伊莉討論區

標題: [四大公投影響台股?謝金河:四個同意 股市跌勢居多[新頭殼][2021-12-15] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2021-12-15 08:20 PM     標題: [四大公投影響台股?謝金河:四個同意 股市跌勢居多[新頭殼][2021-12-15]

四大公投將在12月18日進行投票,財信傳媒董事長謝金河今日接受媒體訪問時擔憂,四大公投之中有三項牽涉到經濟議題,老百姓跟著政治人物起舞,不知對台灣實質經濟的影響。他研判,四大公投都同意,股市跌勢居多;四個都不同意,股市漲勢會比較大,四大公投票投下去那一刻,就決定了台灣是要往前走還是要往後退。

謝金河接受《工商時報》訪問時分析,四項公投議題之中,有三項對經濟影響較大,核四重啟跟藻礁,都和台灣的能源發展有關。他認為,核四這台拼裝車已是30年老議題,燃料棒也都送回原廠,加上核廢料問題無解,核四廠幾乎無法重啟,他強調,「核能未來也許還會是選項,但必須要有更前瞻的思考」

就藻礁議題,謝金河認為其實在馬英九政府時代,大潭電廠就已規劃天然氣接收站,在綠電還沒成熟下,天然氣比燃煤更重要,必須讓天然氣成為電力供應主軸。至於若三接遷移至台北港,還需要10年以上的時間,太過依賴燃煤發電,則會有台中火力電廠空污的問題。

謝金河指出,三年來,台商回台投資超過1,090家,金額逾1兆5,000億,製造業大量回台投資,台積電從7奈米、5奈米一路往前走,對電力需求最為迫切。他說,「如果藻礁公投過關,台灣電子產業,尤其是半導體業發展,會被打上很大的問號,股市一定會首當其衝,是大家要面對的」。

至於萊豬公投,謝金河表示,CPTPP的11個成員國中,沒有一個在限制萊豬進口,台灣豬競爭力又比美國強,超過九成民眾會選台灣豬。他認為,公投是政黨政治對決,但老百姓跟政治人物起舞,卻不知道對台灣實質經濟的影響,過去台灣抱怨在國際社會上被孤立,現在是台灣重返國際社會最好機會。台灣很多製造業承受關稅壓力,只好去越南設廠,若用公投表示不參加,未來要付出代價會更大。

[attach]136361358[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------

感想

股票投資要注意一點。 有做美國生意的老闆說最好留點現金 最好避開電子類股、鋼鐵水泥類股和中小型傳產股。因為電子業和鋼鐵水泥業是用電大戶。如果三接公投案過了 這些用電大戶一定會跌

至於美豬公投的話 泰國被報復240億,所以美國應該會挑中小型傳產出口行業來報復,所以最好避開那些出口美國的傳產類股。 多數跟美國做生意的會受到影響

教訓的根本不是民進黨,而是自己跟在美商的小孩

這真的不是開玩笑,請支持 四個不同意 讓台灣走向國際經濟

作者: u159780    時間: 2021-12-15 08:48 PM

又是個帶風向的名嘴
聽聽就好
作者: jko3140403    時間: 2021-12-15 08:58 PM

這種人都只是嘴砲而已,沒電工廠怎運作?而用綠電成本更貴!
然後CPTPP我們連入門票都沒有呢~
作者: hunter1660    時間: 2021-12-15 09:41 PM

在他媽的唬爛嗎~~!

就不要說老子理不理你了

找一家有名的廟裡 發誓
萊豬進來 CPTPP一定能進
不能進 謝金河你全家陪全部民進黨官員全家 全都死光光~~!
我就投同意~~~!
幹X娘 老子身體 你都不鳥了
股市跌死 關老子屁事
作者: CWZ    時間: 2021-12-15 09:47 PM

若北七謝金河的話能信
屎都能吃
作者: kawekuo    時間: 2021-12-15 10:26 PM

謝金河本來就是靠綠起,所以當然是站在綠的一方
作者: s0931877123    時間: 2021-12-15 10:50 PM

又在各種威脅恐嚇了...
有那麼怕嗎-.-
作者: dlae00000    時間: 2021-12-15 11:35 PM

對帳單貼出來,阿不就很厲害
股票賺錢的秘密只有一個,低買高賣

作者: menglingli    時間: 2021-12-15 11:44 PM

股市跌
年輕人才有機會啊
這樣真的是叫人投四個同意~
作者: wange88    時間: 2021-12-15 11:47 PM

看能不能4個都同意.房價跌到大家都滿意
作者: eddielan1982    時間: 2021-12-16 12:20 AM

為了讓我炒的房賺大錢 這次我跟黨意在一起
作者: evazz003    時間: 2021-12-16 12:37 AM

同意下去台股穩跌的
到時候等著看
作者: r8397110    時間: 2021-12-16 01:34 AM

[核廢料的問題]
以目前核123的電廠的做法
是把核廢料保存在[核電廠內部]
核電廠靠著特殊材料的圍牆,把核輻射黨在電廠裡
所以如果未來核電廠如果廢棄,那是否能將改為存放核廢料的地方呀

核四重啟雖然必須重整核電廠的設備.防輻射設備.燃料棒等等的
但是比起依靠不穩定且發電量少的再生能源,高汙染的燃燒發電,核電是必須的
這還能給再生能源時間發展
難不成,真要台灣人用愛或用肺發電喔0.0

這還對保護藻礁有好處
建設藻礁和重啟核四的共同點就是[電]
建設藻礁的發電量還比核能發電誰多誰少應該不用我說吧,重點還破壞環境
與其這樣還不如支持核電廠
作者: M-L9    時間: 2021-12-16 08:55 AM

這個傢伙的話可以聽聽喔
他的股市文章我都有在跟,蠻有道理的
所以,12/18要蓋4個都同意
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-16 09:42 AM

2019年6月17日,蔡要求修改《公民投票法》,沒收「公民投票綁大選」制度,並強制規定每兩年在第二年八月最後一個星期六舉行公投。
2021年3月28日,蔡無視2018年「以核養綠」公投結果,核四廠燃料棒送出國。
作者: jimlin100    時間: 2021-12-16 10:14 AM

他的政黨色彩選擇是比較偏綠嗎?
作者: zogol    時間: 2021-12-16 10:30 AM

專門賣芒果乾的側翼、綠媒、1450、國家機器…都出動了ZZZ
作者: 松隆恭子    時間: 2021-12-16 11:12 AM

所以老謝說

下星期 可以進場撿便宜

咱等你了
作者: carlosfathma    時間: 2021-12-16 12:33 PM

謝謝告知。
公投過關後,股票會跌?太好了!
現在股價實在太高,等了好久,都不跌。
最好跌到底,我就有機會買股票了。
謝謝告知!
作者: 2uup    時間: 2021-12-16 12:37 PM

我比較想聽聽謝金河說說為何民進黨在反萊豬、反核四、護藻礁的時候,為什麼沒跳出來說會影響股市?
作者: a850057    時間: 2021-12-16 07:57 PM

4個同意,股市才會好,重啟核四才會吸引更多廠商來投資,廢核只會讓電力破口更大,缺電危機增加.
作者: hyk-1977    時間: 2021-12-16 08:24 PM

這是在恐嚇嗎?
連這種公投都要恐嚇人民選擇,不累嗎?
另外,都已經政黨對決了,你還出來恐嚇人民,不是更不應該...
作者: fireice1107    時間: 2021-12-16 08:42 PM

太好了
我是一個普通上班族,一直想存股,但最近幾年好股票價格太高
跌下來,我剛好可進場
作者: is8476    時間: 2021-12-16 09:20 PM

支持四個不同意才是害了以後的人
沒有穩定的電是要怎麼讓人安心投資
作者: 跳起來小豬    時間: 2021-12-16 09:28 PM

看到他就知道在唬爛了
股市都是反指標的
作者: heidguy    時間: 2021-12-16 11:23 PM

股票市場的影響因素應該非常多
作者: 渡世人    時間: 2021-12-16 11:40 PM

這不正是藍營群眾所期盼的嗎?

股市上萬八 經濟整個大好
這些年出了多少少年股神 豪車都不曉得換幾輛了

在這麼下去要怎麼讓年輕人回頭去跟九二共識下跪
乖乖的跟韓粉長輩們去當小粉紅下面的看門犬?

當然拼了命詛咒台灣股市崩盤 房市崩盤
然後再由藍營群眾恭請對岸主人下來解救蒼生
這樣他們多年來舔共賣台的努力 才得以獲得獎勵
作者: Blanket    時間: 2021-12-17 12:21 AM

擔心的是他自己手中持股,能否賺一波
作者: gm00335069    時間: 2021-12-17 02:27 AM

拜託 快跌阿 我想進場阿

肯定要同意搭!
作者: gogosp    時間: 2021-12-17 10:10 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,政府效能不彰呀!
作者: maddux4607    時間: 2021-12-17 11:00 AM

公投結果對股市影響有限
作者: canary@cindy    時間: 2021-12-18 12:06 AM

這麼嚴重啊?
那標榜非核家園的民進黨還執啥政....自下台阿..讓股市大漲阿
禁萊豬不行喔?還會被報復....那當年發明"零檢出"一詞的無恥綠政客們.他們的娘沒教他們道歉嗎?
作者: purify    時間: 2021-12-18 08:18 AM

明牌反指標...到底在說誰呢?
作者: frank8941    時間: 2021-12-18 08:50 AM

這個名嘴多年來的言論,偏向綠色,不值得評論
作者: superforsin    時間: 2021-12-18 02:38 PM

這位應該算是股市名嘴,跟其他股市分析師一樣,隨便瞎掰
作者: vicki52j    時間: 2021-12-18 03:17 PM

這姓洩的就是個綠畜!!!!!!
4個同意投下去就看你有沒有穿褲子.......
作者: 銀色飛賊    時間: 2021-12-18 10:10 PM

好險今天4個不同意大獲全勝!
作者: bhum130    時間: 2021-12-19 07:41 PM

謝金河都說了,當然是四個不同意
作者: leaf888    時間: 2021-12-20 04:09 AM

現今流行恐嚇跟文字遊戲
台灣不知何時能不被出賣
作者: b0923662332    時間: 2021-12-20 11:04 AM

就是都不同意今天股票才跌阿
作者: ru6nj4504cji    時間: 2021-12-21 06:28 PM

我已經把它當成反指標來看了 他講的話必須反著聽才行
作者: eric15good    時間: 2021-12-21 06:44 PM

沒人知道真實會怎樣
沒有"如果"這回事
只有發生的當下跟結果而已
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-11 05:41 PM

謝金河喔
就不說了 他有哪時後 講過對我們大民進黨不好的話嗎?
那他說的 可以信嗎?
噗 自己判斷吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!