伊莉討論區

標題: [前立委馮滬祥性侵菲傭案 更五審判4年徒刑][Nownews][2012-12-07] [打印本頁]

作者: qazpo    時間: 2012-12-7 08:16 PM     標題: [前立委馮滬祥性侵菲傭案 更五審判4年徒刑][Nownews][2012-12-07]

【新聞主題】:前立委馮滬祥性侵菲傭案 更五審判4年徒刑
【新聞出處】:Nownews
【發布日期】:2012/12/07
【文章內容】:

[attach]85002875[/attach]  
前立委馮滬祥被控性侵菲傭一案,台灣高等法院上五更五審宣判,合議庭認為馮滬祥有性侵事實,7日上午將馮滬祥判處4年徒刑,全案仍可上訴。

馮滬祥在2004年8月間,在住宅中性侵菲傭,震驚各界。事後雙方和解菲傭拿到80萬元和解金後便回菲國。但在台灣的訴訟還沒結束。馮滬祥在一、二審與更一審、更二審都被判刑。但到了更三審,菲傭在利用視訊詰問時,當庭否認被性侵,當庭推翻指控,且最高法院發回重審時,發現菲傭提出的內褲上面的精液痕跡被鑑識人員認為是事後加工,因此在更三審與更四審獲判無罪。

不過,到了更五審,合議庭不採信精液是人工塗抹等證詞,馮滬祥再次被判處4年徒刑,全案可上訴,案情至此出現大逆轉。這起訴訟至今已纏訟多年。

【個人觀點】

維基百科
馮滬祥是「中華文化優越論」者。由於具有這樣的思想背景,故其反對台灣獨立運動,即其思想中某些強調台灣應與中華文化切割的說法(去中國化),在台灣,極度反對台灣獨立運動及其思想的人很多都是新黨的支持者,而馮滬祥是該黨的黨員,也是新黨籍兩任的立法委員。自其從政以來,鮮明的反臺獨言論便是其標誌,他是「反李」(反對李登輝)的代表人物之一。

事證明確的案子竟然可以到更五審,一般的性侵案件有這麼拖這麼久的嗎?宣判的時機也令人玩味,新黨前不久才宣布要和國民黨分道揚鑣,沒多久郁慕明就被爆料特權牟利,性侵案此時又馬上逆轉判有罪,政治真是可怕。

【延伸閱讀】

新聞步希臘後塵?台灣負債22兆 每人背90萬 (2012/11/17 年代新聞)
http://www01.eyny.com/thread-8283839-1-1.html
2008/06~2012/01泛藍&國民黨"貪污/賄選"...等164個司法案件一覽    http://www01.eyny.com/thread-7999865-1-1.html

作者: rabe    時間: 2012-12-7 08:40 PM

痾 好酷炫的案子喔

一會是事後塗抹一會不是....

那個菲傭怎麼有種收錢就反悔的感覺
作者: faser    時間: 2012-12-7 08:40 PM

有頭有臉的政治家有時候不能上聲色場所,所以就會有上班時間按摩、疑似性侵菲傭,這類新聞,說真的這些女性姿色年齡一般人可能提不起興趣?想到此不如當某些地方派系的政客,天天上金錢豹,前陣子新聞還說有人喝到報公款簽單被提起公訴?

作者: 197867213    時間: 2012-12-7 08:53 PM

都快訴訟10年 小孩都快小4 5了吧 弄到5審 確實很怪 也不尋常
作者: kingaden1987    時間: 2012-12-7 09:43 PM

沒辦法 菲傭前後說法不一致 到底是本來就沒有還是拿到錢的關係根本搞不清楚
作者: jell01    時間: 2012-12-7 09:57 PM

2004到現在都快2013我們司法還真的滿酷的~
還沒定讞也很會拖~~
作者: right    時間: 2012-12-7 10:11 PM

台灣的司法很厲害,在正常情況下,其效率是出奇的低啊!!!
但是遇到某些特定人物,其效率與立場會依人物特性而有上升或下降的趨勢喔!!!
作者: janginfu    時間: 2012-12-7 10:24 PM

性侵案,重點的,,,時間,地點,身體特徵,體液,要有幾種配合才會構成一次成功的結果,
要反駁時可以有很多地方,但是一次性侵被抓到證據時,就看法官要明確判定還是輕輕放下,
作者: loxyking    時間: 2012-12-7 10:50 PM

作者: zogol    時間: 2012-12-7 11:00 PM

一個性侵案可以拖這麼久,這也算是司法史上的特例吧。
作者: tammy0121    時間: 2012-12-7 11:02 PM

菲傭提出的內褲上面的精液痕跡被鑑識人員認為是事後加工
這真是令人有無限的遐想啊
作者: daa1124    時間: 2012-12-7 11:10 PM

作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-12-7 11:49 PM

本案充分突顯台灣司法的荒謬,都是隨法官個人高興在判決,悲哉台灣司法?
作者: gisax    時間: 2012-12-8 12:26 AM

更5審還沒定讞喔 是要拖多久

再拖下去可能會到20年唷
作者: machine001    時間: 2012-12-8 01:03 AM

作者: 發達林    時間: 2012-12-8 01:51 AM

斯文敗類,偽君子,左冷禪之流,同質性真的很高。
作者: robin0803    時間: 2012-12-8 06:56 AM

一個案子要審八年真的是太久了啦 但終究還是判刑就好了
作者: he00707534    時間: 2012-12-8 08:44 AM

作者: kuncb    時間: 2012-12-8 09:07 AM

有的人就是這樣

有錢有勢還是愛來這套

李宗瑞如是, 馮滬祥亦如是
作者: 講中正    時間: 2012-12-8 03:22 PM

作者: kmarstar    時間: 2012-12-8 05:39 PM

大家可以去查查看台大哲學系事件!他的所作所為就知道他為何可以那麼猖狂!
作者: 213s16    時間: 2012-12-8 06:08 PM

作者: yonsun76    時間: 2012-12-8 08:17 PM

一個案子判了5年還沒結束......
台灣奇蹟阿
作者: 發達林    時間: 2012-12-8 10:17 PM

精液痕跡事後加工,我不知是否是真的。不過如果我被污告的話,我一定告死她,怎麼反而拿80萬來和解呢?這是一個簡單的abc,我真的不知為什麼鑑識人員會相信它的鬼話,真的很扯。
作者: colourspeter    時間: 2012-12-8 10:40 PM

有權有錢的人就可以一直更下去?!
對於這樣的人,為何就是馬x九看不到呢?!
作者: tingo    時間: 2012-12-8 11:21 PM

作者: b611818    時間: 2012-12-9 06:59 AM

台灣立委的水準還真低級..當立委當到帶小3.去微閣開會
還有臉當下去.這種人還在立法..
作者: a808426    時間: 2012-12-9 10:45 AM

拜託,他又不是沒錢,去外面花點錢也捨不得喔,強的比較有趣吧,可能是因為這麼老了,要有點刺激的才能
作者: 消迪哥    時間: 2012-12-9 11:07 AM

哈哈!馮性侵會不會這幾天就潛逃出境了呢?反正都是預料中的事情啊!
作者: jeff78    時間: 2012-12-9 11:22 AM

真的很難認定啦
不知道法官如何認定的呢
這種案子拖那麼久

作者: B099212040    時間: 2012-12-9 12:13 PM

作者: janginfu    時間: 2012-12-9 12:23 PM

發達林 發表於 2012-12-8 10:17 PM
精液痕跡事後加工,我不知是否是真的。不過如果我被污告的話,我一定告死她,怎麼反而拿80萬來和解呢?這是 ...

你忘記了,有人說過『自由心證』,只要使出『自由心證』,就是無敵了,
什麼證據,什麼公道,什麼公理,那些是什麼東東啊!!
作者: allanvsjane    時間: 2012-12-10 09:43 AM

作者: jacky0603g    時間: 2012-12-10 11:43 AM

不知是怎麼分辨「事後塗抹」和「事後擦拭」…正常有那麼容易取得那種東西嗎?另外80萬的和解金依常理推斷,無辜的人會付?
作者: janginfu    時間: 2012-12-10 12:00 PM

jacky0603g 發表於 2012-12-10 11:43 AM
不知是怎麼分辨「事後塗抹」和「事後擦拭」…正常有那麼容易取得那種東西嗎?另外80萬的和解金依常理推斷, ...

自己是比較好奇,案件審判,不是要有原告和被告兩造,如果80萬的和解金解決了原告,不是沒了原告,
如果是公訴罪,缺了原告說詞,該如何顧到原告的權力呢,
作者: abc199317    時間: 2012-12-10 12:48 PM

作者: 560000    時間: 2012-12-13 01:00 AM

阿~政壇真是無趣
你捅我我捅你,如果大家都正直一點.理性一點說不定就不會有事

作者: tuturoger    時間: 2012-12-13 01:17 AM

臺灣司法依然令人懷疑,雖然執政者老是說依法行政,
但「法」看起來只是統治者的工具,用來整肅異己。
作者: a3a5a7tt    時間: 2012-12-13 07:20 PM

菲傭前後說法不一 很矛盾啊~
是受到壓力脅迫呢 還是屈服於金錢攻勢?

雖然真相只有一個 但其中案情肯定不單純!!
作者: janginfu    時間: 2012-12-13 08:50 PM

a3a5a7tt 發表於 2012-12-13 07:20 PM
菲傭前後說法不一 很矛盾啊~
是受到壓力脅迫呢 還是屈服於金錢攻勢?

其實可以反向思考一下,如果菲傭是無中生有時,會不會被告,會不會放她回國,會不會給八十萬,
作者: becarefulyouyou    時間: 2012-12-13 10:32 PM

作者: hab2249    時間: 2012-12-13 10:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!