伊莉討論區

標題: SONY帶來HDR-FX1000、HVR-Z5J 高畫質攝影機 [打印本頁]

作者: nox.wayne    時間: 2008-9-13 03:46 PM     標題: SONY帶來HDR-FX1000、HVR-Z5J 高畫質攝影機

《 轉載來源:癮科技 》
[撰文:icebin]

看來那些不願意因為HD而放棄DV帶的人有福了,現在SONY給了他們其他選擇:將在日本發售的HDR-FX1000和 HVR-Z5J錄影機 。HDR-FX1000(如上圖)是兩台中比較偏向一般消費者需求的機種,價錢也比較「親民」,要價400,000 日圓(約台幣11萬8千),配有令人印象深刻的規格,包括20倍光學變焦、24p和30p攝影模式及Sony G系列的鏡頭,保證可以傳輸部份高品質的影像。

另一方面,HVR-Z5J則提供了更專門的功能,像是XLR聲音輸入,相容於PAL 及 NTSC,支援DVCAM格式和一般的DV/HDV選項。12月上市,價錢設定在554,400日圓(約台幣16萬4千元)。HDR-FX1000則會先在11月10日發售。

[整理編譯自 PC World]
《 原文來源:Akihabara News .com
Sony HDR-FX1000, In Japan Now
This morning Sony announced the arrival of a new HDV camera (tape based in 1440x1080i60), the HDR-FX1000. 
Even if our new FX1000 keeps the same look as the previous generation FX, Sony decided improve their camera with some nice improvements like a new G Lens that provides better quality images also tuned by the Exmor image processor and the “3 Clear Bit CMOS sensor”, and a 20x optical zoom, and the possibility to have a 24p and 30p mode.

If there are any doubts that this camera is a good product for the average Joe or Indy reporter, we still argue that tapes are a thing of the past due to their 27MBps limitation, this camera still provies 1440x1080 and no 1920x1080 or 1280x720, a 720/60p would be wonderful. Sold roughly for around 2500? in Japan you should MOST probably switch to a P2 camera if you're really serious about video.

Interestingly, Japanese TV journalists mainly use Sony FX cameras on the go while many in the US use the P2 HVX200 (HBO, TV series: the 4400, Stargate Atlantis...)
作者: sigwa    時間: 2008-9-15 10:44 AM

作者: otgrita    時間: 2008-9-16 02:00 PM

想想  對於家庭來說

應該不至於要買到11萬多的hdv吧  

價格真是驚人
作者: a3691    時間: 2008-9-20 09:49 PM

作者: woto101    時間: 2008-9-22 12:35 PM

作者: Jason-B    時間: 2008-9-27 08:28 PM

作者: water39    時間: 2009-3-3 08:52 PM

這只是一個夢想而已,事實上,對一般的小老百姓而言,是....不可能的
作者: zz8011490    時間: 2009-3-21 12:28 PM

有在玩剪輯影片
或者工作有關的因該比較需要!
雖然看起來不錯,但是我還是買便宜一點的好了!
作者: gundam00922000    時間: 2009-3-22 04:13 AM

作者: steveje    時間: 2009-3-22 04:59 PM

這個亂正點cool喔!看起來好像還蠻不錯!
作者: 登羅者    時間: 2009-3-22 06:30 PM

哇!這台根本是拿去給專業攝影師用的吧~
看來我得好好存錢惹.....=口=
作者: jiann0322    時間: 2009-3-27 08:27 AM

z5集合了許多前機的優點
是一部好機器
我欣賞望遠家小廣角
作者: porter1206    時間: 2009-4-1 02:14 PM

多謝大大分享阿~~

好的東西阿~~~~

當然一定要推推推囉~
作者: edwin11017    時間: 2009-4-3 03:38 PM

11萬左右的hdv價格算是很親民了 不過我雖然很想要還是買不起啊!
作者: wai0308    時間: 2009-4-4 12:37 AM

作者: 55088    時間: 2009-4-4 03:41 PM

這個亂正點cool喔!看起來好像還蠻不錯
作者: roy22665566    時間: 2009-4-4 11:51 PM

作者: roppu    時間: 2009-4-5 12:04 PM

這種DV已經屬於半專業等級,一般人用不著,也買不下手
作者: wai0308    時間: 2009-4-12 12:26 AM

作者: sluo    時間: 2009-4-12 12:06 PM

價位偏高,體積太大,功能不錯,還是不適合家庭用
作者: up000411    時間: 2009-4-15 10:50 PM

作者: MY19850501    時間: 2009-4-17 03:52 AM

價格是一般人 好幾個月的薪水

也許是半年的薪水 做了 幾百天  就為了他...= =
作者: 55088    時間: 2009-4-22 01:29 PM

這只是一個夢想而已,事實上,對一般的小老百姓而言,是....不可能的
作者: uatherw    時間: 2009-5-23 03:20 PM

對於一般家庭來說

應該不至於要買到11萬多的hdv吧  

價格真是驚人

這款式應該適用專業人士使用吧
作者: XP165    時間: 2009-5-25 09:56 AM

作者: glory0600    時間: 2009-6-1 12:54 PM

作者: linkoken    時間: 2009-6-8 06:37 AM

looks really professional... but way to Expensive man!
作者: aa810911    時間: 2009-6-11 11:51 PM

這是拿來接小案子在用的
買起來真的沒有多大的意義-w-
有需要再買就好
作者: noplaying    時間: 2009-6-18 12:41 AM

嗯...事實上, 這樣的東東只有工作是以上需求的人才會買....
並非一般攝影愛好者會買滴...至於其性能, 我想還是不盡理想吧!!
作者: 55088    時間: 2009-6-18 04:56 PM

作者: 55088    時間: 2009-6-18 04:56 PM

作者: alexyang777    時間: 2009-6-18 11:22 PM

這個應該是專業級的玩家再用的ㄅ~!!!!!!!!!!!
作者: rexcsc    時間: 2009-6-29 04:35 PM

這一台真的是我夢想中的機種! 可惜太貴了!!我買不起。
作者: zero0511    時間: 2009-7-4 11:58 PM

作者: gulas5876    時間: 2009-7-13 10:15 PM

作者: kkog3    時間: 2009-7-16 01:19 AM

如果…,真的只要11萬
我就是要負債也要買一台
不過,就sony的價格來看
從沒降下來或有『親民』的措施的…!
作者: shounlynn    時間: 2009-7-17 02:41 PM

之前我有在幫人家剪輯影片,不過就算是工作室要買這攝影機
也需要考慮在考慮,不過他的影像真得是棒,一分錢一分貨啦~
作者: cmickmi    時間: 2009-7-20 03:16 AM

作者: gpnsatan    時間: 2009-7-20 03:42 PM

作者: jjaster    時間: 2009-8-10 11:31 AM

這一台實在是太貴了,再怎麼說一般小家庭也不太可能花11萬買台DV吧~~
作者: bb1697    時間: 2009-8-10 11:52 AM

這台應該算是專業機了吧,有看過出外景的電視台用這種耶~~
作者: chamichen    時間: 2009-8-15 01:46 PM

thank you for your share !!
作者: eynyadult    時間: 2009-8-21 09:17 PM

作者: kkog3    時間: 2009-9-22 11:00 PM

cmos和ccd的價差真的很大
一下就要5k之譜!!!
作者: akenqq    時間: 2009-9-28 09:21 PM

這一台台灣上市了嗎?
看了好心動喔...但是因為價錢... = ="
(我是窮學生)
作者: kevinmcli    時間: 2009-9-28 11:44 PM

謝謝大大的分享
看起來應該不錯
獲益良多
作者: wai0308    時間: 2009-12-2 12:49 AM

作者: always279    時間: 2009-12-3 09:56 AM

酷!但有點貴耶!!是有錢人ㄉ專利@@
作者: sam11401141    時間: 2011-7-27 02:02 PM

作者: cheng9658    時間: 2011-8-4 09:09 PM

感謝大大分享相關資訊.
作者: pc2002    時間: 2011-8-14 03:58 PM

作者: wai0308    時間: 2011-8-19 12:27 AM

作者: ririmumu    時間: 2011-9-3 04:20 PM

一般家庭很少人會買這台吧   價錢也不便宜   還沒看過有一般家庭會用這台拍生活照   職業級用的吧
作者: kkog3    時間: 2011-9-9 04:45 PM

不錯的機子,但索尼的價格永遠不親民
這倒是真的!
作者: lalaandsoso    時間: 2011-9-18 04:07 PM

作者: 隨想曲    時間: 2011-9-18 10:19 PM

作者: pc2002    時間: 2011-9-22 11:29 PM

作者: flysong622    時間: 2011-10-11 03:03 AM

作者: flysong622    時間: 2011-10-11 03:04 AM

作者: chiu2792    時間: 2011-10-13 01:25 AM

價格真是驚人
作者: birdsex    時間: 2011-10-13 03:28 AM

作者: kkog3    時間: 2011-10-17 01:22 PM

sony的機型都滿像的
只是價格差很多
作者: dmdhusky    時間: 2011-10-31 02:55 PM

太屌了!!!!!!
感謝樓主熱情分享 ^^
作者: lalaandsoso    時間: 2011-11-8 11:18 PM

作者: chl660628    時間: 2011-11-10 05:42 PM

作者: pkqmovie    時間: 2011-11-16 12:06 AM

作者: 3350483    時間: 2011-12-4 10:51 PM

作者: lalaandsoso    時間: 2011-12-11 03:13 AM

作者: a6302ben    時間: 2011-12-16 10:42 AM

作者: a6302ben    時間: 2011-12-16 11:01 AM

作者: 帥白    時間: 2012-1-3 07:48 PM

一般個人用戶會買嗎? 應該是工作室比較會有需求.
作者: bear711104    時間: 2012-1-27 01:19 AM

將近12萬台幣的價格...
一般小家庭拍拍小朋友應該買不起吧...
作者: keith_bec    時間: 2012-1-30 12:59 PM

真帥耶  還蠻心動想去買說 ︿︿  可惜沒這預算
作者: jimmy2058    時間: 2012-10-2 03:20 PM

是一部好機器 11萬左右的hdv價格  雖然很想要還是買不起啊 拿去給專業攝影師用吧
作者: uiop1409    時間: 2012-10-12 06:55 PM

感謝大大的分享~  謝謝喔~!!
作者: pig5200910    時間: 2012-12-21 11:48 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-2 03:58 PM

11萬左右的hdv價格算是很親民了 不過我雖然很想要還是買不起啊!
作者: a55559977    時間: 2013-7-2 03:59 PM

作者: sirlin    時間: 2013-7-2 10:02 PM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 09:53 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 09:54 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 09:55 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 10:00 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 10:01 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 10:03 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 10:04 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 10:05 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 10:05 AM

作者: a55559977    時間: 2013-7-10 10:08 AM

作者: kaolson    時間: 2019-8-6 04:08 PM

如果…,真的只要11萬
我就是要負債也要買一台
不過,就sony的價格來看
從沒降下來或有『親民』的措施的…!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!