伊莉討論區

標題: 探險尋寶 [打印本頁]

作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-12-5 08:09 PM     標題: 探險尋寶

這次因緣際會

有機會可以前往萬榮溪走走

萬榮地區算是石英水晶的產區

所以我蠻期待的

不過當天去的時候

河道走向跟小時候去差好多

僅能從林田山的對岸走約500~600公尺左右

而且僅其中200公尺左右有石英的存在

末端跟最前端都沒有

本想走到萬榮溫泉的

可惜無法.......

萬榮的石英都頗為透明

隨便撿到都可看出

可是都沒有晶簇柱型體的發現

可惜啊......

我喜歡柱狀晶簇的水晶

這次發現還勉強可以.........

距離太短根本沒法多看看有沒有更棒的原礦

[attach]136319357[/attach]
[attach]136319356[/attach]
[attach]136319356[/attach][attach]136319357[/attach]

作者: osada    時間: 2021-12-6 02:35 PM

是台東的林田嗎~ 超級愜意的地方
作者: 林清安    時間: 2021-12-6 04:43 PM

建議您可以多加去
戶外山區溪流看看
或許能夠讓您有更好的收貨
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-12-6 08:44 PM

林清安 發表於 2021-12-6 04:43 PM
建議您可以多加去
戶外山區溪流看看
或許能夠讓您有更好的收貨

撿水晶還是要做行前調查
要是沒有石英脈
找再久也沒用
甚至相隔旁邊的山
地質就不太一樣了

作者: 鬼次郎    時間: 2021-12-6 09:20 PM

這幾天花蓮天氣很不錯啊,太陽都高高掛在天上,搞得我都昏昏欲睡.

花蓮是石頭之鄉,盛產各類礦石,連黃金都有少許.

不過,我都沒興趣就是了,家中也有不少石頭,每次打掃都覺得重的要命.

雖然我表哥是台大地質系的,跟我講了不少,可惜通通沒在記.

家中最好看的是一幅山水大理石的天然原石.

我記憶中是一位入贅到原著民家的一位長輩給的,他還活著的時候,每到過年都會下山,順便帶上一把山中野櫻花.

唉,神明龕上的花瓶,已經幾十年不曾插上他的野櫻花了.

最近的是老爸一個朋友送的一塊石頭,真他媽的重,據說就說被嫌棄太重才淪落到我家.

想來想去,還是不知道哪來的玫瑰石切片最好,輕薄又好看,便宜摔壞不心疼.

換成別顆石頭,我會很擔心摔壞的,只不過不是擔心石頭,而是木質地板,肯定慘了.

作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-12-6 09:34 PM

鬼次郎 發表於 2021-12-6 09:20 PM
這幾天花蓮天氣很不錯啊,太陽都高高掛在天上,搞得我都昏昏欲睡.

花蓮是石頭之鄉,盛產各類礦石,連黃金都有 ...

愛石之人
雖然我不懂玫瑰石
純粹只是喜歡水晶的輕透跟算是好撿到的優點
不過石類藝術品可以保存極久
保存條件又不嚴苛
不過缺點的確是很重  哈哈
台大地質系的耶
不知道他們地質界有沒有探勘地圖
挺想知道各類礦石在台灣各地的發現點跟頻率

作者: 林清安    時間: 2021-12-7 03:13 PM

兔田佩克拉 發表於 2021-12-6 08:44 PM
撿水晶還是要做行前調查
要是沒有石英脈
找再久也沒用

我也認同您的規劃
撿石頭的必要條件
就是先尋找適合的地區
才會有相對的收貨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!