伊莉討論區

標題: [基隆麥當勞今熄燈 清早有人排隊等開店 引爆衝突濺血][聯合報][2022-05-29] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-29 02:10 PM     標題: [基隆麥當勞今熄燈 清早有人排隊等開店 引爆衝突濺血][聯合報][2022-05-29]

基隆麥當勞今熄燈 清早有人排隊等開店 引爆衝突濺血

基隆市鄰近廟口夜市的麥當勞愛三路門市今晚結束營業,湧現消費人潮。今天清晨5點多還沒開店,就有人在店外排隊。李男等3人前往麥當勞途中,與王姓少年疑因肢體碰觸引爆衝突,李男涉嫌持折疊刀劃傷王的左手臂。警方隨後在夾娃娃機店找到李男等3人,依傷害、聚眾鬥毆罪嫌偵辦。

基隆市中心有兩家麥當勞門市,開店34年的愛三路門市被稱為「大麥」,後來展店的信一路門市被稱為「小麥」。愛三路麥當勞門市昨天公告,「各位親愛的好鄰居,我們即將於29日晚上8點結束營業」,消息很快在社群流傳及媒體報導。

麥當勞愛三路門市是許多基隆人相約碰面的地點,門市公告即將結束營業,昨天引來許多消費人潮,也有人在店外拍照打卡,分享回憶。

「大麥」今早6點營業,但5點多就有人在店外排隊。李男等3人相約今早吃麥當勞,清晨5點多走愛三路騎樓前往麥當勞時,與王姓少年發生擦撞,引發口角。

王姓少年認為李男撞到他應道歉,質問對方「撞到人不用道歉哦?」雙方隨後爆發肢衝突。王姓少年「一打三」落居下風,並被李男持折疊刀劃傷,左手臂有道約5公分傷傷,送醫後無大礙。

員警獲報到場,在附近的夾娃娃機店找到李男等3人,帶回偵詢,將依聚眾鬥毆、傷害罪嫌偵辦,完成筆錄後函送基隆地檢署偵辦。

[attach]137132754[/attach]

[attach]137132755[/attach]

[attach]137132756[/attach]

[attach]137132757[/attach]

[attach]137132758[/attach]

[attach]137132759[/attach]

[attach]137132760[/attach]

[attach]137132761[/attach]

[attach]137132762[/attach]

不過就是一個基隆門市,又不是全部麥當勞門市要熄燈!為了吃麥當勞還砍傷人...好像全台灣只剩這家,不吃好像永遠都吃不到一樣...別那麼誇張好嗎!

作者: mos1972    時間: 2022-5-29 02:55 PM

因為它是 基隆門市
若是在台北新北 少一家 沒什感覺的
作者: molitor    時間: 2022-5-29 02:56 PM

真的是時代的眼淚,但是也不需要那麼拼吧。
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-5-29 03:47 PM

麥當勞而已 又不是沒其他分店可以吃⋯⋯在不遠的地方也有另一間麥當勞⋯⋯不用排隊!!
作者: nameless6789    時間: 2022-5-29 04:02 PM

基隆人可能是被疫情悶久了,脾氣變得很火爆。
作者: yeu6393    時間: 2022-5-29 04:52 PM

為著號勾,垃圾食物,大打出手,甚至砍人,基隆市長,你的治安,堪憂阿!
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-29 05:57 PM

很誇張又不是只有1家麥當勞 還有很多家可以選阿  哀
作者: djo6j86j86    時間: 2022-5-29 07:16 PM

商鋪歷史也是這樣開開關關,算是種動態平衡吧
作者: hkman@123    時間: 2022-5-29 07:31 PM

為了一個麥當勞,大打出手,值得嗎?
作者: is8476    時間: 2022-5-29 08:16 PM

那少年可能一大早起床心情不好吧
所以被人撞到,才會說撞到人不用道歉哦
因此引發了後續相關事故
作者: zogol    時間: 2022-5-30 10:41 AM

台灣人為了吃連名字都可以改了,火拼殺幾個人是小事,也算為麥當勞打廣告吧ZZZ
作者: snail_shiu    時間: 2022-5-30 03:00 PM

火氣那麼大 吃個退火的東西 消消火吧
作者: jgc1501    時間: 2022-5-31 04:51 PM

在地人的記憶與回憶
外地人是無法體會的
作者: GoAndGet    時間: 2022-6-2 05:51 AM

確實麥當勞關掉分店是令人惋惜,但也沒必要大動干戈吧。
作者: ssstephen    時間: 2022-6-2 07:54 AM

這應該是所有基隆人的共同回憶吧!我身邊幾個基隆人 都很有感
作者: smile89500    時間: 2022-6-2 01:22 PM

店租太貴換低方開嗎?我記得要去九份的路上還有一間
作者: momo1028    時間: 2022-6-2 02:55 PM

真的很有病
平時開也不見得會去買
聽到要熄業的
拼了命排隊也要吃
嗯...真的很有病
作者: baghdatis    時間: 2022-6-2 11:28 PM

熄燈這樣也要爆衝突流血這怎麼回事
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-6-3 01:42 AM

為什麼吃漢堡 身上要帶折疊刀

令人覺得疑問 ???

作者: aleta633    時間: 2022-6-3 04:30 AM

不過一間麥當勞,真無聊。還一堆以前的學校關門了勒
作者: blue1019    時間: 2022-6-3 10:23 AM

真是滿滿的回憶阿~ 也走到了息燈的時後了
作者: 愛愛小精靈    時間: 2022-6-5 12:24 PM

麥當勞我只有愛吃薯條而已
不過現在又漲價了
基隆地區可能麥當勞很少吧
所以搶破頭了
雖然我沒住過基隆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!