伊莉討論區

標題: 有遇過德性不好的同事嗎 [打印本頁]

作者: gcobs200998    時間: 2024-4-16 02:16 PM     標題: 有遇過德性不好的同事嗎

在竹科N年了
部門裡的學長都是資深工程師
平常為人很好 薪水都很不錯 很會投資理財 也都買車買房結婚了
剛認識他們的時候
我也好希望自己以後也能跟他們一樣
有錢買車買房還有美滿的家庭
一次聚會他們都帶老婆的時候
發現他們的老婆都超愛自己
覺得自己老公專情顧家
都覺得自己很幸運能嫁到那麼好的老公
因為同事們都是理工科系 課業繁重 認識異性機會少
所以每個跟老婆都是初戀到結婚
他們在老婆面前各個抨擊渣男
還說幸好這工作不用去酒店應酬什麼的
跟其他女生肢體接觸很噁心什麼的
但直到後來跟他們越來越熟
才知道他們有的劈腿、有的包養、有的跟小三交往好幾年甚至打算結婚的
一堆顛覆我三觀的行為
我很詫異的問他們不愛老婆了嗎
他們都很肯定的跟我說愛
但老婆對他們來說更像是家人
家人需要的是負責
至於愛情跟生理需求他們在外面找就好
他們說學生時代專情只是因為沒機會玩而已
他們都很後悔浪費那段最精華的時光
說等我以後有錢了 老婆老了 就懂了
我真的好想跟他們的老婆講
但這些事很少人知道 講了一定會抓包
我身邊前輩(同事)這類的 優質男但背著老婆亂來的比例多嗎?
不想變成那樣

作者: crd1871    時間: 2024-4-16 02:52 PM

恩,這很正常阿,男人嘛,只要有很多錢通常就是會做怪,所以包養女人,根本就是遲早的問題,不是嗎???
作者: qwer11119999    時間: 2024-4-16 03:14 PM

有些事情不要知道太多 越深入越黑暗
作者: x8691572    時間: 2024-4-16 03:18 PM

這不就標準得嘴上說一套,做的又是另外一套,跟許多民意代表一模一樣
作者: shardkise    時間: 2024-4-16 03:31 PM

蠻多的 而且我觀察下來 越會玩的 其實 相對來說 越疼老婆 也把家庭顧得不錯
我不否認世上有真心實意專一對待老婆的好男人
但是我始終認為 好情緒跟壞情緒是相對的
當你在外面 把過多的負面情緒消耗掉以後 你就會相對的 對家裡人越好
不要跟我說甚麼女生生小孩很偉大 女生在家裡做家務沒有比較輕鬆
不要被智障偶像劇影響 現實真的就是錢賺得越多 講話越大聲

作者: ekwai    時間: 2024-4-16 04:02 PM

這個是肯定有吧,這些人多的是
作者: rise815    時間: 2024-4-16 05:18 PM

這個就多了,能力品行都未必成正比
很多時候真的要自己釋懷或看開一點,不然每天上班會很難度過
作者: qazqaz90202    時間: 2024-4-16 05:38 PM

當然有阿
前陣子才碰過某同事當面一直稱讚我
卻在我背後說我壞話
作者: =xXx=    時間: 2024-4-16 06:37 PM

這類事層出不窮
老婆不見得不知道
尤其是老公上班時所謂的顧家好太太生活更精彩

作者: joe36547    時間: 2024-4-16 06:49 PM

每一個人都有自己的職場生存之道,所以他們喜歡什樣過那是他的事,你只要過好自己的生活就好。
作者: hulu    時間: 2024-4-16 07:46 PM

有錢會搞怪是正常但在未婚前尚可
所以婚後有些湳人喜歡年輕...女人...前提是有錢
作者: halin1972    時間: 2024-4-16 08:52 PM

人多的地方自然什麼人都有
作者: eynyeyny246    時間: 2024-4-16 09:02 PM

把自己的日子過好最重要,別人的事就別去管了
作者: chilin    時間: 2024-4-16 09:14 PM

說真的職場上什麼人都有,只能說你想做什麼樣的人,別人的價值觀不是每個人都可以接受的,有德性不好的也有德性好的,就看自己想做那種人
作者: mochung.lee    時間: 2024-4-16 09:28 PM

男人有錢了就想亂來~~家中紅旗不倒,外面彩旗飄飄~~
作者: 貓眼綠    時間: 2024-4-16 09:33 PM

有錢的大部分都會幹壞事

其實不只竹科男很多這樣

很多竹科少婦因為太過孤單
出軌的也不少
作者: tzyyjeng    時間: 2024-4-16 09:35 PM

少见多怪, 这种人太多了,有时侯还是女的追着来,要小心哇。
作者: avatarboss    時間: 2024-4-16 09:49 PM

只能說男生有錢就會作怪,都會有不一樣的想法,畢竟跟以前環境不同,誘惑也變多了
作者: cyliaotw    時間: 2024-4-16 09:50 PM

這種事很多,科學園區更多,看多了就不足為奇了!
作者: maxwellyann    時間: 2024-4-16 09:54 PM

你不知道竹科這種超多的嗎,知人知面不知心
作者: lilacoste    時間: 2024-4-16 09:59 PM

人心都是會變的
所以德行不好也會有可能繼續造成的
看看就算了吧
作者: andylaoi    時間: 2024-4-16 10:29 PM

出去花天酒地沒什麼  只希望不要有脫後腿的同事就好
作者: youngs2829    時間: 2024-4-17 01:23 AM

有錢當然可以做很多事情,老公有錢當然可以原諒他很多事情,夫妻相處之道睜隻眼閉隻眼,各取所需!!
作者: maze833    時間: 2024-4-17 02:24 AM

一定都會遇到的,只是都不會去理會而已
作者: knight1310    時間: 2024-4-17 04:37 AM

會 而且絕對不會專斷 一地會陸陸續續的友人傳承此位置 沒法 依樣米養百種人 要懂得與之和平鄉處~~
作者: xshella    時間: 2024-4-17 09:36 AM

以個人在職場的累積經歷與心得來看,像您文中描述的那種同事也許在一個職場裡是少數,但想在一個完全不會看到類似個案的職場裡卻令個人主觀有感些許困難,原因或許就是個人的回憶裡總不免在工作中看到類似的人。
當然個人目睹過的這類人有男也有女,比例上也沒所謂的哪個性別偏多,不如說個案裡的實際行為有多嚴重多沒恥度下限才是較令個人主觀覺得有印象的。
有的個案是明明自己的另一半是自己的上司但仍敢在公司內和別的同事玩多人性趴。有的是自己外遇還中獎了卻還有辦法瞞騙另一半來白養這個和另一半根本沒血緣的小孩;有的是吃定另一半和另一半的同性好友交情夠深而合理化自己偷吃另一半的同性好友;有的是自己受另一半請求和另一半的同性好友定期發生關係。這些都是個人目睹過的一部份,而令個人主觀有感更扯的是這一部份的共同點都是元配和當事人之間的夫妻關係都未因知情於外遇而惡化。
由於個人對自己的愛情觀是極為厭惡外遇,所以完全不可能接受自己或自己的另一半出現如此背叛愛情的行為,也因此對於那些個案在主觀上深感吃驚。
作者: zct84881128    時間: 2024-4-17 10:31 AM

當你在外面 把過多的負面情緒消耗掉以後 你就會相對的 對家裡人越好

作者: proket    時間: 2024-4-17 11:08 AM

你只是發現這個世界跟你想像的不一樣的,他們才是正常人,你才是異類
作者: zvz0927    時間: 2024-4-17 11:25 AM

一種米養百種人  所以要看開   才能開心地過日子
作者: et052335    時間: 2024-4-17 11:39 AM

我也是園區工程師  怎麼都沒看過這種同事   (因為我是邊緣人)
作者: AZ147258369    時間: 2024-4-17 11:40 AM

蠻多的
有錢就會作怪正常
很少從一而終
還是不要管閒事比較好
作者: lf20935    時間: 2024-4-17 12:55 PM

當然有阿 社會一種米養百種人
作者: vespa568    時間: 2024-4-17 03:32 PM

這種人其實在你我身邊是滿多的有時候也不是他自身的問題也是有兩人之間的關西問題再才會有這些事情發生
作者: kazukikazama    時間: 2024-4-17 07:10 PM

這種情況確實讓人感到困惑和失望。對於你所描述的這些學長,他們在工作上可能非常優秀,但在個人生活中卻有著一些不端行為。這樣的情況在職場中確實並不罕見,有些人在工作上表現出色,但在個人生活中可能存在各種問題。

至於你問的優質男背著老婆亂來的比例,很難給出一個準確的答案,因為這取決於很多因素,包括文化、價值觀、個人道德標準等等。但這樣的情況確實存在,並不是所有外表看起來完美的人都是如此。

對於你想跟他們的老婆講這件事情,這確實是一個很難的決定。這可能會引起很大的風波,而且也可能對你的工作和人際關係造成負面影響。你可以考慮嘗試與你的學長們談談,試圖讓他們意識到他們的行為對家庭和個人價值觀造成的影響。但這也是一個風險,因為他們可能不願意接受這樣的批評。

最重要的是,不要因為身邊的人出現了這樣的情況而對自己的價值觀和信念產生懷疑。每個人都有自己的道德標準和生活方式,重要的是堅持自己的價值觀,不讓外界的壓力和誘惑影響自己的選擇。

作者: lb01828026    時間: 2024-4-17 07:22 PM

感覺這是個人觀念問題啦,不過我這樣說的前提是兩人有共識,且能接受對方這樣的行為,不然的話還是不要互相耽誤了吧。
作者: hrghr222    時間: 2024-4-17 07:54 PM

應該也是都是會有人這樣子的吧
作者: jwlei    時間: 2024-4-17 08:17 PM

錢多必搞怪
事事順遂的人
想找亂子當刺激
作者: hrghr222    時間: 2024-4-17 09:08 PM

這個應該一定都是有這種人的吧
作者: w730102    時間: 2024-4-17 09:50 PM

男人只要有錢有時間就會想東想西
很多渣男都是隱藏優質男的外衣之下的
這種的我就認識好幾個
作者: olaker    時間: 2024-4-18 08:49 PM

我只能說男人有錢就會作怪
他們沒錢還搞得起來嗎

作者: huang0625    時間: 2024-4-19 12:00 AM

有錢就很容易亂來,但是老婆沒發現的話都不算
作者: mitsui215    時間: 2024-4-19 03:38 AM

每隔人都有自己的私生活
一個願打一個願挨
相反就自己負責
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-4-19 04:17 AM

一種米養百種人 這樣的人到處都有
作者: HH117    時間: 2024-4-19 04:19 AM

德行不好的很多很多,也很無奈
作者: sosj    時間: 2024-4-19 10:37 AM

工作環境遇到這些人很正常啊,我覺得真的要較勁的話真的很難過日子
作者: berovictor    時間: 2024-4-20 01:37 PM

只要有人的地方 就有江湖
阿貓 阿狗 的人特別多
管好自己 就好
作者: SJ1988    時間: 2024-4-20 08:14 PM

或許有天你也會變成這樣 只是因為現在的你沒有他們的成就
搞不好嫂子們也知道 只是有優質的生活可以過 就當作不知道
人嘛 當有了成就 就會蠢蠢欲動 想滿足自己不曾有過的

作者: momo694182    時間: 2024-4-20 08:55 PM

敬而遠之比較好,我不大相信這類人可以兩面三刀的生活不出事多久,讓還有接觸,遲早也會被害到。
作者: suki-bam    時間: 2024-4-20 09:22 PM

有遇過心機同事,重點是被害fire後,過後N年才知道當時是被那人陷害
作者: et133559    時間: 2024-4-20 09:32 PM

看過同事也是外面都有女人的,或是常常走風月場所的,
不過畢竟是少數,如果東窗事發沒離婚,可能是女方沒經濟能力,
或者是女方為了家庭犧牲自己、成全一個家!
作者: papagoworld    時間: 2024-4-20 10:07 PM

很多吧
有時候了解太多不是好事
點頭之交反而方便
作者: pinkydizzy    時間: 2024-4-21 10:39 PM

我覺得這種事情在科學園區上班的工程師很常見吧...
很多朋友都這樣玩的阿O_O
不然門口附近怎麼會有那麼多酒店~
作者: tuslove    時間: 2024-4-22 10:48 PM

這很多啊。知人知面不知心。
作者: apaul34    時間: 2024-4-23 07:05 PM

我覺得蠻正常的咧 男人真的是有錢就會想做怪的
作者: smahcg    時間: 2024-4-24 03:33 PM

其實我覺得在各行各業都會這樣啦
畢竟人咩
作者: 奇亞維斯    時間: 2024-4-24 04:11 PM

很多公司都會多的,
公司要的是你的能力來賺錢而已,
平常只要在台面下的事不爆發來,
你也不知道是怎麼樣的人。
作者: hrghr222    時間: 2024-4-25 10:07 AM

應該很多同事都會這個樣子的吧
作者: ygger666    時間: 2024-4-25 10:37 AM

德行不好的同事很多啊,真的很討厭
作者: kuang721    時間: 2024-4-25 10:45 AM

每個人都又自己想追求的,很多事都是取捨,別人家的事,外人很難知深淺,過好自己日子就好
作者: diy54780    時間: 2024-5-8 07:29 PM

基本上不太會問到別人的事情
也不知道別人德行如何
作者: avsue    時間: 4 天前

社會上這種人一堆,只是沒被爆出來而已
作者: avatarboss    時間: 4 天前

我們的比較少聽到,不過或許私底下還是有,不會那麼明目張膽
作者: aleta633    時間: 4 天前

職場上,品行不好的同事,很多啊~別跟同事做朋友
作者: ts123123    時間: 4 天前

基本上男生有錢就喜歡亂搞一些事情了
外加看到旁邊的同事朋友一直不停的更換女性同伴也會傳染的
重點是同一樣菜吃久了有事會膩的

作者: flyting2003    時間: 4 天前

一定會有的呀,但這種人除了工作上需要外,我就不太會跟他接觸
作者: 春春春夏    時間: 4 天前

曾經遇過月領6萬+的主管喜歡幹公司的小東西回家,原子筆、剪刀,延長線等等...
作者: bobo813    時間: 4 天前

有的同事很喜歡跟同仁大小聲
作者: exitpro    時間: 4 天前

每個人有每個人的選擇,你只要覺得你的做法是對的就好,不需要去批判他們

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!