伊莉討論區

標題: 大家從幾歲開始喜歡日韓音樂多於台灣? [打印本頁]

作者: awaq789    時間: 2014-10-1 09:36 PM     標題: 大家從幾歲開始喜歡日韓音樂多於台灣?

作者: ayakamiki    時間: 2014-10-1 10:12 PM

小時候,喜歡日劇和動畫歌
好像有中島美雪和WANDS.谷村新司....
台灣樂壇過了十幾年還是那幾個人,無趣
作者: b1blancer    時間: 2014-10-1 10:33 PM

我也是從大學開始
原因是因為高中只有隨身聽可用
只能聽CD跟廣播 所以大部分只能聽中文歌

但上了大學買了電腦後 不得了了
中文歌漸漸被我遺忘了
畢竟中文歌聽了十幾年幾乎還是老樣子 新意很少
有新東西能聽 當然比較吸引人
且日韓歌比中文歌還多元化 風格很多樣

更重點的是 日韓幾天就會有新專輯出來
而我們久久才來一張 而且還不一定會讓人驚豔
能期待的歌手也就那幾位
相比之下當然常聽日韓歌曲了

不過各國都有各自的風味 有時想回味還是會聽中文歌
作者: ellen80516    時間: 2014-10-1 10:45 PM

我是從高中就有在聽日韓的音樂
可是那時候我還是比較常聽中文歌
但我也是上了大學之後開始 Arashi 宇多田 BOA TVXQ SJ...
然後從此歌單裡面 再也沒出現中文歌了

不過我之前聽到叮噹和家家的歌 我覺得也很好聽
但我並沒有去Follow其他歌手 畢竟有些後起之秀的歌唱實力實在是讓人不敢恭維
作者: iamnemoxd    時間: 2014-10-1 11:41 PM

以前覺得聽日韓歌很白癡
聽不懂歌詞的沒什麼好
但是高中開始就很喜歡日韓歌
台灣歌現在也會聽
可是我只會聽慢歌
主要是聽歌詞
作者: musicJP0525    時間: 2014-10-2 02:54 PM

國中的時候開始認真聽到現在
是上了大學才比較聽中文歌w
作者: a275862002x    時間: 2014-10-2 05:47 PM

高中

因為要邊看書所以選聽不懂的歌
然後就喜歡上了XD
作者: tvxq05    時間: 2014-10-3 12:02 AM

作者: 慕凜    時間: 2014-10-3 12:14 AM

作者: 二月    時間: 2014-10-3 08:36 AM

大概7歲的時候吧......我聽到B'Z與SHOW YA跟公主樂團&相川七瀨
的歌曲後就開始聽了吧,雖然台灣也會聽.....
但現在的台灣才開始想取經於日韓我覺得進度太晚了~
泰國都比我們提前兩三年在軌道上了...
現在才覺醒有點反應遲鈍(是超級遲鈍)

日文歌居多~因為聽不懂沒關係= =MV你就會很清楚他表達的東西囉
因為日本拍MV非常的講究這首歌的意境都必須拍攝到位為止...

我聽的歌手團體組合的話其實=_=難以數計了....大家想的道的或
沒人知道或連日本當地非常少人知道的歌手都有再聽QQ

動漫的話也有再聽主題曲囉只是剛好唱的都有再追~
現在大多都是線上曝光高的居多囉
作者: ayakamiki    時間: 2014-10-3 01:26 PM

二月 發表於 2014-10-3 08:36 AM
大概7歲的時候吧......我聽到B'Z與SHOW YA跟公主樂團&相川七瀨
的歌曲後就開始聽了吧,雖然台灣也會聽..... ...

我知道B'z和相川七瀨耶
B'z第一首聽到的歌剛好也是日劇歌calling
B'z會長紅我覺得主音inaba歌聲辨識度非常高
相川七瀨現在還有在出歌嗎
感覺她已經消失了,其實現在日本新世代我不熟
黃金世代比較知道

我有時會聽一些比較極端的搖滾
灰色銀幣
DIR EN GREY -揚羽ノ羽ノ夢ハ蛹 Nippon Budokan Day 2
https://www.youtube.com/watch?v=6oIBzBhuhYM
16分鐘的歌曲正點
我有問過懂日文衣衣的歌迷歌名的意思,這歌名是倒過來寫
類似說蛹的夢想是化羽飛揚
作者: ooifp205    時間: 2014-10-3 07:50 PM

大概大學的時候...2013左右  感覺華語的音樂比較難接受新的歌手
當然小時候喜歡的歌手出專輯的時候還是會回去聽主打歌(蔡依林SHE五月天孫燕姿...等)
但就比較不會主動回去聽中文歌了
不過如果有搭電視劇的主題曲的話就很容易耳熟能詳

還有因為韓劇看得很多  都會聽懂一些單字  聽韓文歌歌詞出現的話會有莫名的開心感XD
再來就是有些團體的歌真的很好聽  很容易一聽就迷上了  我現在就超喜歡BIGBANG 跟2NE1的

作者: 1978momo    時間: 2014-10-3 08:23 PM

台灣韓流還未興起就已經開始接觸韓樂
中文音樂和韓樂各有優點,都有繼續聽
作者: pei164828    時間: 2014-10-4 12:48 PM

一開始就沒有在聽台灣的歌曲了 後來日語歌慢慢流行 最近則是流行韓語歌
作者: 小豬打躲避    時間: 2014-10-4 01:22 PM

從國中開始接觸日文歌一直到現在

最近是因住在日本的關係每天只能接觸日文歌XD

有時候回台灣和朋友唱歌都不知道要唱甚麼...

對我來說JPOP的歌曲會比中文歌帶給我更多的感動

不只歌詞的涵義還有歌曲的旋律個人認為都比中文歌略勝一籌

當然中文歌也有好的地方,不過個人認為不會比JPOP有比較創新的感覺

作者: 特攝魂    時間: 2014-10-4 03:05 PM

差不多從國小開始看特攝片開始 那時候是90年代初期...
作者: rocid7893193    時間: 2014-10-4 03:49 PM

我大概是國二的時候吧
剛開始接觸 還把Ring Ding Dong誤以為是BIGBANG的歌
真的是夠好笑的
作者: JuJu520    時間: 2014-10-4 09:44 PM

高三吧~
開始覺得外文歌曲比較多元化
不容易聽膩
也很有創新的感覺
作者: Redhotkop    時間: 2014-10-7 05:14 PM

國一的時候跟同學交流音樂討論音樂
後來發現當時好多中文歌都是日本翻唱來的
然後就跑去光華商場找台灣自(山)製(寨)的日語CD
再來又聽英文歌, 一直到現在中文歌在我歌單裡只有10%
作者: seareif    時間: 2014-10-8 04:19 PM

很小的時候就迷日本哩~大概國中的時候,日本歌曲跟日劇都迷,韓國是大一的時候吧~當時的入門的歌手就是HOT跟SES,韓劇則是星夢奇緣,現在回想仍是經典啊~
作者: lynn9596016    時間: 2014-10-9 10:49 AM

大概是20出頭吧~~之前只喜歡固定團體像BIGBANG,自從韓劇,韓音進軍台灣市場後,接觸愈來愈多,現在幾乎都是聽韓音看韓劇囉~~幾乎不看台劇也不聽台音囉,只有某幾團還是固定會聽啦,像五月天啦,蘇打綠啦~~
作者: chingo    時間: 2014-10-10 02:51 AM

還在喜歡傑尼斯的時候
聽了蠻多日本的音樂 但是還是以台灣的音樂為主
一直到高中之後才開始聽韓語音樂
那台灣的就只挑歌手聽
作者: destiny3223    時間: 2014-10-10 08:53 AM

應該是在小時候看動漫時聽到的的歌曲吧
之後就開始找找其他日本歌曲聽聽看
作者: laner9700    時間: 2014-10-14 04:37 PM

因該是從看了航海王開始的吧 想想都播了幾年了 高中 國中 但還是有喜歡的中文歌 像老歌
作者: 薇小妞    時間: 2014-10-27 09:37 PM

作者: 9209117    時間: 2014-10-29 01:12 AM

國一時期(約1999年)開始
看日劇接觸到日文歌
開始follow日本
作者: 小靜怡    時間: 2014-10-29 07:14 AM

我從3~4年前就開始只聽韓文歌了
現在華語歌壇出來的心人
完全都不認識
而韓國的歌手們卻能都記起來阿
作者: pinking1326    時間: 2014-10-30 05:22 PM

作者: eugene7mail    時間: 2014-10-30 05:41 PM

國中開始喜歡韓文歌,大爆發的時期是大學
或許真的是大學有自己的電腦跟課業沒那麼繁忙吧
所以真的接出很多韓文歌
也因為韓國出新歌的速度與量都來得比國語歌快且大
所以不知不覺就是以韓國歌為主了
相較之下國語歌曲風較不多元
實力派歌手也以抒情歌為主
選擇上就限制住了
而韓國太多元不知不覺就開發出自己喜歡的不同曲風
雖然一開始覺得歌曲當中念的部分和中文歌比起來有點多
但習慣之後也覺得是一種特色
作者: aofg    時間: 2014-10-31 10:28 PM

大學開始有比較多的時間去聽
才慢慢發現韓國音樂的好聽
可能是比較新鮮吧

作者: bloganmaster    時間: 2014-11-1 04:38 PM

從高中才開始接觸日韓音樂,發現比台灣的音樂新鮮很多,雖然聽著不懂的語言,但還是會被旋律吸引,例如 Big Bang , Epik High ,他們的每首歌曲風格都很不一樣, 所以聽了會有新鮮感 , 只是現在台灣的歌曲不太吸引我了,但還是依然支持
作者: emily100    時間: 2014-11-1 10:11 PM

我是從中學開始
睇動漫聽歌,之後愛上左

但上了大學後 不得了
因為打工,有錢買cd
且日韓歌比中文歌還多元化 style很多樣

作者: pei164828    時間: 2014-11-2 07:13 PM

日韓歌曲曲風各有特色 以前常聽日語歌 現在比較常聽韓國歌
作者: Cruisebeta586    時間: 2014-11-3 11:36 PM

台灣和韓國曲風跟偶像設定不一樣
台灣比較適合走抒情路線
韓國呢~比較適合團體路線
我也是聽了快十年的韓國歌曲了
從最初的WG.SNSD到現在一些年輕的團體
一開始會跳到韓國也是因為台灣的歌曲沒有創新的感覺
而且新人越來越沒有實力感
但是韓國最近也是團體猛發
團體多到沒有一些獨特性
不過我還是會聽一些中文抒情歌曲
不過只有特定那幾個人
而且幾乎不是新歌~總覺得以前的中文歌比較好比較有味道
韓國團體目前也是只有FOLLOW固定幾個團而已
總之我是從大學開始喜歡並且追逐韓國音樂的^^
作者: jay903908    時間: 2014-11-8 11:38 PM

國中開始先接觸日文歌,再來是韓文歌,
直到現在依然持續著,就變得比較少聽台灣的歌
也因為聽了歌曲之後,就有動力的學習日文和韓文!!!
作者: ytaqwyayaya    時間: 2014-11-14 08:04 AM

作者: noer0413    時間: 2014-11-14 12:28 PM

作者: akeno70426    時間: 2014-11-18 06:35 PM

作者: roselephant    時間: 2014-11-19 08:36 PM

出社會後才突然開始聽日本歌,
所以是27歲吧!好老…
作者: 逆十字使徒    時間: 2014-11-20 03:06 AM

本人大概國中後就只聽日文歌了
距離現在也將近10年有
感覺日文歌風格多樣且頗具新意,單曲專輯一直推陳出新總能享受新東西而不容易疲乏
從剛開始的主流音樂
到非主流的獨立音樂都有接觸
例如主流音樂、電子、浩室、爵士、藍調等等都是我喜歡的
作者: bearto520    時間: 2014-11-23 10:49 AM

作者: pei164828    時間: 2014-11-23 11:26 AM

韓語歌是最近 日語歌就大概20歲左右吧
作者: lovelesslove    時間: 2014-11-23 07:40 PM

作者: leticia1518    時間: 2014-11-25 12:36 PM

10年前高中的時候
當時喜歡聽韓劇跟日劇的OST
從韓流還沒有很紅的時候就開始比較喜歡韓樂了
因為他們的韓劇主題曲都很動人
就漸漸開始聽韓國的音樂了
作者: ajcr4    時間: 2014-12-3 09:58 PM

其實台灣的歌曲還是以前的歌曲比較好聽,最近都只聽日文歌了
至於韓文歌嘛,因為覺得不喜歡韓文發音,所以沒興趣
作者: severus0618    時間: 2014-12-5 05:26 PM

以前雖然會聽中文歌曲,但不會特別喜歡哪位歌手,只是覺得好聽而聽。
國高中是因為看動畫而喜歡聽日文歌(但只限動漫的歌)
而韓國歌曲是直到大二大三時在電視上看到Super Junior《No Other》的MV才入坑的XDDDD
SJ是我第一個喜歡的偶像,直到現在也很喜歡,上個周末還跑去小巨蛋看演唱會~
也因為想理解歌詞和發音去學韓文,甚至還跑去韓國語學堂留學了一年XD
作者: yakun    時間: 2014-12-10 06:59 PM

作者: waster7696    時間: 2014-12-10 07:27 PM

大約15~16年前,
差不多那時候開始看日劇,
可以看到畫面的歌曲(mv或片頭片尾曲),
會對那首歌更快有感覺,
剛好那時候國語歌開始大量萎縮,
所以轉而聽日文歌,
但我不聽朝鮮歌,
因為朝鮮太過欺凌我國.....
作者: 小笨優    時間: 2014-12-12 04:07 PM

作者: nikes0925    時間: 2014-12-13 05:58 PM

高中時台日韓都有喜歡的,但到了大學後就開始不喜歡韓國了
另外最喜歡日本3大歌姬,尤其是ayumi 到目前唯止始終最愛ayumi的歌
作者: dsonic19    時間: 2014-12-13 10:51 PM

我是從大學開始
開始喜歡上running man
慢慢開始看他們節目跟韓劇
就也開始聽他們音樂
漸漸就覺得韓流音樂真的比本土的強勢很多
作者: 范小新    時間: 2014-12-14 02:52 PM

作者: yuki7911    時間: 2014-12-14 09:12 PM

國中開始

國語歌比重越來越少.
作者: ZXCBNM30    時間: 2014-12-14 10:10 PM

高一的時候~偶然看到安室剛出道的時期~就迷上她了~高中時期就是瘋安室
韓團是N年前看到~T-ARA的小貓舞~才開始接觸到韓流
作者: piny405    時間: 2014-12-15 04:18 PM

國中開始喜歡傑尼斯,然後就一直喜歡日本的歌曲,大學才開始學習日語直到現在!!
作者: vt2626    時間: 2014-12-19 08:34 PM

高中開始接觸日劇 所以開始聽日文歌
大學開始看韓劇 又接觸韓樂
其實都聽XDDDD
作者: xyz_2263    時間: 2014-12-20 04:41 PM

我依直覺的日文歌很難聽
動漫的倒是不錯
作者: mathliker01    時間: 2014-12-20 06:29 PM

作者: 小灰鳥    時間: 2014-12-20 08:55 PM

SINCE NOBODY  BEGAIN
I KNOW THE CONTURY OF KOREA

作者: saiunkoku    時間: 2014-12-21 08:29 PM

國小看卡通順便聽片頭片尾,剛好那時家人剛迷上倉木麻衣跟寶兒,所以就慢慢往日韓方面的歌喜歡。
應該說是從國中開始是喜歡日韓的歌多過於臺灣的吧!!!
因為除了追動畫外還順便了追日劇,因而慢慢喜歡日本的歌手,直到現在XDD
作者: loicv70    時間: 2014-12-30 07:17 PM

從小時候就開始了,那個時候很喜歡看日本的動畫,比起中文歌...這些動畫的 op 和 ed 更吸引我。

印象很深刻的是小時候傻傻的用卡帶把OP 和 ED 都錄下來,聽的很開心。
之後雖然在學校,被朋友的影響下有跟著聽一點中文歌,不過都聽持續不了多久,就又回來聽日文歌了。

也不知道是為什麼,聽不懂日文歌的歌詞,卻常常被歌聲感動或是產生共鳴,反而聽的懂的中文歌就完全沒這樣的感覺,當然不是中文歌不好聽,純粹是個人的感覺~
作者: shu3515    時間: 2015-1-20 05:28 PM

好久好久
從 ses hot 水晶男孩 酷龍
d娃 挖靠!透露我的年齡了
作者: iloveee    時間: 2015-1-24 11:28 PM

大概十二歲因為傑尼斯接觸到日文歌
後來又因為蘇啾接觸韓文歌
中文還是會聽可是真的比較少了
作者: fled630    時間: 2015-1-25 01:16 AM

我好像是從大學開始的吧!!
是聽到日劇的主題曲!!
作者: pei164828    時間: 2015-1-25 10:56 AM

讀大學的時候就在聽日文歌了 最近幾才開始聽韓國歌的
作者: smoky7528    時間: 2015-1-25 07:54 PM

作者: gn0192813455    時間: 2015-1-29 10:13 AM

高中開始
我的電腦就不在有中文歌....
但是有少數1%左右的台語歌
因為自己喜歡布袋戲
其他全都是交響樂+J-POP+古典金屬
作者: 荒唐至極    時間: 2015-1-29 06:11 PM

國高中的時候 那時日本正流行
不過是到高中才開始聽日文歌
到了出社會有注意到韓劇和韓綜
才開始轉為韓國這部份
導致現在歌單幾乎都是韓文XD
作者: fiona5251625    時間: 2015-1-30 12:55 PM

高中吧...因為交友關係 接觸到韓文歌!!! 發現真的不錯
作者: 特攝魂    時間: 2015-1-30 02:31 PM

國小吧!! 小叮噹跟七龍珠還有特攝片讓我開始聽日文歌曲
作者: b10452x    時間: 2015-1-30 03:21 PM

我是從高一開始
在那之前我是聽英文搖滾樂
當然現在還有在聽但比較國中時期少了
高一時我去我同學家剛好看到電視在撥
嵐的安啦!沒問題MV之後覺得還不錯聽
所以我就把嵐這名字記住回家來搜尋這支MV來看
但我真正喜歡上嵐是在我買的第一張TIME專輯
和STEP AND GO這張單曲開始的~~

作者: Elisabeth~    時間: 2015-1-31 01:25 AM

大概是國中吧,那時日韓音樂開始流行。像SES,BOA那時就很喜歡。日本的嵐,宇多田,錐名林檎等等也超愛的。
作者: 70509350    時間: 2015-1-31 09:00 AM

高中吧!一樣 手機裡的歌曲清單幾乎都找不到中文歌曲了+ = "  我比較瘋日文的歌曲!
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-2-2 11:38 PM

感謝分享
多於到是沒有,感覺西洋類歌曲到是超過了,但是無論本土還是西洋、日韓等,都稱不上哪邊更喜歡,而是各有風格跟特色,至於單論日韓來講,我其實喜歡日本歌手多於韓國歌手 ^^
作者: 喬亞    時間: 2015-2-5 01:29 AM

日文歌大多從國中開始幾乎是動漫開始聽起才覺得日文歌好聽
慢慢的電影日劇
韓文就從高中開始迷團體才聽
但目前日韓都聽只要是好歌都聽
作者: nc31    時間: 2015-3-13 03:22 PM

由於父母都會日語,所以很小就接觸到日文歌了,那時完全聽不懂,只覺得旋律不錯,到了高中時開始學日文,慢慢去發掘歌詞的意思:
作者: koffire9    時間: 2015-3-14 09:45 PM

國中開始一小段時間
本來就少聽中文歌,再加上那時被推入動漫坑,身邊的好友都有再追nico,所以也跟上了

到了大學才開始多聽一些台語,英文,法文或義大利文的歌
不過歌單裡面主要還是日文

作者: chu.    時間: 2015-3-29 07:37 PM

國中~國小就開始喜歡聽歐美的了 超級拒絕中文歌阿XD
然後國中偶然看到MS中生物股長的表演就開始愛上日文歌了!!!!!
還記得是美麗的櫻花美麗的妳!!!!我的入坑曲!!!
作者: TVXQ1266184    時間: 2015-3-29 11:02 PM

國二開始吧
剛好從那時候開始瘋動漫
不過還是會聽中文歌
直到大概高二開始很瘋韓星之後
直到現在幾乎都不太聽中文歌了
作者: jacky8490    時間: 2015-3-29 11:39 PM

作者: nc31    時間: 2015-3-30 12:06 AM

大概在小學時期吧,也忘了是幾年級時候,家裡有台唱盤,父親買了一張森進一的黑膠唱片,放著他的招牌歌曲-女のためいき,歌聲沙啞兼痛苦,跟當時流行歌風格完全不同,那時就對日本歌產生興趣..後來在聽渡哲也的みちづれ時就要求父親解說歌詞意思,沒多久就開始學些基礎日語了,為的就是要學日語歌,只是當時政府是封殺日本來的東西,禁電影,日劇,電視甚至連日本煙都禁止,學習環境確實不佳
..
作者: addcp    時間: 2015-4-18 11:35 PM

從我大學的時候
踏入RM被容和吸引
就開始不歸路
從RM第一集開始KPOP的一切阿
作者: ch253867    時間: 2015-4-27 02:30 PM

作者: gundanas    時間: 2015-4-27 08:41 PM

從國中就在聽日本的音樂
因為接觸了動漫 看得很多
比較不會去聽中文歌 除非是中文翻唱

作者: mikina213    時間: 2015-4-29 10:54 AM

作者: yukichan1996    時間: 2015-5-8 03:44 PM

我是從初中開始喜歡韓國和日本的音樂
作者: iltlc    時間: 2015-6-14 07:51 AM

三年前開始接觸日文歌,那時是高二,今年開始覺得我喜歡J-POP漸漸超越了C-POP,2015年到目前我入手的日文專輯比中文專輯多1張^^。
作者: 圯汜    時間: 2015-6-26 09:17 AM

我是從大一開始喜歡日韓音樂多於台灣
小時候 大多是因為卡通才接觸日韓音樂
但併不像現在那麼喜歡到一直聽~
高中的時候是因為同學喜歡東方神起
所以慢慢的接觸日韓音樂
到現在 會有固定幾個團體去聽他們的歌
這期間~ 雖然較少主動聽中文歌
但是我一直都會follow我亙久不變的偶像天后-蔡依林!!
我從國小到現在的最愛~^^
到KTV幾乎會把他所有專輯的主打歌唱完>///<
作者: book3637874    時間: 2015-7-12 02:12 PM

從高二倍朋友洗腦之後超喜歡EXO
雖然他們腦殘粉絲很多
我也不太喜歡跟飯圈聊天
但是還是全心支持他們歐~
作者: laurenshiang    時間: 2015-7-13 12:48 AM

作者: tongpik007    時間: 2015-7-13 07:52 AM

大既接觸了中島美雪之後就愛上日本音樂
作者: kasim3120    時間: 2015-7-16 11:44 PM

大學畢業後... 吧
差不多那時候就完全不太聽台灣的音樂了
也是大約從韓劇開始盛行的時候
OST都很好聽
對韓國歌手的認識也越來越多...
就轉聽日韓音樂了XD
作者: AJMM    時間: 2015-7-17 11:45 PM

高中之後
但還是會關注台灣一些歌手的
但韓國的還是比較多
作者: chris750207    時間: 2015-7-19 07:48 PM

作者: ck101106    時間: 2015-8-16 12:06 AM

倒也不適說喜歡多於台灣
只是大家都在關注業跟著關注
好聽的歌不分國家都喜歡啊
作者: pei164828    時間: 2015-8-22 10:49 AM

已經好幾十年沒聽過國語歌了 之前都是聽日語歌 後來就漸漸的聽韓語歌了 韓國團體都是有練過 有實力的 MV也都很趕花錢的
作者: jay903908    時間: 2015-8-22 10:42 PM

從國中就開始接觸日文歌,因為國中很瘋日劇
雖然在那之後,因為少女時代而開始聽韓文歌
但日文歌還是我的最愛~
從那之後,對中文歌漸漸不太清楚...
作者: djlilia    時間: 2015-8-24 10:38 PM

2000年左右開始聽日文歌,2014年開始聽韓文歌
作者: brad6403    時間: 2015-8-27 08:35 AM

高二的時候 好朋友的介紹讓我很喜歡 現在幾乎都聽外語歌居多
中文歌非常少了
作者: p001052    時間: 2015-8-28 01:13 AM

我是從中學開始
原因是因為追動漫睇韓劇
不得了了
中文歌漸漸被我遺忘了
係咁聽了日韓歌曲
且日韓歌比中文歌還多元化 風格很多樣

能期待的歌手也就那幾位

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9988.eyny.com/) Powered by Discuz!