伊莉討論區

標題: [原創]你們有發現.有幾部抄的很嚴重雷同的小說嗎. [打印本頁]

作者: shiu    時間: 2012-7-23 09:34 PM     標題: [原創]你們有發現.有幾部抄的很嚴重雷同的小說嗎.

最近幾個月開始看小說....
發覺好多部劇情雷同.
簡直就只差改個名字一樣.
雖然一時不能確認是那部跟那部.
但記得一些劇情.

像那個某大師重生.回到孩童時代...
避免過往親友老師被害的歷史發生.還有愛上女老師跟師姐的...
重生後.就是先痊癒出門碰到殺自己的兇手表兄弟.又來欺負.
就順勢給打慘了教訓一番.
再去買藥改善體質....去歷史中的寶地.找寶等等.
重生軀體的名字.乾脆都跟前世的一樣.
---------------------------------------
我有看過幾種劇情一直都有好幾部很雷同.....簡直就像抄的.
我一時記不得名字.那天來補上.

作者: tpbjofu    時間: 2012-7-23 09:55 PM

大大你只要看到主角是落魄的時候而葛屁時的重生

通常出現的戲碼都是大同小異的

像提前幹掉人啊 提前拯救自己的家人和愛人等等各種以成型的公式文
作者: 9144022    時間: 2012-7-23 10:38 PM

重生文公式大多都差不多

反正最後都是最強  ㄧ堆權貴 都要看主角臉色

這真得滿奇特的  主角重生之後  蝴蝶翅膀永遠都不會煽動
作者: tpbjofu    時間: 2012-7-23 11:26 PM

9144022 發表於 2012-7-23 10:38 PM
重生文公式大多都差不多

蝴蝶翅膀多多少少還會煽動的

不是小說到中間主角不是就會發現一些跟她記憶裡不太依樣的人事物嗎

然後作者就後會再後面加上一段合理的解釋

作者: t556kevin    時間: 2012-7-25 10:34 PM

這都是大神想出來的梗~然後就一大堆垃圾作者跟進山寨
還在自稱只是所謂的借鑑
畢竟是大陸山寨橫行
這沒啥大驚小怪啦\
作者: bottop    時間: 2012-7-26 07:21 PM

我現在只是一看書名是什麼xxxx異界xxxx,或是 xxx重生xxx,我就不看了,老梗
作者: wwwee999    時間: 2012-7-26 11:06 PM

重也可以寫的很不錯,主要還是作者能力是否能掌握,但是往往都寫的很腦殘
作者: steven24205    時間: 2012-7-27 06:32 PM

現在要寫出新意來很難了
可能異界類的會比較容易出現
因為都是作者可以控制設定的
作者: g4895888    時間: 2012-7-29 09:51 AM

所以現在我還會把主角名字搞錯
搞得我都不想看了
永遠千篇一律
想找特別一點的小說都很難= =
真希望能有人在寫出新的故事
當初無限恐怖我就追的很開心
因為是沒見過的寫法 當然我也沒看過殺戮都市
作者: windy80028    時間: 2012-7-29 11:06 AM

其實習慣就好

到現在大概可以寫的文"流"都出現了

只能祈禱有新的方向可以看

不然就是看看有沒有新寫法囉
作者: shen0119    時間: 2012-7-29 07:01 PM

作者: shen_tom1    時間: 2012-7-29 08:55 PM

現在的重生文,很多都抄來抄去
要找到不雷同的反而比較難
通常都是某篇作品紅了以後
它的架構就會被大量抄襲
所以要找到有獨創性的作品,真的是不容易啊
作者: open0153    時間: 2012-8-1 11:36 PM

作者: shiu    時間: 2012-8-5 03:08 AM

樓上說得沒錯。最厲害是同時一邊經脈毀損一邊修複這樣都行。甚至有修行到最後身體沒有經脈的。不過那些藥器法寶。多數以萬年起跳,少數是千年。百年算說的保守稀有的了
作者: SmilingSmiley    時間: 2012-8-6 06:59 PM

我最近幾年都還在尋找一本不是以lvl up 到100為目標的玄幻/修仙小說...這可恨的lvl up系統讓劇情變得很無味, 再多的國仇家恨,愛恨情仇都掩蓋不了這是一個為了要升級到100的直線故事. 不過這個等級設定最讓人不解的地方還是在於每個人都有宛如帶著七龍珠裡的史考特,可以看出別人戰鬥力的能力.而最讓人想笑到吐血的就是某個看起來像是big boss但骨子裡是龍套的角色看到主角發威而爆出一句像是從七龍珠裡搬出來的台詞 ("什麼?!他的戰鬥力超過9000了!!!!!").
作者: an0987078180    時間: 2012-8-9 09:27 PM

作者: blueonetwothree    時間: 2012-8-12 06:28 PM

都市重生而且都是回到就學時期的
通常都會劇情非常像
實在是抄得誇張
作者: eb089226823    時間: 2012-8-12 07:36 PM

有一部叫劍傲重生
跟他有點相像的好像是"傲視天地"
另一部獸血沸騰
跟他有點像的好像是"侏羅紀"
開頭都是有點像
不過還是原作寫的好
作者: sarah1459p    時間: 2012-8-23 05:24 PM

其實很多文都是一樣的~
這算是參考別人的文章添加進自己的文章裡面
也不能說是誰抄誰~因為現在大家都是變成公式在寫做
以經不知道源頭是誰先寫誰後寫得了~
所以如果不想要在看類似這樣的文
只能夠更加費力去找一些作者自己創造的文章~
只是很多作者的好文都被埋在海底要人自己挖掘出來~
作者: lisahg114    時間: 2012-8-23 11:37 PM

作者: yoyoyang0527    時間: 2012-8-25 07:16 AM

作者: fish950523    時間: 2012-8-25 08:43 AM

作者: GONEWITHWIND    時間: 2012-8-25 10:04 PM

作者: 紫玥珞    時間: 2012-8-26 04:45 PM

多少都會有部份劇情重覆到...畢竟絕大部分讀者看的劇情類就那幾大方向
作者: SONG張    時間: 2012-8-27 04:28 AM

其實也就這樣不管小說還是電影或連續劇之類的很多都嘛出現""貌似雷同""
明眼人一看就知道和位貌似雷同了....

況且目前全球""經濟不景氣""甚麼都嘛要縮水成本減少開支不是嗎

縮減大腦思考成本直接抄襲人家一堆新進作者憑空冒出((好厲害阿~近年還真不少人才=.=)
成本減少開支 越寫越隨意 隨便找些體材這邊拼一點那邊湊一點直接出書愛看不看隨你便咱們就是大神憑的就是名氣(越寫越爛也想來撈錢.有意見找藉口推東推西別人害)

重點.......

其實現在所謂的大神們的作品也不見得還有成就大神時的水準=.=

有些滿有名氣的作家出的作品還不是遭腰斬..套劇偶書友的話..就當打發時間看看就好..在介意根本就沒書可看

補充內容 (2012-8-27 04:32 AM):
在補充一點 兩個作品書名同樣兩字只差一字聖x作者都是有名氣這樣也可說是誰抄襲誰?
連知名作者取各書名都懶了何況其他雷同的內容
作者: siufung818    時間: 2012-8-27 04:43 PM

作者: bookworm99    時間: 2012-8-27 05:09 PM

作者: 紫玥珞    時間: 2012-8-27 07:40 PM

若是宅門內的爭鬥   我是感覺滿多部敘述!都大同小異  爭的不是權力地位再來就是銀子!!那還有幾部宮廷小說  或許是歷史人物就那幾位  個性形式上總不能相差太大吧!!  看小說是消遣  我是認為別重覆太多或是有抄襲    我個人是都還能夠接受的   畢竟小說能寫的範圍  形式  就現在來說大多是這幾個模式在跑了
作者: apple841027j    時間: 2012-8-27 09:21 PM

如果是重生文
我覺得平凡一點的人物和現代重生比較好看
又或者是...特種行業的(如:殺手、妓女之類的)
當然,也是要看作者本身的文筆才能評好壞
作者: playkaykay    時間: 2012-8-29 07:13 PM

作者: Lily3840057213    時間: 2012-8-29 07:50 PM

作者: renee6657    時間: 2012-8-30 07:50 AM

有2部清穿小說FU很像也
X蟲跟我X宅這2部
雖然找不到"抄"的部份
但2部看起來感覺很相似
這算雷同嗎
作者: 藤果子    時間: 2012-8-31 11:04 PM

大多還是要看作者的寫作能力和編排能力
有些就寫得很好看
有些就真的是公式文
遇到好看的重生或異界之類的些說機會真的很少啦
作者: 醉方    時間: 2012-9-1 01:56 PM

作者: 龍天少    時間: 2012-9-1 02:18 PM

習慣就好~~~現在的小說大同小異~~只有少數會讓人眼睛一亮!
像xxx異世或xxx重生之類的書!!故事背景跟開頭都很像!
有時候看看就不想看了0.0
作者: jife123    時間: 2012-9-2 01:18 AM

不知各位是否發現星虐這本書得情節.人物.結構都在抄盤龍的,
剛開始發現心中想說現在的小說都在互相仿效,但越看下去發現真的抄太大了.........
現在的小說作者太可悲了........
但還看得下去且看到變熱門書的我們好像更可悲........

作者: edahung33    時間: 2012-9-2 07:58 AM

我每次去租書館根本就絕望好嗎 每部小說的第一集背面的說明幾乎都一樣 都是超強主角穿越到某某廢柴身上 這可真是萬用模板 怎麼用都用不膩.......但我看膩了
作者: cake1983    時間: 2012-9-2 04:59 PM

現在太多了~~實在是...讀者胃口變大了

作者: s5379897    時間: 2012-9-3 10:20 PM

現在的重生文還不是這樣....
沒啥好看的 不過有幾部算是不錯的
異界之王者無雙 < 笑笑的作品
寫法我覺得很不錯... 至少不是腦殘YY
作者: cake1983    時間: 2012-9-4 11:45 PM

我不懂你版主在扣啥咪
我說的是實話~~
我沒讀到板規說明沒到30個字會刪除
但是重點我看了很多小說~~很多都重生~~很多都異界~
很活紅都蕭潛(秒殺)~不也是這樣?
太多了~~
我只是剛好看到剛好有人打出這樣2句這樣的心聲~
引用一下~~
最後我還是有加上我的觀點~~~
今天會這樣~~不就是讀者胃口越來越大嗎??
那妳這版主~~連說明都沒有~~直接扣積分!!!
阿是在扣怎樣??
很無言!!
如果我說的不對~~~妳再刪除吧!!!反正這妳的權限...........
作者: niel1    時間: 2012-9-18 02:29 PM

現在越來越多這種小說了
感覺像是用小說產生器生產出來一樣
相同的劇情,相同的技能,相同的設定
差別只在角色名字不一樣
網路小說日漸興盛然而卻越來越多濫竽充數的作品出現
作者: 閻宇晨    時間: 2012-9-23 09:23 AM

對於雷同的小說,應該堅決抵制!(不過也要看作者的功力,不過百分之90都是跟風)
否則作者只會認為讀者只要這樣就滿足了,作者也懶的去思考直接複製貼上
毫無創新可言,只不過是蕭規曹隨更助長跟風的風氣

從魔法到鬥氣 武俠到仙俠 穿越到重生 網遊到升級(流)
每一個時期都有一個獨領風騷的人物,我們只能耐心期待
新的時期了!

蒭蕘之言 不吝賜教

作者: vtwu1001    時間: 2012-9-24 05:23 PM

這很正常吧...
穿越流流行時.劇情都瑪是那樣...
重生流流行時也差不多...
現在應該算重生流末期.加上便當重生(早早便當角色回歸成為BOSS)跟模仿吧!?
模仿部分.像 星河風暴 有點像加速世界... 全職業獸魂師 現在的劇情有點像魔導少年...
作者: shiu    時間: 2012-9-25 09:09 PM

那個不朽丹神.
一開始就是將軍兒子.被設計強姦公主.家裡也是罵的要死.
還有一本.也是一模一樣..只是政要的身份.有點不同.書名一時想不起來.
作者: lneedfree    時間: 2012-11-26 01:50 AM

根本上現在只要有一個主題火
之後就會有很多雷同作品出現

重生>古代人物
重生>孩童時代
重生>異界/另一人
XX職業異界重生
帶著系統異界重生

其實相似也沒所謂
反正天下文章一大抄
好看就得
不過連內容都雷同 那就不行
作者: 3a3b3z    時間: 2012-12-21 10:15 AM

作者: 黑狐貍    時間: 2013-1-24 01:32 AM

作者: he01691155    時間: 2013-1-24 11:43 AM

有時候 主角威能開太大 這樣反而失去樂趣了 或者要開可以 但是要有笑點 不是抄梗 是對話中就讓人會心一笑
作者: shiu    時間: 2013-1-24 12:02 PM

edahung33 發表於 2012-9-2 07:58 AM
我每次去租書館根本就絕望好嗎 每部小說的第一集背面的說明幾乎都一樣 都是超強主角穿越到某某廢柴身上 這 ...

之前還姓名不同....後來統一.穿越後同名同姓.
然後後面會補上.回想地球.華夏.武功.文化.詩詞的...
作者: jackass0    時間: 2013-1-24 10:10 PM

作者: FoxyRoxy    時間: 2013-4-5 07:07 AM

忘語的"凡人修仙傳"跟幻雨的"百煉成仙" 內容感覺似乎大同小異 只是稍做變化而已 不知道是否兩套書是同一作者所作?!
作者: bli19    時間: 2013-4-5 01:38 PM

作者: dynl    時間: 2013-5-4 01:50 PM

作者: asd8691587    時間: 2013-5-4 02:59 PM

作者: ya08song    時間: 2013-5-4 09:15 PM

其實一開始看很新鮮的
後來越來越多雷同的劇情
漸漸的感官也疲乏了
總感覺要看了好幾本
才會有一本驚艷
這種感覺真遭阿ˊ________ˋ
作者: sexyjap    時間: 2013-5-12 03:59 PM

這位發表的人
其實我想告訴你
幾乎~每一本都超很重
除了創新作家外
方想(創心做家之一  建議你去看)
她們只是東抓抓西抓抓而已
作者: esx    時間: 2013-5-12 05:20 PM

很多小說都只是幾條公式交替使用罷了
有新意得真的很少
如果想看看一本不是只追求強與霸的小說
那我推薦羅森的白銀之歌
不付合主流
但真的好看

作者: 憨森    時間: 2013-5-19 11:42 AM

很多小說句情都有給他重疊到,不過如果作者功力夠好的話,劇情重疊也能創造出一個嶄新的世界
作者: nbm78985    時間: 2013-5-20 04:26 PM

現在作者很多都根據以前看的小說內容改一改變成自己的故事元素,
所以很多都是框架類似的小說,像主角會莫名奇妙獲得奇遇,
不然就重傷失蹤回來就變成跟神一樣,這些都被寫到爛了!
再加上現在山寨風氣盛行,想要看到一本看不出接下來發展的小說已經很難了。
作者: 法雷爾    時間: 2013-5-20 05:06 PM

像重生 穿越著一類小說 實在是太氾濫了 看大綱 就大概知道劇情跟結局了
都是千篇一律  沒什麼創意  
作者: ☆★愛戀☆★    時間: 2013-7-1 04:04 PM

最近許多小說形式都很雷同

重生→孩童→仇人→保護親人→洗髓練體→變強→殺人.....

都是相同得形式
作者: lkk12349    時間: 2013-7-7 03:12 PM

我還看過兩部同一作者的根本像
仔細觀察的話會發現兩部主角身後的女人屬性基本差不多
最後造第二本的結尾說兩部的主角是父子(基本上我看到三分之一的時候就猜到了)
我想對這位作者說:這都是因為實在沒梗好用了,對吧
作者: yestotk1    時間: 2013-7-7 03:30 PM

因為那群廢材無法駕馭此等高端寫作技巧
所以他們只好抄襲他人的文章
如此下賤的手段可以用的臉不紅氣不喘
簡直可以去當政客了
作者: d1a2t3a4    時間: 2013-7-8 08:08 PM

劇情一開始就這樣設定了,然後寫著寫著就變成山寨了,恩,蠻討厭這一類文,因為我覺得會這樣被陰謀陷害,還不如描寫在原來的時間軸,看主角如何鬥智鬥勇,輕鬆化解,而不是被陷害成功,不然主角重生就是個靠碰上奇遇的慫貨,大多都不會讓我覺得主角有多厲害,還不如一開始就寫他越挫越勇不就好了,不然就寫重生前是普通人,或是一代絕世高手,抑或是已大仇得報,重生只是為了讓劇情發展得更精彩,這是本人的小小拙見.
作者: 劍狂    時間: 2013-7-8 08:23 PM

聽說有一部都是一樣 天蠶土豆的斗破蒼穹和武動乾坤
最近網友都說太雷同
作者: nofood    時間: 2013-7-8 08:33 PM

有阿基本上很多小說都是這樣 大陸的作家更常發生這樣的現象 有些是出版商的問題 有些是代筆啊有的沒的 所以我現在很少看大陸的了 我會比較想回去翻舊的看
作者: sosoyuo2000    時間: 2013-7-9 06:03 AM

open0153 發表於 2012-8-1 11:36 PM
例如有人被打得很慘,眼睛閉起來後,醒過來就換靈魂了,準備逆天逆天,報仇,他不順眼的一定離死不遠!!!等
...

不朽丹神嗎 噗~ 不知道有沒猜對 因為外掛開太大了 主角前身是紈褲子弟 被打爆之後

睡著後起來變成另一個人 啥都有 神器在體內 然後修練速度嚇死人

無所不知 無所不曉 雖然看完但不太喜歡這樣逆天的感覺

像秒殺這點就好多了....

作者: 伊莉的安思    時間: 2013-7-12 11:04 AM

作者: nofood    時間: 2013-7-12 06:32 PM

很多啊 雖然說抄襲也是一種創作的開始 但是重點還是在主角的構思跟文筆 我看過把爛得改成好的 也看過改得亂七八糟的 只能說 畢竟現在的小說走的是娛樂路線並不是文學 很難去加以要求 或是說 哪天誰真的寫出文學級的文章 他也不見得比芭樂文的作家紅 他們有他們的無奈 但是我其實更無奈
作者: f27131221    時間: 2013-7-13 05:29 AM

現在小說感覺格數劇情越來越固定,害我看的許多小說都因為此事陸續不追了
作者: KOTInsect    時間: 2013-7-14 12:29 PM

反正灌水小說充斥
讓你找不到真正的作品
隨便看看 最後放棄中文小說
以免讓你發現他們沒有創意
作者: husky987    時間: 2013-7-14 02:36 PM

作者: 獄嵐    時間: 2013-8-16 02:51 PM

作者: ad9582111    時間: 2013-9-7 10:47 AM

之前看一部凡人修=傳還蠻好看不過我看了一本百煉=仙我無語了他們的劇情雷同處超多
後來才發覺天下文章一把抄

作者: eagle1981pk    時間: 2013-9-12 05:32 PM

作者: azxs13598    時間: 2013-9-12 08:21 PM

有呀,像是我之前看的一個叫近戰法師的小說
他居然抄襲海賊王中的地名,人物特質等等的
像是偉大的航路他把它給改成偉大的商路的
他基本上就全部抄襲了嗎,氣死我了
作者: shiu    時間: 2014-1-4 11:01 PM

有人說的是架構一樣.
但我其實想說的是不只架構一樣.
連情節編排也幾乎雷同.

我就看過幾本有同樣.
一開頭
就說某權貴子弟強姦公主郡主之類的.
而且是被設計陷害的.

還有一種就是就是腦袋.身體裡多了某些神物東西.

更有一種.一穿越就是重生在娘們肚皮上..

還有一種就是重生在床.然後就開始煉藥.找前世記憶中寶藏增強外掛。以便復仇.保護親人.

作者: a5907769guy    時間: 2014-1-6 11:15 AM

tpbjofu 發表於 2012-7-23 11:26 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

應該不算是  因為可能是那時的主角沒見過 而不是沒發生過。所以知道後才覺得不一樣吧。
作者: eagle1981pk    時間: 2014-1-9 09:40 AM

作者: qsceszqaz    時間: 2014-1-13 04:53 PM

經典遊戲背景(魔法、騎士、盜賊…)的重生網遊基本上固定到讓人想哭了…

心有不甘死亡 >> 重生 >> 招攬N年後大神 >> 按攻略找道具 >> 按攻略輕鬆過副本 >> 囤積某個材料(新副本會用到) >> 大賺 >> 買地 >> ...

重點是連敘述都幾乎一樣的實在看不下去...

讓我們看看,第二種套路,絕大部分的玄幻、異士、修真的路子。
主角很強 >> 突然變廢人>> 被羞辱 >> 喚醒前輩 >> 得到神奇功法
主角很廢 >> 被羞辱 >> 得到奇遇(神奇功法、法寶) >>

在來就是共通路線了 >> 一雪前恥 >> 大比 / 家族事件 >> 家族/大比 >> 進入學院/宗派 >>  肯定會有腦殘來找麻煩 >> 遊歷 >> 試煉/大比 >> ... ,固定套路看完之後才可能會有不同的劇情能看

普通的玄幻、異世的重生比較沒這麼固定(相對)

然後看看異世穿越...
穿越 >> lv1 >> lv2 >> .. lv99
看,多單純啊!
中間的劇情其實不重要,重點是主角的等級增加…講真的,這類小說幾乎沒有能印象深刻的劇情、沒有直得稱道的部分,甚至主線劇情都意義不明,
主角一開始就是立志變強,然後就真的看主角慢慢練到滿等… 除了變強,我看不到任何有營養的劇情

看第一頁就能決定要不要看下去了…
感覺完全一模一樣,沒有特點的果斷棄本。
(有些小說雖然是相同的路子,不過不會流於俗套,讓人有看下去的動力)

作者: ak49ak49    時間: 2014-1-26 07:30 AM

基本上現在重生穿越流九成九都固定公式帶入了
1.要麻主角重穿之前很悲劇,要麻被主角重穿的傢伙很悲劇
2.重穿後如果不是廢物變天才那就肯定是曾經的天才變廢物又變天才
3.基本上不管重穿到哪個世界,運氣好一點的有父母,運氣差一點的只有父或母,然後其他親人基本上都沒親情可講(偶爾會給個心底很疼愛孫子但從來冷眼旁觀的爺爺)
4.唯一的朋友也許、可能、大概比主角天才前更若一線,還必須傻傻的,更有極大機會是個胖子
5.等打完親友們的臉之後,榮登該年度最佳家族崛起希望之星之後必須到某些地方去報到,可能是某某門派、也許是XX學院
6.然後MM出現、小弟跳出來,再搭配上一堆菁英家族教育出來的天才看主角不爽,而且這些"天才"跟其他天才可以爾虞我詐可以為利益結合可以互相容忍不輕易爆發,但是一定不可以容忍主角,不管是主角在公共場合笑出聲,或是問路剛好問到MM,又或是不認識那些所謂天才,基本上就死罪了,就有足夠理由幹掉主角了,就必須不死不休了
7.然後,主角再打臉,再次榮登某派或是X學院璀璨新星,換地圖,遇MM,繼續打臉,再再次榮登,換地圖.........一直循環
8.爛尾
作者: ken510223    時間: 2014-1-26 05:21 PM

作者: basdableda    時間: 2014-2-1 09:54 PM

online novels are just bullshit, i figured out after many years reading, they write for update and wordnumbers. Quality? they shit on it, you dont earn money of quality at online novel
作者: play863001    時間: 2014-2-2 01:09 AM

天下文章本是一大抄,重要是寫出自已的風格走出自已的特色
作者: moke5566    時間: 2014-2-2 11:09 PM

這真的不能怪他們,因為真的沒啥可以寫了,各種情節已經被寫到爛了,文筆沒有強到可以創新的人,只能寫出雷同的東西。
作者: fq0012    時間: 2014-2-5 09:16 PM

現在的重生文,很多都抄來抄去
它的架構就會被大量抄襲
所以要找到有獨創性的作品,真的是不容易啊

作者: xuiterwers    時間: 2014-2-6 05:23 PM

習慣就好了  畢竟原創文很傷腦筋 又不一定會被觀眾接受
所以自然就很多雷同性質了
所以挑喜歡看就好
作者: ufo0034    時間: 2014-2-13 02:05 PM

很多題材都已經制式化了

作者看到前面的人用的好就延用

但失敗的用法就變成一成不變

看起來跟抄襲沒兩樣
作者: moke5566    時間: 2014-2-14 01:38 AM

其實不要怪他們,因為真的什麼情節都被寫爛了,想寫新的也挺難的。不要太勉強他們
作者: kagrrafive    時間: 2014-2-15 10:44 AM

作者: atlantiswing    時間: 2014-2-15 03:19 PM

作者: nofood    時間: 2014-2-15 09:55 PM

重生文公式大多都差不多

這真得滿奇特的  主角重生之後  蝴蝶翅膀永遠都不會煽動
作者: ano081    時間: 2014-2-16 03:10 AM

作者: playerpo    時間: 2014-2-22 06:13 PM

我看到的大約有一堆吧
而且有些作著孩很不負責任看到別人哪些片段不錯就整段COPY
連校稿一下都沒有
往往看到一半就出現其他小說男女主角的名字

作者: shiu    時間: 2014-2-22 09:56 PM

playerpo 發表於 2014-2-22 06:13 PM
我看到的大約有一堆吧
而且有些作著孩很不負責任看到別人哪些片段不錯就整段COPY
連校稿一下都沒有

我看過突然插播別的小說段落的一兩句。覺得很扯。
作者: ck282628304    時間: 2014-2-23 10:10 PM

作者: rayhuang805    時間: 2014-2-27 06:37 PM

呵呵,這也是為什麼有些人可以成為大神,有些人永遠不知道姓名,
跟風寫的文,通常最好也就這樣了,怎麼會讓人有興趣看下去呢...
作者: DarKAngle08    時間: 2014-2-28 12:36 AM

重生文真是越來越多
這風格是不錯
但還是希望能看一些新奇的寫法
或是特別的劇情
作者: ifrit    時間: 2014-2-28 01:16 PM

最近看到一部網遊文勾起我某段回憶

絕頂唐門 VS 全職高手

我不會說前者抄後者的 因為前者我根本不算有跟
但是我只能說設定跟風格神似
內容就難說了
所以應該不算抄襲
不屬於樓主那類

可是這就跟討論到作古的  百煉成仙 VS  凡人修仙錄
也是類似的感覺

雖然也不是什麼不好的
就當促進某類設定的開山地位跟蓬勃發展吧
作者: 350984901    時間: 2014-3-25 01:42 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!