伊莉討論區

標題: [婆婆給2千要求她「準備4天8人份年菜」網錯愕:不可能的任務][奇摩新聞][113.2.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-6 11:21 AM     標題: [婆婆給2千要求她「準備4天8人份年菜」網錯愕:不可能的任務][奇摩新聞][113.2.6]

農曆春節是親友團聚的重要時刻,由於過年期間家人從各地回家相聚,用餐人數眾多,煮飯的事前備料、收拾善後也比平時更加費時、耗力,許多網友會乾脆外出用餐。有網友抱怨,婆婆拿了2000元,要求原PO準備除夕到初三共八人份的年菜,讓原PO十分錯愕。
農曆年將至,不少民眾也開始物色年菜組合,有網友在臉書社團「匿名公社」發文,表示近來婆婆給了2000元,要求自己準備除夕到初三,一共八人份的年菜,還要原PO體諒大家,幫忙補貼不夠的費用,讓原PO十分錯愕,貼文一出立刻掀起網友熱議。
由於近年來物價上漲有感,許多網友見狀後忍不住傻眼直呼「婆婆不知道現在的物價嗎?」、「不要說是年菜,一般菜色也很難了...」、「一天只能吃一餐吧」、「少打了一個0吧...」、「太扯了,2000元哪夠八個人吃」、「買水餃都不夠耶」、「是美金嗎?2000元哪夠那麼多人吃?」、「不可能的任務」、「要補貼的費用很多喔」。
也有網友建議「超市是個好選擇」、「蛋炒飯配蛋花湯」、「買泡麵啦」、「醬瓜配白飯」、「罐頭很方便」、「滷肉飯配貢丸湯」、「稀飯、豆腐乳、醬瓜、豆棗」、「陽春麵煮起來」、「其實傳統市場,這預算能解決」、「泡麵是不二的選擇!生活的好伴侶」、「罐頭類的應該可以,脆瓜、麵筋之類的」。
有網友也苦歎「跟我前婆婆一樣...100元要我煮一家六口的三餐」、「我婆婆也是要我準備,一毛錢都沒給」、「我也遇過,真的心累」、「我婆婆是給我1000元,叫我找清潔公司來打掃...最後還是我自己來」。
.........................................................................................................................................
這根本就是在強人所難嘛,居然這樣刁難人,這種人最好不要跟其一起住,免得往後會有諸多婆媳問題。

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-6 12:37 PM

你可以多加1000請婆婆準備阿   珂
作者: samb9015001    時間: 2024-2-6 01:14 PM

買幾箱泡麵,看喜歡那種口味自己挑
作者: zogol    時間: 2024-2-6 02:32 PM

利害的婆婆就是這樣的,殺人不用刀。
作者: 笶豔文    時間: 2024-2-6 03:39 PM

經濟力若許可,直接叫外賣,2千包成紅包祝婆婆新年快樂〜

作者: cncheung    時間: 2024-2-6 04:34 PM

小弟香港中年胖子,這種事的解決方法自己是找她的先生。根本不用苦惱這個不可能任務,老太太根本就象徵性的給些錢,本意是要兒媳婦去包辦。過年過節,大家開心。這些錢能解決的問題,自然是叫老公去解決。這位媳婦可以將自己的勞動價錢也加上去。作為丈夫的,想要一家人開開心心,這種錢還是要付的。

題外話:香港的新一輩,農曆年多在外叫餐,後輩們一同請長輩們吃飯。鮮有在家大宴親朋。一來地方狹小,二來工程實在太大。過年,還是不要苦了自己。還記得我是小孩時候,父親喜歡叫親友到家吃飯聚聚。每次母親做至身水身汗,飯後都向父親發脾氣,說做得辛苦。父親年年也是那句,本不用弄那麼多道菜,簡單一點,而母親例必大發脾氣。父親根本就不明白母親,她一來要父親好言安慰,二來也拉不下面子胡亂做兩度菜。以前的農曆年,父母吵架是例菜之一。

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-6 11:48 PM

這讓我想起蔡逼八學弟

對更菜的學弟說

來 這裡有100 去買一包檳榔 再一組阿比

還要找50元

間單一個字 就是 "凹" !!!
作者: lancerseven    時間: 2024-2-7 02:01 AM

恩...反正沒要求一定要吃飽嘛~ 八人份簡單 XD
作者: localuraki    時間: 2024-2-7 04:44 AM

直接告訴婆婆我不會,可以請你示範一次嗎?不就結了

在不然一切預算導向,你給我兩千要吃四天,

那攤下來就是一天五百,每人每餐預算就只有二十點八三元。

好市多台梗九號米九公斤裝五九九元,台灣一杯米約一百八十克,

八人得分兩次煮,一次四杯,兩次消耗一千四百四十克。

180*8*3*4=17280公克(四天所需白米份量)

也就是這米要買兩包,需要一千二,這樣還剩八百。

十二餐每餐一到兩個土豆麵筋罐頭,就打發了,

有多少預算就吃多少,你要少給,不能怪媳婦。
作者: op431069    時間: 2024-2-7 08:32 AM

婆婆拿2000元你在問老公要不要貼補不夠的餘錢
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-2-7 10:53 AM

清官難斷家務事!
誰知道他們婆媳之間是怎麼溝通的!
呵呵~~
作者: jack8250    時間: 2024-2-7 12:28 PM

如果是只有2000元要包含除夕到初三共八人份的年菜,我可能會買泡麵罐頭之類的
作者: alexmou0102    時間: 2024-2-7 01:53 PM

買發黑糖糕粉+蘿蔔絲+麵粉等,
讓大家可以天天發財, 好彩頭
好吃又充滿年節氛圍
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-7 02:11 PM

都當婆婆了,2000元夠不夠花用怎可能不知道,大概算是贊助費吧
作者: Cancer555    時間: 2024-2-7 03:45 PM

婆婆如沒工作收入 給兩千鐵定算是贊助費 至於要準備什麼過年的菜色 一定是量力而為之
作者: a0952092517    時間: 2024-2-7 07:56 PM

2000全買不同種類泡麵 想吃啥就吃啥
作者: arleekurt    時間: 2024-2-7 10:14 PM

妳可以加碼兩千還給她請她幫忙處理7人份的伙食 然後妳直接回娘家過年
作者: pc2000    時間: 2024-2-9 07:54 AM

四天八人份........便當嗎?
這樣還勉強可以!
頂多貼上幾百塊而已!
小虧!小虧!
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-9 08:31 AM

給2000元很好了,有的都自己花錢,那可能跟婆婆拿錢。
不然就是兄弟姐妹商量,看每個人要出多少。
作者: Lucianbear    時間: 2024-2-10 02:44 PM

2000就給泡麵阿
天天滿漢大餐 多棒啊~
作者: Collen    時間: 2024-2-11 07:39 AM

年菜費用應該是兒子要準備的...把2000當是多補貼的..心情會好一些~
作者: as8558sa    時間: 2024-2-11 12:10 PM

2000夠了拉 便利商店買泡麵 還有剩餘的錢可以買飲料呢
作者: 湯國材    時間: 2024-2-11 01:51 PM

這是當她在請廉價勞工嗎?這真的太過份了,我們必須強烈譴責這樣的行為!
作者: clements    時間: 2024-2-11 06:07 PM

2000元 那年夜飯吃麥當勞就不要叫啊
作者: breezeefairy    時間: 2024-2-12 02:37 AM

這... 我覺得很奇怪
所有錢 都給 婆婆 管嗎  (你老公 生活費 是給妳還是婆婆)  這點很重要

婆婆給2000 怎麼看 都很像 讚助費用 ....光是叫一桶瓦斯 最少就要650  .買全雞 就要500
你說 女人不知道廚房的事情跟花費      我不太相信....
婆婆會塞錢給你 算是很好  有些還一毛都不會拿   你要那些人怎麼辦.....

其他人都不出錢幫忙   我就真的不太相信了   這四天(除夕到初三)
媳婦說 我沒錢 我不幫忙出....  妳老公也不出錢????......  這家人都不幫忙出錢 那也是很厲害
很不可思議就是了

作者: hobos666    時間: 2024-2-12 12:20 PM

肯德基外帶全家餐!399可以買五份喔!
作者: hobos666    時間: 2024-2-12 12:20 PM

aa0975707559 發表於 2024-2-6 12:37 PM
你可以多加1000請婆婆準備阿   珂

大家都誤會婆婆了 , 婆婆是交自己的一份2000元 ,其他7人比照一人2000去收...

作者: hobos666    時間: 2024-2-12 12:21 PM

samb9015001 發表於 2024-2-6 01:14 PM
買幾箱泡麵,看喜歡那種口味自己挑

怎麼會不可能....土司一條才多少錢 2000會吃不夠嗎?

愛之味系列的醬菜配土司輪著出一遍,保證吃到飽。

作者: hobos666    時間: 2024-2-12 12:22 PM

zogol 發表於 2024-2-6 02:32 PM
利害的婆婆就是這樣的,殺人不用刀。

如果婆婆不是總管財務大權的人
也就 小夫妻並沒有上交薪資
那麼 會不會是 婆婆資助了2000元的年菜

作者: hobos666    時間: 2024-2-12 12:22 PM

笶豔文 發表於 2024-2-6 03:39 PM
經濟力若許可,直接叫外賣,2千包成紅包祝婆婆新年快樂〜

4天*3餐*8人=96頓,2000/96=20.8元/人餐,餐餐科學麵配養樂多 讚啦

她婆婆以前當兵的?

作者: hobos666    時間: 2024-2-12 12:23 PM

cncheung 發表於 2024-2-6 04:34 PM
小弟香港中年胖子,這種事的解決方法自己是找她的先生。根本不用苦惱這個不可能任務,老太太根本就象徵性的 ...

餐餐科學麵配養樂多 讚啦
2000元夠吃4天的泡麵

作者: hobos666    時間: 2024-2-12 12:24 PM

ddrqooqoo 發表於 2024-2-6 11:48 PM
這讓我想起蔡逼八學弟

對更菜的學弟說

2000/4/8 差不多 60....嗯, 就先買好一般的菜, 作成家常便當冰起來, 時間到了微波
一人一餐21元,每人每餐半條土司。

作者: pnsgzobto    時間: 2024-2-12 01:24 PM

這個人可能搞錯婆婆的用意了,
婆婆是"支援贊助" 2000元
之後就不支援了。

新手給你基礎裝就不錯了,不要太不滿。(肯給就不錯了)
還在那邊說什麼新手裝怎麼打王。
新手裝當然不能打王,其它的要靠自己處理啊。

以上只是個人猜測。

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-12 02:44 PM

hobos666 發表於 2024-2-12 12:24 PM
2000/4/8 差不多 60....嗯, 就先買好一般的菜, 作成家常便當冰起來, 時間到了微波
一人一餐21元,每人每 ...

想法不錯

但是食物有保存期限 !!!
作者: kix29936859    時間: 2024-2-12 04:51 PM

就買泡麵 喜歡甚麼自己選
作者: aleta633    時間: 2024-2-12 06:24 PM

4天、8人。總共需要96人次的餐點。2000元~每餐的預算20元~可依發兩片吐司
作者: cncheung    時間: 2024-2-12 09:18 PM

hobos666 發表於 2024-2-12 12:23 PM
餐餐科學麵配養樂多 讚啦
2000元夠吃4天的泡麵

這樣也不是不能,但是婆婆找兒媳婦問話時,兒子也是兩邊維難。付少許錢能盡考和愛護太太,也算化算。
作者: eyny_star    時間: 2024-2-13 12:05 AM

台幣兩千元當美金用,真神
作者: playdeadman    時間: 2024-2-13 12:27 AM

這代表婆媳關系不好 故意的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!