伊莉討論區

標題: [房地新聞]一樓是彩券行!她住10年…疫情期間「意外發現好處」:比超商更加分 [打印本頁]

作者: 212410    時間: 2020-4-3 06:29 PM     標題: [房地新聞]一樓是彩券行!她住10年…疫情期間「意外發現好處」:比超商更加分

記者黃可昀/綜合報導

部分住家一樓是彩券行,對於住戶來說沒太大影響,不像小吃店容易有異味或噪音,不過,一名女網友認為,原本令她無感的彩券行,在疫情爆發後反而變「加分好東西」,成為她最近生活的樂趣來源。

原PO在《mobile01》表示,她住在這10幾年了,一直對於彩券行沒什麼特別感想,「畢竟加分設施來說,住樓上那麼久也沒中過頭彩,嫌惡也還好,因為投注站通常不會吵」,頂多偶爾開出頭獎會放鞭炮,但這是極少發生的狀況,而且樓上住戶能沾沾喜氣也算好事一樁。

最近疫情緊張,民眾避免出遠門或到人多的地方,沒人陪原PO打麻將或串門子,生活實在相當無聊,「這時真的感謝樓下是投注站」,沒事的時候就到一樓玩幾張刮刮樂,「有時候刮一刮一個下午就過去了」,是個打發時間的好方式,偶爾運氣好小贏個幾百元就很滿足,沒贏錢也能當作是做公益,「至少這個月,投注站在我心目中比便利商店還更加分,當初買房的時候,還真的沒想到投注站是個好東西。」

不少網友也有同感,「現在因為疫情真的不敢亂出門,哈哈住樓上也太方便,不知道樓主最高戰績刮中多少阿」、「刮刮樂有時候真的刮到上癮」、「我是家裡附近有投注站,不知道為什麼,每次回家騎車經過機車都會在投注站前面熄火,家裡樓下有投注站真的不是件好事呀,但偶爾玩玩是不錯」、「我要是住在彩券行附近,應該也會跟你一樣三不五時跑去刮一下。」

------------------------------------------------------

個人觀點:至少不像超商之前還會叮咚叮咚的音樂響整天,或是有人在超商外面聊天喝酒抽菸

作者: 藍海策略    時間: 2020-4-3 09:15 PM

刮點刮刮樂
中獎真的感謝老天
沒中就當作公益
心情永遠是正面的
作者: oldman2    時間: 2020-4-3 09:57 PM

看來苦中作樂是天性呢。
目前疫情緊張,能夠自己找到排遣的方法也是挺不錯的。
中獎很爽,沒中也不虧,打發了時間。
只是我沒錢做這種消遣啊!
作者: a0933477823    時間: 2020-4-4 12:25 PM

省下來比較實在
對沒偏財運的我
作者: ballyriver    時間: 2020-4-4 08:58 PM

偏財是要靠老天賞飯吃的,我就是沒偏財運的一群人之一
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-5 07:16 AM

刮百元的刮刮樂最多只能中佰萬

但刮二千元的刮刮樂最高有二千萬...

但要花二千元來刮確實要考慮很久...

若沒刮中...二千元就飛了...

作者: Oswalt    時間: 2020-4-5 10:41 AM

其實真的比做吃的和便利超商好多了,不會有太多人和老鼠、蟑螂~
作者: monkeyjoe    時間: 2020-4-5 11:35 AM

怪怪的,這個算優點?拿錢去賭博沒什麼意思,倒不如待在家裡看看書,專研一下投資技巧,未來靠投資(以及一點運氣)來賺錢,比純靠運氣好多了。
作者: dunkylu    時間: 2020-4-6 08:16 PM

彩券行也可以算是廣義的財庫啦
作者: kgb5478    時間: 2020-4-7 12:01 PM

嫌惡設施每個人的感受不一樣,你覺得討厭別人覺得喜歡呢
作者: macquarie88    時間: 2020-4-12 05:10 PM

地段決定一切,就算有嫌壞設施,假設它低於市價好幾成,還是一堆人搶進
作者: DavidWou    時間: 2020-4-13 01:50 AM

講的頗有道理,意外的好處。偶爾「失血」一下有益身體健康?
作者: quint    時間: 2020-5-4 09:43 PM

公益  公益

既是公益就別太計較虧盈了
作者: monkeyjoe    時間: 2020-5-9 09:18 AM

不吵不鬧,頂多算不好不壞吧,這還是跟便利店相比較的結果。那麼,不要比呢?我實在不覺得樓下有投注站算什麼好處,或許對賭徒算是好處吧。我反而覺得,守不住錢,錢放在口袋會咬自己的人,樓下有投注站是個莫大的缺點。就算金額少,錢就這樣飛走了,哪裡好?
作者: bruceboy777    時間: 2020-5-10 02:14 PM

小刮怡情,大刮傷感情啊~
作者: squiral12001    時間: 2020-5-12 07:34 PM

心情正面一點, 當作是做善事也是不錯的
只是~我也很想中樂透壓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!