伊莉討論區

標題: 請問各位對蕭平實主張[行淫也能夠悟道成佛]的看法? [打印本頁]

作者: rogermylife    時間: 2010-12-2 02:21 PM     標題: 請問各位對蕭平實主張[行淫也能夠悟道成佛]的看法?

作者: jj198199    時間: 2010-12-2 07:53 PM

作者: hsinhua1682010    時間: 2010-12-2 09:47 PM

個人覺得平實導師的理論有待商榷
作者: 桌球王    時間: 2010-12-2 09:51 PM

作者: linyithn    時間: 2010-12-2 10:18 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2010-12-3 12:05 AM

悟道不僅是看佛經,做其他事情也是可以.
只不過人家是前N世的佛菩薩轉世,行淫也能悟道.
我只是凡夫俗子,行淫只是圖爽,入畜生道反而更快,哈~
作者: j079    時間: 2010-12-3 12:22 PM

根本不需用大腦思考
末法時期--邪魔興起,假借佛門行外道之事!
己已偏差還誤人子弟,因果自惹自招,絲毫不爽!望快回頭!

萬惡淫為首、百善孝為先--傳承不知多少年,如有錯誤早就被推翻了,修心者不可不察啊!
作者: kangc3000    時間: 2010-12-3 02:20 PM

覺得要看是以那一宗的理論去解釋或評論吧。佛教的法門和宗派多到數不盡,要找幾個
不同佛法解說並不會太難。

佛本身也只不過是一個大覺悟、大智慧的形容詞。傳宗接代也是宇宙中的真理之一,所以行淫也
可以解釋為瞭解宇宙真理的一種方法阿?只不過好像很難用這種方法成功成佛吧?
作者: y2ebl4    時間: 2010-12-3 03:08 PM

回復 8# kangc3000

有十法界和六道輪迴,內心如果太貪戀慾望,算是還停留在動物的習性吧!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-12-3 03:53 PM

按目前科學界的說法,宇宙是從 無 中生有的一個大霹靂中誕生的,
若說  神  創造宇宙,這宇宙的空間的一切事物,如太極中的兩儀陰陽黑白,
有善惡、有光有暗、電有陰極陽極....如電腦的0與1,很簡單卻創造出如此千變萬化的世界!!

那  神  的世界在這個陰陽兩分的世界之外是如何的世界呢??
就像亞當夏娃還在很純真無暇中  神  的世界裡,因為吃了樹上的果子..........
作者: tiredpoor    時間: 2010-12-3 10:56 PM

雖然「平實導師」這個人似乎頗有爭議

但是如果說《華嚴經、入法界品》真的有這樣的記載的話,至少就表示悟道的人也能做愛,做愛的人也能悟道吧^^也就是說「行淫也能夠悟道成佛」吧^^
否則的話,豈不是在說《華嚴經》騙人嗎?

佛是「不妄語者」,祂所說的是必定是真實不虛的。
如果認為《華嚴經》不是偽經,就表示這部經是佛說,也就必定是真實不虛的,它的內容是正確的。
作者: j079    時間: 2010-12-3 11:31 PM

怎麼都沒人認為是魔弟子自加的邪魔歪理呢?

基礎沒打好實在很容易被誤導

若問何謂基礎?乃為:
四聖諦、八正道、十二因緣法。
有意者請自行搜尋何謂四聖諦、八正道、十二因緣法。
作者: y2ebl4    時間: 2010-12-4 12:14 AM

四聖諦、八正道、十二因緣法。

以上在宗教版都有,前幾天而已我有把書上的文章打上來了,大家在這個版找一下應該就有了!!

要看書真的比較會了解比較多,我以前都不看書!!
作者: HUEISUS    時間: 2010-12-4 08:46 PM

這是佛說的嗎?
我不相信他及他的徒眾有此能力.
作者: bubusz    時間: 2010-12-4 08:56 PM

大概看了一下原文,文章很精彩很有看頭,一定能讓你興奮而不能自已

意思不是像那些網路上負面的回應,意思是?行淫不障真性顯現?這說法才適機
可是能從此法觀真的人可就少了,不要妄想自己也能
因為悟者可以方便用法,但未悟可不能隨便挑人來個?借凡修真?
若沒有機緣及真能作緣的菩薩善知識,難免失足跌到谷底
作者: evesbj    時間: 2010-12-4 10:29 PM

呵~很有趣的話題.自然有爭議的必要存在
以劣者淺薄的理念來看.慈悲心是人的天性
.看到漂亮的女生賞心悅目也是天性.貪嗔癡
亦然.世人皆舉除去秉性為要.殊不知這些都
是與身以來的....天性.很多人皆說如何惡性
但是反著來說這也是人類繁衍必然的性質.
妳父母不貪怎麼能夠存錢養妳.買房送你.
結婚基金哪裡來.這皆是貪字來的原動力.
不是?再說淫吧!你.我.他.皆不是一時的淫
欲所產生的後果.在你父親那剎那的一陣
舒暢快感之下產生的結晶.再說癡吧!如果
不是執迷於功利的信念.那大家現在不還是
生長在樹上的那群大型猿猴不是?沒有先人
的那股執著的癡念.哪有現在你能安心念佛
的人類文明.所以是人皆以本末倒置的方法
如何證道?應該是想著如何本持天性行正道
想著如何規範天性.導正天性.得正念.悟正果吧.
作者: j079    時間: 2010-12-5 01:41 AM

如果今天討論的是正淫(合法夫妻)--就如同16樓說的那般

但是

如果是以修行之名而行邪淫之實(什麼男女合修陰陽調合之類)--只是把罪惡合理化,這還得了。
作者: tony5684    時間: 2010-12-12 02:49 PM

作者: 查理博德    時間: 2010-12-24 03:46 PM

作者: TW111608    時間: 2010-12-25 03:17 AM

作者: kytung    時間: 2010-12-25 09:39 AM

經書是好的,但是出在人的解讀,解讀錯的就會帶入錯的觀念。什麼是正確的解讀,用心去感應,會得到答案。例如都聽說過放下屠刀,立地成佛,若解讀成人人可以殺人放火,才來懺悔放下屠刀,就能成佛,這樣的解讀是對的嗎???這是這句話的解讀嗎??自已想想??
作者: stu90933    時間: 2010-12-30 08:59 PM

正人行邪法,邪法亦是正;
邪人行正法,正法亦是邪。
只能以智慧來評價一件事情,
不要隨風起舞,道聽塗說。
戒慎之~
作者: pipo935    時間: 2011-1-10 03:43 AM

真是一把刀可以救人也可以殺人阿
自我比較重要  把持住
作者: lsh1019    時間: 2013-12-21 10:15 PM

虛雲老和尚:

世之五亂。今時屢見無識白衣。觸事不閑。詐為知法。
房室不捨然為師範。愚癡俗人以用指南。虛棄功夫終勤無益。
未來生世猶不免獄。故智度論云。有其盲人。
自不見道妄言見道。引他五百盲人。並墮糞坑。自處長津焉能救溺。

作者: diomia    時間: 2013-12-22 12:24 PM

又是一則人心險惡的言論!

平實導師一向反對行淫,乃至佛教界無人敢評論密教,甚至迎合密教之時,
唯有平實導師領導的正覺同修會敢犯之,明言修雙身法者非佛教!
奈何有人斷章取義,反做賊喊抓賊,

黑心至此,夫復何言!
作者: uojin    時間: 2013-12-24 10:42 AM

文章最大的好處就是可以[斷章取義], 最大的壞處就是可以[以筆代刀].

"明心"就是菩薩嗎???? 就有四神通六神足嗎???????? 自己先有了再說吧!!

而且那些菩薩或阿羅漢都能視現給別人看, 最簡單的檢驗方式, 先視現來看看, 我再來確定我是不是要聽你說的.

雖說"眼見不一定為憑", 但眼不見又如何參考或依據?????

人說某某仁波切很厲害, 好歹對方修法很厲害, 幫某些人解決了某些事情, 所以那些人才相信那仁波切, 修持他所說的教法. 這不見得是神通, 但這是一種自己對他人的檢驗方式.

當然, 說[房事]能得成就, 那也是有其他標準在前面之後, 對於極少數者才可以應證的, 切不可[以偏概全]

有某大師曾告誡"平實XX"要[老實念佛], 他有沒有老實念佛我並不清楚, 我只感謝他把一些佛教團體的亂象或是惡習說了出來, 讓大家有個參考依據, 也讓大家有個借鏡可以檢視自己的內在及所有行為.

至於他所說的教法, 我沒參與過課程,  但是連出的書都讓我覺得偏頗了, 其實所說的課程也就只是課程. 他最大的善行就是揭露那些惡習, 其他的暫時還沒看到, 也不知道有沒有機會看到.
作者: aa3939889tw    時間: 2013-12-26 03:53 PM

末法時代邪師說法 如恆河沙  九句真一句假就讓你下阿鼻    還是老老實實的念佛  才是最適合我們的根器
作者: diomia    時間: 2013-12-26 07:03 PM

aa3939889tw 發表於 2013-12-26 03:53 PM
末法時代邪師說法 如恆河沙  九句真一句假就讓你下阿鼻    還是老老實實的念佛  才是最適合我們的根器{:38: ...

大大您好,打擾了,
發帖人所說非是事實,平實導師一向破斥邪淫,
可上正覺同修會網站查詢。
怕您誤會,打擾之處請海涵,阿彌陀佛!
作者: GWZW    時間: 2013-12-27 05:32 AM

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-27 09:20 AM

GWZW 發表於 2013-12-27 05:32 AM
簫先生破斥藏密雙身惡法, 使許多喇嘛教信徒免喪法身慧命, 更救許多意圖以邪法染指女信徒之上師三思, 免墮 ...

一個團體裏頭
一個人殺了人
就被說這整個團體的人都是殺人犯?
這叫做什麼
所有人都可想而知

有的人別有用心
為了出名
為了得到一堆信眾的信服
只要專門舉出某一個殺人犯殺人的事實經過
就可以把一整個團體完全推翻
這叫做其心可誅

建築在這種以偏蓋全的誘導上
做出來的結論
使得一群搞不清楚狀況的人深信
這算什麼?

他解決了哪個人克服了對死亡的恐懼?
連這點都辦不到
講那麼多天花亂墜的事
都是多餘

作者: greeneryjason    時間: 2013-12-27 10:41 AM

這是可以觀察的現象! 如林先生說的,如果密宗出家人毀戒犯法,就被形容密宗是不當團體!如有正覺同修會人做錯事,正覺同修會即可打入不當團體!這樣的現象叫做以偏蓋全。

佛法是專門之法,多有術語行話在其中,因此需要明師善知識帶領,才能深入其中。斷章取意誤解他人的意思,自解經文踐踏佛意,言語道斷非常危險。密宗弟子不齒正覺同修會所謂破斥,就如這裡反駁文章的說法,這種現象其實就是矛與盾的故事,不能反省自己,只見外像的學問爭執,是佛學辯論場,非學佛真行!

所以對於現象,只要進行觀察瞭解,從中領悟佛法真義何在,批評絕對不是正法所教導,破斥與一竿子打翻是兩回事,是否真是破斥有待考驗,學人是否從破斥中發現真相才是態度,而不是新聞發現西藏出家眾騙財騙色就打翻密宗不法團體!其中差異須小心謹慎。
作者: imbudaer    時間: 2013-12-27 10:50 AM

作者: diomia    時間: 2013-12-28 11:01 PM

大大們晚安,
有關某二位大大所言,意思是我們以偏概全。事實上有嗎?
讓我們分析看看,
如果一個團體,全部都否定雙身法,但出了一個不肖會員,
那我們當然不可以因此就說這個團體是不好的,
但今日我們所說的,是秘教團體肯定雙身法,
這樣怎能說是以偏概全呢?
秘教團體的教義就是認定雙身法是無上法嘛!

請問,這樣叫以偏概全嗎?
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-28 11:20 PM

diomia 發表於 2013-12-28 11:01 PM
大大們晚安,
有關某二位大大所言,意思是我們以偏概全。事實上有嗎?
讓我們分析看看,

如果
今天蕭平實拿的就是密宗道次第廣論這本宗喀巴的著作批評
只針對這本書批評......不擴及其他事
那麼
不會有任何人有意見.............

因為他只是根據這部書做出批判
不是對整個團體

你根本就搞不懂藏傳
只是道聽塗說

藏傳的無上法有N種
是誰跟你說雙身法叫做無上法的???????

單單一個四加行
就有分加行口訣 也有分無上瑜伽口訣
這還是初入門的法而已

每一種密法都有他不同階段的口訣
最後的口訣都是叫做無上法

蕭平實譁眾取寵
刻意掩蓋其他事實
才叫做其心可誅

作者: diomia    時間: 2013-12-29 09:54 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-28 11:20 PM
如果
今天蕭平實拿的就是密宗道次第廣論這本宗喀巴的著作批評
只針對這本書批評......不擴及其他事

請教大大,
您說在藏傳裡雙身法不是無上法,
那它是什麼法?下下法?下法?中法?上法?
是藏傳裡什麼階段該修的?下士?中士?上士?

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-29 12:07 PM

diomia 發表於 2013-12-29 09:54 AM
請教大大,
您說在藏傳裡雙身法不是無上法,
那它是什麼法?下下法?下法?中法?上法?

簡單的講
藏傳密宗四派
所謂的紅教(寧瑪派)
是以大圓滿法為究竟法
大圓滿法的修法就只有單身修行
由當時印度密宗祖師阿底峽尊者傳入藏地
白教(噶舉派)
是以恆河大手印作為究竟法
恆河大手印口訣跟顯教禪門同樣的內容等而無別
由當初印度密宗祖師那洛巴尊者所收的弟子馬爾巴譯師傳入藏地
經密勒日巴直到岡波巴正式立派
目前白派掌教則一直為大寶法王擔任
花教(薩迦派)
以道果法直達究竟
道果法傳說源自印度爛陀大學教授師
毗瓦巴尊者所創的根道果理論傳入藏地
首代祖師據謠傳曾經跟隨成吉思汗南征西討
薩迦法王一直都採家族傳承制,
所以此派一直以來都是以在家眾為主
黃教(格魯派)
源自於藏傳另一個派系噶當派演變而來
原本噶當派相當於中國的顯教
以學術研究為主承繼自印度龍樹菩薩的中觀論學說
直到宗喀巴被明朝授封藏地領主之後
西藏地區改制成政教合一的國家
宗喀巴著作當中主要的有菩提道次第廣論
這本書現在顯教很多法師都有拿出來講解
裏頭提及過下士道 中士道與上士道等學說
宗喀巴也是成立黃教的第一代祖
而另一本著作 密宗道次第廣論則談雙身法
因此引來爭議
但是藏地領袖後來改成活佛轉世制
也就是由達賴喇嘛以活佛轉世的方式不斷的繼承藏地領袖的傳統
即使如此....沒有一位達賴喇嘛是以在家眾身份出現
同時每一世達賴喇嘛也沒有修過雙身

最後還有一個叫做苯教
被俗稱的黑派
不被正統藏傳所承認
黑派則以供奉黑文殊為主

至於薩迦支派 覺囊派
則修時輪金剛法 所謂的時輪六支
更是講究只能夠一輩子保持處男之身

目前能夠找得出來藏傳談雙身的部份
就只有宗喀巴所謂的密宗道次第廣論這本
來源是什麼 沒有人知道

但是就其他各派來講
無論紅教 白教 還是花教
這三個派別沒有任何一個人有在講雙身法的

甚至於就算黃教內部
也訂了極為嚴苛的規定

真正開始引起眾多人爭論的
主要的緣起是自從西藏欲經這本書出籠之後才開始的
裏面確實記載了許多不肖喇嘛做的一些見不得人的事
甚至於連選妃的標準 以及所謂性姿勢都公開在這本書裏

你們要拿宗喀巴的密宗道次第廣論來批評 要拿西藏欲經的事來批評
沒有人管你們

但是不分青紅皂白 不分事實真相 亂批
那就很過份了

如果你們這麼堅持所謂的正法就是一定要佛陀親口教親口說的法才叫做正法
那麼我可以直接點名.....持名念佛是華人自創的 也一樣不是佛陀親口說親口教的
你要怎麼自圓其說
這有史實根據......持名念佛是中國淨土宗第四代祖創的
連第一代到第三代都不是這麼搞的

作者: diomia    時間: 2013-12-29 09:27 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-29 12:07 PM
簡單的講
藏傳密宗四派
所謂的紅教(寧瑪派)

謝謝大大用心回覆,諸位看倌可看清楚了,
有沒有雙身法君心自知矣,
小弟凡夫俗子一名,也無平實導師的悲心,非要叫人法身慧命活過來不可,
人和為貴,名哲保身為要。

山門之內見紅塵,
師笑分別乃眾生,
欲問師說天已晚,
卻上大殿修雙身。

作者: greeneryjason    時間: 2013-12-29 11:30 PM

diomia 發表於 2013-12-29 09:27 PM
謝謝大大用心回覆,諸位看倌可看清楚了,
有沒有雙身法君心自知矣,
小弟凡夫俗子一名,也無平實導師的悲 ...

如果沒有辦法明確指出密宗四門中, 哪一代表寺院有色欲雙修的進行, 或是指出紅教大圓滿外也有色欲雙修, 白教大手印外同樣也色欲雙修, 甚至黃教三大寺中可有色欲雙修, 可能diomia先生學不好蕭先生的論述, 這時就不該不明就裡的維護不清楚的言論, 失去了自己當主人的作法. 如果以人和為貴明哲保身為要, 那麼請自己說服自己以偏概全的說法, 不為別人為自己. 如果當您認為蕭先生是正法所在, 更應詳實研究利益自己, 不能以凡夫俗子為藉口退卻初發心.

佛父佛母代表智慧與慈悲, 是悲智雙運的修行意義, 這也是我親自聽到密宗出家師父所解說的. 或許這對diomia先生不代表任何義意, 但卻真實的不同於蕭先生所說的色欲雙修. 如果diomia先生沒有進入研究密宗的話, 您聽蕭先生所說, 對廣大的密宗修行者是否正是以偏概全. 請您自行推演!
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-30 11:16 AM

greeneryjason 發表於 2013-12-29 11:30 PM
如果沒有辦法明確指出密宗四門中, 哪一代表寺院有色欲雙修的進行, 或是指出紅教大圓滿外也有色欲雙修, 白 ...

根據大藏經般若部的經文來看, 般若又稱一切佛母......因此佛母代表的就是智慧, 佛父則是代表著慈悲......這確實是一開始的涵義

但是這並不是被顯教人所反對的部份
而是密教部經典
多處都以蓮花與金剛杵的暗喻

這個部份如果你去看一下大藏經密教部各個經典
都會經常發現到這些字眼
尤其是毗盧遮那如來相關的密教經文

但是
顯教跟密教基本上還是有很多地方是不同的
如果按宗喀巴所講的密宗道次第廣論來講
那確實講的都是男女之事

可是事實上除了這個解釋之外
金剛杵與蓮花還有別種的意義
這需要談及到關於蓮花生大士的身份問題
事實上
密教與顯教在修行上
最大的不同差異
是在於密教裏還有很多是與印度瑜伽行派相關的修行方法
其中中脈修習是最重要的一個環節
身瑜伽對密教行者來講是很看重的
那麼身瑜伽又是在修什麼?

在中國歷史佐證上
曾經有一個呂洞賓純陽真人的傳說
呂洞賓也是一直保持童子之身的一位道教修士
但他所修習的純陽功法
就跟印度的氣脈修習可以算是同承一脈的方式
這使得道教後來有非常多修氣脈的修士都在崑崙山脈裏修行
那麼氣脈學說理論
也就造成了有所謂的道家理論與密宗理論兩種
密宗理論來講
透過氣脈修行 打開中脈七輪 接下來修細脈 極細脈 最後成就出金剛身
道家理論來講
透過氣脈修行 修習身體的任督脈 十月養胎 最後成就出陽神
無論是金剛身還是陽神
最後都會有一個類似的隱喻
因為氣脈修習
到最後
會從頭頂上誕生出來
整個頭頂的頭殼處
會剝開形成一座蓮花座
金剛身會從這個蓮花座當中誕生出來
講到這裏
就應該明白為什麼藏地會出現蓮花生大士這號人物了吧
也就是說
在久遠年代裏
曾經有一位印度瑜伽行派的修行者
修出了金剛身
以蓮花生大士的身份
將印度密宗傳到了西藏

如果以傳說來看
那麼蓮花生大士理論上就應該是藏密所講的密宗第一代祖師 普賢王如來的金剛身
也就相當於是顯教所稱的普賢菩薩 普賢大士

那麼什麼叫金剛身呢
在南傳事實上也有相關的記載
南傳經文裏頭有講到過如何成就出意生身智

那麼金剛身也就等於是指意生身了

因此
我們回過頭來把這段隱喻解開
金剛杵 代表著 意生身
蓮花 代表著中脈頂輪在成就意生身的時候所綻開出來的蓮座

再回過頭去看看畫在敦隍石窟的壁畫
是不是就有看到一種造型 一尊佛陀 頂上 有一尊小尊的佛陀.....甚至於像塔一樣
一層疊一層 一共疊出七層出來

再回想看看
為什麼除了正殿的神像 佛陀採坐姿的
而在許多畫像上 在許多阿彌陀佛石像上
卻看到的是立姿?

這意味著什麼?

結痂疊坐的是佛的肉身 佛的報身
而恆常住世的立姿 則是佛的意生身

這也就是為何
密教部裏會出現一堆金剛空行
但顯教卻都沒看到
因為中國顯教是不修學氣脈 不修學意生身的

不修學意生身 當然就不會明白 金剛杵與蓮花的隱喻 是指什麼了

所以藏傳的紅教 白教 花教 事實上每個人都知道 金剛杵意味著意生身 而蓮花意味著肉身身體的頂輪剝裂

你們再去看一個很好玩的事情
藏傳利用插吉祥草 來幫人開頂輪
如果有人去看過吉祥草的相關文章
都會看到對藏地來說
他們認為插上了吉祥草
就表示死後可以往生彌陀淨土

但是你們有沒有注意到 吉祥草又是怎麼有辦法固定在頂輪上的?

所以其實就我所知道的
就除了黃教會把金剛杵與蓮花的隱喻 搞成雙身法的事情之外
其他包括 紅教 白教與花教 並沒有任何一個派別會把金剛杵與蓮花跟雙身法聯想在一起
反而是大家都知道這是修中脈最後的境界 生出意生身出來

而從這件事就可以很明顯的知道 本來蕭平實就是嘩眾取寵 刻意斷章取義 來爭取顯教市場的一些人認同而已
凡是只要還存在著大漢民族沙文主義思想的 還認定中國傳統儒家思想是至高無上的 都會成為他的無形客群
處處製造階級觀念 搞階級鬥爭思想 其實跟共產主義的鬥爭理論沒什麼兩樣
所以他們才會不斷的製造種種的法義辯論 只是自始至終 都沒有傳統的佛教派系 會隨他們起舞而已
畢竟他們講來講去 也只是在名詞裏空轉

作者: greeneryjason    時間: 2013-12-30 11:55 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-30 11:16 AM
根據大藏經般若部的經文來看, 般若又稱一切佛母......因此佛母代表的就是智慧, 佛父則是代表著慈悲...... ...

心輪的轉折來到了上三輪屬靈性上的昇華。以中脈七輪觀念確實不是一般修行人所碰觸的,因此將靈性上的修持代以智慧的開啟,則人人易懂其重要。蓮花的清淨就是智慧的發用極致,一般蓮花以八瓣畫法,即在八識的清淨含意。宗喀巴大尊者在當時的環境中為何使用男女之事來教導,是為教外之人?還是民情風俗?還是其他原因?這些都不是我所能知曉的!但重點是今日的密宗修行,是否還是以此男女色欲雙修如蕭先生說的,才是真實的現況。能如林大師以詳細的資料說明清楚者幾何!

如大藏經般若部經文所說法如此,則密宗密教部的經典所說到了終極之意亦應如是。因為佛說如是,後來聖者大師解佛所說,為讓當地人民能懂,當然取其地方說法以適用之。就如佛法傳至中國,受儒家所影響,用字遣詞與儒家相仿。但到最後意義仍要回歸如佛說之真實意! 所以學佛的人都知道,言語道斷,因為所有用語皆在盡力說明,但無法真實表述,惟人能自悟而入其中。

以後林大師最好用5,7字一句,對稱句說明,這樣才容易與音樂配合,唱出來以符合大師名!!!呵呵!
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-30 02:07 PM

greeneryjason 發表於 2013-12-30 11:55 AM
心輪的轉折來到了上三輪屬靈性上的昇華。以中脈七輪觀念確實不是一般修行人所碰觸的,因此將靈性上的修持 ...

我會講這些
實在是因為看不下去那些人不懂密宗的事情亂批一聽

我很早之前就無意間開始在觀察自己的呼吸
沒有人教
只是好奇就去做了
我這輩子都是因為好奇心的關係
去做了許多別人眼中看起來不能思議的事情

讀書的時候因為對數理科學方面的知識有興趣
不知不覺當中在算數理題目的時候學會了專注
同樣都是在讀書
客廳裏電視開得很大聲對我卻完全不造成任何影響
因為當我深入習題的時候
就連我媽在我身旁很大聲的喊我
我都聽不見
這種專注的習慣
讓我對所有感興趣的事物
都能夠一下子就投入進去
甚至於能夠專注到一件工作開始進行之後
我的世界裏就只剩下我的身體心理以及正在做的工作
其他的週遭環境仿似完全消失一般
連時間也接近消失的狀態
漸漸的擴及到做每一件事都是如此

我的人生當中自從學會了專注之後
無論做任何事都能夠這樣子
一下子的時間 不需要花上一秒
就立刻完全投注在所專注的事物上
即便是打開電視看電視節目
才剛開始看
別人如果不用點力氣推我一下
我可以渾然不知

你可以想像看看這是什麼情況

可是我卻知道....要讓一個人真正學會像我這樣的專注
只需要找對一件讓他感到十分興趣且可以穩定在這個興趣裏一段長的時間上
就可以學得會的事情
不需要非得靠什麼特定的方法
後來我發現到許多小孩子玩電玩也一樣可以這麼深入的投入
於是之後我也曾經改良過這個電玩的方法
來讓許多小孩子提升他們的專注力
然後再慢慢引導到學校課業上

由於專注的能力養成得很早
導致我在觀察呼吸的過程裏
也很快就開始投入進來
在花費兩個多月的時間裏
從原本的正常呼吸過程
進入了體呼吸的狀態
俗稱的龜息
鼻子只是不去呼吸而已
但沒有刻意去停止它不呼吸
漸漸的連食量也變很低
最後其實連喝水都可以省了

在進入體呼吸之後
我開始把觀察的重心擺在觀察人的心態 自己的心態 心境上
也只是好奇的想要找出其中的關連性
且好奇的想要知道是什麼樣的原因引起這一切

氣脈是這樣子無意間開始修習的
甚至於頂輪輪脈的所有體驗我都有
其他的不細談了

一直到最後連自我感都完全消失之後
進入的一種新的狀態裏
後面我就不細講

我研究過各式各樣不同的心態心境
甚至於明明白白清清楚楚的可以找出它的因果關係
這到後來對於我欣賞各式各樣的藝術創作還是音樂創作
都有很強烈的一種覺受
可以直接就完全進入創作者當時創作這個作品時的一切心境與思想
文學創作也一樣

在那個階段隔了約六七年之後
也才開始去碰觸佛經

但是許多漢譯的佛經我實在是看不懂
因為有很多事情是前後完全連貫不起來的
一堆亂跳一通的故事情節
實在是給它太跳tone了
所以有一些看不懂的我就也是給它跳過浪過
哈哈

之後就東看看西看看的
了解一些佛教史
也順帶了解了一些藏密的歷史

如果要我這個無神論的人講什麼是佛經的話
那麼除了那些修持方法的方法論之外
除了某些部份的理論之外
其他的
我只有一種感覺
像是來自三千年前的一整套完整的心理分析系統加上一套完整的精神醫學系統論文
就只是如此而已
沒有什麼神祕面紗可言

作者: 安泰狐狸    時間: 2013-12-30 03:44 PM

作者: diomia    時間: 2013-12-30 07:15 PM

諸位大大晚安,
一夜不見,倒出現精彩的論述,不曉得大大們看了如何?
我們再看一些社會事件,為何會有人受騙?
因為相信了某種論述,所以才甘心如此吧,

林先生是個學識淵博的人,世間法上也有其獨到之處,
在下身份卑微,唯有在大乘佛法上不能讓步半分,
也希望不要有人在不明就理的情況下,誤修了雙身法。

作者: diomia    時間: 2013-12-30 07:21 PM

greeneryjason 發表於 2013-12-29 11:30 PM
如果沒有辦法明確指出密宗四門中, 哪一代表寺院有色欲雙修的進行, 或是指出紅教大圓滿外也有色欲雙修, 白 ...

大大,您的立場也很清楚了,小弟也該有自知之明。

至於您下半段卻又不打自招,
佛父佛母代表…悲智雙運又如何如何的…我想,很多人都聽過這樣的講法了,
有關這位密宗出家師父所言的,
那麼,您相信了?

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-30 07:45 PM

diomia 發表於 2013-12-30 07:15 PM
諸位大大晚安,
一夜不見,倒出現精彩的論述,不曉得大大們看了如何?
我們再看一些社會事件,為何會有人受 ...

這種事情一直都是五十步笑百步的事情
你要不要看看每一次只要辦個法會
寺裏的和尚個個都可以拿個好幾萬的零用錢?
有的寺院一年到頭辦個六七場
顯教就沒有女孩子受騙失身嗎?
還是一樣有啊
這兩年都還曾經有上過電視新聞
那個也一樣不是密宗的阿

林子大了什麼鳥都有
這本來就很正常不過的問題

許多密宗的教法確實也有很多地方把台灣搞得一片烏煙瘴氣的事情
像是搞什麼火供法 煙供法
搞到現在生意人就一直在推銷除障香 除障燈
搞到甚至於自殺的都有

但是把某些個案無限放大
就整個推翻掉
那才叫做一意孤行

要講社會案件一堆人被宗教所騙
那本來就正常得不得了的事情

淨空算不算大乘佛教?惟覺算不算大乘佛教?
同樣都是大乘佛教
不也一堆人對他們的作為垢病?
更何況還有知名很高很久的老和尚
私底下也騙色
要講這堆東西是講不完的啦

你根本就完全不知道事實真相是什麼?
講得更白一點
你浪費那麼多時間以來
怎麼不捫心自問看看
看你日常生活的心境你的日常生活的作為以及思考
轉變多少?
有讓你看到解脫的方向嗎?
有讓你感受到這輩子你就可以解脫的感覺嗎?
還是啥都沒有
只是在知識理論上吸收了一堆片面的收穫而已?

作者: diomia    時間: 2013-12-30 09:23 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-30 07:45 PM
這種事情一直都是五十步笑百步的事情
你要不要看看每一次只要辦個法會
寺裏的和尚個個都可以拿個好幾萬的 ...

大大倒教訓的是,在下的確無修無證,
只不過讀了幾本平實導師的書,
在此與大家分享罷了,
佛子們若覺小弟言語無味,正可朝正覺而去,
方知大乘佛法殊勝之處,省得夜夜丟了幻想天身,
白天又急著修回天身,
來到大乘菩薩面前,可別說這是我的金剛身啊!
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-30 09:43 PM

diomia 發表於 2013-12-30 09:23 PM
大大倒教訓的是,在下的確無修無證,
只不過讀了幾本平實導師的書,
在此與大家分享罷了,

有一個故事是這麼說的

有一個人把寶藏分成了十幾份
埋在十幾個地點
然後畫了十幾張的藏寶圖

結果隔了幾百年之後
突然間有人拿到了其中的兩三張
於是就給它拼拼湊湊的畫成了一張藏寶圖
結果就有一個人拿著這張藏寶圖照著路線去挖
藏寶圖裏兩三個寶藏都被他挖到了
裏頭金飾銀飾還真不少
於是就高興得跳起來

可是他並不知道
事實上還有十幾張藏寶圖下落不明
於是就認定這張藏寶圖所挖出來的寶藏就是全部的寶藏

結果其他十幾張藏寶圖被別人拿走了
而一堆人就根據自己所拿到的藏寶圖也跑去挖寶
有的挖出了一堆的現金 有的挖出了無價的工藝品
還有人挖到了鑽石 甚至於其他的玉石 連金條金塊都有

可惜那個拿到拼湊出來的藏寶圖的人
一直都以為只有他才得到那份寶藏
而且還認為那份寶藏已經讓他可以擁有最多的財富

八十卷的華嚴 裏頭藏了多少內容
如果第一義諦那麼樣的至高無上
為什麼某人就只單挑那麼零散的幾部在舉例?
比起整個大藏經所有的內容來說
那簡直只是九牛一毛的份量而已
現在卻有人沾沾自喜的認為只需要讀那幾部就夠了
其他都是多餘的?

作者: greeneryjason    時間: 2013-12-30 10:01 PM

diomia 發表於 2013-12-30 07:21 PM
大大,您的立場也很清楚了,小弟也該有自知之明。

至於您下半段卻又不打自招,

我連個皈依都沒出家僧幫我辦過,立場也能讓您覺得肯定了,對我來說真是高興萬分!

我在給您的說法中也明確的說了,悲智雙運對您來說不代表任何意義,即便如您說的很多人都聽過!就學習來說多數人都能接受的教法,比不過蕭先生對您的說法,即使您舉不出任何修持此法的密宗四大教派藏傳寺廟。如果您不能擁有自己的思考能力,即使明師如您信仰的蕭先生站在您面前說,您也入不了蕭先生的心,何況實修印證!請務必思考一下!
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-31 11:39 AM

greeneryjason 發表於 2013-12-30 10:01 PM
我連個皈依都沒出家僧幫我辦過,立場也能讓您覺得肯定了,對我來說真是高興萬分!

我在給您的說法中也明 ...

我只是覺得蕭平實把事情搞得太誇張了

使得一堆蕭平實的弟子
四處在各個論壇張貼一堆藏傳喇嘛修雙身法的批評文章
當然如果是真的只是事實陳述的話
是本來就該貼出來
可是別有用心的企圖要把藏密與邪教畫成等號
這點就變得非常的過份了

其實這幾天又有一個新帳號出來講這類的事
那個新帳號一樣也是蕭平實的人

如果藏傳真的有那麼樣的可惡的話
為什麼之前印順在世的時候
不會聯合起其他的佛教長老一起抵制呢

藏傳在台灣也已經有四五十年的宣傳史了
這讓我看到一個比伊斯蘭教更恐怖的組織正在開始慢慢形成當中

我是覺得已經他們的行為真的過火了
以前要講蕭平實派頂多也只是算是一個基本教義派
現在基本教義派有點變成是一種恐怖組織的型態
是已經開始讓人感到擔憂的事情了

以前我就講過
我是很會罵漢傳佛教沒錯
但我從來不會去排擠他們
我只是把事實講出來

你去看看威廉弄出了多少批藏密的帖子
看看GWZW這幾天貼的帖子
這群蕭平實的弟子是真的越來越過份了

作者: greeneryjason    時間: 2013-12-31 01:55 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-31 11:39 AM
我只是覺得蕭平實把事情搞得太誇張了

使得一堆蕭平實的弟子

利用不肖僧侶現象來取代常態宗教修行,迷失在說詞中而遺忘了自我判斷能力,這是修行路上的障礙,想跨過去還是要靠自己。蕭先生不是問題,是跟隨眾的無明,但必也是因緣使然,困住自己忘記什麼才是佛法修行。正義感作祟讓修行的價值觀混淆,打擊不肖人等是正確的事,卻讓整體宗教當墊背,擾擾嚷嚷以為正道。可惜之至! 忘記修行自己,戮力街頭宣揚密藏雙身,確又指不出問題藏傳寺廟何在,修行到底是什麼?可悲之至!放棄思考能力,察查行為,驗證動作,可嘆之至!
作者: WILLIAMLYLE    時間: 2013-12-31 02:19 PM

大喜樂就是性高潮時的明光境界。達賴喇嘛說:【而最強的感受是在性高潮的時候,這是大樂的修習之所以包括在最高瑜伽密續中的原因之一。……性高潮時,因為明光出現的經驗較持久,因此你較有機會加以利用。】

(杰瑞米.海華、法蘭西斯可.瓦瑞拉編著:靳文穎譯,《揭開心智的奧秘》,眾生文化出版有限公司,1996.6初版,頁147-148)。

喇嘛教不修雙身法 ? 真是白紙黑字睜眼說瞎話.
作者: WILLIAMLYLE    時間: 2013-12-31 02:36 PM

達賴喇嘛文集(3)──《西藏佛教的修行道》第56頁

⋯⋯『在無上瑜伽續中,即使是第一步的接受灌頂,都必在男性和女性佛交抱的面前成辦。五方佛必須有明妃陪伴。……此外,密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。』

正因為有達賴如此的開示,把男女交合當作是佛法來修行,等於是為密宗的喇嘛們做了背書,可預見的是,未來密宗的性醜聞事件仍將會不斷的出現!

喇嘛教不修雙身法 ? 真是白紙黑字睜眼說瞎話.

[attach]97856052[/attach]
作者: lau仔    時間: 2013-12-31 03:12 PM

呵呵,男女裸體雙修,應該叫飛天佛法吧!!!
都雙宿雙飛了,心都飛上了天,還能印證什麼???
作者: greeneryjason    時間: 2013-12-31 06:59 PM

『如果要性交何須要用密續』『性的象喻真正的理由,完全是因為在四種明光出現的狀況當中,性高潮最為強烈』『此這種象喻才用在靜坐中,以延長明光出現的經驗,或使之更清晰鮮明--目的就在於此。』

我沒緣份讀過揭開心智的奧秘一書,不過網路上有節錄一段如上!聽起來像譬喻說!您是否整本研究過?請別發生如之前人家接圖達賴喇嘛和一個女子的不雅合照,讓您也拿來po文用!

補充內容 (2013-12-31 07:06 PM):
您用的貼圖就是標準的不肖僧侶,用來代表整體密宗! 或許您也認為黃教達賴喇嘛也代表紅白花三教!那威廉=diomia=蕭先生,是這樣嗎?
作者: 13F    時間: 2013-12-31 07:33 PM

既然佛在世時的比丘,阿羅漢們,乃至於佛陀.都不是藉由性行為來導致解脫.
沒有道理在後世的修行者,需要透過這樣的方法來解脫..簡單說是玩火自焚.

作者: TIGER6G    時間: 2013-12-31 10:01 PM

嗯  這裡看到的就是大乘佛教的 顯 密 之爭嗎
兩個極端 卻有相同的共通特點
極端的是 一個嚴格戒淫 一個荒淫無度 但都是佛教
佛徒的共通部分是 總認為我所信仰的是最真的 其他都是假的
再來就是對於自我教派 或教義的荒誕行徑 既[否認卻縱容]
凡是行善的有功的 都是佛徒 都是我佛教的偉大   
凡是佛徒有錯的 邪惡的 都是外道 或是外道栽贓 被人誣衊的
爭功諉過  是任何一派系佛徒的共通點 果然都是佛教 誰說這不是一家人

以一個無神論者對佛學佛史的研究 我敢保證 密教 顯教 都是大乘佛教這個錯不了 只是變質
改天心情好 再來談 密教由來

作者: TW111608    時間: 2014-1-1 06:24 AM

作者: diomia    時間: 2014-1-1 10:57 PM

greeneryjason 發表於 2013-12-30 10:01 PM

我在給您的說法中也明 ...

大大,我並沒有肯定您的立場啊,誤會可大了,
要說肯定的話,我比較肯定林先生的態度,至少直言、敢言、立場鮮明,
這樣的人,哪天若迴心大乘,成就必然不斐。

休談是顯、是密,就您所強調的自我判斷能力、自我思考能力,
請教您:雙身法是不是佛法?
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-1 11:31 PM

diomia 發表於 2014-1-1 10:57 PM
要說肯定的話,我比較肯定林先生的態度,至少直言、敢言、 ...

很抱歉, 我對真正的雙身法何意沒有進入研究, 無法回答您是否為佛法所說的正法, 或外道之法. 若以我的了解, 宗喀巴大師必然有因緣說出如威廉所貼的那些話, 但其含義或如林先生已經講清楚了, 只是您不能接受; 而我聽過的出家師父說是悲智雙運您也不能接受其是佛法. 那也就請您跟隨蕭先生認定了!

我也不過聽過兩天經, 看過兩本書而已, 立場確實沒有, 但我只站在我自己的立場思考, 希望能貼近佛意, 如過您肯定林先生, 那就請您多思考林先生回答您的.

我對蕭先生的批評密宗, 緣自街頭看到攻擊密宗文宣, 本來就對批評攻擊的方式不認為是佛法所教, 近日在此針對這樣的議題, 也是出於對街頭文宣的不認同, 不想越聽越覺得這些批評離譜而已. 達賴喇嘛的台灣基金會已經也正式的官方說明清楚, 硬要說有修雙身法, 那叫人如何回應才能令您滿意? 這兩天威廉又引聖嚴法師的文, 原本想找原文來看, 但發覺好像也已經沒有這樣的必要, 因為模式皆相同. 個人認為聖嚴法師是當代的成就者, 與達賴喇嘛有面對面的精采對話, you tube 找一下就有, 這樣多說甚麼都不必要了!

如果您認為攻擊密宗叫作斥破, 那您就隨蕭先生的意如此修行好了, 希望您能因此法而積功累德成為資糧, 祝您2014新的一年攻擊斥破順利, 成就您想要的道!
作者: denislin    時間: 2014-1-2 09:46 AM

diomia 發表於 2014-1-1 10:57 PM
要說肯定的話,我比較肯定林先生的態度,至少直言、敢言、 ...
請教您:雙身法是不是佛法?

當你問這個問題時
我只問你
有去看過藏傳那邊的經文嗎?
有去好好了解..那文中前後文的意思嗎?
當你要去批判時...
請自己先好好的像一個學者一樣..撇開一切知見去研究那當中的經文..
自己看過了...深入研究過了..再來批判還不遲
而非斷章取義..或是只聽『人』言
什麼都沒做..這樣的評判...沒意義..
不是某人說的..就對..
若你什麼都沒研究..就去批判...
那也是妄語..

作者: diomia    時間: 2014-1-5 04:29 PM

denislin 發表於 2014-1-2 09:46 AM
當你問這個問題時
我只問你
有去看過藏傳那邊的經文嗎?

大大,如您所問,那您研究過平實導師的法義嗎?
或是您也對藏傳很了解?

在下只針對雙身法不是佛法而論述,
您對雙身法是認同或不認同呢?
作者: diomia    時間: 2014-1-5 04:37 PM

greeneryjason 發表於 2014-1-1 11:31 PM
很抱歉, 我對真正的雙身法何意沒有進入研究, 無法回答您是否為佛法所說的正法, 或外道之法. 若以我的了解 ...

大大,您若對街頭文宣的方式不認同,這我倒是要尊重。

至於您說對真正的雙身法無法回答是否為正法,
也就是半信半疑了,雙身法是否可解釋成悲智雙運?
此時何不回頭檢視佛經上,世尊所告誡的,
將來面見世尊時,也可心安理得:此身無愧世尊教誨。
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-5 05:52 PM

diomia 發表於 2014-1-5 04:37 PM

我回答您的, 未對雙身法進入研究, 所以我不能隨便說說. 您接受蕭先生的認知, 雙身屬於淫邪, 但如林先生解釋的和基金會解釋的, 都屬於借用表意的文字, 就如我說過, 我的學佛資歷非常淺, 絕對不敢論斷宗喀巴大師當時的語詞用法是何因緣, 但能肯定的是語意用法絕非違背佛陀法教, 自創佛法. 所以我接受密宗出家法師所解釋的悲智雙運為正解, 也如此學習如此看待其意義, 僅此而已. 請別誤會這叫半信半疑!

請問您對雙身法的認知, 是來自蕭先生還是來自您學習過密宗法門時接觸的?

如果將來能見世尊, 我一定會告訴世尊我沒有花時間在攻擊整個密宗團體, 特別是對我不知道的說法, 更不是我要學修的色欲法門, 沒有道聽塗說, 一竿子打翻所有密宗修行人. 如果您不清楚真正密宗修行的法門, 您不修行大手印, 大圓滿等法門, 您只要修蕭先生的法門(攻擊他人法門不算法), 相信將來您不會怪世尊經典上沒有介紹攻擊修法, 如果世尊問您斥破多少假修行人, 您能告訴世尊說您斥破百人假喇嘛但同時毀謗了整個密宗真修行人? 就像這裡, 我不修蕭先生的法, 沒有研究蕭先生的論, 所以我不攻擊蕭先生個人與其論, 但對其不尊重他人宗教以偏概全式的解釋, 很抱歉, 難以接受!
作者: denislin    時間: 2014-1-5 11:21 PM

diomia 發表於 2014-1-5 04:29 PM
大大,如您所問,那您研究過平實導師的法義嗎?
或是您也對藏傳很了解?

1.對蕭平實的法義..我沒興趣深入研究......你有看過我去評判他寫的法義嗎?
   我只說過..對那種會用批判來說自己法義的作法不以為意...
   那樣的人..寫的東西...我沒興趣去研究..也沒興趣去批判...喜歡的人就去喜歡..
2.對於藏傳我說過...沒深入研究...就不要去批判..我沒深入..所以..我客觀去看待
3.我只看過宗喀巴傳..但對於寫到雙身法的經或書..沒研究過....也對西藏的民情風俗沒研究...
   在什麼都不了解情況...我不會像你去談什麼認不認同,也不會去批判對或不對...
   就像國外天體營..人家是很正常的..但..對你們而言卻是傷風敗俗..的道理一樣..
   這樣只會斷章取義..非一般人所為...
   何況自以為是修行的人..是如此做嗎?
   在道教..也有把..陰陽交合說成是男女交媾...但是這樣嗎?
   很多時候都是人自己把原始的意函斷章取義..
   難道..陰陽交合就是指雙身法?
   你去看看七真史傳第八回和第九回...王重陽對孫不二說的..(算了我幫你擷取好了..)

孫不二獨自一人正在房內打坐用工,忽見王重陽先生掀開門簾,走進房來,孫不二猛著一驚,慌忙站起身,正要開言問他,只見先生笑而言曰:『道理情微,道法無邊,一體貫通,萬派朝宗,要活活潑潑做來,自自然然行去,方為有功。如你這次冷冷清清,孫孤單單,坐在這裏,總是無益。豈不知孤陰不生,獨陽不長,似你這樣死坐,使陰陽不能相通,怎能懷胎,怎能產嬰兒,我與你講,若要這個不離那個,你若要那個依然不離這個。』
重陽先生曰:『因你背了造化爐,靜坐孤修氣轉枯,女子無夫為怨女,男子無妻是曠夫,我今明明對你講,一陰一陽不可無,陰陽配合是正理,黃婆勸飲手提壺,西家女,東家郎,彼此和好兩相當,只因黃婆婆為媒證,配合夫婦入洞房,二八相當歸交感,結成胎孕在身傍,十月工夫溫養足,產個嬰兒比人強,你今依我這樣做,立到天宮朝玉皇。』

單看我擷取的文章...依你的目前的認知...上述文字....王重陽真人應該是在講雙身法..
真是邪惡至極嗎?那道教全真派..真是可惡是嗎?
老師還跟女徒弟講這些....還講到懷孕生子...
而且孫不二還是有夫之婦...這樣的老師..真是亂來...可惡...亂來..

我們來看孫不二的先生怎麼回答她...
孫不二曰:『師兄說到那裏去了。我生平無雜念,一心好靜。豈有著魔之理?師傅兩次到我房內來,形容宛然在目,聲音然在耳,言語歷歷可記。豈是著魔?』
馬丹陽曰:『先生說了些甚麼言語,你可告訴我。』孫不二遂將重陽先生兩次入房內說的那些言語,對馬丹陽說了一遍。
馬丹陽哈哈大笑,說:『孫道友,你聰明一世,糊塗一時,這回卻迷了。』孫不二曰:『怎麼是我迷了?』

如果單單看到這....你們該不該說..○○xx的....
自己老婆被人調戲..還講說她迷了....還挺他的老師...難道...這個人也喜歡陰陽交合...雙身法......
真是..邪教..邪教...是這樣嗎???
這段..跟你要批判的密宗有得比..是吧....哇...還在宋朝...禮教時代..就出現耶..
到現在還在道教中還在流傳耶...
又剛好..有神棍發生騙財騙色的新聞...那..快把...圖片整理整理....那.是不是可以去發宣傳單..批評全真派...批判王重陽真人...批評道教...叫大家不要去全真派..最好連道教都不要好了......有沒有很像..某個團體的作法?

如果只是看我擷取的文章就去批判...就這樣去想....那就是斷章取義...接著...去到處宣傳...那叫愚痴
但是實上是如此嗎?根本不是這樣...詳細的..自己去看七真史傳..

請好好研究吧...什麼都沒深入研究就批判....這是智慧?這是修行?這是說法?

4.不管任何的宗教...只要大了..就會有不肖之人...
   佛教..道教..藏傳...一貫道...基督教..天主教....等等..都有..也有報導出來...
   但...這代表所有在裡面的人都一樣嗎?這代表...都像那些不肖之人的教法嗎?
   一杆子打翻所有的人...這是修行?這是講法...

5.明白了陰陽交合...那...雙身法解釋成悲智雙運又有何不可?

請自己想想..是否真的研究清楚了.....再來批判...
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-6 12:28 AM

denislin 發表於 2014-1-5 11:21 PM
1.對蕭平實的法義..我沒興趣深入研究...所以...你有看過我去評判他寫的法義嗎?
   我只說過..對那種只會 ...

順帶一提,威廉在另一篇引用聖嚴法師的西藏佛教史,建議將全文看完再來下結論。千萬不要掐頭去尾來貼文,這樣對聖者是極大污蔑,好像聖者認同蕭先生,不知算不算謗僧???
作者: denislin    時間: 2014-1-6 08:28 AM

greeneryjason 發表於 2014-1-6 12:28 AM
順帶一提,威廉在另一篇引用聖嚴法師的西藏佛教史,建議將全文看完再來下結論。千萬不要掐頭去尾來貼文, ...

他們最常做的不就是如此..只取自己喜歡的...來斷章取義..
但..如果...有人..對他們寫的...有這樣的狀況...他們就會出來抨擊...
說是...毀謗蕭先生...毀謗大菩薩...是斷章取義..
那種..就是...只許州官放火..不許百姓點燈...
這叫學佛???這叫修行???
我家五歲小孩都知道..話不可以只聽一半就去說..這樣是不對的..
什麼都沒去研究去了解..就要開始批判..還問別人是不是認同.....
真是可悲..汗顏....

作者: denislin    時間: 2014-1-6 09:05 AM

diomia 發表於 2014-1-5 04:37 PM

再來貼一篇七真史傳..來談談...
這是七真史傳..第二十回....我一樣用擷取...這是講七真中的劉長生真人..
你又如何看待...
聞聽人言蘇杭二州出美女,即往蘇杭而來。退去道裝,買了幾件綢緞衣服,穿戴起來,大搖大擺,走入煙花院去,鴇兒接著,未免問敘。劉長生對她講說:『我號叫長生子,燕山人氏,採買珠寶至此,出外久曠,要尋一位最好的姐兒,散一散心。』

那鴇兒聽說是珠寶客,知是財神菩薩來了,推下笑臉,加倍奉承,即引他到一個頂絕色的姐兒房中。這姐兒名叫似玉,也算得煙花出名的妓女,彈唱歌舞件件都能,能寫能畫,又會吟幾句詩,婀娜可愛。這似玉見得長生子,氣宇瀟酒,言語溫和,又且大大方方,並無一點堅容之心,這般好客,如何不接,遂放出十分溫柔,百般嬌姿,舞乖獻媚。
此時,更不拘形跡,常在那些妓女房內玩耍,那些妓女見他肯花銀錢,見長生子與玉姐並肩而生,隨手將那鮮花與長生子插了一朵在頭上,又要脫他那男衣來換女衣,將他胸前扣解開

這次..我也是取其中的文章...
依照所擷取這幾段...
你要如何評斷呢?
要評斷..王重陽真人...亂七八糟...還進到女徒弟房間..教陰陽交合嗎???
要評斷..劉長生真人...亂七八糟...修行修到住煙花間..還和風塵女的住一起...玩脫衣服遊戲...邪惡..邪淫.嗎?
要評斷..七真史傳..真是一本亂七八糟的書嗎???
要評斷..全真派也跟你所要批判的一樣嗎?
要不要也去發一發宣傳單呢?

如果..你不回頭用心去看七真史傳..
而只看我所擷取的片斷....
然後...我問你..你認不認同..王重陽真人所教..認不認同...劉長生真人

你要如何回答..
你是否要斷然的回答...『不認同』呢?

但..事實是什麼...你自己去看七真史傳吧..

我要說的就是...
沒有自己去研究..沒有自己去深入..單憑人家的說...就去批判...這是愚痴沒智慧..

作者: yang0225    時間: 2014-1-7 02:32 PM

作者: denislin    時間: 2014-1-7 08:50 PM

yang0225 發表於 2014-1-7 02:32 PM
行淫是大戒,有執著就不可能成佛,如果有人說殺人能成佛你相信嗎

五戒是戒邪淫..不是戒淫...
另外...依您說的如果有人說殺人能成佛你相信嗎...
那...請您反思...當您面對需要殺一人來救眾多人..你要不要殺?
殺...那你不行成佛...
不殺...你看著眾多生命死在你面前...
事沒有絕對...心需清清楚楚..
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-7 11:31 PM

denislin 發表於 2014-1-7 08:50 PM
五戒是戒邪淫..不是戒淫...
另外...依您說的如果有人說殺人能成佛你相信嗎...
那...請您反思...當您面對 ...

這可以稍為分開解釋一下,  守五戒至少下輩子當人有希望! 當然離成佛的路還遙遠. 淫, 當然以男女間之事為首要, 譬如邪淫如二奶, 外遇, 一夜情, 嫖妓, 拐騙, 強暴等等. 但淫更可以擴大為沉迷之意, 如沉迷美食不能自拔, 沉迷名牌, 沉迷遊戲等等. 所以戒淫的說法是正確的, 戒邪淫是深入男女之間的問題來談.

兩位的文都認為殺, 不能成佛, 這是共識覺.

楊先生的回文其實是沒有談到此題的重點, 因為不論蕭先生, 或任何學佛者都沒有人認為行男女交合是成佛之道. 問題在於佛學存在許多<專業術語>, 非是表面白紙黑字所敘述的意思, 需有明師善知識更深入的開示其真實義意. 如聖嚴法師以學理去探討印度性力派所說, 但實際境界的修持又是另外一回事, 當今佛教任何宗派沒有人以男女淫合雙修為法, 只有假借名義行騙財騙色之徒. 如果能深入密宗了解, 自然能有相當認知; 這就是為何引起爭論的地方, 以偏概全, 一竿子打翻所有密宗修行.
作者: komo5164    時間: 2014-1-9 08:19 AM

作者: greeneryjason    時間: 2014-1-9 09:47 AM

komo5164 發表於 2014-1-9 08:19 AM
凡事都沒有一定
很多事就在因果間的臨門一腳
而不是段章取義

您確實點到了,就藉您文再回。

當人的殺一救百情形出現,其實有一判斷正確,二判斷錯誤這兩種可能。姑且不談錯誤的部份,為義而殺就不一定受業輪迴三惡道,但了因緣果報。以現代來說也還有一個過失殺人,自衛過當的罪名!

這輩子到不了要去的地方,其實雖是鼓勵但也是壓力!怎麼說呢,不管即身成佛,或任何修行方式,其實都不是容易之事,只是目標明確。當世即身成佛,誰又知其累劫辛勤堅持修行,因此要去的地方也不是一蹴可達。這樣了解,殺,雖是了結因緣果報,目標前進或後退就不再能以世俗眼光判斷了!
作者: 歐力汗    時間: 2014-1-9 10:13 AM

他是真的是假的,不要去管它,這裡頭有真的,當然假的也有不少。

十善業中:[不殺生,不偷盜,不邪淫,不妄語,不兩舌,不惡口,不綺語,不貪,不瞋,不癡].
是非黑白自有因果公斷,我們千萬不可以管窺天,以蠡測海而自誤誤人.

作者: diomia    時間: 2014-1-10 04:00 PM

greeneryjason 發表於 2014-1-5 05:52 PM
我回答您的, 未對雙身法進入研究, 所以我不能隨便說說. 您接受蕭先生的認知, 雙身屬於淫邪, 但如林先生解 ...

大大,您說您未對雙身法研究,但又接受密宗出家師父所說:雙身即為悲智雙運,
您又說您沒有半信半疑,那小弟可否解釋成:您肯定雙身法囉?
(也許您是指在某種條件下,可以接受雙身法。)

小弟對雙身法的認知是來自平實導師,目前資訊發達,對於雙身法門的資訊不難取得,
是不是密宗團體並非重點,重點是若自稱是佛教團體,就應揚棄雙身法,
你我何不攜手共同破斥之?
這樣也可維護正信密宗團體,不是嗎?

至於雙身即為悲智雙運的說法,不知悲在何處?智從何發?
大大可為在下解惑乎?
作者: denislin    時間: 2014-1-10 05:38 PM

diomia 發表於 2014-1-10 04:00 PM
大大,您說您未對雙身法研究,但又接受密宗出家師父所說:雙身即為悲智雙運,
您又說您沒有半信半疑,那 ...

您自己說的自相矛盾
別人接受密宗出家師父所說:雙身即為悲智雙運就是有問題..
那..你接受來自蕭平實的認知..就沒問題?

您自己說
目前資訊發達,對於雙身法門的資訊不難取得

為何不自己上去好好研究一下..講到雙身法之經典本文..好好去探討研究..
等到看過、研究過本文..再來說呢?
而非只是..從某個人的認知...來評斷...
您又知..某人不是斷章取義....

在自己沒研究清楚情況下..您有什麼理由要別人和您共同破斥
只是自己自以為是的正義感?
作者: j079    時間: 2014-1-10 05:46 PM

在家取妻要怎麼雙修就怎麼雙修 但也要有那份能力啊

不然 老婆要雙修 你卻...."裝睡"......還修個頭啦修....

出家如果還在談雙修 這......應該不用經過大腦思考吧?
作者: denislin    時間: 2014-1-10 06:08 PM

j079 發表於 2014-1-10 05:46 PM
在家取妻要怎麼雙修就怎麼雙修 但也要有那份能力啊

不然 老婆要雙修 你卻...."裝睡"......還修個頭啦修... ...

我比較讚同鬼次郎大大說..
有所謂的雙修法.
不過有九成是騙財騙色的淫棍.
剩下一成的迷妄修行者.
那僅存的一成之中又只有萬中選一能逃過慾望,能力的眾多難關.
真不知道這種幾乎不可能成功的法門眾生為何如此迷戀

可以..斥責那些利用雙身法的神棍..
不管是佛教..道教..一貫道..藏傳..基督教..天主教....等等...
那些..利用雙身法的神棍都不對..

但..不要一杆子打翻所有的人..
不能說喇嘛..就是邪惡..

可以說..那是幾乎不可能成功法門.....不要去學這個...
也可以跟大家說..不要被神棍(淫棍)騙了...
但..不能在什麼都沒研究下..就..因某人的認知..
就全盤否定..
就把一切歸為邪惡..
連同...人家不是雙修..而把雙身看成悲智雙運的方法也否定...
好像自己是正義的化身...高舉的維護正法的旗子..
別人只要提到雙身就是邪惡..

作者: diomia    時間: 2014-1-10 08:47 PM

denislin 發表於 2014-1-10 05:38 PM
您自己說的自相矛盾
別人接受密宗出家師父所說:雙身即為悲智雙運就是有問題..
那..你接受來自蕭平實的認 ...

大大,平實導師依佛所說,有何不對嗎?
難道世尊沒告誡我們要戒淫嗎?

其二,您說:我對別人接受密宗出家師父所說:雙身即為悲智雙運就是有問題,
小弟的回覆是:世尊所告誡的,淫心不除,塵不可出,
您覺得有沒有問題?還是您覺得雙身法不是淫行?

其三,您要我上去研究雙身法,請問雙身法還分高級班或中級班嗎?
您若研究過雙身法,何不說給諸位大大們聽看看,
證明雙身法是佛法,還是非佛法。

另,小弟感謝您所提供的文章,
小弟的感想如下:
1、您所舉例者,是道教而非佛教,在下無從置啄。
2、若有人說:雙身法是道教中的無上道法,我想自然有道教中人會出面吧。
3、若有人教授雙身法,但他只為煉氣、增進性能力…等,
   只要不說這是佛法的話,那小弟也無話可說,甚至還會搶著報名(別收費就好)。
您若說在下是自以為是的正義惑,
那就請您見諒吧,我怕的是有人不明所以,
在佛教名相的包裝下,誤以為雙身法是佛法,
大大既是明白人,
小弟之言您不須在意。
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-11 12:00 AM

diomia 發表於 2014-1-10 04:00 PM
您又說您沒有半信半疑,那 ...

您如何思考解讀我都尊重, 雙身法, 您或許看看威廉舉的聖嚴法師的著作, 記得整篇讀完別斷章取義, 或許您可以理解. 我可以肯定的是男女雙身的印度性力派法門不是我能修持的, 因此既然不學, 也就無須肯定或否定.

共同破斥? 這是全民指責的事情, 假借修行之名行姦淫之實, 法律上也不容許的. 現在請您告訴我哪個宗教寺院, 門派山頭在推行男女雙身法門? 在修行男女雙身法門? 另外, 如果您認為還有正信密宗團體的存在, 那您就跟我們一起破斥蕭先生一竿子打翻所有密宗團體的行為!

在密宗的雙修法, 指的是慈悲與智慧雙修, 正是佛父佛母所代表的密義, 因為我程度尚差, 還沒真正面對主要修學, 因此只在從悲智雙運的解釋字面接受; 也如林先生提過的文自表意 您可回頭再看一次. 因為您不能接受雙身說法, 將此轉為悲智雙運同樣的對您沒意義, 希望您依自己的因緣, 不談密宗修行問題, 好好跟隨蕭先生就行了.
作者: GWZW    時間: 2014-1-11 03:50 AM

作者: diomia    時間: 2014-1-11 09:00 AM

greeneryjason 發表於 2014-1-11 12:00 AM
您如何思考解讀我都尊重, 雙身法, 您或許看看威廉舉的聖嚴法師的著作, 記得整篇讀完別斷章取義, 或許您可 ...

大大,您若形容一個人行善、行菩薩道、不違世尊戒律而自我觀行為悲智雙運,
小弟可是雙手贊成,讚嘆都來不及了,這才是正信密宗啊!

您若問哪個門派有修雙身法,我想只要暗地裡修雙身法,就不是正信佛教團體,
管它叫什麼,顯、密又如何?敢說一句雙身法是佛法,是無上密法者,
何不回頭看看大殿上文殊、普賢、觀音、地藏,諸大菩薩何曾傳下如此密意?

大大能心存正念,想來日後也不會被假密宗所誤導,
幸甚!
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-11 10:15 AM

GWZW 發表於 2014-1-11 03:50 AM
您就像一般善良虔誠的教徒, 願意這麼純潔的去理解, 不過『悲智雙運』, 是不須耍女人的身体,也不須要用 ...

先不論文字是內涵的代表意,因為這部份大家都沒深入密宗修法,所以我不便學您如此批評。就以有研究的聖嚴法師所說,既然符合您們引用,為何不完整看過,至少有所認知!就學理與現實,聖嚴法師均有說明。

在此,請您說出哪兒的寺廟有推廣送老婆女孩給出家人姦淫的修行?還是,這些是假宗教名行騙財色的個人行為?還是所有密宗每間寺院,每位總持,常住都是如此?您們一再的說明所有喇嘛教,又無法說出每一間寺院都經任何人查訪證實過,全部密宗皆如此,何以能如此違背自己的意識說法?
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-11 10:24 AM

diomia 發表於 2014-1-11 09:00 AM
大大,您若形容一個人行善、行菩薩道、不違世尊戒律而自我觀行為悲智雙運,
小弟可是雙手贊成,讚嘆都來 ...

密宗裡多的是如您說的悲智雙修的人,問題是您相信嗎???

暗地???您這不是開玩笑嗎!當您找不出有問題的寺院在推廣送老婆女兒給出家眾姦淫的修法,這些寺院自動轉為暗地,讓您找不出來!這就是我們一直說的,少數的不肖僧侶所為,被您們拿來放大成為整個密宗行為的說法。破斥這些不法,不是您們的責任而已,更是全民的責任,但無邊無際的擴大解釋,真的用心有問題!
作者: diomia    時間: 2014-1-11 12:35 PM

greeneryjason 發表於 2014-1-11 10:24 AM
密宗裡多的是如您說的悲智雙修的人,問題是您相信嗎???

暗地???您這不是開玩笑嗎!當您找不出有問 ...

大大,我相信呀,大乘佛教本來就是修慈悲心跟智慧的呀,不然修什麼?
問題是有人把雙身法當成智慧或慈悲的象徵呀,這樣對嗎?

真正的密宗就是破斥雙身法的呀,
所以有人拿著雙身法當成密宗法門,這就是假密宗。
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-11 12:50 PM

真正的密宗不是修或破斥男女淫靡雙身法,所有的佛法都在修本自心性,在修身內的八萬四千習氣毛病,請勿誤解。誠如您說的,如果還有假借男女淫靡雙修者,確實為假密宗,那不只您我,社會大眾,法律都是不容的,當然包括正修密宗團體。

說到這裡已經相當清楚了,您我都接受這樣的觀念,那麼我們就應該清楚蕭先生的整個西藏密宗都是男女淫靡雙修法推廣就是誤說,毀謗。因此建議您好好跟隨蕭先生學,但不需評論他人法門問題,這才是向內求心性的覺悟,等到您修行有成,您想破斥或其他,再說吧!

作者: diomia    時間: 2014-1-11 02:37 PM

西藏密宗有無修持雙身法,小弟正拭目以待,
哪天看誰是西藏密宗的代表人物,出面聲明:本教派絕無雙身法,修雙身法的絕非藏傳佛教,
那真是眾生之幸,也免得佛菩薩被塑造成雙身佛像。
作者: greeneryjason    時間: 2014-1-11 11:46 PM

diomia 發表於 2014-1-11 02:37 PM
西藏密宗有無修持雙身法,小弟正拭目以待,
哪天看誰是西藏密宗的代表人物,出面聲明:本教派絕無雙身法, ...

(西藏密宗有無修持雙身法,小弟正拭目以待,)
這樣的聲明,其實說明了密宗之內有無推廣男女淫靡的雙身修法,您是一點也不清楚。更證明了您的認知僅來自蕭先生的說法。不管多少人對蕭先生的說法不認同,不管達賴喇嘛臺灣基金會聲明,不管聖嚴法師著作如何清楚,抵不過蕭先生對您說的一句話!連您都認為有正修的密宗人士這樣的自我認知,也抵不過蕭先生的一句話!這雖然是信師的極致,但還是奉勸您放下破斥這樣的爭議議題,從自我修起,相信蕭先生也教您這些!
作者: diomia    時間: 2014-1-12 12:25 PM

greeneryjason 發表於 2014-1-11 11:46 PM
(西藏密宗有無修持雙身法,小弟正拭目以待,)
這樣的聲明,其實說明了密宗之內有無推廣男女淫靡的雙身 ...

同理,閣下既然不認同平實導師的作法,
不管坊間書店裡,隨處可得有關雙身法密法的介紹,
不管其他大大所貼出來的:有關雙身法的修行過程,
要小弟從自我修起,莫破斥雙身法,
那麼,在下謹譐付囑,這議題小弟不再與您作回應,
相信諸位大大看了這段時間的留言,對你我的立場應很清楚,也各自心中有數,
延續下去,徒增個人之間的諍議,無益彼此與他人,請見諒。

另,其餘大大們若對西藏密宗的修行內容有疑問,拜現代資訊發達之賜,
上網搜尋相關資料應不是難事,亦可上正覺同修會網站瀏覽,
為免落於偏頗,於正反兩面都可去看看,這樣心裡多少有點底了。

末,小弟多年前用"正覺同修會"或"蕭平實"去網路搜尋時,
當時的維基百科對於二者的述敘是很負面的,說是用罵的也不為過,
這二年再上去看時,哇,評價差好多,中性多了,也有肯定的聲音了,
諸位大大不妨一試,大有物換星移,人事全非之感。

小弟未入正覺,但觀平實導師著作,皆不離三乘菩提,不違世尊遺教,
宗門教下不相悖離,能夠通達三藏,實為玄奘大師以來第一人,
何故?古時禪師要開悟明心,通常走遍千山萬水,尋訪善知識,
在已悟大師侍奉數年後,方有機會悟入,萬一不能悟入,還得參訪其餘善知識,
輾轉下來,已耗掉大半輩子,悟後進修,還要度眾,其實時日不多了,
所以一般禪師若還要通達三藏者,其實不容易,有些禪師上座說法,
通常桌子一拍,他就下座了,說法已畢,只是能會的上利根人又有幾人?
若遇到遍讀三藏經典的信眾問法,有些禪師卻是無法回答的,
因大乘佛法甚深極甚深,未入地之菩薩尚未習得種智前,對於唯識經典難以通達,
要像平實導師如此通達宗門與教下的,真的少之又少,
只不過,一般人對於平實導師評論諸方大師會起煩惱,如同小弟當初一般,
若能安忍下來,把疑問放在心裡,過些時候再回過頭來看,
也許心境又會不一樣了,
在下又多言了,祝大家福慧增長,阿彌陀佛!
作者: chen-tony    時間: 2014-1-12 06:45 PM

作者: greeneryjason    時間: 2014-1-13 11:15 AM

diomia 發表於 2014-1-12 12:25 PM
同理,閣下既然不認同平實導師的作法,
不管坊間書店裡,隨處可得有關雙身法密法的介紹,
不管其他大大所 ...

其實對淫靡男女雙身法的認知上出問題,來自於不肖僧侶假雙身法之名,行騙財色的案例,為雙身法做了推波助瀾的印證效果。而就如聖嚴法師就印度性力派學理探討其境,有說明非達某境界者能修,現代也沒有如此修行法;或者如基金會提出聲明,仍然不為接受。就如diomia先生能說蕭先生是玄奘大師以來第一人,除非我跟隨蕭先生修行,否則蕭先生對我而言,永遠難能證明玄奘大師以來第一名,即使其弟子在外如何宣揚。因為,沒有跟著蕭先生修行!

當基金會提出沒有姦淫的修法,密宗修行有文字甚深代表意,不是不學者可以瞭解,這算當事者所提,加上聖嚴法師第三者研究所說,永遠都是不能解答蕭先生眾所說的姦淫修法,因為蕭先生眾也沒有真正深入密宗修行。在雙方都沒有深入時,探討都不會有交集,所以我的態度不選擇批評蕭先生,因為這樣失之公允,更何況玄奘大師以來第一人也不是我這款凡夫俗人可以認定的!

態度,是決定修行的高度,批評如果是八萬四千法之一,那蕭先生選擇這樣的法,跟隨者亦受影響。選擇怎樣的修行,在於diomia先生您自己,蕭先這樣教,我這樣勸您找到自己的修法,選擇在於您自己,不在蕭先生或我,在此不談也是方法與起點,重點在您認知的玄奘大師是如何修行,批評或其他?您跟隨的蕭先生您要學的是批評還是其他! 我的立場您的立場又如何?只要有益於您的修行,才是正確的立場,在此與人執筆對辯不會有益您的修行,祝福您!
作者: 易貝勒    時間: 2014-1-15 04:25 PM

我想他會不會引錯經典?又或者解釋的方法有誤?
作者: diomia    時間: 2014-1-15 07:33 PM

易貝勒 發表於 2014-1-15 04:25 PM
我想他會不會引錯經典?又或者解釋的方法有誤?

大大您好,如您所指的是平實導師的話,您可能誤會了,
發帖人所言非實,大家都知道平實導師一向破斥行淫能成道的論述,
可上正覺同修會網站瀏覽,打擾之處,請海涵。

作者: 易貝勒    時間: 2014-1-15 07:38 PM

diomia 發表於 2014-1-15 07:33 PM
大大您好,如您所指的是平實導師的話,您可能誤會了,
發帖人所言非實,大家都知道平實導師一向破斥行淫 ...

喔.. 謝了 聽你這樣說就明白了 是我誤解了 sorry!
作者: 安泰狐狸    時間: 2014-1-17 02:06 PM

作者: garyliao1978    時間: 2014-1-29 08:05 PM

作者: ss3152029    時間: 2014-1-29 08:31 PM

做過 然後 你就知道 小孩子出生了 你也領悟道佛法 無編了 進而參透生死 看出生了 終於領悟道佛法了 所以呢 這個佛呢 也就拯救了世人 嗯 老婆 快來拯救我 我好寂寞又好冷哦..
作者: 嘿嘿皮    時間: 2014-1-30 12:55 PM

大阿羅漢對於菩薩的思維如聾如啞,我們凡夫更不可能知道菩薩修為。佛陀滅度前,弟子請示佛陀要以何為師,佛陀說:以戒為師。萬惡淫為首,所以這個是有待商確的!
作者: diomia    時間: 2014-1-30 02:05 PM

嘿嘿皮 發表於 2014-1-30 12:55 PM
大阿羅漢對於菩薩的思維如聾如啞,我們凡夫更不可能知道菩薩修為。佛陀滅度前,弟子請示佛陀要以何為師,佛 ...

大大說的是,世尊一向告誡佛子們要修除淫心,
平實導師亦遵奉佛語,破斥淫行能成佛的論述,
發帖人心生不喜,而發帖抹黑平實導師,大大可上正覺同修會網站查詢。

假密宗託言雙身法能成佛,此非正信密宗,非佛所說故,
平實導師亦如是說,可惜正覺同修會公開破斥雙身法,反倒引來誹謗之語,
是人情乎?是郷願乎?
作者: 紫霞氤氳    時間: 2014-6-20 10:15 PM

發願成魔這些法方受用

佛法無邊際
扭曲變魔法
心向六欲天
成就天魔身
作者: 何冠興    時間: 2016-4-11 10:26 PM

hsinhua1682010 發表於 2010-12-2 09:47 PM
個人覺得平實導師的理論有待商榷

人家還去說什麼喇嘛性力派 去大力斥責 結果自己 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!