伊莉討論區

標題: [臉書又爆「拒賣菲傭麵包」文][蘋果][2013/5/23] [打印本頁]

作者: undftdpreme    時間: 2013-5-23 05:56 PM     標題: [臉書又爆「拒賣菲傭麵包」文][蘋果][2013/5/23]

【新聞主題】:臉書又爆「拒賣菲傭麵包」文
【新聞出處】:蘋果新聞
【發布日期】:2013.05.23
【文章內容】:

2013年05月23日   

便當文事件餘波盪漾,又出現疑似「拒賣麵包」文,匿稱「小V」的女網友在臉書發文指出,直擊菲籍看護推著阿嬤,不敢進麵包店買麵包,阿嬤還掏錢要買她手中麵包,「猜得沒錯的話,應該又是受到這次槍擊的事件影響,所以不敢進去買東西。」因此將麵包給了阿嬤,引起網友轉載討論,有網友支持:「不應遷怒在台菲人。」但也有人質疑:「不要再亂說了。」

「純猜想沒證實」
《蘋果》昨透過臉書與小V聯繫,但她拒絕出面受訪,強調確實有將麵包送給阿嬤,只是當時未向店家求證,不知是否因射殺事件,導致不賣麵包給菲人;小V指出,po文動機只是盼別再將怒氣出在菲人身上,「現在社會有許多仇菲的聲音,所以只能猜想,沒有證實。」承諾再遇上該名菲籍看護及台籍阿嬤,會詢問為什麼當時不敢進去買東西。
麵包文po網後,立刻引來關注,網友「Marcus Ding」質疑造假,「請不要寫一個虛構的故事。」希望她刪除文章,不過多數網友相信貼文的真實性,紛紛留言支持:「對事不對人,在台菲人很可憐,換做是我們也不想這樣被對待吧。」

記者林昱丞

點評:
一波還未平息,一波又來侵襲,教不會學不乖,想當"好人"... 去跟法官說去
就只為了臉書的按讚分享短暫的爽度,賠上台灣人民國際觀感與名聲,這種人...真要不得

小V最新聲明!!

作者: roidv2000    時間: 2013-5-23 06:02 PM

評語:
繼上次董小姐的便當文後又來了一個麵包文,也許po文者本意是良善,但被有心人士拿去引用而造成國際問題,只能說現在這時機若要po文勸導對事不對人,最好還是三思而後行,以免又再一次重創台灣在國際的形象,可不是一句道歉就能了事的.....
作者: mingjohn90    時間: 2013-5-23 06:20 PM

作者: ly20080621    時間: 2013-5-23 06:24 PM

沒有任何憑證之下而導致社會紛爭進而造成臺灣在國際形象受損
是應該直接關二年以示懲戒
作者: ups111    時間: 2013-5-23 06:25 PM

怎麼總是有人那麼喜歡把自己神化, 以為自己多有愛心,多偉大.....不管是不是編造的, 光是這樣發表出來, 就會讓別人想吐~~~
作者: aajacky86    時間: 2013-5-23 06:30 PM

雖然她是說那些都是她的猜測,她也沒說是店家不賣給菲人,也許他寫的是事實,但是在這時候PO文真的很敏感。
作者: LINDREAMER    時間: 2013-5-23 06:31 PM

想一想
到底是老闆不賣
還是這些亂發文的
讓菲勞誤以為老闆不會賣他
作者: 711221    時間: 2013-5-23 06:43 PM

我不認為這是真的

現在很多人為了衝臉書人氣可說是無所不用其極

拿時事來編故事就是其中一項
作者: -諸葛亮-    時間: 2013-5-23 06:46 PM

這個小V應該事都不看電視吧!
不然就是想要就此機會紅一下
我鄙視妳!!
老梗了!!來點新招!
好不好呀
現在的人!想紅.什麼都做得出來!!
作者: damao    時間: 2013-5-23 07:11 PM

我拒絕消費菲籍酒女,
除非誤認為泰籍或印尼籍
作者: smithers    時間: 2013-5-23 07:12 PM

有誰可以告訴我
如何一眼就可以分辨
一個路人的國籍

作者: jillempress    時間: 2013-5-23 07:30 PM

這些人成天拿這件事出來炒新聞~
真的看到很膩了耶~
如果不是對社會和國家有幫助的事,
就不要再PO文~真煩~

作者: right    時間: 2013-5-23 07:34 PM

哪家麵包店怎麼不說清楚,你怎麼看出他是菲勞的,不清不楚的文也敢貼
貼這文的目的是不是想讓大家說,小V你好有愛心喔然後狂讚跟分享,還是說貼了文有錢拿呢
作者: 利希德    時間: 2013-5-23 07:40 PM

老是發這種[聽說文],想紅害國格丟臉也不是這樣做,
台灣人是非其實分的很清楚,跟在台菲勞無關,
台中這裡的菲勞,依然聚會、依然購物、依然有時在第一廣場跟其他外勞打架(大誤!
網路芭樂文實在太多,真想臉書上能多個[中指]的推!

作者: 45667    時間: 2013-5-23 08:27 PM

哪家麵包店?說不出來就別亂打
作者: rabe    時間: 2013-5-23 08:29 PM

感覺又是一個想紅的

然後等事情無法收拾的時候就會像某人一樣

跑出來道歉了
作者: 4457ab    時間: 2013-5-23 08:42 PM

還來,之前po便當文的被起訴
事情沒過幾天又來個麵包文
不要再看一個影子生一個孩子了好嗎...
不然就拿出具體點的證據來再po文嘛
作者: a1b2c3228    時間: 2013-5-23 09:26 PM

便當之後換麵包,怎麼都出不玩阿,聽說聞不要亂打,免得害到自己
作者: auto6419    時間: 2013-5-23 11:00 PM

作者認為「只要做認為對的事情這樣就夠了」,
這和「只要我喜歡,有甚麼不可以」有啥差別?
作者: gaexp259037    時間: 2013-5-23 11:07 PM

作者: PINKYO661    時間: 2013-5-23 11:09 PM

作者: peace78    時間: 2013-5-23 11:13 PM

作者: cabbie    時間: 2013-5-23 11:45 PM

這種有傷國格的文章
只要確定是假的 就應該直接取消國籍
編故事就是編故事 還猜測勒
無證無據就瞎說一通

作者: nero5068    時間: 2013-5-24 12:13 AM

看完這位小姐的文章
有一個疑點
設身處地來講 如果阿罵拿20塊錢給我 我會問他"阿罵你要買麵包喔,怎麼不進去買?"
如果真有拒賣的情形的話,也是店家歡喜甘願的,我也不會幫阿罵買這家麵包,就去別家買就好了啊,又不是只有一家麵包店
總結以上,先不論這件事是真是假,就算是假也很難查證,就道義上來講,如果真有店家拒賣影響到老人家,這根本就是不道德的,跟這位聘僱菲籍看護的老人家根本就沒關係,這位小姐應該公布這家店家位置,讓我們一起抵制這家不道德的麵包店
自己做過服務業,服務業哪有挑客人的道理?除非真的忙到靠杯,遇到奧客來亂的....麵包的話我覺得很難說..很少看到麵包店生意好到可以挑客人...但是不排除店家可能覺得我一個麵包賣你,賺個10塊,我不賣你,賺個爽快........

作者: waytowin    時間: 2013-5-24 12:56 AM

作者: 怒夏    時間: 2013-5-24 05:27 AM

看到便當新聞就覺得有異樣
商人都是以和為貴怎麼可能會拒賣
作者: pomor    時間: 2013-5-24 07:54 AM

從頭至尾應該是這位看護受到他們祖國的不實宣傳所影響
所以是他自己不敢進去買,而非老闆拒賣
台灣人如果為這種芝麻小事就手忙腳亂
那菲國的不對稱作戰目的就得逞了~
作者: yagami22    時間: 2013-5-24 09:26 AM

上次是便當~這次是麵包
那下次呢~
小吃攤還是路邊攤~
作者: 690425    時間: 2013-5-24 09:39 AM

作者: joey213213    時間: 2013-5-24 09:41 AM

那篇文章明顯就是自我想像去寫出來的,再來就是不賣菲律賓人民礦泉水/蔬菜/水果等等.....
作者: linhuiyu    時間: 2013-5-24 09:56 AM

現在有一堆文章 都被分享來分享去~~
真正有看過內容後再分享出去的有多少人 只有天知道
買便當跟買麵包事件 真的很好笑~
一看就覺得很怪~~
只有一家在賣便當嘛賣麵包的也只有一家嗎
還在門口徘徊猶豫~~這也太假了吧
這邊不賣別間賣吧~~
在台的菲律賓人 腦筋應該沒這麼差吧
就算小店不賣~~連鎖超商不可能不賣吧
作者: bill77217    時間: 2013-5-24 10:00 AM

損國格的假消息就別再做了吧!!!
[attach]90769818[/attach]
難道這次算成[假麵包真損國格?]
作者: janginfu    時間: 2013-5-24 10:12 AM

這算不算是小v借著新聞話題,
使用模糊沒有肯定的文字,
用自己的猜想來發文,來譁眾取寵,
1..小v承諾再遇上該名菲籍看護及台籍阿嬤,會詢問為什麼當時不敢進去買東西。
2..沒問清楚就主觀認定是菲籍,
3..在這時間,便當文的便當換面包,親身經歷換個人猜想,
備註欄:
這是我的個人看法,不同意時,
可以提出你的不同看法,
可別扯東扯西,亂扯到讓大家看笑話,

點評如果是個人看法,非公眾事務看法,一律使用〈哈!哈!哈!〉做為回應,

作者: tsuan    時間: 2013-5-24 10:24 AM

有夠無聊!發表的人很無聊,但轉貼的人就不該負責麼?
反正都是一堆無聊的人
作者: 496531756    時間: 2013-5-24 10:27 AM

問都沒問人原因就斷定是受台菲事件影響
這未免也太武斷  動不動救出現這種文章煩不煩阿
作者: m269985    時間: 2013-5-24 12:23 PM

這又是出來鬧的
敢的話就全部說清楚
不要在那邊廢話一堆
作者: 鬼鬼火    時間: 2013-5-24 04:23 PM

又一個出來亂的    台灣不需要敵國的侵略    光自己人就可以搞垮自己   
作者: s7720365    時間: 2013-5-24 06:13 PM

直接函送她啦
不然 還在跟網友打筆戰
直接去警察局說明
以便分清楚
作者: loki19921112    時間: 2013-5-24 07:02 PM

作者: lemel33    時間: 2013-5-24 07:03 PM

又來了想要出名賺錢也不要用這樣
的手段吧汙辱國家這是犯罪的
作者: kevin3q1725    時間: 2013-5-24 07:56 PM

檢警已經再開始查這樣的po文!
還是有人不怕就是不懂這些人的用意~
作者: clements    時間: 2013-5-24 09:33 PM

不要到最後被爆出是假的
又說聽來的 有膽就公開出來哪家店
既然認為自己是對的那就出來面對
作者: ray18951895    時間: 2013-5-24 10:51 PM

作者: 神之軌跡    時間: 2013-5-25 01:24 AM

我覺得這篇文可信度「稍微」高了一點
因為沒有什麼不合邏輯的敘述
也沒有寫到老闆拒賣等等火爆的事
感覺是有可能發生的

總不能說一個便當文就覺得類似的文章都是假的吧
寓言本身都是虛構的不是嗎?
作者: crd2580    時間: 2013-5-25 01:28 AM

搞完了便當換麵包,想紅的人還真不少,不過沒有查證就亂發文, 小心吃上官司..
作者: t6613na    時間: 2013-5-25 01:34 AM

是事實就接受大家的檢驗吧
一推聽說 一堆猜想
搞到最後下不了台又壞了名聲
何苦呢

作者: rabbit1006    時間: 2013-5-25 01:48 AM

作者: chingh1234    時間: 2013-5-25 03:28 AM

整瑱在家裡和男友做愛不是很爽

幹嘛寫這些東西
作者: rosepowder    時間: 2013-5-25 06:48 PM

作者: kkc800000    時間: 2013-5-25 08:22 PM

社會上就是有這種語不驚人死不休的人存在.
作者: ku573    時間: 2013-5-26 04:26 AM

最好你真的是真的
不要以為事情過了
發文爽完了就沒事了
作者: 我不是不愛你    時間: 2013-5-26 07:27 AM

媒體腦袋壞掉就算了,還一堆觀眾跟著腦袋進水。
不論發文的人是什麼想法,台灣不少人總是喜歡給人貼標籤,就因為自己什麼都做不到。我覺得這是非常低賤的行為,只跟著媒體屁股走,放馬後砲,除了評價他人得到滿足感,卻什麼也不會。
觀眾一堆人渣,媒體一堆敗類,政府一堆縮頭烏龜,真不知道台灣這個國家能自我感覺良好到什麼時後。
作者: gf1008    時間: 2013-5-26 09:42 AM

mingjohn90 發表於 2013-5-23 06:20 PM
不可以錯誤的手段去實現所謂正義的目標,這是最簡單的道理!    放謠言者總在被逮以後推說自己是無辜和 ...

我認同這點,好心幫忙的都是壞人,因為這些好人是內心看到要幫助的人而去申手幫忙不加過問。但有些人就就要一直找原因或直接以個人想法去做批評。那位小姐也是出於好心,也沒出口傷人重傷店家。台灣人現在是怎麼了?不嘴炮因為我在線上遊戲常遇到這種會惡搞人的玩家不分年齡背後小動作常說別人的543到處說人壞話自以為高善沒錯!
作者: 紫色的魔咒    時間: 2013-5-27 10:10 PM

不管這是事情是真的還是假的  我覺得我們應該去認清事實 針對真正的問題下定論 而不事件風捉影  一直流傳一些事情
作者: steven97142    時間: 2013-5-27 11:05 PM

小V吃飽太閒想當正義魔人?表台灣你很爽嗎?
我自己完全分不出來外勞是從哪國來的,看來你是東南亞人類學家一眼就知道是菲勞,好棒喔!!
看不起正義魔人啦,自以為清高
作者: fr340655    時間: 2013-5-28 11:48 AM

自己講過的話是要自己付責任的,所以飯可以亂吃,話不能亂講呀~
作者: ai6i    時間: 2013-5-28 12:09 PM

雖然說我很希望這篇會是真實的
不過...只能說看看後面的會怎麼發展了
畢竟現在台菲的關係...
是說真的也不希望看到這樣而造成對立的狀況發生呢

作者: freedomx10akl    時間: 2013-5-28 11:59 PM

現代人真的很可憐

為了想要虛擬的讚 就自己在那邊掰文章

這樣是比較爽??
作者: kg2038    時間: 2013-5-29 12:41 AM

現在在台菲勞如果遇到這類事的話 去警察局求助吧

網路上發文沒有影片或照片佐證 我幾乎都半信半疑
作者: 布丁車    時間: 2013-5-29 01:44 AM

作者: light855    時間: 2013-5-29 05:13 PM

作者: 秋澳狂    時間: 2013-5-30 03:19 PM

不知識真是假
大家只能憑著良心了
希望世界和平
作者: 鳴上悠    時間: 2013-5-30 05:28 PM

屁啦!肯定又在隨便亂說了.
難道這些看護頭上或是臉上都會自動浮現國籍嗎?
一般人根本不會去刻意問
再說是那個外籍看護不敢進去買而已吧!心理作用又不是被岐視.大驚小怪!

作者: ss792345    時間: 2013-5-30 11:44 PM

你做善事自己記得就好
為甚麼要說出來讓大家捧?

胸部很大= =? 撐不住?
還是鳥蛋很腫? 一直下垂?

無聊..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!