伊莉討論區

標題: 薄櫻鬼 角色人氣大投票~! [打印本頁]

作者: loplol    時間: 2011-2-26 04:39 PM     標題: 薄櫻鬼 角色人氣大投票~!

首發耶~<---這不是重點= =+

大家選出自己喜歡的角色吧~!
雪村 千鶴(雪村 千鶴(ゆきむら ちづる),聲:桑島法子(僅動畫版))遊戲的主角(在遊戲裡能改名字)。為了尋找父親雪村綱道而來到京都的少女,途中遇到失控的隊士而被新選組收留。實為是東方雪村家純血的鬼族。

土方 歲三(土方 歳三(ひじかた としぞう),聲:三木眞一郎)新選組副長。被稱為「鬼之副長」,加入新選組之前的職業是醫生,個性十分嚴謹,酒量卻相當差,新選組的事物幾乎由他處理。一次的任務中導致山南受了重傷非常自責為何自己在身邊還會造成意外。為了與風間戰鬥而飲下變若水讓自己獲得可以相抗的力量。近藤勇死後便獨自支撐新選組也不忘打出象徵新選組精神的「誠」字旗幟。動畫版結局中與風間決一死戰,得到風間的認同得到了「薄櫻鬼」的稱號,之後雖戰勝風間但因負傷過重而離開人世。

沖田 總司(沖田 總司(おきた そうじ),聲:森久保祥太郎)一番組組長。俊麗的天才劍士,被喩為有著新選組第一的劍術。平常面帶笑容,常把「斬」、「殺」掛在嘴邊,偶爾喜歡開惡劣的玩笑嚇人,有著敏銳的洞察力,十分尊敬近藤勇。罹患肺癆(肺結核)而越來越少參與新選組的行動,為了治病飲下變若水卻無法痊癒。動畫版第二季中得知有人要夜襲重傷中的土方,為了保護土方以及新選組的未來埋伏在路上變成羅剎獨自與眾多敵人戰鬥,最後犧牲自己耗盡生命化成灰死亡並留下一把貫徹自己最後信念的武士刀在場。

齋藤 一(齋藤 一(さいとう はじめ),聲:鳥海浩輔)三番組組長。居合斬(即神速拔刀法)的高手,擅長暗殺,因為左撇子的關係佩刀的放置與一般武士相反,穩重而沉默寡言,對於新選組的事物能冷靜的判斷和行動。假冒成間諜跟隨伊東打探各種消息回來給新選組,在油小路事件之後回歸新選組。動畫版中為了與會津的武士貫徹彼此之間的武士信念而選擇留下來繼續戰鬥,並與土方等人分別其後率領會津的武士迎擊敵人,之後去向不明。

藤堂 平助(藤堂 平助(とうどう へいすけ),聲:吉野裕行)八番組組長。最年輕的幹部。身材嬌小,與千鶴年紀相仿,對於政治理想有自己一套思維,對新選組的改變感到不認同,後隨伊東甲子太郎脫離新選組,得知伊東要策劃暗殺近藤的事情後在有油小路事件後回歸新選組並加入山南創立之羅剎隊行動。動畫版中為了阻止綱道所創立的羅剎隊與土方、山南在仙台殲滅所有的羅剎後耗盡生命而化成灰死去。

原田 左之助(原田 左之助(はらだ さのすけ),聲:遊佐浩二)十番組組長。善於用長槍。重情重義,穩重溫柔,夢想是能與妻子一起平穩生活。動畫版中與不之火經常對上每次都難分上下,為了阻止羅剎攻擊百姓在會津殺人吸血與不之火在山路上迎擊綱道帶領的羅剎隊,兩人共同聯手擊倒所有的羅剎後因體力不支及受傷而開始意識模糊,之後沒有任何訊息。
來源:wiki
作者: 夙天    時間: 2011-2-26 08:32 PM

又強又帥的總司當然是不二人選!!當他死掉的時候我也不禁哭了......
他的武士刀......代表著他即使重病,也不願服輸的精神
作者: puk1230    時間: 2011-2-26 09:44 PM

還以為土方歲三會還蠻高票的耶@@"
沒想到沖田總司更多票 *ˇ*
作者: a0423812574    時間: 2011-2-27 04:39 AM

作者: jaysake    時間: 2011-2-27 12:18 PM

wow -  i think the results are so surprising, but I can understand why. In the second season 沖田總司 did shine out at the end, and Hijikata does not seem as brilliant.
作者: rew23    時間: 2011-2-27 10:01 PM

當然是總司啦!!!!! (首選)
之前他死掉的時候~我都哭了
真的太欣賞的的武士精神啦!!
阿一也很棒喔! 所以也投它一票^^
作者: liliya886    時間: 2011-2-28 03:19 PM

對不起我都愛配角(欸)
我很想說我可以投三票嗎orz
我想投這三個啊!阿一、平助、佐之,可是依照喜歡程度,佐之無法投orz
其實嚴格說起來,佐之那麼好的男人去哪找!!(欸欸)
作者: ellac12    時間: 2011-2-28 05:10 PM

作者: cba86119    時間: 2011-2-28 05:26 PM

齊藤ㄧ壓 最帥了
齊藤死掉的時候新都碎了
嗚嗚
話說新選組最後全死了
超級心痛的

小歲也很帥呢!
作者: nickex951    時間: 2011-3-1 12:52 AM

總司死掉那段真是讓人想飆淚   加上那片尾曲真是催淚
作者: zxc03574    時間: 2011-3-2 12:28 AM

作者: 遺忘的時光    時間: 2011-3-2 01:17 PM

怎麼沒有風間???

我最喜歡的是沖田與風間= ="
作者: vika610203    時間: 2011-3-3 09:12 PM

其實我到現在都還不敢看第二季啊~
一堆便當讓人心酸~~
難道沒人覺得齋藤很讚嗎>///<
作者: eakonok    時間: 2011-3-4 08:58 PM

很好奇投票的結果啊~總司的票數最高耶
讓我想到某翅膀論壇舉辦的2010乙女遊戲裡最喜歡的角色
薄櫻鬼的男角們當仁不讓 尤其是齋藤一先生的票數更是破千
果然無口一匹狼的萌點都射中了大家的心 >///<

樓主啊 您怎麼可以忘了風間大老爺(我是覺得千鶴是多出來了*喂*)
去年的薄櫻鬼單獨見面會 在夜場最後一刻終於盼到風間出現
台下的乙女心顆顆沸騰啊XDD 難怪總司會很吃味的說他的尖叫聲就蓋過他們五個人

回樓上齋藤很讚啊(羞) 想到他吸血的地方竟然是耳朵就萌花朵朵開
話說我還真的沒攻略過總司 聽說他的故事很悲就一直下意識去逃避(不過CG都看過了)
但原田路線是王道 動畫只做了土方線覺很可惜啊
那個灑糖不用錢的推倒事件我多希望把他發揚光大 哀右
作者: s224742315    時間: 2011-3-5 02:51 PM

最喜歡總司了!!!!!百分之百投給他!!!!
他果然是最高票耶!!!))尖叫

實在是太令人高興了
作者: eakonok    時間: 2011-3-5 09:14 PM

我還可以厚臉皮地繼續回文嗎?(掩面)

版主不要叫我大大啊(誠惶誠恐) 叫我曉蔻就行了
忠實嘛~應該也稱的上是啦 我是一路追著齋藤的啊(羞)
連帶的幕後的聲優我的都很喜歡 這個遊戲算是我認識聲優的啟蒙
雖然後來薄櫻鬼移植了太多平台(他是第一個登上PS3的乙女遊戲 之後也打算出3DS版)
被批圈錢實在是很超過 但不能否認的是他的畫面和人設很美好
劇情加了羅刹的環節也不會牽強 反而製造出供血的萌要素 這點很讚
週邊更不用說了 Drama CD 角色歌 web radio 畫冊等
O社之前有慶祝過隨想錄PS版出荷十萬套 我估計算了一下這產值大約上億日幣
難怪他們敢一直挖坑 這可是金磚啊(蓋章認定)

懂日文的話可以玩一下遊戲 和看動畫的感覺不同
見面會也很有趣 翅膀論壇有中文字幕的檔 至少不會看的很吃力(不過這好有點屬於聲優的範疇)
裡面有動畫的現場生錄音 分為正常版 酒醉版 關西腔版 超級爆笑XDDD
總而言之 我愛薄櫻鬼:DDD

對了 關於遊戲的資訊可以po嗎? 還是只限於動畫方面?
作者: 阿瀨    時間: 2011-3-5 09:37 PM

作者: kpcu0525    時間: 2011-3-6 01:33 PM

作者: 冷大少    時間: 2011-3-6 05:10 PM

作者: eakonok    時間: 2011-3-7 11:08 PM

沖田大愛呀,
最近因為玩同人遊戲,所以就迷上總司了
而且某遊戲cg裡把沖田比作貓..真...真是太貼切了
稍微懂日文的話可以玩一下遊戲,不懂的話你也可以拿字典
冷大少 發表於 2011-3-6 05:10 PM

冷大少說的是プリンセスクラウン發行的同人遊戲嗎?
他們家的作畫品質都很穩定 劇情看起來也不錯的感覺
重點是有分全年齡版和18禁版的 >///<
但我家這台老舊電腦似乎PC遊戲無能 汗
我想看貓咪總司的CG啊(淚目+伸手)

拿字典 哈哈XDD 好土法煉鋼的方法
自從玩了薄櫻鬼(尤其是黎明錄裡土方和齋藤的路線)都快比日本人了解幕末的歷史
我要是當學生有這麼認真就好了=_=

總司真的很短命啊 所以說用櫻花來形容真貼切
只會在某個季節盛開 過了便凋零一地
講著講著又想到動畫裡他壯烈犧牲的樣子 我到現在還不敢去看第二次T^T
作者: 冷大少    時間: 2011-3-8 06:55 PM

作者: 艾諾零    時間: 2011-3-10 02:20 PM

作者: forchunever    時間: 2011-3-11 03:30 AM

這……太難選擇了><
本命是阿一,喜歡他的少言穩重,還有那超強的劍術
尤其是那赫赫有名的拔刀術,在動畫裡真的是帥氣爆表呀~~
可是也很喜歡平助開朗的個性,每次看到平助出場
總會莫名的覺得心情輕鬆了起來
所以最後還是投了兩票:p
作者: 鸑涵貅    時間: 2011-3-11 02:09 PM

作者: 風迷    時間: 2011-3-11 03:55 PM

還是阿一最帥=///=
總司跟阿歲也不錯(擦口水)
作者: yc123456    時間: 2011-3-12 08:08 PM

選土方雖然有一部份是因為聲優的關係,但是我很喜歡他的個性
選總司是因為他真的是個悲劇英雄!!他死的時候真的是讓我難過好久,心裡一直想他如果沒死該有多好!
作者: jenny890505    時間: 2011-3-14 12:19 AM

作者: sss11701    時間: 2011-3-14 07:18 PM

我基本上都很喜歡啦
可是太久沒看了有點忘記了
所以我也沒辦法給出神麼評論啦
就這樣啦
作者: cyt43    時間: 2011-3-14 10:46 PM

作者: 神夜雪    時間: 2011-3-16 11:09 PM

要從沖田 齊藤 土方三位挑出兩位真困難
沖田一定是我的第一第二就不知道選誰了
如果三個都可以選那更好了!
作者: dirrtyangel    時間: 2011-3-18 02:55 PM

作者: 淺草藍天    時間: 2011-3-19 10:48 PM

作者: jewelcheng    時間: 2011-3-26 04:12 PM

本來以為土方會最多票,畢竟動畫的主線是土方.沒想到結果居然是總司,還真是出乎意料之外啊,不過,最愛的還是齋藤一了 ^^
作者: 殘御漓    時間: 2011-3-26 10:13 PM

作者: a820913    時間: 2011-3-27 04:30 AM

挖鰓
結果出乎意料之外耶
我一直以為男女主角會的最多票
沒想到是我喜歡的充填和齋藤奪冠 ((灑花
作者: joanne850610    時間: 2011-4-1 12:18 PM

作者: keita5942    時間: 2011-4-1 08:03 PM

齋藤一超帥的呀~
還沒看動畫之前光看到他我就整個愛上了!
帥氣帥氣~
作者: dik0501    時間: 2011-4-4 04:41 PM

阿一最帥了!!
雖然最後也死了...
那邊超令人想哭的啦!!
但他的死法和總司的死法真的很帥!!
知道他們死了
但沒看到屍體...
傷心阿
作者: 香取依琪    時間: 2011-4-5 08:48 PM

原田 左之助
藤堂 平助

左之助很有男人味阿~

平助人最好了~
作者: v6sgo    時間: 2011-4-5 09:43 PM

其實新選組我都愛~
但我最愛的還是土方呀><
不是因為動畫,根本就是愛歷史人物~
對幕末時代的歷史整個就是愛到不行!
聽史料上說,真實的土方本來就是個帥哥XD
作者: 千重鏡    時間: 2011-4-12 08:07 PM

不愧是總司和阿一(望向遙遙領先的兩長條

話說其實我投了平助和阿一=3=
作者: stbcr4n6h    時間: 2011-4-13 09:04 PM

我投給總司與阿一~
薄櫻鬼裡面我最愛這兩位!!
作者: 神羽空實    時間: 2011-4-21 09:54 PM

作者: seutmoi    時間: 2011-4-24 10:43 PM

阿一!!
其實一開始聽(看?)到的時候有種好像在叫小黃之類的FU
不過到最後愈來愈習慣叫他阿一了...
感覺形象跟神劍闖江湖的齊藤差好多啊啊啊啊啊!!!(廢話!)
阿一大好啊!!!!
作者: da_ke    時間: 2011-4-26 09:25 PM

沖田是我裡面在喜歡的角色
他死掉的時候我超級難過的

他人氣好高哦YA
作者: cmpss90177    時間: 2011-4-27 01:17 AM

作者: h3369541    時間: 2011-4-27 02:27 AM

齊藤~~
所以我才說如果是以你為主線的話
薄櫻鬼一定會更紅的啦!!
作者: st930282    時間: 2011-4-29 01:26 PM

1.我的本命是"總司"喲~
2.另一個是投平助喔~
看到總司死掉那一瞬間,我已經整個人哭到不行了
他自始自終都在貫徹自己的理念和武士道。
作者: 伊凌辰    時間: 2011-5-4 10:08 PM

作者: wenny2735    時間: 2011-5-5 04:40 PM

作者: wendy41123    時間: 2011-5-8 11:29 PM

作者: lolitta    時間: 2011-5-12 11:43 AM

作者: annie61126    時間: 2011-5-14 09:56 PM

作者: XOverrideX    時間: 2011-5-19 12:50 AM

我選沖田和土方
好想選齋藤啊~
可惜只能選兩個XD
作者: ovvo    時間: 2011-5-20 01:42 AM

人物設定都很美形
不過最喜歡還是土方及千鶴
真想逗逗一板一眼的鬼之副隊長
作者: ten7963    時間: 2011-5-21 05:11 PM

最喜歡阿歲、阿一和千鶴 ^^
總司也很不錯呢....
作者: sukicherry1997    時間: 2011-5-22 11:06 AM

作者: ying125    時間: 2011-5-22 05:14 PM

齊藤ㄧ好帥!
穩重、沉默寡言
作者: winro830    時間: 2011-5-24 01:49 AM

我最喜歡土方~總司~齊藤~三位了~
但是只能選兩位而已~~
所以我可憐的小一居沒投到~~
可惜ㄚ~~
作者: bunny503    時間: 2011-5-25 12:21 AM

在非常無法決擇之下(太花心XD)
把愛割給了歲三跟總司
我覺得總司真的是悲劇美阿~
總司死的時候,我的心都揪再一起了XD
作者: NiN221    時間: 2011-5-25 10:14 PM

這部動漫的男生幾乎都死了不然就是下落不明!!!還真是符合他的名稱「薄櫻鬼」~_~
真的是櫻花般的生命呀!!!
作者: cedef77    時間: 2011-5-29 10:03 AM

我最愛得還是總司了呀~~~
看到他死了的那一段一整個痛心阿!!!
雖然是歷史的結果改編得來的
但是還是有怨念在阿
作者: vita92929    時間: 2011-5-31 04:46 AM

總司!!!!
熱愛壓~~~
死掉那段催淚阿
好看!!!!
作者: hsutingyu    時間: 2011-6-3 09:15 PM

作者: k88885180    時間: 2011-6-6 12:44 AM

作者: nora841201    時間: 2011-6-13 11:48 PM

作者: joe00477    時間: 2011-6-21 10:18 PM

還以為土方歲三會還蠻高票的耶@@"
沒想到沖田總司更多票 *ˇ*
作者: 小郁郁☆    時間: 2011-6-23 12:46 PM

沖田總司~~
第二季時雖然幾乎都臥病在床
但他最後的那一戰~~~
好帥喔
作者: sky750022    時間: 2011-6-26 01:48 PM

怎麼沒有風間沒有風間
雖然阿一也很帥很帥
總司土方也都是
但我最愛的風間~~~
作者: 呆呆衝鋒號    時間: 2011-6-30 12:29 AM

支持沖田阿!!他那麼強卻有病~喔不~!!太早犧牲了~"~
作者: bethink1227    時間: 2011-6-30 02:30 PM

作者: sutinyang    時間: 2011-6-30 09:00 PM

作者: gigiyy123123    時間: 2011-7-2 09:55 PM

作者: gigiyy123123    時間: 2011-7-3 02:36 PM

作者: sherry80816    時間: 2011-7-5 08:55 PM

最愛總司了~~!
第一眼看到就喜歡他
齋藤的表情也很迷人喔~
作者: 黎小希    時間: 2011-7-7 05:08 PM

總司超帥的
但是很可惜的是不長命
齋藤 一也很帥
尤其是後面第二季的時候
作者: 漫魂    時間: 2011-7-12 11:21 AM

作者: emilyshe16    時間: 2011-7-13 10:44 AM

作者: ~魚fish~    時間: 2011-7-16 11:06 PM

作者: assmones    時間: 2011-7-17 01:05 AM

齋藤一!土方歲三!!都支持呀!!!
看薄櫻主要為了看這兩隻的說~
作者: 012345aqwsedrf    時間: 2011-7-17 05:05 PM

是雪村千鶴啦
她比較可愛
而且又很勇敢
我比較喜歡她這樣個性
作者: 絃玥凌    時間: 2011-7-21 09:54 PM

哇總司最高票呢  當初他為了就土方  犧牲自己那慕  我都落淚了Q口Q  雖然他平常壞壞的 但還是最重情的一位阿    看第2季   每看一級 我的新就在抽痛  新撰組的運 怎麼那麼讓人淌血Q口Q
作者: bamboojuju    時間: 2011-7-24 05:51 PM

左之本命!!
其實原本也沒有特愛哪個角色
但越看越覺得左之超帥的
然後就越來越喜歡他
作者: chonos    時間: 2011-7-24 06:09 PM

作者: za00085247    時間: 2011-7-28 01:57 PM

作者: a8522712    時間: 2011-7-29 06:04 PM

當然是總司啦!!!!! (首選)
作者: a22064035    時間: 2011-7-29 11:09 PM

總司總司總司~
再怎麼投也是投給他~
作者: cobee    時間: 2011-7-31 09:40 PM

土方~˙ˇ˙
平時都會避開結局不甜的作品,
這完全因為太愛土方所以破例了XDD
看到後面果然很難過唉(淚)
其他角色也很有魅力,更是愈看愈不捨呀...雖然大家一起相聚另個世界也很感動!
作者: a159a159aa    時間: 2011-7-31 10:14 PM

當然是齋藤和土方阿!!
兩個最帥哩~XD
左之和總司也好想投阿!
齋藤和總司打平呢!!!
話說看了一下回覆有位大大真的是忠實觀眾哩 !
看薄櫻鬼雖然大家都一直領便當(連最後一集風間也要讓他領!!怒阿 雖然說兩大帥哥在櫻花樹下戰鬥是很帥很養眼..)
呃哈哈 看完害我很激動的一直想要去找周邊和PSP遊戲玩阿!
網路上看CG圖就讓我心花朵朵開 一直想去攻齋藤阿~~無口屬性不管是男是女真的都很受歡迎呢(帥阿~~
作者: eunice0219    時間: 2011-8-1 12:16 PM

作者: jou0101    時間: 2011-8-4 10:27 PM

作者: ring85462    時間: 2011-8-9 11:54 PM

作者: eakonok    時間: 2011-8-10 11:15 PM

呃哈哈 看完害我很激動的一直想要去找周邊和PSP遊戲玩阿!
網路上看CG圖就讓我心花朵朵開 一直想去攻齋藤阿~~無口屬性不管是男是女真的都很受歡迎呢(帥阿~~
a159a159aa 發表於 2011-7-31 10:14 PM

看到這裡我這個薄櫻鬼愛好推廣會(其實並不存在)的會員忍不住跳出來說
請拿著PSP推倒阿一吧 一定要去攻略一次看看
一定要知道他的純潔少男心是怎樣被騙走的啊
光是他的吸血部位就讓我萌到心花朵朵開 更別說他後來像是色狼般的行徑
幸好千鶴對這方面是很遲頓(乙女遊戲女主角的萬年不變設定)
無口屬性真的很對我的胃口 >/////<

反倒是土方 雖然供血畫面很養眼但沒有親到別的地方去耶(喂 人家是全年齡的)
作者: aadd0521    時間: 2011-8-19 01:28 PM

作者: 夜嵐兒    時間: 2011-8-19 03:04 PM

小一~~
超喜歡小一的!!
作者: mark850204    時間: 2011-8-19 07:02 PM

土方歲三最讚啦><我最喜歡她了 不知道有人和我一樣嗎?
作者: win054073    時間: 2011-8-22 11:46 PM

總司跟阿一~~~~
總司為了守護土方而死
看到這裡,我心碎了拉
作者: may233may233    時間: 2011-9-4 11:02 AM

作者: suzumiya14369    時間: 2011-9-6 09:09 PM

我是因為千鶴才會喜歡這部動畫的
沒有理由不投她
不過好像沒多少人選她耶
長得挺可愛的
可是票數卻很少
不過....千鶴我挺你的!
作者: hailey4824    時間: 2011-9-18 08:03 AM

其實個人還滿喜歡土方的(雖然得票率偏低XD)
表面上很冷淡,對任何事物都不在意,
其實他十分替對方著想,把自己的利益擺在最後,
儘管早就知道結局不好,還是覺得很感動

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!