迅速地打電話下訂並跟廠商約時間來家裡安裝。

安裝當天,師傅很有耐心地跟我講解使用方法,因為在朋友家好好地摸過,所以很快就上手,這總共有四種開啟方式,指紋、卡片、密碼、鑰匙,我最喜歡用指紋開啟了,方便迅速。另外,他們家有24小時的客服服務,若有緊急狀況可到府維修,除了它美麗的外表迷惑之外,這也是我放心購買的很大的主因。

來看看變身的過程

安裝前

[attach]129984942[/attach]被拔光的樣子
[attach]129985044[/attach]
安裝中
[attach]129985045[/attach]
背面照
[attach]129985047[/attach]
正面照
[attach]129985046[/attach]

你們看看!!!是不是超級美的,看了心情都變好了

使用到目前為止都很滿意,有朋友來家裡作客我都會趁機炫耀一番哈哈,不知道有沒有人被我燒到的呢?

作者: Rix5723    時間: 2019-12-29 12:39 AM

我自己就對傳統的門鎖比較有信心
電子鎖如果壞了,如何應對呢
作者: rosnna    時間: 2019-12-29 06:31 AM

光看外表就感覺很高級
如果停電可以保持多久的使用期限
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-12-29 11:18 PM

是的 若斷電 或電子鎖故障

也是可以 請傳統鎖匠 開嗎 ?

還是另找專業 ~~
作者: OneWayTwoTime    時間: 2019-12-29 11:24 PM

好像蠻不錯的
我SUPER會掉鑰使 似乎該考慮一下 換個電子鎖XDD
但也是有個疑問 萬一壞了 怎麼辦?

作者: changestar    時間: 2019-12-30 09:30 AM

現在的電子鎖除了常用的指紋、卡片、密碼等三類的開門方式之外
鑰匙開門也是一定要存在的基本架構
就是怕真的有個萬一,也可以依照傳統方式開門
作者: 年輕雪鵝    時間: 2019-12-31 11:28 AM

Rix5723 發表於 2019-12-29 12:39 AM
我自己就對傳統的門鎖比較有信心
電子鎖如果壞了,如何應對呢

他的店家說是24小時都有服務電話可以請人來維修~感覺是挺有保障的
作者: 年輕雪鵝    時間: 2019-12-31 11:30 AM

rosnna 發表於 2019-12-29 06:31 AM
光看外表就感覺很高級
如果停電可以保持多久的使用期限

我那時候也擔心這個問題!
不過電子鎖是用電池的,店家說快沒電的時候會一直逼逼叫,一定會發現XD
作者: 年輕雪鵝    時間: 2019-12-31 11:31 AM

kkkuuuyyy 發表於 2019-12-29 11:18 PM
是的 若斷電 或電子鎖故障

也是可以 請傳統鎖匠 開嗎 ?

不清楚耶,因為店家有說他們24小時的服務電話,如果有狀況我是會選擇找店家來維修哈哈
作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2019-12-31 01:47 PM

我之前在外租屋的地方有這種鎖
真的很方便
之前也有想把家裡的鎖改成這樣結果我爸媽都說不需要....
但我真的就是那種很容易忘記帶鑰匙的人....
作者: johan1026    時間: 2020-1-2 09:06 AM

感覺遇到停電會很麻煩,還有火警斷電時...
作者: 匪類尚恩    時間: 2020-1-4 10:51 PM

我也想換電子鎖,他是吃電池的所以停電沒影響啦
作者: asd422    時間: 2020-1-5 01:41 PM

公司大門就是使用電子密碼鎖
用起來真的很方便 也感覺更高級更有科技感
自己的家也想裝這個
但是家裡的長輩還是無法接受這種科技
他們都認為還是要用"實體"來開鎖才有安全感
作者: bigfatpig168    時間: 2020-1-6 06:27 PM

哇看起來好炫
而且有各種方式選擇開鎖
並沒有因為使用電子的關係而受影響
作者: wolf7504    時間: 2020-1-6 10:41 PM

用過耶魯的!感覺還不錯!
指紋真的很方便,
不用帶鑰匙也不用怕忘記!
而且也可以用密碼,
也還有一次性密碼的功能!
真的蠻方便又實用的!
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-1-8 08:53 PM

真好,電子鎖真的很方便,就是價格還太貴
再加上施工費,所費不貲,二萬元應該跑不掉
很適合神經線大條 常忘記帶鑰匙的人

作者: avark    時間: 2020-1-20 03:57 PM

剛到曼谷時
住在市區Condominium一年
當時房門口就是使用"密碼是電子鎖"
大樓停電開門是沒有問題的
很方便 但是很沒有安全感
搬離市區好幾年了
目前都還是使用傳統鑰匙鎖
感覺比較踏實
個人觀感 僅供參考
作者: gooooood12345    時間: 2020-1-23 11:45 AM

請問電子鎖是基於傳統鑰匙外在多一套電子開門嗎?
可以在特定情況下強制使用傳統鑰匙開門嗎?
比如說 出遠門好幾天的,電子不放心改用鑰匙,而平常出門吃飯倒垃圾用電子的..
從內側鎖門..等
作者: LionWen    時間: 2020-4-4 08:43 AM

我家最近也裝了一台透過VIZO智能產品公司購買的電子鎖(不過這個還可以APP監控,更厲害了一點)。不管門鎖的電池有沒有電,都可以用傳統鑰匙開門。但是門鎖的電量會透過APP得知,在快沒電的時候據說門鎖也會有明顯的指示。今後出門就是一個輕鬆,不用帶一大串鑰匙,真棒!
作者: p264765    時間: 2020-4-4 11:00 AM

看起來感覺不錯,實際使用不知道效果如何
作者: jasonchen4    時間: 2020-4-4 05:31 PM

電子鎖感覺不錯,但要是停電的話怎麼辦,如果可以裝電池供電因該也可以
作者: gg5078    時間: 2020-4-4 10:09 PM

新時代科技的結晶阿
真的不錯 就是怕價格貴了點
作者: tp6vupu04    時間: 2020-4-5 08:17 PM

這真的很方便四合一的
如果自己家有這種們也會想裝
作者: ljc0213    時間: 2020-4-5 08:42 PM

電子鎖也是選項之一,
將來CISA鎖用到壞再來換。
作者: topforcekk1    時間: 2020-4-6 12:52 PM

他壞了好像要整組換掉   擔心沒電[而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!